Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
sara152, спасибо, что держите в курсе событий.
Есть еще несколько вопросов, если вам не сложно, ответьте по мере возможности.
Желающих участвовать в программе в этом году много? Кандидаты на участие определяются по принципу кто первый оформил все документы и подал заявку, или по какому-то другому принципу?

Правильно ли я поняла, что программа никакого отношения к кредитам не имеет, это уже проблемы каждого отдельно взятого покупателя?
Где-то я слышала о кредите в 3%, может в другой программе, а может во сне привидилось) :)

1. желающих в этом году пока меньше, чем обещают денег
2. два года до этого никого отбора не было - все кто захотел - все все получили. в этом году пока новых нормативных документов не было и про какой-то специальный отбор тоже не слышали.
3. 3% кредит - это другая программа нашего Фонда - Молодежное льготное кредитование. консультации по этой программе - по вторникам на Данилевского 38, кабинет 8

Да, согласна. у нас еще все реально)))

Конечно, только надо еще в очереди отстоять, чтобы попасть в число "В 2012 году в рамках реализации программы льготного кредитования за счет средств в объеме 136,728 млн грн будет предоставлено около 414 льготных кредитов молодежи" на протяжении ближайших лет.
По статистике, на квартирном учете в Украине находятся 111 720 молодых семей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. желающих в этом году пока меньше, чем обещают денег
2. два года до этого никого отбора не было - все кто захотел - все все получили. в этом году пока новых нормативных документов не было и про какой-то специальный отбор тоже не слышали.
3. 3% кредит - это другая программа нашего Фонда - Молодежное льготное кредитование. консультации по этой программе - по вторникам на Данилевского 38, кабинет 8

А как прошло в 2011 году ?

В принципе да, главное лицом не щёлкать- тогда все получится ...;)

Это у вас донецкие конкретные пацаны уже всё за вас решили:yahoo:, а у нас еще бывают праздники на улицах нуждающихся харьковчан... ;)

ну прямо стесняюсь признаться, что я из Донецка:)

А как прошло в 2011 году ?

55 договоров заключено. 4 дома сдано.

Интересует такой нюанс. Проживаем в приватизированной квартире, т.е. в справке от БТИ на нас числятся метры и соответственно при постановке в очередь эта справка пошла в пакет документов.
На момент заключения договора квартира, как и у многих, будет продаваться. Т.е. справка из БТИ будет иметь совершенно другой вид, естественно более выгодный. Вопрос. Можно ли менять документы уже в процессе игры? Конкретно: будет ли участвовать "обновленная" справка из БТИ, а так же "новая справка" о составе семьи (родился ребенок)?

Интересует такой нюанс. Проживаем в приватизированной квартире, т.е. в справке от БТИ на нас числятся метры и соответственно при постановке в очередь эта справка пошла в пакет документов.
На момент заключения договора квартира, как и у многих, будет продаваться. Т.е. справка из БТИ будет иметь совершенно другой вид, естественно более выгодный. Вопрос. Можно ли менять документы уже в процессе игры? Конкретно: будет ли участвовать "обновленная" справка из БТИ, а так же "новая справка" о составе семьи (родился ребенок)?

в прошлом году было так (при продаже квартиры в которой стояли на кварт.учете):
- нужный нам пакет документов;
- заключаете договор с нами, вносите минимум 0,7% от стоимости (наша комиссия) и у вас есть 14 дней на внесение остальной суммы;
- продаете свою квартиру (если 2-х недель не хватает - заключается доп соглашение на продление времени в связи с продажей квартиры/окончанием депозита и т.п.)
- вносите оставшуюся сумму;
- заключаете договор со строителями.

то есть мы по своим документам видим, что вы на момент подачи докуметов и заключения договора нуждались в улучшении жилищных условий.

в прошлом году было так (при продаже квартиры в которой стояли на кварт.учете):
- нужный нам пакет документов;
- заключаете договор с нами, вносите минимум 0,7% от стоимости (наша комиссия) и у вас есть 14 дней на внесение остальной суммы;
- продаете свою квартиру (если 2-х недель не хватает - заключается доп соглашение на продление времени в связи с продажей квартиры/окончанием депозита и т.п.)

то есть мы по своим документам видим, что вы на момент подачи докуметов и заключения договора нуждались в улучшении жилищных условий.

я немного уточню. вдруг мы не правильно друг друга понимаем. вопрос не сколько в получении суммы при продаже квартиры.

в прошлом году я подал пакет документов, где фигурирует справка из БТИ, гласящая, что на нас (мать и сын) числится площадь в 36 кв. метров. т.е. 1к. квартира.

таким образом, если я правильно понял, из существующих правил возможен такой вариант:
вы компенсирует нам 21*2+10,5=52,5 м.кв.
но на нас по справке в деле числится 36 м.кв.
значит нам достается под программу только 52-36=16 м. кв.
т.е. в конечном счете вы оплачиваете нам только 16*30%=4,8 м.кв. (и это если цена за метр будет не выше государственной)
что согласитесь нелепо получается.

поэтому я задал вопрос. возможно ли изменять документы уже после продажи квартиры? после продажи в справке из БТИ на нас ничего числиться не будет и соответственно под компенсацию попадает все 52. к тому же я упомянул, что за это время родился ребенок, т.е. под компенсацию уже попадает не 52 метра как числится у вас в моем деле, а уже 21*3+10,5=73. а это 73*30%=22метра.кв.
т.е. ответ на мой вопрос возможно ли изменять документы уже после продажи квартиры?
даст мне понять, могу я рассчитывать на 4,8 или на 22 метра. это существенно.
т.е. в вашей хронологии возможно ли:

- нужный нам пакет документов; (уже сдан в прошлом году)
- нужный нам пакет документов; (обновленный)
спасибо.

я немного уточню. вдруг мы не правильно друг друга понимаем. вопрос не сколько в получении суммы при продаже квартиры.

в прошлом году я подал пакет документов, где фигурирует справка из БТИ, гласящая, что на нас (мать и сын) числится площадь в 36 кв. метров. т.е. 1к. квартира.

спасибо.

Документы Вы подавали не нам - у нас справка из БТИ не фигурирует. скорее всего Вы ведете речь о постановке на квартирный учет - позвоните туда и спросите что вам нужно им подать, что бы ввести ребенка в очередь.

что касается рачета: норма на 2-х человек: 52,5 м2 - а сколько за вами числится до этого - мы не учитываем. откуда вы взяли про вычет 36 метров?

что касается рачета: норма на 2-х человек: 52,5 м2 - а сколько за вами числится до этого - мы не учитываем.
совсем-совсем? :) то, что мое имущество будет влиять мне сказал специалист, который ставил нас на учет в райисполкоме. И это мне показалось логичным. ведь за время пока я стою в очереди по программе я мог выиграть лоторею и накупить надцать квартир, что по факту уже не буду нуждаться в помощи.
получается, что вам все равно сколькими метрами площади я владею, главное сколько человек фигурирует с правке на улучшение жил условий? каким и когда способом эта справка получена не име ет значения?
Тогда все равно остается вопрос. я схожу в жэк получу справку о составе семьи (новую, где три человека). поеду в райисполком - добавлю ребенка. как будет проходить изменения в пакете документов? мне нужно взять справку и привезти вам или автоматом данные до вас дойдут ?

откуда вы взяли про вычет 36 метров?
36 метров это наша квартира в которой мы сейчас проживаем. так понял из слов специалиста райисполкома. более того. сказал ему, что могу еще супругу прописать к себе. а он сразу, - А она же тоже учавствовала в приватизации своей квартиры, значит на ней тоже числятся метры.

Останнє редагування:
совсем-совсем?
Тогда все равно остается вопрос. я схожу в жэк получу справку о составе семьи (новую, где три человека). поеду в райисполком - добавлю ребенка. как будет проходить изменения в пакете документов? мне нужно взять справку и привезти вам или автоматом данные до вас дойдут ?

36 метров это наша квартира в которой мы сейчас проживаем. так понял из слов специалиста райисполкома. более того. сказал ему, что могу еще супругу прописать к себе. а он сразу, - А она же тоже учавствовала в приватизации своей квартиры, значит на ней тоже числятся метры.

совсем-совсем. для нас главное - это то, что Вы стоите на квартирном учете и внесены в реестр на Доступное жилье.
Ваш пакет документов нам Вы подадите только тогда, когда программа заработает. и там тогда будет справка о квартином учете на троих и свидетельство о рождении ребенка (если вы таки будете его вносить в очередь).
и, скажите пожалуйста, какой квартиный отдел вам сказал бред про вычет метров квадратных, что бы мы их проконсультировали на предмет, как правильно работает наша программа, что бы больше подобных недоразумений не было.

совсем-совсем. для нас главное - это то, что Вы стоите на квартирном учете и внесены в реестр на Доступное жилье.
Ваш пакет документов нам Вы подадите только тогда, когда программа заработает. и там тогда будет справка о квартином учете на троих и свидетельство о рождении ребенка (если вы таки будете его вносить в очередь) .
т.е. пока мне нужно проехаться в райисполком добавить ребенка и сидеть спокойно ждать от вас звонка?
получается, что квартиру я могу и не продавать?
и, скажите пожалуйста, какой квартиный отдел вам сказал бред про вычет метров квадратных, что бы мы их проконсультировали на предмет, как правильно работает наша программа, что бы больше подобных недоразумений не было.
Зуев из червонозаводского.

т.е. пока мне нужно проехаться в райисполком добавить ребенка и сидеть спокойно ждать от вас звонка?
получается, что квартиру я могу и не продавать?
Зуев из червонозаводского.

если мы Вас записывали на программу "Доступное жилье", то да, если не записывали, то позвонить , записаться: 7052703, 7172779 и ждать

Скажите плиз, программа льготного кредитования 3% уже стартовала? Если да то какие условия?
Нужно ли находится на квартирном учете? В силу того что прописан с родителями в 4-шке на меня припадает чертова туча квадратных метров, от которых мне ни холодно ни жарко... И на программу молодежного жилья я не попадаю.

Скажите плиз, программа льготного кредитования 3% уже стартовала? Если да то какие условия?
Нужно ли находится на квартирном учете? В силу того что прописан с родителями в 4-шке на меня припадает чертова туча квадратных метров, от которых мне ни холодно ни жарко... И на программу молодежного жилья я не попадаю.

Квартирный учет - обязательное условие для участия в любой из знаших программ. увы.

если мы Вас записывали на программу "Доступное жилье", то да, если не записывали, то позвонить , записаться: 7052703, 7172779 и ждать

мне приходило письмо, что внесен в реестр. но никуда я не звонил записываться. все документы и заявление я отдавал Зуеву. еще общался с Натальей Николаевной из дзержинского. с Зуевым в заявлении мы писали " в государственной программе", а оказывается нужно было "в государственной и городской". мне еще нужно звонить?

добавлено.
нашел это письмо. в письме написано "двi особи". как сделать чтобы было три? у меня очередь не сместится в конец, если я ребенка добавлю?

мне приходило письмо, что внесен в реестр. но никуда я не звонил записываться. все документы и заявление я отдавал Зуеву. еще общался с Натальей Николаевной из дзержинского. с Зуевым в заявлении мы писали " в государственной программе", а оказывается нужно было "в государственной и городской". мне еще нужно звонить?

нужно. обязательно.

Archimedes! Вопросы по постановке на квартирный учет и уж тем более как будут проходить в папке изменения нужно задавать в Исполкоме своего р-на (куда подавали документы). МФ этими документами не ведает. МФ только видит справку с Исполкома о том, что Вы (ваша семья в составе ... человек) стоите на квартирном учете.

У нас была ситуация такая: Муж (еще не были женаты) стоял на квартирном учете, поженились, родился ребенок, прописываюсь у него. Идем в Исполком, муж пишет заявление, чтобы на учет включили еще жену (т.е. меня) и ребенка. Приносим новую справку из ЖЕКа (о новом составе семьи), свид-во о рожд. ребенка,справку о доходах на мое имя, справку с БТИ на мое имя.
Таким образом на квартирном учете стоит уже муж с семьей в составе 3-х человек.

Хочу отметить, что там где я была прописана (до брака) квартира была приватизирована и я учавствовала в приватизации. У мужа тоже самое, и естественно это было отражено в справках с БТИ.

Теперь касательно состава семьи, с которым Вы претендуете на получение вернее покупку квартиры. и гос. поддержки.
К примеру на квартиру претендуете, Вы - молодая семья в составе 3-х чел. Жена, муж и ребенок. На каждого положено 21 м2 и + 10,5 м2 на всех
Итого 21*3+10,5=73,5м2 - (это 2-хк квартира)
Государство компенсирует 30% стомости квартиры по гос.цене (5363 грн/м2)
А если Вы хотите 3-хк - 80,4 м2 ! то все, что свыше предельно положеных Вам 73,5 м2, а это 80,4-73,5=6,9 м2 Вы платите сами!

нужно. обязательно.
я на вас попаду, когда буду звонить? (чтобы не объяснять всю ситуацию.)
звонить после того как ребенка на учет поставлю или можно уже сейчас?
и что за заявление тогда я писал про доступное жилье?

Женамужа, спасибо. На ребенка надеюсь не надо будет справку из БТИ.

Назад
Зверху Знизу