Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Есть у нас в районе питостафф , так ничего такой справненький , очень он меня удивил своим равнодушием и спокойствием по отношению к нам гуляющим метров 7 от дорожки, гуляем в 6 утра и никому не мешаем ,только этот мужик идёт в одно и тоже время,а главное даже моя ненавидящая стаффов немка даже в их сторону не смотрит, ну думаю наконец таки встретился уравновешенный о которых так много говорят любители породы. Не выдержал и остановил мужика, выразил свой восторг, и хозяин вроде нормальный мужик,он сказал, что кобелю 11 лет и передрал он очень много собак и мы бы так не гуляли будь он помоложе,а моя просто знала, что он стар вот и спокойно лежала. Разговорились с ним про наше негативное отношение к породе,а он собственно и не отрицал заложено у них на генном уровне рано или поздно, но будет срыв порода такая ,но любит и терпел,а ещё сказал лучше бы запретили разведение или ограничили,а в густо населённых районах полный запрет. Но выглядел кобель реально моложе седины совсем мало.Вот так.

Мужик в положении 45градусов к поверхности земли, одной рукой держась за поводок, второй цепляясь за пролетающие мимо него деревья и заборчик орет издалека (метров за 200): Девушка! Вы сюда не ходите! Вы туда идите!
У меня было смешнее. Регулярно пересекались с дедулей, таким вполне ещё работоспособным, с кокером. Я - с ротвейлером крупным. Дедуля каждый раз мне орал, что не может удержать собаку :).

А у нас была собака в районе которая знала длину поводка моего Хани и постоянно шваркалась, гавкала, летела (да собственно не только на нас). Так хозяин собаки, ***** местный, не своего ловил, держал, хватал, а бежал к моему поводок держать помогать ))))) будто это мой шкварится )))
Я сказала что своего держи, со своим я как-нибудь сама справлюсь, так в следующий раз он снял с себя ветровку и закрывал моего Ханю ветровкой, чтоб его шпендик не видел )))))
Собаку его таки покалечили дворняги стайные, нет больше пса.

А два года назад на жуках агрессивный питостаф без поводка перекусил пополам пристроенную мной мелочь. До ветеринарки домчать не успели. Точнее - прямо на руках у ветеринаров ушла на радугу. Даже сделать ещё ничего не успели.
значит, я везучая.
пару лет назад на нашем прежнем выгуле случайно познакомились с молоденькой сукой пита.
девки нашли общий язык и замечательно общались.
теперь с ней подружился наш Лимонтий :yahoo:
о том, что мои девки замечательно общаются и с йориками, и с китайчатами на районе, говорить не буду.
их хозяева на форуме.
с крупными тоже общаются и никого не бросаются жрать :)

ты, Ася, тоже моих знаешь, и Юля с Радой знакомы с ними.

вот и получается, что мы никого же жрем, нас никто не жретЬ :іржач:

Намедни иду гулять со своей девахой и на улице, в месте, где ширина тротуара такова, что два человека с трудом расходятся, плывет хозяин с двумя питами, которых едва удерживает на весу за ошейники и мне вопит:" Куда прешь, переходи на другую сторону". Т.е. мне нужно выскакивать на проезжую часть в десяти метрах от пешеходного перехода и мчатся через Пушкинскую в час пик потому, что этот козел принципиально не водит своих собак на поводке.

похоже, я со своими милахами живу на другой планете :D
на строгачах и брезентухах вижу хрипящих и гребущих землю агрессоров разных пород и безпород, без поводков агрессоры у нас не шляются... ну кроме одной стайки под покровительством деда прикармливателя.
может, мне для них потратиться на вооружение :rolleyes:

ну кроме одной стайки под покровительством деда прикармливателя.
может, мне для них потратиться на вооружение
Тратиться не нужно, эта стайка уступает дорогу даже моей паре йорков, твои девчушки скорее всего тоже внимание на них не обращают или демонстрируют полный игнор,
на строгачах и брезентухах вижу хрипящих и гребущих землю агрессоров разных пород и безпород, без поводков агрессоры у нас не шляются...
Шляются и без поводков :( Владельцы мелкоты хватают своих собак на руки, увидев на горизонта скотч-терьера Оську, который не прочь кого-нибудь "построить", есть и другие бесповодочные агрессоры с которыми тебе не пришлось столкнуться

