Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Зачем так обострять ситуацию, шокеры, оборона, на хтз ( это не центр) куча мест для прогулки с собакой с мелкой травой и т.д.,я вот не пойму ,почему нельзя ходить в другое место?

Тот же вопрос я могу задать и хозяину того стаффа или пита.
Я на том месте гуляю уже более 10 лет.
Более того, в одном из моих предыдущих постов я уже объяснила почему я гуляю со своими собаками именно там.
Дальше в парке начинаются кусты, менее людные места, отсутствуют аллеи.
Женщине с мелкими собаками там делать нечего.

К тому же, я уже объясняю наверное в десятый раз.
На прогулке я стараюсь их обходить. Это хозяин с питом резко меняет направление и идёт к нам.
Зачем он это делает?

хозяин с питом резко меняет направление и идёт к нам.
Зачем он это делает?
Хто их знает. Развлекается, самоутверждается.

Очень хорошая идея - снять видео и приложить к заявлению в милицию. Это их ответственность - защищать вас и поддерживать порядок на улице.

К сожалению таких людей не перевоспитаешь. Мы часто занимаемся в общественных местах (тренировка, соревнования, показательные выступления), тенденция прослеживается четкая - если на аджилийной трассе бегает мелочь (цверг, пудель, даже бордер) очень многие прутся со своей собакой через центр площадки, не задумываясь о том что они могут мешать. Либо же их собака может "случайно" убежать и оказаться сама на площадке.

А вот если на трассе занимается риджбек или большая овчарка, зрители и прохожие тут же становятся бдительны и предусмотрительны. Берут своих собак на поводок и обходят за 10 метров.

Вот такой менталитет. Ничего с этим не поделаешь.

Останнє редагування:
По поводу видео, это надо где-то взять видеорегистратор.
Потому как гулять всю прогулку с включённой видеокамерой + моя собака у меня в руках (имеется в виду, поводок) - будет неудобно.
К тому же, я не думаю, что он такое будет проделывать, видя включённую камеру. Хотя, кто его знает.

надо где-то взять видеорегистратор
Телефон, фотоаппарат - одной рукой легко можно снимать :)

я не думаю, что он такое будет проделывать, видя включённую камеру

Ну так вот и решение проблемы! :) Делайте каждый раз вид что вы снимаете, через неделю и близко не подойдет ))

По поводу видео, это надо где-то взять видеорегистратор.
Потому как гулять всю прогулку с включённой видеокамерой + моя собака у меня в руках (имеется в виду, поводок) - будет неудобно.
К тому же, я не думаю, что он такое будет проделывать, видя включённую камеру. Хотя, кто его знает.

С видео и фото,это хорошая идея,достать из кармана телефон пофоткать или заснять на камеру не проблема, читал что вы на прогулку тел. не берете,но можна же сделать исключение...

Так и сделаю.
Хотя странно.
Сколько собак в парке выгуливаются - ни с кем таких проблем не было...
Есть несколько стаффордов (действительно стаффордов), которые выгуливаются в парке со щенячьего возраста. Замечательные собаки, очень ответственные владельцы.
К ним - вообще никаких претензий.
Эти ( то ли со стаффом, то ли с питом) взялись ниоткуда где-то в мае. Собака взрослая, уже немолодая.
У нас в парке их раньше точно не было и я не помню этих владельцев с другой собакой. В общем, не понятно...

К сожалению таких людей не перевоспитаешь. Мы часто занимаемся в общественных местах (тренировка, соревнования, показательные выступления), тенденция прослеживается четкая - если на аджилийной трассе бегает мелочь (цверг, пудель, даже бордер) очень многие прутся со своей собакой через центр площадки, не задумываясь о том что они могут мешать. Либо же их собака может "случайно" убежать и оказаться сама на площадке.

А вот если на трассе занимается риджбек или большая овчарка, зрители и прохожие тут же становятся бдительны и предусмотрительны. Берут своих собак на поводок и обходят за 10 метров.
По поводу менталитета, я уже прочувствовала.
Раньше, когда у меня бельгийская малинуа, выходишь на прогулку и чувствуешь себя человеком. Все вежливы, предупредительны и внимательны. :D
Помню, тоже был подобный ******ок с питом и реально провоцировал драки между его собакой и моей овчаркой. Каждый раз получалась ничья.
Потом ему надоело.
А после того, как у меня появилась эта мелкотня (как собачники, которые знали мою собаку любят шутить: " берёшь количеством на тот вес") начала понимать разницу.
Хотя, мопсы - по-своему замечательная порода.

Останнє редагування:
А зачем вам стреляющий шокер:eek:, если вам попугать?? Или вы таки решили собаку долбануть:confused:? Вы бы прежде с хорошим психологом пообщались на предмет паранойи, наверное:(.
Мне чегойто страшно теперь в принципе гулять :( А вдруг у какого то *******а параноика сдадут невзначай нервы и он шибанет моих собак шокером стреляющим.. Пипец, товарищи. Насоветовали. Человек ждал этого, совета, теперь от всего открестится - мне на форуме сказали. Вы бы еще травматику посоветовали человеку с неустойчивой психикой.

Только что поняла, что вы где то рядом с нами живете. А где вы гуляете? В "зеленом гае" или в том парке с фонариками и красивыми аллеями? Это я на случай, что бы не дай бог с вами не пересечся.

