Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Я действительно не очень понимаю хозяев маленьких собак, которые видя большую потенциально опасную собаку, идут, полные уверенности и веры в лучшее прямо на агрессора, а иногда даже без поводка и их чудная добрейшая собака бежит агрессору прямо в пасть! Я нисколько не оправдываю хозяев агрессивных собак и считаю, что собаки, потенциально опасные должны быть на поводках, но и мне не ясны действия некоторых хозяев маленьких собак, которые подвергают опасности своего питомца,приближаясь к агрессорам.

У меня немаленькая собачка, но беззащитная. И бывают, действительно, ситуации, что некуда деться, а на тебя летит аггрессор. Так было с нами в последний раз.При другой ситуации мы бы не постеснялись повернуть и убежать, если б предоставилась такая возможность.

(и представила я себя на прогулке со своей собачкой: лето, жара, в тени 35, иду я в маечке-шортиках, на поясе "кенгурушка" (ключи, телефон, вкусняки для собы), баллончик, и ... саперная лопатка (чтоб сразу прибить и закопать обидчика)))

хахаха и я с вами :пиво: закопать :)

Я это понимаю, что такие ситуации бывают.... Я удивляюсь, когда люди могут обойти или взять свою собаку тоже на поводок, но по каким-то непонятным для меня причинам, этого не делают. Конечно , когда некуда деться , это страшно! Я например вышла гулять со своей собакой и на нас на аллее , где полно людей напала такса с диким лаем, пытаясь укусить моего" агрессора и потенциально опасного" пса за задние лапы, мой конечно же начал возмущаться ... Я держала свою собаку изо всех сил ( это было Ооооочень трудно),чтобы он не грызанул таксу, а хозяева таксы мирно отдыхали на скамеечке и наблюдали как их малыш забавляется и какой он смелый и сильный! А я по сути, в одиночку спасала ИХ собаку. По мнению этих хозяев , мой должен смирно идти и пусть их такса отгрызает ему лапы, а он ВОСПИТАННЫЙ и адекватный продолжает свое шествие:) А еще для пущей безопасности намордник на него, чтоб их таксе вообще ничто не угрожало! Меня возмущают такие ситуации ужасно!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Короче я за адекватность хозяев любых пород и больших и маленьких! Всем удачи и хороших прогулок:)

Подумайте еще и о том, что пока все хозяева и их собаки будут в ужасе обходить эту дуру с ее несоциализированной собакой внушительных кондиций, до тех пор это **** будет уверена, что она права, и юудет и дальше вычесывать свою собаку без поводка в самом центре газона...

Ну как бы не хочется учить эту дуру ценой шкуры своей собаки и своими шрамами( у меня уже не успеют загореть). Да думаю, что и Ваш молчаливый демарш ее мало чему научил. И даже не молчаливый тоже не изменил бы в ее поведении ничего.

Я удивляюсь, когда люди могут обойти или взять свою собаку тоже на поводок,
Не, ну йолки-палки! ну просто не могу смолчать.
Ну я сто раз уже говорила я свою собаку никогда не спускаю с поводка в общестенных местах. А когда спускаю в безлюдных, все равно постоянно его чем-то занимаю, и постоянно контролирую.
И в этот раз собака была на поводке.
Я например вышла гулять со своей собакой и на нас на аллее , где полно людей напала такса с диким лаем, пытаясь укусить моего" агрессора и потенциально опасного" пса за задние лапы,
Вы нигде и никогда не найдете упоминания, что мой пес на кого-то хотя бы посмотрел агрессивно, не то, что швыряться млм лаять или кусать...

Что ж вас так зацепило, что я посмела пройти мимо стаффа. Это прямо праздник какой-то ;)
Ну как бы не хочется учить эту дуру ценой шкуры своей собаки и своими шрамами
Ну, если бы я не была все таки уверена в наших с мужем возможностях, как по непровоцированию, так и по защите (может и самоуверенна :)), я бы не стала, конечно, сознательно подвергать собаку смертельной опасности. Я свою собаку люблю больше во 100 крат, чем не люблю дурость. :)

Я понимаю, что девица, возможно, и не обратила внимание на нас особо. Но я все таки в своем праве. И недостаточно слаба, чтобы прям так уж ныкаться все время от всех ;)

Останнє редагування:

У одной знакомой, которая живет в Германии, был случай, когда она гуляла со своей НО на поводке и на собаку напал свободный от поводка бесстрашный йорк, укусив удивленную овчарку за заднюю лапу. Удивление овчарки было настолько сильным, что она грызанула смельчака в ответ, причем хозяйка пыталась предотвратить это, но безуспешно- йорк удивлял овчарку все больше и больше! Так вот, это ужасное происшествие закончилось печально для йорка и для его хозяйки... так как ей пришлось заплатить штраф за то, что ее активный, веселый, смелый пес был без поводка.

Ну я сто раз уже говорила я свою собаку никогда не спускаю с поводка в общестенных местах. И в этот раз собака была на поводке.

Вы нигде и никогда не найдете упоминания, что мой пес на кого-то хотя бы посмотрел агрессивно, не то, что швыряться млм лаять или кусать...

Что ж вам так зацепило, что я посмела пройти мимо стаффа. Это прямо праздник
Я не имею в виду конкретно вас и вашу собаку:)

Ну я сто раз уже говорила я свою собаку никогда не спускаю с поводка в общестенных местах. И в этот раз собака была на поводке.

Что ж вам так зацепило, что я посмела пройти мимо стаффа. Это прямо праздник
Я не имею в виду именно вас и вашу собаку:)

Прям с поводка сорвала и погнала? Или твоя йорка была тоже без поводка?
На рулетке которую я размотала на всю чтоб эта **** дворняга не попала под Хана (на поводке). Лучше б была без, было б легче, хоть свалить бы могла, а так она летает по кругу, я смотрю чтоб у неё была возможность летать при этом смотрю чтоб такой возможности не было у Хана. В следующий раз спущу Хана, это я и хозяйке сказала, и подходить буду очень медленно )

На рулетке которую я размотала на всю чтоб эта **** дворняга не попала под Хана (на поводке). Лучше б была без, было б легче, хоть свалить бы могла, а так она летает по кругу, я смотрю чтоб у неё была возможность летать при этом смотрю чтоб такой возможности не было у Хана. В следующий раз спущу Хана, это я и хозяйке сказала, и подходить буду очень медленно )
. Ой ...лучше не надо Хана... :)))

Да уж, ни ума ни фантазии у людей. А если б Хан не стоял просто так?

Какой прекрасный закон! Почему его не вводят у нас?
По сути наши законы предусматривают нечто подобное. Просто они не работают. Вернее даже, люди их не запускают в работу.
Как бы ни цинично это звучало, эта статья административного кодекса - порча имущества. Да и в уголовном тоже есть подобное, если в особо крупных размерах. А многие собаки, особенно модных нынче меоких пород вполне могут подпадать под "особо крупные".
Но даже если в рамках административной ответственности - это все равно штраф. Правда, не такой уж и большой. И в таких случаях душевное сосояние хозяина пострадавшей собаки не дает этому хозяину заниматься взысканием этого штрафа.
Просто неохота ввязываться в судебную волокиту.

Вот я когда-то пообещала, в сердцах, хозяйке (опять же *****ьной) овчарки, что засужу ее... Но все обошлось, и я, конечно, никакого иска не подала. А надо было бы...

Не будут у нас работать законы, пока мы не станем заставлять их работать.

А насколько бы было проще жить, если бы ьа самая девица, чешущая стаффа на газоне, была уверена, что если ее стафф порвет, не дай Бог, моего френча, так она сядет хоть на 3 месяца... Она бы этого стаффа, во избежание, к себе цепью приковала.

Останнє редагування:
Да уж, ни ума ни фантазии у людей. А если б Хан не стоял просто так?

А он и не стоял, он тоже побегать хотел. Вот как то так подматывая Киму подразматывая Хана, я и вырулила из ситуации. А в следующий раз просто спущу, манала я такие трюки.

По сути наши законы предусматривают нечто подобное.
О да, я уже представляю как хозяева крупных пород подают иск на мелочь. К сожалению, у нас этого никто слушать даже не будет.

А многие собаки, особенно модных нынче меоких пород вполне могут подпадать под "особо крупные".
Да у меня как бы и не мелкая собака, но под штуку стоит. Долларов :-).

В примере, что я привела выше, тяжелое душевное состояние хозяйки йорка, было отягощено еще и штрафом... за нарушение правил выгула собак в общественных местах. Йорк пострадал сильнее, но виновной была признана именно его хозяйка, т. к. он был не на поводке.

О да, я уже представляю как хозяева крупных пород подают иск на мелочь. К сожалению, у нас этого никто слушать даже не будет
А жаль...

эта **** дворняга не попала под Хана
А почему надо жалеть чужую собаку? Нет ума у хозяйки - пусть опытным путем узнает как печально, когда твою собаку кусает другая собака

О да, я уже представляю как хозяева крупных пород подают иск на мелочь. К сожалению, у нас этого никто слушать даже не будет.
Да какая разница, крупная, мелкая. Если есть порча имущества - фиксмруем это у эксперта, в данном случае у ветеринара. Покусы идентифицируются достаточно определенно. И пишем заявление в суд. Заявление обязательно регистрируем в концелярии, получаем отметку о приеме его в дело, к заявлению прлагаем справку, второй экземпляр, от ветеринара. Желательно еще взять подписи у свидетелей, чтоб наверняка.
В этом случае делу просто не могут не дать хода.
Просто и Вам придется в этой волоките участвовать, а может и в интригах, которые, как правило, вокруг судебных жел возникают.

В примере, что я привела выше, тяжелое душевное состояние хозяйки йорка, было отягощено еще и штрафом... за нарушение правил выгула собак в общественных местах. Йорк пострадал сильнее, но виновной была признана именно его хозяйка, т. к. он был не на поводке.

И это правильно! Мне очень хочется, чтобы и у нас были такие же законы, чтобы немного приструнили хозяев мелких собак и собак "добрых" пород. У нас вот такой курцхаар добрый (ну он же охотник, значит добрый, логика железная) вечно по двору бегает не только без поводка, но и без хозяина. Задолбал.

Назад
Зверху Знизу