Тратиться не нужно, эта стайка уступает дорогу даже моей паре йорков, твои девчушки скорее всего тоже внимание на них не обращают или демонстрируют полный игнор,
ты права, Лимона и Готень они "не видят", летят через дорогу только к малой.
и права, что тратиться не нужно, "выстоим" и без этого.
просто народ вооружается, я и подумала, может и мне стоит :D

Шляются и без поводков Владельцы мелкоты хватают своих собак на руки, увидев на горизонта скотч-терьера Оську, который не прочь кого-нибудь "построить", есть и другие бесповодочные агрессоры с которыми тебе не пришлось столкнуться
да и Жозефину я не посчитала (
видать, давно нам не встречалась, что я успела позабыть о ее существовании.

я всегда считала, что агрессора спокойнее гулять на поводке.
а без поводка гуляют как раз вменяемые, воспитанные и управляемые голосом собачки )

а без поводка гуляют как раз вменяемые, воспитанные и управляемые голосом собачки
Собаки не рождаются агрессорами, им помогли стать невменяшками их хозяева-дилетанты. В щенячьей игре они не смогли распознать и пресечь агрессию, не зная о "законах собачьей стаи" (сигналах примирения) не позволяли другим собакам "воспитывать" щенка - уносили, уводили, всячески оберегали даже от управляемых собак. Щенки быстро растут и полученный опыт общения применяют - одни с поводков рвутся, другие с высоты рук хозяина истерят, у них не выработалось чувство самосохранения и они не научились понимать "язык собак" . Особо ретивые доставляют окружающим массу неприятных ощущений и по мнению некоторых форумчан должны получить "шило", "пулю", сломанные ребра и т.д.
А всегда ли наши "воспитанные" собаки да и мы сами сделали всё, чтоб не возникло конфликтных ситуаций? Каждый придумывает свое "правило" прогулки с собакой и оно может (зачастую) не соответствовать чужим.

Распишите по пунктам свои действия при приближении незнакомой собаки
- у меня возникает (или нет) чувство страха (напряжение) перед предстоящим развитием ситуации;
- беру свою на короткий поводок;
- говорю хозяину, чтоб забрал свою собаку;
- разрешаю собакам продемонстрировать ритуальные сигналы
- пытаюсь прогнать самостоятельно;
- пытаюсь спасти свою декорашку подняв её на руки;
- обхожу "опасные" места прогулок
- .....
Предлагаю продолжить список правильных (и не очень) действий - может получится единое ПРАВИЛО для всех
Наши собаки пишут это правило своей кровью, а иногда и жизнью :(

Останнє редагування:
...летит к нам навстречу. Мужик в положении 45градусов к поверхности земли, одной рукой держась за поводок, второй цепляясь за пролетающие мимо него деревья и заборчик орет издалека ...

:D Вспомнила, как приехала как-то к дочке, зять был в гараже, а его ротвейлер рядом привязанный. Жалко мне его стало, решила его прогулять, сестру проводить. Провести -то мы провели , а вот назад он решил галопом к хозяину бежать... Дело после дождика было, ноги у меня расползаются,как тот мужик в 46 градусов все деревья пересчитала. Хорошо не упала, а то бы на пузе как раз до гаража дотащил бы бугаяка. Сестра не успела далеко уйти, услышала мои крики, под руку меня схватила, тормозом повисла на мне. Так и доковыляли до гаража. Отпустить с поводка в голову не пришло. Сбитые об деревья руки долго заживали...

P.S. Обучить щенка правилам поведения значительно легче, если у Вас уже есть взрослая благовоспитанная собака, её опыт общения и вклад в воспитание бывает более доходчив для несмышленыша :)

я за шесть лет еще ни разу не встретила агрессивного питостаффа, отстегнутого от поводка...

А вот нам не повезло встретить таких адевкватных даже на поводке, все норовят в бой. А без поводка- это вообще страх...Поэтому у меня уже выработался определенный стереотип и страх перед питостафами. Последний раз я уже описывала, да и о первых трех нападенниях тоже. Стараюсь всегда с собакой обходить и близко не приближаться к этим породам. Но, к сожалению, именно, бесповодочные и набрасываются.

прочитала первые страницы и последние, даже как-то странно, каждый хозяин считает себя единственно уникальным,все остальные собаки и хозяева с прибабахом...

Так и есть, потому что пишут тут те, кто ответственно относится не только к своей собаке, но и к другим. А те, которые "прибабахом" они здесь не пишут и даже не задумываются...

Останнє редагування:
Поэтому у меня уже выработался определенный стереотип и страх перед питостафами.
Я, чтоб адреналин в кровь не выбрасывался, своих малышей начиная с трех месяцев знакомила со всеми питостафами и другими собаками (особенно с кобелями) которых мы теоретически можем встретить на прогулке в нашем районе, они научились "уважать-подлизываться" к старшим и сейчас они не рассматриваются питостафами как нарушители территориальных границ, скорее как друзья встречаются, соблюдая иерархию

Останнє редагування:
я за шесть лет еще ни разу не встретила агрессивного питостаффа, отстегнутого от поводка...
Это ЛЕГКО можно организовать,приезжайте в любой район Салтовки только в микро-район заходите на вечернюю прогулку часиков так 20.30 и поверьте всё , что хотите будет и боевое крещение гарантирую,да и поводочек прихватите мало ли пригодится.Я думаю прогулка запомнится и вспоминать ещё долго будете адреналин будет зашкаливать.

Я, чтоб адреналин в кровь не выбрасывался, своих малышей начиная с трех месяцев знакомила со всеми питостафами и другими собаками (особенно с кобелями) которых мы теоретически можем встретить на прогулке в нашем районе, они научились "уважать-подлизываться" к старшим и сейчас они не рассматриваются питостафами как нарушители территориальных границ, скорее как друзья встречаются, соблюдая иерархию

Это опять-таки собаки адекватные. Мы познакомились, когда Арчи было 7 месяцев, а Тосику(:D) 11-ть. Парень,его хозяин предложил отпустить мою собачку, пусть поиграют. На мое опасение , он заверил, что собака не кусается, наоборот его все кусают. Так даже в игре этот"Тосик" кидался моему в холку. Арчи это очень не понравилось, хотя до этого случая он со всеми играл с удовольствием. На мое замечание, парень возразил, что это он так играет. Через пару месяцев этот Тосик кинулся в горло и завалил мою собаку. Спасла моя мгновенная реакция. да хозяин во время подбежал. Еще через пару месяцев эта же собака уже в свободном выгуле серьезно напала на моего пса. Гулял муж и отбивали всем двором. Мою собаку знакомить не надо ни с кем, он дипломат от природы и со всеми собаками может мирно уживаться. И теперь не бежит сломя голову радостно знакомиться, особенно после моего тревожного" Нельзя, там собака!"

приезжайте в любой район Салтовки только в микро-район заходите на вечернюю прогулку часиков так 20.30 и поверьте всё , что хотите будет и боевое крещение гарантирую
Создается впечатление, что на Салтовке проживают только любители собачьих боев? Адекватные владельцы (стафов и других пород) там не проживают?
Адекватность в поведении - умение предвидеть действия других участников этой среды и делать свои действия понятными и удобными для других. Это - общая адекватность, но кроме нее, есть социальная адекватность (умение быть адекватным в обществе: понимание ожиданий окружающих, готовность отзываться на них, знание и усвоенность социальных шаблонов).

а стаффка так и рвет всех, кто встречается на пути, так и рвет :іржач:

:(зато я видала... пренеприятнейшее зрелище

одного такого хватит для полного отвращения к породе

ну и
А два года назад на жуках агрессивный питостаф без поводка перекусил пополам пристроенную мной мелочь. До ветеринарки домчать не успели. Точнее - прямо на руках у ветеринаров ушла на радугу. Даже сделать ещё ничего не успели.
Ася,слов нет жаль малявку, порой думаю что лучше бы ей у нас по району гулять было, авось кто подобрал бы малышку((((

Назад
Зверху Знизу