Мнда, не думала что так сделаю но...:клас:
Вообще согласна.
Вы счего взяли что все питы и стафы так ужасны? Вам эта собака что то сделала? Что за паника?
И с чего это вы решили собаку шокером? А мне пинесы не нравятся так может мне их пинком под зад? И кусаются они! Похлеще стафов и питов

Мнда, не думала что так сделаю но...:клас:
Вообще согласна.
Вы счего взяли что все питы и стафы так ужасны? Вам эта собака что то сделала? Что за паника?
И с чего это вы решили собаку шокером? А мне пинесы не нравятся так может мне их пинком под зад? И кусаются они! Похлеще стафов и питов

А вы тему через две страницы читаете?
Предыдущие посты не читали?

Пиранья, в каком районе отравилась собака?

Снова был случай отравления ротвейлера на Салтовке недели две назад

район семиэтажки.
Конный рынок, регистрационная палата, пересечение Московского проспекта и Академика Павлова

Как вариант. Идет к вам мужик со стаффом. Останавливаетесь, наклоняетесь к мопсику и громко прочитаете. Ой, маленький, что ж ты чешешься? Неужели опять эта зараза началась?! Опять лечиться, обрабатывать квартиру! Да что ж за напасть!
Как то так. Достаточно велика вероятность, что и дорогу уступит. И постарается обходить вас с собаками подальше. Не 100%, но все же.

Как вариант. Идет к вам мужик со стаффом. Останавливаетесь, наклоняетесь к мопсику и громко прочитаете. Ой, маленький, что ж ты чешешься? Неужели опять эта зараза началась?! Опять лечиться, обрабатывать квартиру! Да что ж за напасть!
Как то так. Достаточно велика вероятность, что и дорогу уступит. И постарается обходить вас с собаками подальше. Не 100%, но все же.

ахахахаха :іржач::іржач::іржач: :клас:

А что? Психическая атака - хорошее решение. И покупать ничего не нужно.

Психическая атака - хорошее решение

:клас:

Мне тоже нравятся неожиданные нестандартные решения :) Весело, интересно и бесконфликтно! :)

Конечно не все, никто не говорит про всех. Давайте посмотрим на психологию и физиологию этой собачки:

- темперамент терьера - самоуверенный, отважный, напористый
- достаточно крупная, с хорошей мускулатурой
- высокий болевой порог
- отличается своеволием и склонностью принимать самостоятельные решения
- изначально выводилась для боев, поэтому возможна агрессия по отношению к себе подобным

А теперь представим себе невоспитанную непослушную собачку с вышеперечисленными характеристиками. Я бы не хотела с такой встретиться, честно, даже с риджбеком. Про бордера просто молчу.

Останнє редагування:
А вы тему через две страницы читаете?
Предыдущие посты не читали?

Ну почему же? Читала, читала что хозяин со своей собакой ищет с вами встречу:D
Что он специально переходит дорожку что бы приблизится к вам

:клас:

Мне тоже нравятся неожиданные нестандартные решения :) Весело, интересно и бесконфликтно! :)

Конечно не все, никто не говорит про всех. Давайте посмотрим на психологию и физиологию этой собачки:

- высокий болевой порог
- изначально выводилась для боев, поэтому возможна агрессия по отношению к себе подобным

А теперь представим себе невоспитанную непослушную собачку с вышеперечисленными характеристиками. Я бы не хотела с такой встретиться, честно, даже с риджбеком. Про бордера просто молчу.
Ну, вы конечно же правы в том что собака может быть агрессивной, ЛЮБАЯ!
Таксы кстати тоже могут пол лапы откусить давайте теперь дружно будет от них шарахатся

Ну, вы конечно же правы в том что собака может быть агрессивной, ЛЮБАЯ!
Таксы кстати тоже могут пол лапы откусить давайте теперь дружно будет от них шарахатся
У таксы, плюс к возможной агрессивности, только две из 5 характеристик - темперамент и склонность принимать решения. Там где такса вырвет кусочек кожи, стаф преломит своими челюстями кость, а маленькой собачке позвоночник. Конечно вы скажете что такса может связки перекусить. Но все же невоспитанный стаф намного опасней, тут по-моему даже спорить не о чем.

Ну это все равно что сравнивать ножницы и бензопилу )) Конечно в руках психа и тот и другой инструмент может покалечить, тем не менее бензопила нанесет несравнимо больше вреда

Опять же, возвращаемся к проблеме хозяина, а не собаки.

Очень хорошая идея - снять видео и приложить к заявлению в милицию. Это их ответственность - защищать вас и поддерживать порядок на улице.
о, на них кто-то уже напал? :eek::eek::eek:

- высокий болевой порог

это сведения, на основании знакомства с данной собакой, личного опыта содержания породы или ОБС? :D

Но все же невоспитанный стаф намного опасней, тут по-моему даже спорить не о чем.
так говорят, стаф не молодой и флегматичный в силу темперамента, возраста, воспитания.
шкандыбает рядом с хозяином, вселяя ужас :D

напомню то, что писала уже не раз: судите на по породе, а по собаке

Ну почему же? Читала, читала что хозяин со своей собакой ищет с вами встречу
Что он специально переходит дорожку что бы приблизится к вам
троллит он их так ;)

Останнє редагування:
А что тут судить?:D
Там хозяин встречи ищет, а она как истеричка собаки боится:D
Вы извините я вас обидеть не хочу, просто собака если бы хотела то сьела бы вас уже;)вместе с мопсами
Это же просто крокодил:іржач:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу