Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
Всю тему прочесть к сожалению времени нет,может уже кто и спрашивал.Какие требования,насколько беден должен быть человек чтоб попасть под программу ДЖ?Вот у нас такая ситуация,взяли дом в кредит,выплачивать не в состоянии,продаём(после продажи и рассчета с банком останется около 25000$),я прописана в этом доме вместе с ребёнком,другого жилья у нас нет,муж прописан у родителей в 3к.кв,всего их там прописано 4 человека(мама,папа,сестра мужа,муж-ужасное общежитие,сестра ещё и хахалей водит!) на 64кв.м..Купить отдельное собственное жильё денег не хватает,а вот на 70% уже хватило бы.Для кого эти программы?Возможно что нам повезёт?Стоит ли отбивать пороги в исполкоме?Сил уже нет...Подскажите пожалуйста что нужно сделать.
тут уж милочка или найдите время прочитать тему или порогои отбивайте в исполкоме ;)

amama , вкратце, чтобы поучаствовать в программе Доступное жилье, вам надо стоять в квартирной очереди. Чтобы на нее стать, вам необходимо выполнить условия - Женамужа выложила очень хорошее фото.

Помойму среди условий есть - что нельзя продать свое жилье и тут же стать на очередь.

В документах первый пункт - 5 лет прописки в Харькове, это надо быть прописанным все 5 лет в одном и том же месте или по всем местам прописки предъявлять документы куда делось то жилье???

vania На момент постановки на квартирный учет (по месту жительства) я по последнему адресу была прописана меньше года, (в Харькове живу с рождения).
amama Для участия в ДЖ нужно чтоб совокупный доход не превышал помоему 8 тыс. грн.
Вообще по всем вопросам по Доступному Жилью можно позвонить в Молодежный фонд 705-27 03 и 717-24-79 Светлана Владимировна

vania На момент постановки на квартирный учет (по месту жительства) я по последнему адресу была прописана меньше года, (в Харькове живу с рождения).
amama Для участия в ДЖ нужно чтоб совокупный доход не превышал помоему 8 тыс. грн.
Вообще по всем вопросам по Доступному Жилью можно позвонить в Молодежный фонд 705-27 03 и 717-24-79 Светлана Владимировна

Спасибо большое.

Рада помочь! Сама с семьей прошла процедуру постановки на квартирный учет, и в 2011 году приобрели квартиру по прог-ме "Доступное Жилье".
Если вам положено по условиям стать на кв.учет, то боритесь!

Меня никто не проконсультирует пожалуйста .Какие требования, чтоб попасть под программу ДЖ?Вот у нас такая ситуация:Муж и дочь-которой 1 годик прописаны в малогабаритной комнате,я у своих родителей в другой области. Мы документы уже сдали,чтобы стать на квартирный учет, только на мужа и ребенка.Можем ли мы попасть под эту программу(ДЖ). А меня попозже прописать в этой малогабаритке,чтобы получить больше кв.м. Заранее спасибо за ответ

Решения пока нету .Поставили ли нас вообще на квартирный учет еще не известно

Меня никто не проконсультирует пожалуйста .Какие требования, чтоб попасть под программу ДЖ?Вот у нас такая ситуация:Муж и дочь-которой 1 годик прописаны в малогабаритной комнате,я у своих родителей в другой области. Мы документы уже сдали,чтобы стать на квартирный учет, только на мужа и ребенка.Можем ли мы попасть под эту программу(ДЖ). А меня попозже прописать в этой малогабаритке,чтобы получить больше кв.м. Заранее спасибо за ответ

Решения пока нету .Поставили ли нас вообще на квартирный учет еще не известно
для начала позвоните в исполком своего района и узнайте поставили ли вас на кварт учет!!! (меня с сыном поставили через 2 мес.после подачи док-ов). "малогабаритная комната" это сколько в метрах кв.? они считают что на человека норма 5,5 м.кв.,все что больше уже не котируется. но в вашем случае вас (папу с дочей) могут поставить в кооперативную очередь по "разнополости" (не зависимо от метров кв.на лицо) . Нас ставили примерно по такой схеме.правда мы в 3 к.кв,но бутерброд еще тот))) так что вы не переживайте - поставят
п

интересно, в 2012 какие будут дома попадать под программу? их осталось совсем мало (те, что еще строятся)...

интересно, в 2012 какие будут дома попадать под программу? их осталось совсем мало (те, что еще строятся)...
Сейчас Вам никто не скажет, какие объекты бут участвовать в ДЖ, это будет известно, когда будет финансирование (в 2011 году это был июль)
"Молодежный городок" пр.Победы 53 Б - скорее всего будет учавствовать, еще 5 секций будут сдавать

Сегодня по новостям передали,что гос-во перечислит еще 10млн.на эту программу. Город уже определяет участки для постройки домов по этой программе.Следовательно,программа будет работать,а участники будут платить за котлован.

подскажите кто знает или хотя бы где можно узнать. мы с мужем прописаны в разных местах в селах а Харьковском районе. я у своей мамы, он у своей. есть ли очередь в селах? или тогда сможем воспользоваться программой только в селе? квартиру хотим в Харькове, или нужно обязательно Харьковскую прописку? в Харькове с ребенком живем в съемной квартире

такие взрослые а в сказки верите !! государство будет выплачить 30 % если у клиента будет 70% на руках , да вы че гоните все !? оно только может отнять и те 70% если они у вас будут , такое у нас государство ))

billybones18, хотел тебе ответ написать
Да вовремя увидел твою подпись, решил промолчать...

• Це лайк!
Реакції: GOGO
Нужен совет!Очень очень хотим участвовать в программе,сейчас начну собирать документы !А ситуация след.Семья из 4 человек,дети мальчик 15 и девочка 3годика,квартира малогабаритная 26м2.Хотим взять что получитя,лучше бы трешку,не могу понять как действовать,мозги закипают,когда продавать квартиру,когда заниматся опекунским советом,если нас поставят на квартирный учет?жить после продажи негде,прийдется снимать,но другого же шанса нет!Может у кого-то была схожая ситуация!Отпишитесь можно в личку!И самое главное с чего начать!Справка места работы ,что я там не состою на квартирном учете какая она должна быть,если я работник ЧП?Какие камни в бти?Сколько надо денюшек?

Мы участвовали в программе в 2011 году. По поводу денег. Платно было только взять справку с БТИ об отсутствии (наличии) собственности - в кассу 170 грн. (справку получаешь через 2 недели). " Камней " в БТИ никаких небыло. Больше нигде ни за что не платили. При заключении договора с МФ (уже непосредственно при покупке квартиры) платите 0,7% (условие договора) от стоимости квартиры и именно 0,7% от 100%-ной стоимости квартиры (а не от 70%, которые мы платим).
По воводу ЧП - это узнайте в исполкоме по месту жительства, достовернее будет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу