у меня сейчас нет настроения об этом писать.
Тогда зачем было писать?...
еще зажигалкой яйца можно жечь, глаза выдавливать и бить палкой
мне удивительно, что, после такого, никого еще не сожрали
и отчего народ настолько дремучий? (
на Пионере любопытного немца стафф прихватил и так "грамотно" начали того немца тянуть... блин, как дети малые, да неразумные ((((
собак на руки хватают, так драки разнимают...
тем более, когда так просят.
А это и не было прошением...
кому действительно нужна такая информация, тот давно ее нашел
Инфу-то я искать умею. И написанное читать умею.
Ценен личный опыт. А не читалки-писалки. Я об этом. Есть личный опыт - можно было бы и поделиться. А на нет и суда нет.
У меня вот собака спокойная, неагрессивная, мирная. Откуда у меня такой опыт? Только от нейтрализации агрессора? От действия с чужой собакой? Ну какой это может быть опыт?
Опыт у тех, чьи собаки часто деруться.
Вот об этом я пишу. А вовсе не прошу, чтобы мне инфу поискали.
Я своим могу засунуть руку в рот, разжать челюсти и вытащить второго.
Если условно предположить, что мой бы кого-то укусил... Так я бы тоже могла бы в пасть залезть. Своему-то.
Между прочим давление создаваемое челюстями французского бульдога весьма нешуточное. Это же бульдог, все таки.
Если он не хочеи отпускать игрушку - может долго висеть на ней, поднятый за нее над землей.
Я знаю где взяться за челюсти, чтобы разжать.
Но это же совсем не та ситуания! Если собака вошла в раж, если это ярость, если она готова загрызть, а не просто играет или демонстрирует силу - это же совсем другое.
Интересен практический опыт людей, разнимавших реально дерущихся собак, которых нельзя остановить простоыми действиями или командами.
И интересен опыт конструктивного поведения, приведшего к хорошим результатам со стороны постороннего человека или хозяина потерпевшей собаки.
Мы же тут обсуждаем неадекватных хозяев анрессивных собак... От них не приходится ждать алекватных действий