Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
Мы участвовали в программе в 2011 году. По поводу денег. Платно было только взять справку с БТИ об отсутствии (наличии) собственности - в кассу 170 грн. (справку получаешь через 2 недели). " Камней " в БТИ никаких небыло. Больше нигде ни за что не платили. При заключении договора с МФ (уже непосредственно при покупке квартиры) платите 0,7% (условие договора) от стоимости квартиры и именно 0,7% от 100%-ной стоимости квартиры (а не от 70%, которые мы платим).
По воводу ЧП - это узнайте в исполкоме по месту жительства, достовернее будет.

еще 1 % от 100% стоимости + 400грн - оформление договора со строителями у нотариуса.

sara152
не подскажите, какие дома в этом году участвуют в программе?

sara152 подскажите как действовать!Поставили на учет,пришли в фонд сдали документ!Когда нужны 70%?Может уже начинать продажу квартиры?и не снимут ли меня с учета при проодаже квартиры?а если снимут ,не будет ли рассторгнут договор !

Останнє редагування:
еще 1 % от 100% стоимости + 400грн - оформление договора со строителями у нотариуса.
1% от стоимости квартиры платится не Молодежному фонду, а нотариусу (прямо в руки) при подписании договора с застройщиком (за то, что он его заверяет)!

МФ берет 0,7% я так понимаю чисто за посредничество между застройщиком и покупателем за то, что типа МФ контролирует денежные средства, которые кладет на счет покупатель, а также отчитывается Киеву.

Что такое 400 грн.?, я не знаю, мы не платили!!!

sara152 подскажите как действовать!Поставили на учет,пришли в фонд сдали документ!Когда нужны 70%?Может уже начинать продажу квартиры?и не снимут ли меня с учета при проодаже квартиры?а если снимут ,не будет ли рассторгнут договор !

пока не спешите с продажей. О сроках продажи проконсультируйтесь в Молодежном фонде;) там подскажут как и когда лучше.

уважаемые форумчане подскажите можно ли стать на квартирную очередь если прописан в Харькове 4 года ( а не 5 лет,и это обязательное условие?, может есть другие варианты? или люди которые могут помочь,проконсультировать и тд.?), и прописан только один член семьи.
И еще один вопрос, а можно ли 70% взять в льготный кредит?
заранее спасибо за любую помощь!

если вы идете по какой-то льготной программе - то можно, например, как педагог :)
и если прописан только один член семьи то только он и будет участвовать в программе.
но лучшую консультацию Вам Юля даст из МФ))

а есть люди которые брали льготный кредит? В кредитном договоре есть возможность досрочного погашения в течении срока кредита?

а есть люди которые брали льготный кредит? В кредитном договоре есть возможность досрочного погашения в течении срока кредита?

за досрочное погашение никаких штрафных санкций не предусмотрено

.....

Останнє редагування:
Кредиты под 2-3 процента будут выдаваться не всем.

Данная инициатива Президента не предусматривает предоставление массовых жилищных кредитов всем желающим.
В настоящее время Минфин и Нацбанк работают над созданием схем предоставления таких кредитов именно тем категориям населения, которое нуждается в помощи государства. Прежде всего, речь идет о молодежи и других граждан, нуждающихся в жилье.
По предварительным подсчетам, в этом году на данную программу будет выделено не более 1 миллиарда. При этом единственным источником погашения разницы в процентной ставке будет Госбюджет.

Кто нибудь подскажите пжл.Существует ли рейтинг для получении квартиры по программе ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ на 2012.Я читала статью в ней сказано что уже зарегистрировано 120 чел. желающих получить квартиру по этой программе и 20человек взять кредит думаю что столько квартир не найдется по г.Харькову

скажите, кто сталкивался. Вместе со справкой о постановке на квартирный учет нужно подавать справку о доходах за пол года, Размер доходов влияет как-то, включат тебя в программу или нет?

скажите, кто сталкивался. Вместе со справкой о постановке на квартирный учет нужно подавать справку о доходах за пол года, Размер доходов влияет как-то, включат тебя в программу или нет?
не больше чем 8000 грн на человека в месяц. меньше - пожалуйста

Кто нибудь подскажите пжл.Существует ли рейтинг для получении квартиры по программе ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ на 2012.Я читала статью в ней сказано что уже зарегистрировано 120 чел. желающих получить квартиру по этой программе и 20человек взять кредит думаю что столько квартир не найдется по г.Харькову
Желающих конечно много, а получат те, кто раньше прийдет в МФ заключит договор и внесет денюшку на счет. И не важно ВЫ на очереди первые или сотые.
Это при Союзе в порядке очереди раздавали квартиры бесплатно. А сейчас кто раньше встал - того и тапочки :)

Желающих конечно много, а получат те, кто раньше прийдет в МФ заключит договор и внесет денюшку на счет. И не важно ВЫ на очереди первые или сотые.
Это при Союзе в порядке очереди раздавали квартиры бесплатно. А сейчас кто раньше встал - того и тапочки :)
в нашем случае кто раньше встал,тот раньше заселился:D:пиво:

кто может помочь с постановкой на улучшение жилищных условий ?

Здраствуйте!у меня такая ситуация:я прописана в другрм грроде, есть ребёнок ему почти 2 года,муж прописан в родительской квартире,сейчас снимаем жильё,там где он прописан помимо его ещё прописано 5 человек и проживают тоже пять в двухкомнатной квартире!его дедушка уже давно стоит на очереди на квартиру ,но всё не как!как нам лучше сделать в этой ситуации? да ещё у нас есть письмо дедушка брал , как ветеран производства, что он и его жена состоят в списках на первоочередное получение жилой площади, и также его дачь и вся её семья всоставе 4 чел. в общей очереди ,письмо из депортамента жилищьного хозяйства! куда обращаться нам с мужем икак лучше это сделать!за ранее блогодарю за любую информацию!

Назад
Зверху Знизу