Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Сморите чтоб Ваша собака не усралась в таком случае. Или не чкурнула куда-то.
Это ещё не самое страшное. Недавно читала на другом форуме, как собаке во двор бросили петарду и та оглохла.

как я,после КАЖДОЙ прогулки сажусь и строчу иски...
Вы после каждой прогулки приходите серьезно покусанными?
Как страшно жить... :(
дворня по ОСВ-программе,возвращенная в родной ареал обитания.
давно уже нет такой программы. Сейчас в Харькове действует программа невозвратного отлова. В разделе как минимум 3 темы, этому в той или иной сиепени посвященные.
Есть законодательная база. Есть контакты организации (в том числе и в теме), которая этим занимается.
В прошлом году сына за ногу йорк соседский укусил.
А вот это так точно заслуживает подачи иска.
Есть пркусы, есть адрес нанесшего вред здоровью.
Такие истории как правило даже до суда не доходят. Вмешивается участковый, хозяева собаки оплачиваюь лечние и немножко моралтьного ущерба. И напуганные, в последствии водят собаку на поводке.

видимо тот дед сам забрал свое заявление (ну или участковый его к этому подтолкнул), иначе не могли спустить дело.

Это теоретически не могли, а в реальности... Вечером 8-го марта моего мужа немножко помяли подростки. Мы сами нашли свидетелей, узнали фамилии и адреса. Муж ходил в школу и училище. В милицию заявили сразу. Приехали через 1.5 часа, хоть и звонила им после первого заявления еще раза три, но они уже не брали трубку, номер видимо мой определялся... На следующий день мы были в милиции, но там следователь был выходной. Мы заехали к участковым,нас очень внимательно и сочувственно выслушали и даже обещали помочь. Заявление таки муж подал. и по сей день даже профилактической беседы с нападавшими не было. Муж периодически звонит в милицию, интересуется. А ответ один-некогда, очень много дел, и дел более важных. А тут собаки... Никто не будет заниматься, пока, не дай бог, что-то серьезное (на их усмотрение) не случится...

вот поэтому мои собаки в моем отсутствии находятся в доме!
И это правильно! Недавно подруга, которая живет в частном доме, шла по своей улице и увидела, как ******очный ребенок швыряет камни в собаку во дворе соседнего дома. Люди мимо идут - всем по фиг, только она остановилась и дала по шее...

А ответ один-некогда, очень много дел, и дел более важных. А тут собаки... Никто не будет заниматься, пока, не дай бог, что-то серьезное (на их усмотрение) не случится...

никто не будет заниматься, пока не пнуть под зад. Нужно идти к начальнику и писать заявление на сотрудников за затягивание дела, и обязательно в двух экземплярах, чтоб на вашем они поставили номер входящего письма. И т.д. и т.д. ...

Люди мимо идут - всем по фиг

******ки воспитывают ******ков, уж извините, из песни слов не выкинешь

******ки воспитывают ******ков...

...и наоборот. Вчера мы на речку-таки попали после встречи с алабаем. На другую. Приехали, а там пара с девочкой лет 4-х. Думаю, сейчас начнется...:( Тут девочка их воды нам"Здравствуйте!, как зовут вашу собачку?" и мама доброжелательно улыбается. В общем замечательно мы пообщались и покупались и в песке выкачались. Сегодня генеральная уборка с утра- и квартиры и собаки:D

А на какой речке вы были, где?

Сначала поехали в Тимченки на Мжу, потом за Соколово искали водоем,, но забрели в горевший недавно видимо лес. И поехали на Северский Донец за Змиевом.

Ой, девочки, ща рассмешу вас. Вывела своего на попис только что. Во дворе гуляет йорик кобель без поводка и ошейника вообще. А у нас щенка не дала Нюху спать ночью все сиську искала, так он как бы на взводе немного... Выхожу значит из подъезда, бежит этот йорик к нам, я своего беру за ошейник и кричу хозяину - забери, нам пройти надо, а хозяин и говорит, так твой в наморжнике, что он моему то сделает, идите... А упала....... А если ****** об асфальт размажет? Сил то хватит...

Выхожу значит из подъезда, бежит этот йорик к нам, я своего беру за ошейник и кричу хозяину - забери, нам пройти надо, а хозяин и говорит, так твой в наморжнике, что он моему то сделает, идите... А упала....... А если ****** об асфальт размажет? Сил то хватит...

:іржач::іржач: и лапой тоже может, моя старшая мелкую лапой так переворачивает... только той пофиг :іржач:

У нас во дворе девушка очень любит выгуливать своего йорика на детской площадке. Как то мы приехали, вывела собаку из машины только успела пристегнуть рулетку, как этот йорик радостно кинулся нам навстречу. Девушка перепугано раставив руки пыталась его как-то ухватить, после неудачных попыток она его таки поймала. И мне же еще сделала замечание:"На поводке таких(??) собак водить надо!":eek:. Я от такой наглости онемела, рулетку ей показала. Наверное считает, поводок предназначен только для"таких" собак. Да и кучи совсем незаметные ее собачка на площадке оставляет.

