Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Вот я когда-то пообещала, в сердцах, хозяйке (опять же *****ьной) овчарки, что засужу ее... Но все обошлось, и я, конечно, никакого иска не подала. А надо было бы...

сами себе противоречите. Законы не работают.... законы не работают потому, что мы ими не пользуемся, есть право - значит нужно его отстаивать. Иначе толку не будет.

Ла какая разница, кррпная, мелкая.
Большая. Мотому что мелким все можно. И подбегать и рычать в морду крупным - тоже можно. И за лапы хватать можно. И не дай Бог твоя собака огрызнется (не тронет, а просто огрызнется!) и все, ты уже виноват во всем. Не хер тут вообще ходить. Я про это.

:-)

У нас вот такой курцхаар добрый (ну он же охотник, значит добрый, логика железная) вечно по двору бегает не только без поводка, но и без хозяина. Задолбал.

хорошо хоть курцхаар, а у нас тут алабайчики бесхозные гуляюТЬ, никому не надобно, а?

хорошо хоть курцхаар, а у нас тут алабайчики бесхозные гуляюТЬ, никому не надобно, а?

Та алабай хоть в одной с нами весовой категории... А курц шо, на один зуб. Но наши его терпят.

2 года назад лечила пекина покусаного не знаю кем. Хозяин первично обратился в гос. лечебницу, получил официальное заключение о покусах и с нас требовал справки с печатями и чеки, написал заяву в ментовку. Закончилось это тем, что участковый провел беседу с хозяином собаки которая покусала пекина, а так как дед с пекином оказался оооооочень занудным, то участковый пообещал сам *********** следуюющую собаку напавшую на ЭТОГО пекинеса

законы не работают потому, что мы ими не пользуемся, есть право - значит нужно его отстаивать. Иначе толку не будет.
Не противоречу. Просто я такой же человек, как и остальные. Поступаю не правильно, хоть и осознаю это :)
И мне мое душевное состояние дороже, чем вся работающая система законодательства вместе взятая, хотя я понимаю, что в отдаленной перспективе, возможно и не при нашей жизни, моя настойчивость в соблюдении законов помогда бы жить кофортнее. Всем.
Но это в очень отдаленной перспективе. Ведь для профилактики всего этого беспредела еще неостаточно, чтобы законы исплнялись. Надо еще, чтобы народ к этому привык и был уверен, что они таки непременно исполняться. А это долго - переделывать стереотипы.

Останнє редагування:
Та алабай хоть в одной с нами весовой категории...

вам-то хорошо, а у нас я-то в другой весовой категории с алабаем, а мои что ему сделают ..... лабр на рукав не натаскан :іржач: печаль...

2 года назад лечила пекина покусаного не знаю кем. Хозяин первично обратился в гос. лечебницу, получил официальное заключение о покусах и с нас требовал справки с печатями и чеки, написал заяву в ментовку. Закончилось это тем, что участковый провел беседу с хозяином собаки которая покусала пекина, а так как дед с пекином оказался оооооочень занудным, то участковый пообещал сам *********** следуюющую собаку напавшую на ЭТОГО пекинеса

видимо тот дед сам забрал свое заявление (ну или участковый его к этому подтолкнул), иначе не могли спустить дело.

Не противоречу. Просто я такой же человек, как и остальные. Поступаю не правильно, хоть и осознаю это :)

вот, а если бы вы пошли, кто-то еще пошел, 5-й... 10-й.... тогда зашевелились бы... иначе никак

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

Большая. Мотому что мелким все можно. И подбегать и рычать в морду крупным - тоже можно. И за лапы хватать можно. И не дай Бог твоя собака огрызнется (не тронет, а просто огрызнется!) и все, ты уже виноват во всем. Не хер тут вообще ходить. Я про это.

:-)

Это точно в цель!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Иск это конечно хорошо,но на кого продавать?вы же даже можете не знать откуда агрессоры приперлись,ну там адрес и т.д...

Иск это конечно хорошо,но на кого продавать?вы же даже можете не знать откуда агрессоры приперлись,ну там адрес и т.д...

ваше дело заявление, приметы, остальное - дело милиции. Хотя зачастую, когда гуляешь примерно по одной территории агрессоров знаешь в лицо и примерно знаешь откуда приперлись, я поэтому боюсь в незнакомых местах шариться.

лабр на рукав не натаскан печаль...
Ну ЗКС в схватке с другой собакой тоже не самая полезная дисциплина :-).

Угу, я спрашивала у работников КП как приструнить вот таких САМОВЫГУЛЬНЫХ хотя бы собак. Мне сказали что нужен точный адрес. Ну откуда я его знаю? Могу максимум подъезд показать...

я поэтому боюсь в незнакомых местах шариться.
А мы гуляем много, и часто забредаем в другие районы...

Ну ЗКС в схватке с другой собакой тоже не самая полезная дисциплина :-).

ну я образно, вы же понимаете ;)

Угу, я спрашивала у работников КП как приструнить вот таких САМОВЫГУЛЬНЫХ хотя бы собак. Мне сказали что нужен точный адрес. Ну откуда я его знаю? Могу максимум подъезд показать...

я вообще-то, когда была в такой ситуации - вызывала нашу доблестную милицию по поводу нападавшего на меня ротвейлера, то только дом знала, но нашли... нашли... только я тогда молодая была, неопытная и как тот дед выше постом, спустила на тормозах, а не нужно было....

А мы гуляем много, и часто забредаем в другие районы...

а мы по кругу гуляем... своих-то бестолочей всех знаем :D разве что кто залетный припрется...

гу, я спрашивала у работников КП как приструнить вот таких САМОВЫГУЛЬНЫХ хотя бы собак. Мне сказали что нужен точный адрес. Ну откуда я его знаю? Могу максимум подъезд показать...
Безусловно, КП не занимается оператовно-розыскной работой. Это дело структур МВД, а не коммунального предприятия.
КП может только прийти, пожурить по указанному адресу, пригрозить натравить мидицию или помочь сосавить иск, наверно.
В любом случае такие кофликты официально должны решаться через суд.
Остальное - человеческий фактор, хотя и он иногда работает эффективно, как с дедом, его пикинесом и участковым.

Конечно, чем больше конкретики в заявлении, тае лучше. Наконец, у всех сейчас в телефонах есть камеры. Их снимки не являются прямым доказательством вины. Но косвенным - вполне. И снимки помогут найти агрессора.

Только вот участие во всех этих розыскных и судебных процедурах у нас в стране напоминает подвиг :)

, но драка - дело секундное и как правило стараешся своего защитить, тут уж не до снимков...
Ну я не имею ввиду стоять и снимать драку, вместо того, чтобы растаскивать, разжимать челюсти (хозяином агрессора) или пытаться замочить агрессора (хозяином потерпающего) :)
Я имею ввиду зафиксировать фото хозяина и собаки агрессора после того. И во время поледующих драке разборок хозяев.
А факт покусов надо фиксировать не камерой, а мокрой печатью ветеринара. К которому следует идит сразу после драки.

На самом деле процедура точно такая же как и при любом инциденте с порчей имущества иди нанесении повреждений человеку. Статью они сами подберут. Ваше дело собрать доказательства, достаточные не для вынесениия решения суда, а только для открытия дела.

Останнє редагування:
А я все ищу отпугиватели)))))
Есть еще звуковой отпугиватель,баллон под давлением на нем типа рупор,пишут что звук очень сильный.в закрытом помещении использовать низзя.если к звуку подключить еще руки ноги вообще наверно агрессор усрется.не?:)

Ой,насмешили немного продолжением темы!Представила,на минутку,как я,после КАЖДОЙ прогулки сажусь и строчу иски...У нас погулять-это выход в зону военных действий!Тут тебе и ротвейлера,и стафы самовыгульные,и мелочевка с прибабаханными хозяевами,и дворня по ОСВ-программе,возвращенная в родной ареал обитания..Повбывала бы!В прошлом году сына за ногу йорк соседский укусил.Мы без собак шли.В оправдание услышали:"Ну,она же так овчарок не любит!"Получается,что по двору мне летать надо..

У нас погулять-это выход в зону военных действий!Тут тебе и ротвейлера,и стафы самовыгульные,и мелочевка с прибабаханными хозяевами,и дворня по ОСВ-программе,возвращенная в родной ареал обитания..Повбывала бы!

:іржач: ох... а я все своих алабайчиков забыть не могу... остальные от моего шоке разбегаются, а у многих на меня уже рефлекс, как у собаки Павлова - меня видят, значит я с шокером, значит тикать пора и тикают.

Назад
Зверху Знизу