Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Поэтому она всегда на поводке там, где есть люди,дети,другие незнакомые собаки ,и уважаю других,которые так же поступают.По-моему это нормальное,естественное поведение воспитанного человека.
Вот и мы так же себя ведем. И тоже очень приятно, когда и другие с уважением относятся к окружающим.

а у меня не всегда на поводке.
А кто-то говорит что всегда должны быть? Нет. И мы своих отпускаем. Но это не значит, что собаки должны доствлять кому-то дискомфорт. Никто не обязан догадываться, что в голове у чужой собаки. И уж точно никто не должен гулять без поводков в общественых местах.

а у меня не всегда на поводке.
И у меня не всегда, и я не спешу брать если кто-то в далеке, но если кто-то идет на встречу собаки, люди, то всегда придержу просто, чтоб не напрягать людей. Хоть иногда я людей и не понимаю. Вот случай в конце парка никого нет, играю с Даксом в футбол, идет туда барышня с коляской, сворачивать не собирается, хорошо, прекращаю футбол, беру Дакса на поводок, барышня идет на нас, при этом видно по лицу, что человеку стремно, она бледнеет, но с завидным упорством идет дальше, я уж подумала может человек с фобией борется, смелось вырабатывает))

Останнє редагування:
а еще я отмечала, что подавляющее большинство ратующих за поводки и намордники являются владельцами довольно недобрых и слабоуправляемых, гуляющих на строгачах собак и только где-то 0,5% это просто законопослушные граждане (по их декларациям, которым я не имею права не верить)... но иногда % законопослушных уменьшался и владельцы, проговорившись, переходили в подавляющее большинство :D
это психология, это нормально ;)

если кто-то идет на встречу
идет на сближение.
да.
незнакомцы и просто нежелательные для общения

может человек с фобией борется, смелось выробатывает
доказывают свое право и наши обязанности.
латентные скандалисты :)

0,5% это просто законопослушные граждане
Меня туда можете внести, опять же правда с моих слов)))))))))) И намордник на Дакса раньше одевала, пока из темноты на выскочил на нас намордниковых и поводочных питостаффик безповодочный и не начал грызть, после этого сказала, что ну его нафиг (намордник).

Поэтому она всегда на поводке там, где есть люди,дети,другие незнакомые собаки ,и уважаю других,которые так же поступают.По-моему это нормальное,естественное поведение воспитанного человека.

Не в оправдание безповодочности, о себе скажу: тоже вожу на поводке, где прям толпы людей, мимо детей, маленьких, на велах, подзываю, прихватываю. Если гуляем в чужом районе, то на поводке, т.к. собаки, люди незнакомые, мне так спокойнее. В темное время суток. А в своем районе, где гуляем постоянно, многие собаки уже знакомы, знаешь, что от кого ожидать, знаешь свою собаку, как на кого она реагирует. Чеб не отпустить, если с головой она дружит, собачьи законы не нарушает, людям не мешает. Я до 1.5лет на поводке тягала, была не уверена, что не свалит за девкой и не побежит в пасть к кому-то. После всего 2или 3 месяцев занятий стала доверять и отпускать, тем более что штуцеры-самостоятельная порода, для полноценной жизни они должны и сами уметь ориентироваться на "своей территории". Тем более он мелкий относительно. С крупными собаками все по-сложнее.

goto
Оля, когда ты фотала собак в зарубежных странах, ты подходила к владельцам мирных, не швыряющихся бесповодочных собак и воспитывала их?
что поменялось?
1. Я и тут никого не воспитываю... Я выражаю недоумение и нежелание иметь ничего общего, в том числе и территорию, с огромными псами, пристально и напряженно провожающими взглядом нас с собакой, располагающихся в общественном месте.
2. Я не видела ни одного напряженного, нелоужедбюного пса их тысячи, которую видела за границей.
О швыряниях даже речи нет. Они даже не смотрят в твою сторону.
3. Все собаки, которых я видела без поводка за границей были небольшие очень спокойные собаки-компаньоны. И было это очень редко. Как правило все собаки - на поводках. Исключение - площадки для выгула собак. Или места в скверах, помеченные соответствующим знаком.
4. Единственная собака, принадлежащая, скажем так, к породам, позиционирующихся как служебные, охранные или бойцовские, был бультерьер из тех, кого я видела. И он был на поводке и в наморднике.
Дело не в том, что он опасен. А дело в том, что порода вызывает у окружающих настороженность (ты считаешь - напрасно, пусть, суть не в этом. Суть в том - что вызывает, жаде если зря.
И этого достаточно, чтобы принять меры для успокоения людей - взять на поводок.

Ты пойми. Граждане города не должны задумываться, что в голове у твоей собаки. Им должно быть пофиг. Но ты не имеешь права своими хотелками доставлять им неудобства, даже в виде опасений.

