Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🔴 18:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
И за жестокое обращение хорошо бы таких привлекать

методы дрессировки чем-то напоминают так называемого "кинолога" из "кп цож"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ты с ними знаком?
или прибежал сюда плеснуть дерьма на вентилятор, как ОБС, вторящая за проворовавшимися бывшими сотрудниками, которых решили поюзать твои любимые борцуны? :D

ты с ними знаком?
или прибежал сюда плеснуть дерьма на вентилятор, как ОБС, вторящая за проворовавшимися бывшими сотрудниками, которых решили поюзать твои любимые борцуны? :D

я с этим "кинологом" не знаком, кстати он хоть курсы уже закончил?. Но его методов не хотят терпеть даже его коллеги, перевидавшие там многое...

"По словам сотрудников предприятия, кинолог Петр Полященко в минувшую субботу зверски избил животное во время дрессировки. Ветеринар приюта уверяет, на следующий день во время осмотра собака еле стояла на ногах, у неё опухла морда, а весь вольер был в крови.

Валентин Квит, гл. врач КП "Центр обращения с животными":
“ На предмет разговора с ним он сказал, что он её не бил, работал кинологическим инвентарем, я тоже работал, когда еще не был глав.врачом и могу сказать никогда таких последствий, даже если собака агрессивная не было. Там явно было, что собака подвергалась телесным или её как-то держали... Но факт превышения своих служебных обязанностей был на лицо."
"После произошедшего все работники предприятия написали докладные на имя директора Юлии Шаповаловой с просьбой уволить Петра. Но в понедельник на производственном собрании, утверждает ветеринар Валентин Квит, докладные были демонстративно разорваны директором, а всей врачебной комиссии приказано скрыть факт избиения и ссылаться на то, что собака была агрессивная и сама напала на кинолога. Четверолапого закрыли на карантин, чтобы скрыть от глаз посетителей, а всем отказавшимся в этом участовать пригрозили увольнением. Одна из несогласных - специалист по устройству животных Галина Сень. Она говорит, кинолог предприятия не имеет профессиональных навыков и не умеет обращаться с животными."

кстати Лиана а ты его знаешь лично и знакома с его методами или как обычно прибежала защищать свою подружку директора "КП ЦОЖ"? И про махинации ты с её слов слышала конечно или видела решение суда подтверждающее какие-то махинации с чьей-либо стороны?
Может тебе тоже льгот 100% на оплату коммунальных услуг как у живодёров захотелось?:)
напомню "Муниципальные льготы будут предоставлены сотрудникам городского приюта для животных, занятым отловом бездомных животных. Такое решение приняли сегодня на сессии Харьковского городского совета, передает сайт мэрии. Как сообщила директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова, работники приюта получат льготы на жилищно-коммунальные услуги в размере 100%-й скидки"

Останнє редагування:
выгнанные с работы особо одаренная Галя (в свое время уже начитались ее перлов в теме КП :іржач:) и доктор Валентин (сколько он за эти годы собственноручно отправил за радугу БЖ? руки по локти в крови. не, он все равно хороший, я верю!) торжественно приняты в почетные борцуны? :D
ну, с пополнением ваших рядов очередной парочкой.
Галя попала в свою стихию, а Квит не так прост, долго с вами водиться не станет, попробует с вашей помощью восстановиться на работе, а потом о вас забудет.
а вы боритесь себе в удовольствие

И за жестокое обращение хорошо бы таких привлекать

Там такая диспозиция, что придется подстраиваться. К сожалению, реальной управы нет. По закону. Да и доказательственная база хромает, не говоря уде о том, что правопредохранителям и не на такие дела пох

выгнанные с работы особо одаренная Галя (в свое время уже начитались ее перлов в теме КП :іржач:) и доктор Валентин (сколько он за эти годы собственноручно отправил за радугу БЖ? руки по локти в крови. не, он все равно хороший, я верю!) торжественно приняты в почетные борцуны? :D
ну, с пополнением ваших рядов очередной парочкой.
Галя попала в свою стихию, а Квит не так прост, долго с вами водиться не станет, попробует с вашей помощью восстановиться на работе, а потом о вас забудет.
а вы боритесь себе в удовольствие

О, Лианочка. Теперь твоя агрессия становится понятна. А я -то думала, что просто гормоны бушуют... Так ты у меня под прицелом, дорогуша. Можешь считать это даде личным

Теперь твоя агрессия становится понятна. А я -то думала, что просто гормоны бушуют... Так ты у меня под прицелом, дорогуша. Можешь считать это даде личным
ну, объясни и мне, раз такая понятливая :D

