Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
У наших знакомых так было (один ребенок 6 лет) . В 2005 г. взяли квартиру по молод. кред. Потихоньку выплачивали денюшку. В 2007 г. рождается второй ребенок и они уже быренько погасили кредит - сыграли эти 25%:)

я просто почему переспрашиваю...думала это все уже не работает,а оно вон как оказалось))) то есть вашим знакомым погасили 25% от стоимости,но кредит так и остался процентным,так?

я просто почему переспрашиваю...думала это все уже не работает,а оно вон как оказалось))) то есть вашим знакомым погасили 25% от стоимости,но кредит так и остался процентным,так?

при наличии одного ребенка кредит становится без%., если второй, то % не возникают, а гасится еще и часть кредита.
если в месячный срок Вы подаете документы о рождении ребенка в Фонд, то с даты рождения ребенка у вас начинается льгота. но это касается только льготного бюджетного кредитования.

и там с доходами не все просто: после вычитания выплаты по кредиту и суммы нужной вам на "прожить" должно остаться не меньше, чем 50% от зарплаты.

они что, офигели? какая разница, сколько останется у Вас после вычета суммы взноса и суммы необходимой "для прожить" от зарплаты? Даже если останется 200 грн- это что, повод отказывать в выдаче кредита? ****** какие-то....

они что, офигели? какая разница, сколько останется у Вас после вычета суммы взноса и суммы необходимой "для прожить" от зарплаты? Даже если останется 200 грн- это что, повод отказывать в выдаче кредита? ****** какие-то....
Для "прожить" вычитают прожиточный минимум, а кто-то сейчас сможет прожить на официальный прожиточный минимум? Они не ******, они просто перестраховываются, так как им надо не просто выдать кредит, а чтоб потом вы его погашали... у банков и так хватает проблемных кредитов и новые они очень уж не хотят заводить... Вы бы дали 100 000 грн взаймы человеку с зарплатой в 2000 грн на 10 лет с погашением по 1000 в месяц? Ведь у него ещё останется аж 1000 грн на прожить месяц? Сами-то сможете прожить на 1000грн в месяц?

Условия сейчас у банков жесткие, но люди сами к этому привели банки, когда ранее хватали кредиты на что попало не задумываясь как отдавать... теперь банки больше о них думают :)

Сами-то сможете прожить на 1000грн в месяц?

Думаю, что смогу:) Если убрать все лишнее. А ведь еще можно ж взять шабашку какую-то, не забывайте:)

если у тебя не остаётся денег даже на еду, значит ты потенциально проблемный заёмщик

стоп-стоп. Где тут говорится, что не остается денег на еду? Тут как раз говорится, о том, что если вычесть взнос и деньги на проживание, еду, лекарства, и что-то остается, пусть немного - то в чем дело? Что мешает такому выдать кредит, я этого понять не могу?

Думаю, что смогу:) Если убрать все лишнее. А ведь еще можно ж взять шабашку какую-то, не забывайте:)
Оно-то можно, но для нашего народу легче перестать платить за кредит, чем искать шабашку...

Где-то на каком-то телеканале решили проверить, можно ли прожить на прожиточный минимум, но до конца месяца и 7-ми (по-моему) участников никто так и не дотянул, деньги закончились раньше... так это они месяц не смогли прожить - а речь идет о 10 годах как минимум, на которые кредит берется...

наши банки и гос-во считает что та 1000 которая остается на поесть вам не хватит! у меня знакомая в банке работает и она говорит,мол,чтоб без проблем взять в банке кредит официальных доходов должно быть на 8000 грн. тогда гос-во будет за вас спокойно. Типа с расчета что и за кредит погасите и голым не останитесь.:D вы ж поймите...это вы можете убрать что-то "лишнее" и взять шабашку,а гос-во очень переживает за вас и ваше благополучие!! Оно просто не может вам позволить себя в чем-то урезать и так напрягаться))))

наши банки и гос-во считает что та 1000 которая остается на поесть вам не хватит! у меня знакомая в банке работает и она говорит,мол,чтоб без проблем взять в банке кредит официальных доходов должно быть на 8000 грн. тогда гос-во будет за вас спокойно. Типа с расчета что и за кредит погасите и голым не останитесь.:D вы ж поймите...это вы можете убрать что-то "лишнее" и взять шабашку,а гос-во очень переживает за вас и ваше благополучие!! Оно просто не может вам позволить себя в чем-то урезать и так напрягаться))))
Вот отсюда вытекает парадокс - гос-во готово помогать малообеспеченым с покупкой доступного жилья с выдачей льготного кредита, но при этом доходов должно быть не меньше 8000грн, т.е. по мнению гос-ва человек с доходом 8000грн - малообеспеченый? А что тогда говорить про тех, у кого и того меньше ???

