Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
А подскажите, изменилось ли поведение ваших собак после нападения на них? Стали ли бояться незнакомых собак и проявлять ответную, так сказать, превентивную агрессию к незнакомым собакам? Не в смысле порвать каждую встречную чужую собаку, а швыряться и истерично облаивать в попытке отогнать. Кто сталкивался? Как бороться?

прочитала первые страницы и последние, даже как-то странно, каждый хозяин считает себя единственно уникальным,все остальные собаки и хозяева с прибабахом, просто не город,а сплошная **** больница, даже удивительно :) ни один не усматривает своей ошибки НИКОГДА :) чё удивляться тогда.

Да не, просто есть народ ответственный, а есть безответственный.
Поэтому ответственные волнуются за своих ( а иногда и за чужих) собак.
Стараются соблюдать гласные и негласные правила выгула.
И не знаю кто как, а я не люблю, когда мы идем себе по делам, никого не трогаем, и вдруг откуда ни возьмись к нам подлетает чья то незнакомая собака.( я живу не в украине, и бездомных у нас нет)
Я не экстрасенс, мысли собачьи читать не умею.А для того, чтоб мою мелочь покалечить и секунды хватит.Поэтому в таких ситуациях, считаю лучше перебдеть,чем недобдеть.

А подскажите, изменилось ли поведение ваших собак после нападения на них? Стали ли бояться незнакомых собак и проявлять ответную, так сказать, превентивную агрессию к незнакомым собакам? Не в смысле порвать каждую встречную чужую собаку, а швыряться и истерично облаивать в попытке отогнать. Кто сталкивался? Как бороться?

Моя мелкая после нападения прибахаханой пекинесихи теперь панически боится абсолютно всех чужих собак. Не знаю что с этим делать, уже думала тему создать и помощь зала просить.Надеюсь со временем пройдет.

Уиппет тащит тетеньку хотела бы я на это посмотреть
Если б не увидела своими глазами - тоже бы не поверила :-).

И не знаю кто как, а я не люблю, когда мы идем себе по делам, никого не трогаем, и вдруг откуда ни возьмись к нам подлетает чья то незнакомая собака.
Никто не любит. Но при этом многие не удосуживаются следить за своими собаками, к сожалению. Если я этого не люблю, то мои собаки никому и не мешают. И очень хочется такого же отношения со стороны других.

я долго себе рисовала картинки под Ваш пост, но чё то я не могу понять чего малышей с палками боятся? боятся,что по лбу всхлопочут? :D[/QUOTE]

Похоже именно так:D.
А может я с собачей мелочью и большой палкой в руках угрожающе нездорово и неадекватно выгляжу:іржач:, так сказать способной на все:іржач:

нам, ттт, пока попадались только адекватные хозяева, ну мы ещё щенки правда, может быть мало времени прошло и мы успеем повидаться...
я на улице держу собаку максимально к себе и не отпускаю даже если и нет собак,а просто что бы к людям не приставала, я собак хоть и люблю, но когда подходит обнюхивает чужая собака всё равно неприятно

так сказать способной на все:іржач:

размер не имеет значения :D

надежда умирает последней :пиво:

О, я тоже так когда-то думала .
угу...
В Птичьем рынке одна тема про щенков собако-волка чего сторит.
Как это классно, когда собако не как-то так вцепляется в горрло, а вот так. И чувства благоговейного к хозяину не испытывает. И с такими свойствами щенки дороже, а без них - дешевле.

На кого рассчитано? на адекватов? И разведенец - адекват?

У моих родителей соседи сознательно не хотят воспитывать шарпея на том основании, что это все таки бойцовская собака и хозяйка чувствует себя хорошо, когда он ее "защищает". Ну а что, это ж его природа... Тоже краййне "адекватное" поведение...

А подскажите, изменилось ли поведение ваших собак после нападения на них?
Мое поведение при том настолько однозначно, что, наверно мой пес просто уверен, что хозяева порешают все вопросы. И он спокоен как слон.

Он вообще не понимает всей этой возни, швыряний, лая, нападений... Что это? Зачем это?
Реально не реагирует никак. Как будто смотрит это все по телевизору. Его не касается.

Останнє редагування:

Наш после несколких нападений не боится. Просто отпала охота бежать и безраздумья знакомиться. Я боюсь. За него.

]А подскажите, изменилось ли поведение ваших собак после нападения на них? Стали ли бояться незнакомых собак и проявлять ответную, так сказать, превентивную агрессию к незнакомым собакам? Не в смысле порвать каждую встречную чужую собаку, а швыряться и истерично облаивать в попытке отогнать. Кто сталкивался? Как бороться?[/quote]
После нападения своры дворни начал драться с кобелями, до этого терпел даже в доме чужих кобелей(перед выставкой, на сборах и тд и тп) Четко отслеживает наличие ошейника, с собакой без него будет драться однозначно. Но я гуляю с ним на рулетке и в наморднике, поэтому драки для меня редкость. Да и не хочу я что б моя собака дралась, я не набои ее вывожу, а просто погулять. Достали хозы с мелочевкой бесповодочной.

А мои бояться. После нескольких стычек, которые и стычками нельзя назвать - никаких серьезных травм и рваных ран не было - несколько укусов и погоняли хорошенько, стали бояться. Без поводка к чужой собаке не подойдут, разве что на расстоянии 7-10 метров лаять начинают, а на поводке если видят чужую собаку лают и кидаются. Со стороны, думаю, выглядят как агрессивные и неадекватные собаки. В чем дело не пойму? То ли бояться, что убежать нет возможности, то ли моё близкое присутствие придает им смелости.
Перечитала массу литературы, но справиться с проблемой пока не могу.
Только кажется, что все налаживается, но ответная даже минимальная агрессия со стороны чужой собаки и все возвращается. Да еще друг друга провоцируют.
Мои по характеру и комплекции не бойцы, они в драку не полезут - сбегут

Моя не боится, но не любит. Не любит рыжих спаниелей (а остальных окрасов нормально). Ещё не нравились ей пекинесы, но мы позвали хороших, знакомых пекинесов и погуляли на чужой территории, теперь она их любит ))) даже ищет где наши пекинесы с кем можно так побегать и поиграть.

моя пережила атаку кобеля-питостаффа и после ее достаточно долго пришлось приводить в чувства.

она у меня мудрая и ритуальная.
и придумала, что ее наказал кобель за какую-то ошибку.
стала себя вести со всеми просто показательно ритуально, изо всех сил демонстрируя мирность намерений любой встречной собаке.

лечила от раболепия веселой прогулкой со старыми знакомыми, любимыми ее друзьями и подругами, чтобы она поняла, что совершенно ничего не изменилось в ее жизни, что жизнь прекрасна и замечательна, невзирая на то, что в ней и встречаются ****ы.

агрессивность не повысилась, обиду на ни в чем неповинных собак не перенесла.
но она у меня такая, мудрая :)

Мои по характеру и комплекции не бойцы, они в драку не полезут - сбегут
так им страшно, вот они и истерят (((

я свою молодежь стараюсь уберечь от агрессоров, чтобы росли без страха, в полной уверенности, что мир добрый и их все любят.
год так растила, Бога молю, чтобы уберег нас еще хотя бы год от инцидентов, пока не закончится их моральное становление :)

Останнє редагування:
Я то понимаю, что им страшно и они истерят. Как это поправить, когда уже все случилось?
А со стороны все выглядит так: гуляет возле дома милый черный френч и никого не трогает, а тут выхожу я из подъезда с двумя кобелями на поводке и они, увидев френча начинают с порога на него кидаться и истерично лаять. Кто скажет что мои собаки адекватные? Ведь никто не знает и не помнит, как этот френч кидался на моих будучи без поводка и хватал их за лапы. Теперь этот френч их заклятый враг, а так же лабр, в щенячестве прокусивший шкуру на шее моего в процессе игры, курц с которым не поделили палку, дворики, когда мой полез в собачью свадьбу и т.д. Повторюсь, что никогда никаких серьезных физических травм они в стычках не получали, но вот моральные травмы оказались существенными.
У кого-то собаки возможно менее впечатлительные, а мой младшенький уж очень ранимый и впечатлительный.

на ранимость как-то не похоже, требует возмездия ))))))
но,вот, не обижайтесь ради Бога, но как для ранимой собачки у вас слишком много конфликтов :)

угу...

...наверно мой пес просто уверен, что хозяева порешают все вопросы. И он спокоен как слон.

Он вообще не понимает всей этой возни, швыряний, лая, нападений... Что это? Зачем это?
.

Наверное, наш тоже. По собаке не видно, что он боится и я вижу -страха нет. Более того, наверное, из-за излишней общительности он вообще забывает, что его кто-то обижал. Вообще внешне никаких последствий душевных травм(в отличие от меня:D) Тем не менее, при нападении на него , он вообще не пытается защищаться-просто лежит, а сверху агрессор, вцепившийся в горло, ухо, что попало под зуб. Тоже, наверное ждет, когда хозяин защитит, но скорей всего это доминирует признак неагрессивной породы.

После нападения своры дворни начал драться с кобелями, до этого терпел даже в доме чужих кобелей(перед выставкой, на сборах и тд и тп) Четко отслеживает наличие ошейника, с собакой без него будет драться однозначно.
А в каком возрасте это было? Может, совпало с каким-то моментом развития, гармональным выбросом. Это если в год-полтора-два...
Я в том смысле, что тогда может статься, что и без той стычки увеличилась бы внутривидовая агрессия. Понятно, что стычка "наложилась"

Насчет ошейников - а точно ошейники?:) Собака четко ловит язык тела. А собаки, привыкшие шариться без ошейников (бесхозные или самовыгульные) - у них же другие движения совершенно.

Стали ли бояться незнакомых собак и проявлять ответную, так сказать, превентивную агрессию к незнакомым собакам? Не в смысле порвать каждую встречную чужую собаку, а швыряться и истерично облаивать в попытке отогнать. Кто сталкивался? Как бороться?
как-как... запрещать, пресекать, не позволять, наказывать.

Я, простите, пропустила. Какой они у вас породы/пород?

Мой достаточно долго относился ровно в кобелям всех мастей и размеров. К старшим проявлял уважение, младших воспитывал и учил разным кобелиным замашкам, например, лапу поднимать. Пока на него не кинулся черный лабр, сцепились, быстро растянули, потом стал недолюбливать черных кобелей. Выражалось в порыкивании себе под нос и поднятием холки. Даже когда на нас кинулся ротвейлер, без поводка гуляла тетенька, я их успела растянуть за ошейники рывком, своему скомандовала сидеть, а сама верхом уселась на ротвака, удержать по другому не получалось, вес практически одинаковый. Все поменялось после нападения стафа, с катанием по снегу, выстрелами и т.д. Я расжала стафу челюсти, а потом прикрывала собой своего и отбивала атаки. Сожрать он хотел нас двоих. Пострадали тоже мы вдвоем, легкие телесные. Сейчас на прогулке высматривает во все стороны, мне кажется, он меня охраняет, а я его. Мне кажется, его уже попустило, а я хотела уже к психиатру идти. И сейчас пишу, вспоминаю, и все замирает.

Назад
Зверху Знизу