Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
и что этому жуткому агрессору помешало?
Наверно не помешало, а просто не спроврцировало.
Да и Лари я и муж, вдвоем от стаффорда прикрывали. Т.е. Лари шел по команде "рядом" не обращая внимания на стаффорда слева от меня, а муж шел справа. И стаффорд был тоже справа.

Кроме того, надо меня видеть (чувствовать) в таких ситуациях. Я совершенно реально и очень уверенно горова порвать любое существо, которое проявит в сторону моей собаки агрессию.
Эта уверенность, видимо, чувствуется собакой.
Я один раз уже пропустила такую агрессию, повелась на вопли *****ьной хозяйки боксера, что мол, не трогайте, они разбируться сами. Они, это матерый баксер переросток, рвущий горло моему френчу. Больше я такой ошибки постараюсь не совершать.

Скажи, Лиана, а что смешного? Я умею различать вид собаки, готовой швырнуться, от вида собаки желающей поиграться.
Или оченть смешно выглядит ситуация, когда стаффорд собирается швырнуться на френча?
И не надо заводтить волынку о том, что сьаффорды сотни лет отбраковывались по пр изнаку агрессии. Мне, честно говоря, пофиг стаффорды. Был бы это боксер, как ы тот рах, я бы не стала врать, что это был стаффорд.

Кроме того, я думаю, ты знаешь, что у нас далеко не все стаффорды подвергаются выбраковке по признаку агрессии.

Кроме того, я думаю, ты знаешь, что у нас далеко не все стаффорды подвергаются выбраковке по признаку агрессии.
я не о том.
а о том, что агрессору ничего не помешало бы атаковать

а о том, что агрессору ничего не помешало бы атаковать
Я помешала. как могла. И мешала бы всеми доступными средствами. Палками, розочками от бутылок, коих у нас, к сожалению, достаточно...
Есть такое правило. Никогда не вступай с собакой в схватку, если не готов ее *****. Так вот, если нет другого выхода (того же сеткострела, к примеру) я - готова совершенно точно.
А то что собаки это чувствуют, я проверяла уже не раз. Я иду на них - и они уходят. Наверно не всегда так будет, к сожалению. Но я имела возможность сравнить реакцию при многих подобных ситуациях при разном моем настрое. Есть уже статистика.

И выше я это уже объяснила. Но ты решила ответить только на ту фразу, на которую захотела! Не надо защищать *****ку-хозяйку только потому, что у нее именно стаффорд, а не боксер, доберман или ротвейлер, скажем. А мне реально пофиг, кто из них. Все эти породы на нашего френча бросались. У меня к сожалению, довольно большой опыт, лучше б его не было! :(

Останнє редагування:
Я думаю что если уж стафф заведётся, хер его остановит твоя внутренняя готовность.

...
Кроме того, надо меня видеть (чувствовать) в таких ситуациях. Я совершенно реально и очень уверенно горова порвать любое существо, которое проявит в сторону моей собаки агрессию.
Эта уверенность, видимо, чувствуется собакой.

Не думаю. Вам просто повезло встретить адекватного стафорда. На неадекватных не действует ни ваш настрой , ни отсутствие какой -либо провокации. И даже свою агрессию они проявляют по-разному- в последний раз нас как-то лениво жевали, без азарта. :DЭто мне повезло, а вот при стычка собак с мужем, там грызли уже посерьезней. И травмы моей собаки были посерьезней.

Я думаю что если уж стафф заведётся, хер его остановит твоя внутренняя готовность.

Да уж...:клас:

Останнє редагування:
Да йолки!
Ну вы реално не читаете, то, против чего спорите!
Вы таки уверены, что на стаффорда не влияет обстановка? Мы всячески старались вести себя уверенно, спокойно и не делать лишних движений. Вы спорите, что это не влияет на стаффордов? Значит вы утверждаете, что стаффорды не собаки! Пскольку на всех без исключения собак влияет поведение человека. Один может войти в вольер, другой нет - при прочих равных условиях. Один внушает "уважение" собаке, другой нет.

Ладно, Это бесплоезно.
Это же был Стаффорд! ;) Собака-то волшебная.

Вам просто повезло встретить адекватного стафорда
Я не думаю, что это адекватная реакция для соаки в городе - то, что я видела.Но спорить с вами бесполезно. А потому - не буду.

Останусь при своем мнении. Собак, агрессивно настроенных к другим живым существам нельзя держать в городе, а тем более выгуливать без поводка в пределах официальных пешеходных дорожек, а тем более, трепаться по телефону когда чувствуешь, что собака напряжена. А собака была крайне напряжена. И вычесывая ее в это время, ****-хозяйка не могла этого не ощущать, не смотря даже на то, что ****.

Останнє редагування:

А зачем вы шли прямо на стаффорда, находясь в полной уверенности, что хозяйка- ******* и стаффорд может кинуться на вас? Вы испытывали судьбу или проверяли сработает ли ваш внутренний настрой?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Ну вы реално не читаете, то, против чего спорите!
Так я тебе так и говорю что "если уж стафф заведётся.....", если заведётся, а если не заведётся так и пройдёте мимо спокойно, ну, или почти спокойно, ну если вдруг заведётся и справоцируется и ещё чего то там совпадёт по звёздам, то хрен его твой настрой остановит.
Лабра остановит, шар-пея остановит и даже овчарку остановит или хотя бы притормозит, а вот стаффа врядли, там столько темперамента, столько огня, что он даже и не подумает подумать о твоём настрое.

...
Лабра остановит, шар-пея остановит и даже овчарку остановит или хотя бы притормозит, а вот стаффа врядли, там столько темперамента, столько огня, что он даже и не подумает подумать о твоём настрое.

Дворнягу остановит... Верю. И даже не потому что владельцу такой породы, если не ошибаюсь. А просто по своим печальным наблюдениям.

А зачем вы шли прямо на стаффорда, находясь в полной уверенности, что хозяйка- ******* и стаффорд может кинуться на вас? Вы испытывали судьбу или проверяли сработает ли ваш внутренний настрой?
Я должна повторить все свои посты? или вы удосужитесь прочитать?
Мы проходим метрах в 10 по дорожке, деться там некуда, как не обходи газон, все равно оказываешься в зоне доступности стаффорда.
Мы выходим из-за угла и оказываемся в прямой досягаемости саффорда. Мы должны были что сделать?
Спятаться за угол и ждать пока хозяйка соизволит начесатся. Так ей тоже некуда было идти, кроме как за этот же угол. И там было бы меньше 10 метров расстояния.

Так я тебе так и говорю что "если уж стафф заведётся....."
Так и я говорю, что я, в прнципе, уверена, что не спровоцирую, а если не дай бог что - у меня ттоже с темпераментом не фигово. :) Сдеть за углом и ждать, что *******, когда вычешет свое пса, оденет на него поводок - смысла не вижу. С большой вероятность так и пошла она без поводка. По праву "сильного".

Ладно, сорри, пообещала не всупать более в этот странный спор.

Остаюсь при своем мнени, что поведение хозяйки - недопустимо.

Я действительно не очень понимаю хозяев маленьких собак, которые видя большую потенциально опасную собаку, идут, полные уверенности и веры в лучшее прямо на агрессора, а иногда даже без поводка и их чудная добрейшая собака бежит агрессору прямо в пасть! Я нисколько не оправдываю хозяев агрессивных собак и считаю, что собаки, потенциально опасные должны быть на поводках, но и мне не ясны действия некоторых хозяев маленьких собак, которые подвергают опасности своего питомца,приближаясь к агрессорам.

Да, возможно что и овчарку и шарпея настрой не остановит, но есть правила содержания собак, нет намордника - купи рулетку. В любом случае 90% собаковладельцев готовы ***** за свою собаку, так зачем рисковать? Может же и неадекват встретится. Вот бежит ваш доброжелательный стаффик познакомится с .... френчем, например, а хозяйка френча истерично настроена. Даст вашему доброму стаффику в глаза сруей из баллончика и будет полностью права, она ж не умеет мысли читать, да и стаффик не говорит ничего.

На нас тоже нападали, и я могу сказать, что лучше бы я вернулась чем испытывала судьбу! Моя собака не маленькая и тоже может дать отпор, да и сам не прочь вступить в разборки... Так я иногда делаю большие круги и возвращаюсь, лишь бы встреча не состоялась, и отпускаю его с поводка только глубоко в лесу.

Собак, агрессивно настроенных к другим живым существам нельзя держать в городе, а тем более выгуливать без поводка в пределах официальных пешеходных дорожек, а тем более, трепаться по телефону когда чувствуешь, что собака напряжена.

Ага, Ваши б слова до бога. Если бы это еще знали те, кто таких агрессивно настроенных водит без поводка, намордника и даже без ошейника.

Да, возможно что и овчарку и шарпея настрой не остановит, но есть правила содержания собак, нет намордника - купи рулетку. В любом случае 90% собаковладельцев готовы ***** за свою собаку, так зачем рисковать? Может же и неадекват встретится. Вот бежит ваш доброжелательный стаффик познакомится с .... френчем, например, а хозяйка френча истерично настроена. Даст вашему доброму стаффику в глаза сруей из баллончика и будет полностью права, она ж не умеет мысли читать, да и стаффик не говорит ничего.

Согласна полностью.

Эх, мне недавно Йорку хозяйская дворня поганяла по двору, хозяйка мне объяснила что "а она у нас маленьких не любит". Отак от! Не любит её дворня маленьких собачек, так и гуляют, гуляют и не любят, а вы там как хотите. Интересно и не дорого ей так гулять на каждой прогулке по мелочёвке надкусывать?

Так я иногда делаю большие круги и возвращаюсь, лишь бы встреча не состоялась,
То есть таки адо повторять-повторять-повтторять... :)
Когда есть возможность пропустить - я всегда пропускаю, обхожу и никогда не нарываюсь если есть возможность уйти!
О чем и написала выше.
Кстати, на этих выходных опять гуляли в парке Победы на Салтовке. И опять встретили мужика с гончей без поводка, которая в прошлый раз получила рулеткой в глаз во время нападения на мою собаку. Но в этот раз меня уже не обманула охотничья принадлежность собаки. Мы с алейки ушли и переждали проход этого *****а.
Но в данном случае такой возможности не было...
О чем я 2 раза написала выше. Но у Вас есть мысль и Вы ее думаете :) А читать? Глупости какие ;)

Подумайте еще и о том, что пока все хозяева и их собаки будут в ужасе обходить эту дуру с ее несоциализированной собакой внушительных кондиций, до тех пор это **** будет уверена, что она права, и юудет и дальше вычесывать свою собаку без поводка в самом центре газона...

Это само по себе смотрелось по *****ски... :)

Назад
Зверху Знизу