И мне же еще сделала замечание:"На поводке таких(??) собак водить надо!":eek:. Я от такой наглости онемела, рулетку ей показала. Наверное считает, поводок предназначен только для"таких" собак. Да и кучи совсем незаметные ее собачка на площадке оставляет.

таких... не таких... всех надо. Была как-то и у меня история: иду я, значится, гуляю со своей лабрушей, она идет рядом на коротком поводке, навстречу две бубушки с пекинесами, слава Богу, тоже на поводках, я спокойно иду, собака тоже и тут эти два ненормальных пекинеса начинают рвать с поводков, скалиться :eek: и кидаться на мою спокойно идущую рядом собаку, к слову сказать лабруша моя в тот момент и ухом не повела. И тут эти бабушки выдают: "заберите свою собаку" :eek: Куда я ее должна забрать - уж не знаю, шли-то мы мимо, видимо в тот момент, когда они появились, мне нужно было лабрадора в карман запихать :іржач:

оговорочка-то по Фрейду

я спокойно иду, собака тоже и тут эти два ненормальных пекинеса начинают рвать с поводков, скалиться и кидаться на мою спокойно идущую рядом собаку
Ха! То рядом идущую. А у нас есть просто очаровательная пара. Уиппет и его хозяйка (наверное), тетенька лет под 60, которая выгуливает его на рулетке, которую держит двумя руками, потому что собака ее за собой просто тащит. И вот каждый раз когда этот милый песик нас видит (через дорогу) он начинает визжать, рычать и рваться в бой. Мои смотрят на него как на умалишенного :-).

Уиппет тащит тетеньку :eek: хотела бы я на это посмотреть :іржач:

(я имела ввиду, что моя собака шла рядом со мной, пекинесы были на расстоянии примерно метров 5)

Поделюсь случайным открытием " повышателя ответсвенности " безповодочных хозяйских собак.:D
Сразу скажу, что я не очень люблю всяких подбегающих без поводка собак, типа понюхаться.Особенно,когда сомневаюсь в намерениях собаки, а это обычно с малознакомыми, беру своих на руки, но бывает грязь, и тд..короче..не всегда охота мне так поступать.А просьба отозвать свою собаку часто натыкается на глухоту, слепоту или что то типа " мой маленьких не трогает".

Мои обожают бегать за палкой, причем чтоб она была подлиннее, где то с метр, так им за 2 конца удобно схватиться, и тянуть каждый на себя.А на нашей любимой поляне таких палок нет.Зато по пути туда мы проходим посадку. И повадились находить там подходящую палочку, и тащить ее через весь парк с собой.
Так вот, я заметила, что вдруг у всех *********ых-слепых-безответственных хузяев "онаженекусается" собак улучшилось зрение:D, и про поводок они вспомнили, и почему то решили, что лучше ихним собакам к моим не подходить.:іржач:.Хотя раньше все было наоборот. При худшем варианте пострадать могли мои, так как они мелкие.И тех это мало заботило.Хотя несколько раз чужие на моих бросались . ( именно после этого нелюблю когда к нам подбегают).
А так,увидев тех же моих собак, но с палкой в руках их хозяйки, они " на всякий случай" берут своих на поводок или просто отзывают от нас:D .Потому как боятся, что если их пёска, которая " никого не трогает", вдруг тронет, то уже она получить может. ( у меня изначально и мыслей подобных не было)
Раньше , об адекватности подбегающих собак приходилось париться мне, а теперь их хозяева переживают за моё душевное состояние.:іржач:
Супер! Просто палочка-выручалочка выходит.
Есть конечно и несколько тех, кто не отзывает, но, о чудо! они оказывается не глухие, и просьбы слышат:клас:
Особенно, когда к ним обращаешся с меровой палкой в руках:іржач:

зайка123, а какая у вас порода?

Старший кобл чихотой, а младшая девочка чишка.( надеюсь:D)

прочитала первые страницы и последние, даже как-то странно, каждый хозяин считает себя единственно уникальным,все остальные собаки и хозяева с прибабахом, просто не город,а сплошная **** больница, даже удивительно :) ни один не усматривает своей ошибки НИКОГДА :) чё удивляться тогда.

Старший кобл чихотой, а младшая девочка чишка.( надеюсь:D)

я долго себе рисовала картинки под Ваш пост, но чё то я не могу понять чего малышей с палками боятся? боятся,что по лбу всхлопочут? :D

Назад
Зверху Знизу