Кроме того, нигде, кроме как на постсовке не живут рабочие собаки в городских квартирах. И по улицам если и ходят, то либо неся службу в полиции, либо перемещаясь транзитом. И это всегда на поводке.
Все собаки без исключения, живущие в городских квартирах обычных граждан - это компаньоны. Из которых уже выхолостили все возможные агрессии, как внутри-, так и меж-видовые. У нас - нет! Зайди в тему про заграничных собак. Там на нескольких страницах пользователи возмущаются фактом такого выхолащивания. И отстаивают право гулять по улицам с рабочими собаками. С охранниками, служебниками, бойцовскими, загонными охотниками...
У них это все на фермах, за городом. А у нас хотят и рыбку съесть и...
А потому у нас нельзя без поводков.
Твой амстаф для чужого человека ничем от пита, хозяин которого гордится его геймом, не отличается!

Останнє редагування:
а еще я отмечала, что подавляющее большинство ратующих за поводки и намордники являются владельцами довольно недобрых и слабоуправляемых, гуляющих на строгачах собак
Никогда не гуляли на строгачах. И даже на удавках :-). Намордники вообще не носим, и даже в хозяйстве их нет.

Меня туда можете внести, опять же правда с моих слов)))))))))) И намордник на Дакса раньше одевала, пока из темноты на выскочил на нас намордниковых и поводочных питостаффик безповодочный и не начал грызть, после этого сказала, что ну его нафиг (намордник).
а я считаю намордник слишком высокой ценой демонстрации моего глубокого уважения к окружающим.
1. мы идем на прогулку, а не на демонстрацию.
2. в это время я думаю о собаке, а не об окружающих.
3. я не привыкла расслабляться на прогулке среди города. да, на лесной опушке могу немного расслабиться, но все равно стараюсь контролировать периметр - не в тайге гуляем

Никогда не гуляли на строгачах. И даже на удавках :-). Намордники вообще не носим, и даже в хозяйстве их нет.
Яна, откуда у тебя идея, что я, когда что-то пишу, помню о вас и пишу о вас? :confused:
я своих, более мелких, чем твои, тоже не отпущу втроем гоцать, если это не лес, где мы бываем часто.
надеюсь, если волей судеб вы когда-то вместе попадете в безлюдное место, ты хоть там дашь им свободу и отстегнешь от поводков?

а еще я отмечала, что подавляющее большинство ратующих за поводки и намордники являются владельцами довольно недобрых и слабоуправляемых,
Ну вот зачем ты это говоришь. Ну вот очень хочется сказать грубое слово... Ты видела моего пса. Ну вот просто грязь ты льешь. Противно.
Продолжай... Портить себе настроение этой мерзостью не буду... удалюсь

Оля, ты себя относишь к подавляющему большинству или лень было дочитать предложение до конца, там, где про законопослушных написала? ;)

Яна, откуда у тебя идея, что я, когда что-то пишу, помню о вас и пишу о вас?
При чем тут то, что Вы думаете о нас? Я написала это для всех. Точно так же, как и Пчела или goto. В ответ на Ваше высказывание.

надеюсь, если волей судеб вы когда-то вместе попадете в безлюдное место, ты хоть там дашь им свободу и отстегнешь от поводков?
И бываем, и отпускаем. Потому что на управляемость не жалуемся. И на агрессивность тоже.

там, где про законопослушных написала?
Да как-то мало у Вас слишком получилось законопослушных адекватных граждан. Отсюда и реакция. Мы тут распинаемся о безопасности окружающих, а выводы делаются о неадеквтности собак. Вот незадача :(.

а я считаю намордник слишком высокой ценой демонстрации моего глубокого уважения к окружающим.
1. мы идем на прогулку, а не на демонстрацию.
2. в это время я думаю о собаке, а не об окружающих.
3. я не привыкла расслабляться на прогулке среди города. да, на лесной опушке могу немного расслабиться, но все равно стараюсь контролировать периметр - не в тайге гуляем
Неужели так трудно дойти 300 метров до леса в наморднике типа "недоуздок"? И собаке комфортно и фобии не выплескивают негатив в твою сторону.
Думать о собаке - прекрасно, ты своих собак любишь, но это эгоизм, ты живешь в обществе, стоит наверное принимать правила этого общества, иначе такое поведение начинает вызывать негативные эмоции - оно тебе надо?
И еще. Лиана, ты со своими собаками много послушкой занимаешся? Они тебя слушаются? А как видно по фото, что ты уделяешь много времени дрессировке? Зато порода видна. Так насмотрится фоток какоето *** с питом и пойдет гулять без поводка, а чо.. Ей можно, а мне нельзя? Он то не знает сколько труда стоит за послушанием твоих собак, а у него невменяшка, но он твердо уверен что именно его собака ничем от твоих не отличается.
Есть правила - они должны быть едины для всех собак выше, допустим 45 см в холке. Пусть намордник будет чисто символическим, а поводок тоненьким. Но люди боящиеся собак и ******ки не будут выплескивать свой негатив на наших собак.

не зная ваших условий, я не требую, чтобы вы вели себя, как я.
но гуляющие по асфальту хотят, чтобы их примеру следовали все :іржач:
В смысле?Ели там,где есть асфальт-это общественное место,то гуляющие вправе требовать,чтобы собака была на поводке, и это не ихнее желание,а правила выгула животных.
По-моему я вполне ясно выразила свою мысль-у меня вполне управляемая,воспитанная,адекватная собака,я вполне могу отпустить её с поводка,(я так и делаю там,где она не будет никому мешать),я не хватаю её за ошейник,лишь только на горизонте мелькнёт собака,кошка или ещё кто-нибудь(ещё раз повторюсь-она вполне адекватна и воспитанна).Но я не хочу,выходя на прогулку,чтобы к моей собаке неслись невоспитанные дети,невменяемая мелочь,не хочу выяснять что на уме у бесповодочной,самовыгульной крупной псины,которая бежит мне навстречу.Это даже не требования(все делайте как я),а элементарная культура поведения.Что тут непонятного?

Не в оправдание безповодочности, о себе скажу: тоже вожу на поводке, где прям толпы людей, мимо детей, маленьких, на велах, подзываю, прихватываю. Если гуляем в чужом районе, то на поводке, т.к. собаки, люди незнакомые, мне так спокойнее. В темное время суток. А в своем районе, где гуляем постоянно, многие собаки уже знакомы, знаешь, что от кого ожидать, знаешь свою собаку, как на кого она реагирует. Чеб не отпустить, если с головой она дружит, собачьи законы не нарушает, людям не мешает. Я до 1.5лет на поводке тягала, была не уверена, что не свалит за девкой и не побежит в пасть к кому-то. После всего 2или 3 месяцев занятий стала доверять и отпускать, тем более что штуцеры-самостоятельная порода, для полноценной жизни они должны и сами уметь ориентироваться на "своей территории". Тем более он мелкий относительно. С крупными собаками все по-сложнее.
Я,в принципе,о том же.Мне проще придержать свою,чем долго и нудно объяснять,что она у меня добрая няшка,тем паче,что габариты у нас внушительные.

Останнє редагування:
И бываем, и отпускаем. Потому что на управляемость не жалуемся. И на агрессивность тоже.
ну, в безлюдном месте к кому проявлять агрессивность? :D

И еще. Лиана, ты со своими собаками много послушкой занимаешся? Они тебя слушаются? А как видно по фото, что ты уделяешь много времени дрессировке? Зато порода видна.
да
пока еще не железно
стараюсь
спасибо

Неужели так трудно дойти 300 метров до леса в наморднике типа "недоуздок"? И собаке комфортно и фобии не выплескивают негатив в твою сторону.
зачем?
тогда лучше путы, чтобы защитить прохожих от "нападения", если я вдруг окочурюсь и не смогу контролировать собак поводком и они полезут со всем целоваться.
а про демонстрацию я написала выше.
нэ цикаво.

Так насмотрится фоток какоето *** с питом и пойдет гулять без поводка, а чо.. Ей можно, а мне нельзя? Он то не знает сколько труда стоит за послушанием твоих собак, а у него невменяшка, но он твердо уверен что именно его собака ничем от твоих не отличается.
и я должна озадачиться чмом?
им мои собаки как раз не нравятся, ибо, как "лохи печальные", не жрут никого :D
уж париться, пыжиться, чтобы быть примером для чма я точно не буду.
тут вроде не ********* просишь (вежливо, не навязчиво, не приказным тоном) пристегнуть собашку, чтобы разойтись на тропинке, а просьбы отлетают, как от стенки горох.

я вполне могу отпустить её с поводка
и я
чем вы не довольны?
вы написали, что ваши собаки от рождения и до смерти ходят в наморднике, строгаче и на поводке, круглосуточно и круглогодично?

речь ведь о том, что нужно понимать и знать, где можно (в скольки метрах :іржач:) дать собаке свободу, а где поводок безоговорочно необходим.
вот и все :)

с огромными псами, пристально и напряженно провожающими взглядом нас с собакой, располагающихся в общественном месте.

Да то он сочувствующим взглядом вас провожает, тот стафф, сочувствует Вашей собаке, а Вы уже трактуете его взгляд, как Вам удобнее...

чем вы не довольны?
Я предельно ясно всё написала,остальные поняли о чём речь.
речь ведь о том,что нужно понимать и знать,где можно(в скольки метрах)дать собаке свободу,а где поводок безоговорочно необходим.
Я это знаю и понимаю.

Ты пойми. Граждане города не должны задумываться, что в голове у твоей собаки. Им должно быть пофиг. Но ты не имеешь права своими хотелками доставлять им неудобства, даже в виде опасений.

я поддерживаю, даже если собака добрая,любимая и безумно воспитанная для своих хозяев, это не значит,что мне приятно,если она ПРОСТО подойдёт и ПРОСТО начнёт меня обнюхивать или оближет руку и ещё что и " она добрая и вас не укусит" меня не интересует. Я стараюсь,что б прохожие не испытывали неудобства от того, что я завела себе собаку, вполне достаточно мест, где можно собаку отпустить и двор, где полно людей,включая детей, совершенно не то место. И не вижу в этом ничего ущемляющего собаку.
Согласна, это культура!!

Назад
Зверху Знизу