При чём здесь государство? Кредит выдаёт вам банк, заметьте кредит коммерческий, банку всё равно в какой программе вы участвуете. А государству всё равно откуда вы возьмёте деньги на оплату 70%.
Есть две разные программы:
- одна 30% суммы
- вторая льготное кредитование
Выше про кредиты велась речь я так понял о второй программе, где кредит дает гос.банк.
А по первой - да, достаточно стоять в очереди на жилье и всё равно где возьмешь оставшиеся 70%.

а что значит "причем тут гос-во?!?" а кто по-вашему устанавливает нормы прожиточного минимума,банк разве???? нет!!гос-во их устанавливает!!! а банки должны подчинятся гос. нормам!!!

В Харькове, 32 человека до Нового года приобретут квартиры по программе «Доступное жилье»
...На реализацию программы «Доступное жилье» в Харьковской области было выделено из государственного бюджета 9 млн. грн. На сегодня уже по программе освоено 2100,0 тыс.грн и до 30 декабря планируется освоить еще 450,0 тыс. грн., около 6 млн. грн. предполагается вернуть.
«Для того, чтобы людям, которые подали заявления и оформили документы, выплатить 30% стоимости будущих квартир, уйдут 3 млн. грн., а на остальные 6 млн. грн. мы не нашли желающих воспользоваться программой»...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Харькове, 32 человека до Нового года приобретут квартиры по программе «Доступное жилье»
...На реализацию программы «Доступное жилье» в Харьковской области было выделено из государственного бюджета 9 млн. грн. На сегодня уже по программе освоено 2100,0 тыс.грн и до 30 декабря планируется освоить еще 450,0 тыс. грн., около 6 млн. грн. предполагается вернуть.
«Для того, чтобы людям, которые подали заявления и оформили документы, выплатить 30% стоимости будущих квартир, уйдут 3 млн. грн., а на остальные 6 млн. грн. мы не нашли желающих воспользоваться программой»...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Дата публикации вроде как 22.12.2010

на сегодняшний день у нас осталось 60097 грн на программу Доступное жилье.

Склонна верить данному источнику, т.к. она непосредственно работает в фонде по этой программе;)

а может кто знает как стать на очередь в райисполком? какие условия? или они настолько нереальные что надо идти в школу работать?

Стать на учет реально (если вам положено), и совсем не сложно! Подробности узнаете уже в исполкоме своего района! Удачи!!!
Почитайте всю ветку тут много раз постановка на учет и некоторые нюансы описывались.

Вкладення

•  кв. учет.webp
    кв. учет.webp
    74.2 КБ · Перегляди: 524
Стать на учет реально (если вам положено), и совсем не сложно! Подробности узнаете уже в исполкоме своего района! Удачи!!!
Почитайте всю ветку тут много раз постановка на учет и некоторые нюансы описывались.
а тут было выше описано квартирный учёт (5,5 м кв) или кооперативный (8,5 м. кв.) учёт. Так как стать на кооперативный учёт?

Ничем помочь не могу, про постановку на кооперативный учет ничего не знаю, узнавайта в исполкоме своего района

Ничем помочь не могу, про постановку на кооперативный учет ничего не знаю, узнавайта в исполкоме своего района
и на том спасибо, вы такую фотографию выложили, что теперь поход в исполком можно не делать :)

Всю тему прочесть к сожалению времени нет,может уже кто и спрашивал.Какие требования,насколько беден должен быть человек чтоб попасть под программу ДЖ?Вот у нас такая ситуация,взяли дом в кредит,выплачивать не в состоянии,продаём(после продажи и рассчета с банком останется около 25000$),я прописана в этом доме вместе с ребёнком,другого жилья у нас нет,муж прописан у родителей в 3к.кв,всего их там прописано 4 человека(мама,папа,сестра мужа,муж-ужасное общежитие,сестра ещё и хахалей водит!) на 64кв.м..Купить отдельное собственное жильё денег не хватает,а вот на 70% уже хватило бы.Для кого эти программы?Возможно что нам повезёт?Стоит ли отбивать пороги в исполкоме?Сил уже нет...Подскажите пожалуйста что нужно сделать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу