Поделюсь случайным открытием " повышателя ответсвенности " безповодочных хозяйских собак.

Сразу скажу, что я не очень люблю всяких подбегающих без поводка собак, типа понюхаться.Особенно,когда сомневаюсь в намерениях собаки, а это обычно с малознакомыми, беру своих на руки, но бывает грязь, и тд..короче..не всегда охота мне так поступать.А просьба отозвать свою собаку часто натыкается на глухоту, слепоту или что то типа " мой маленьких не трогает".
Мои обожают бегать за палкой, причем чтоб она была подлиннее, где то с метр, так им за 2 конца удобно схватиться, и тянуть каждый на себя.А на нашей любимой поляне таких палок нет.Зато по пути туда мы проходим посадку. И повадились находить там подходящую палочку, и тащить ее через весь парк с собой.
Так вот, я заметила, что вдруг у всех *********ых-слепых-безответственных хузяев "онаженекусается" собак улучшилось зрение

, и про поводок они вспомнили, и почему то решили, что лучше ихним собакам к моим не подходить.

.Хотя раньше все было наоборот. При худшем варианте пострадать могли мои, так как они мелкие.И тех это мало заботило.Хотя несколько раз чужие на моих бросались . ( именно после этого нелюблю когда к нам подбегают).
А так,увидев тех же моих собак, но с палкой в руках их хозяйки, они " на всякий случай" берут своих на поводок или просто отзывают от нас

.Потому как боятся, что если их пёска, которая " никого не трогает", вдруг тронет, то уже она получить может. ( у меня изначально и мыслей подобных не было)
Раньше , об адекватности подбегающих собак приходилось париться мне, а теперь их хозяева переживают за моё душевное состояние.

Супер! Просто палочка-выручалочка выходит.
Есть конечно и несколько тех, кто не отзывает, но, о чудо! они оказывается не глухие, и просьбы слышат

Особенно, когда к ним обращаешся с меровой палкой в руках