А подскажите, изменилось ли поведение ваших собак после нападения на них? Стали ли бояться незнакомых собак и проявлять ответную, так сказать, превентивную агрессию к незнакомым собакам? Не в смысле порвать каждую встречную чужую собаку, а швыряться и истерично облаивать в попытке отогнать. Кто сталкивался? Как бороться?
моя пережила атаку кобеля-питостаффа и после ее достаточно долго пришлось приводить в чувства.
она у меня мудрая и ритуальная.
и придумала, что ее наказал кобель за какую-то ошибку.
стала себя вести со всеми просто показательно ритуально, изо всех сил демонстрируя мирность намерений любой встречной собаке.
лечила от раболепия веселой прогулкой со старыми знакомыми, любимыми ее друзьями и подругами, чтобы она поняла, что совершенно ничего не изменилось в ее жизни, что жизнь прекрасна и замечательна, невзирая на то, что в ней и встречаются ****ы.
агрессивность не повысилась, обиду на ни в чем неповинных собак не перенесла.
но она у меня такая, мудрая
Мои по характеру и комплекции не бойцы, они в драку не полезут - сбегут
так им страшно, вот они и истерят (((
я свою молодежь стараюсь уберечь от агрессоров, чтобы росли без страха, в полной уверенности, что мир добрый и их все любят.
год так растила, Бога молю, чтобы уберег нас еще хотя бы год от инцидентов, пока не закончится их моральное становление