Сегодня, час назад, гуляю с овчаром. Прохожу через школу, пес на поводке. Между деревьев сидит несколько человек(два-три - не видно, темно). Оттуда вылетают две таксы и одна кидается на моего, а вторая - на идущую в 100 метрах впереди девушку. Девушка остановилась и стоит, ждет каких-то действий от хозяев, от них ничего не слышно. Таксы переключаются обе на моего, скачут вокруг, прыгают под лапы. На третий мой окрик убрать придурошных собак, поднимается хозяйка и начинаются танцы с бубном - "иди сюда" "нельзя", "перестань", шебуршание пакетиком. Кое-как придурошные угомонились. Но их так и не привязали. Вот чем думают хозяева.. Хорошо, что мой не жрет таких гавкалок, а если бы жрал.... А в районе есть и те, что радостно сожрут прискакавшую под лапы собачонку. К тому же - я их не ожидала из темноты, да еще и шла в одном наушнике. Поражаюсь таким хозяевам - неужели не жалко собак? а потом трагические истории, типа "нас покусали".

Из этой же серии. Сегодня соседка жалуется, с трагизмом в голосе "а нас-то стаффорд покусал"... И всё вполне трагично, если бы я не видела реальную картину с балкона, пару дней назад. Соседка была со своим песиком(типа пекинеса) у подъезда, песик без поводка. По дороге шел парень со стаффом на поводке. песик поскакал задираться и попал в зубы стаффу. парень честно забрал песика из зубов, но хозяйке с казал, что его вины тут нет(и он прав, по сути). И ведь собачке этой уже больше 10 лет, и всю жизнь он задиристый, и постоянно без поводка. пытался прикопаться к моему - но мой не ведется на такое; теперь они мирно расходятся, хотя песик пытается изредка порычать(типа - вдруг выйдет). Вот опять - чем хозяйка думает.....

В этой ситуации виноваты оба. Если маленькая собака имеет скверный характер, и сама может пострадать от этого, должна быть на поводке. А та большая собака вообще по правилам выгула должна быть ещё и в наморднике, даже если она ангел, но раз мордой не вышла, значит должна))). Тем более, её хоз. знал, что может проявлять агрессию, это не впервой. А кто более потенциально опасный, с того спрос больше.

Тебе и твоей ( как выяснилось подруге) объяснят... Популярно;) Ты не торопись))))

А, уже запланирована люстрация КП?))

А та большая собака вообще по правилам выгула должна быть ещё и в наморднике, даже если она ангел, но раз мордой не вышла, значит должна))).
так-то оно так, но намордник на большой собаке дает полную свободу хозяевам мелочи. я своего так водила в наморднике(и вожу, но сейчас не всегда. из-за жары). так хозяева бестолковой мелочи даже не парятся, т.к. мой в наморднике и их пусечка может спокойно гавкать, прыгать под лапы, кусать за лапы - а мой даже защититься не может; приходится самой пинать всех этих "смелых".

приходится самой пинать всех этих "смелых"
тебя тоже отлюстрируют за желание справедливости "не трогайте нас, мы не тронем вас" :)
а вот не будет такого: мы вас станем задрачивать, а вы безропотно терпите это!

А, уже запланирована люстрация КП?
да, Галя и Квит мечтают его возглавить, а борцуны мечтают, что это позволит им в Харькове устроить дурдом под названием ОСВ :D
меня только это никак не коснется, к огорчению малышки Пиранья: как называла глупых глупыми, так и буду ;)

Гуляла на стадионе без собаки, подъехала машина, очевидно с инструктором мужчиной и женщиной. Стали поочередно тренировать двух немецких овчарок на послушание... Здесь частенько проводят тренировки и эта пара тоже постоянно сюда приезжает...Тут пришла девушка-бегунья, чего-то недалеко от них завозилась, еще и присела... Тут собака к ней и побежала, молча, без гавканья, неизвестно с какими намерениям

ньи... Поразило меня другое- этот инструктор схватил двумя руками собаку вдоль и сразмаху шмякнул о землю...:eek::eek: Что он там ей еще делал мне было не видно, да и парализовало меня от увиденного, наверное, не только меня-рядом парень тоже засмотрелся...Потом продолжил заниматься с собакой, как ни в чем не бывало...Вот мне интересно, как отреагировал бы хозяин этой собаки и той, что сидела в машине, на эти так называемые методы воспитания своего питомца-а это явно были не хозяева собак... Я поносила этого "воспитателя" в голос... До сих пор под впечатлением...

Ну,да..Надо было:''Ай-я-яйКак не стыдно!Уси-пуси..''Тем более,что всё это-с Ваших слов..

Ну,да..Надо было:''Ай-я-яйКак не стыдно!Уси-пуси..''Тем более,что всё это-с Ваших слов..

Та не, мало хряпнул о землю- надо было так, чтоб уже не поднялся никогда...

По поводу"с Ваших слов"- описала,как видела... Тем более знаю таких кинологов, которые используют другие методы дрессировки и воспитания собак,не граничащие с садизмом , но тем не менее весьма эффективные...

Та не, мало хряпнул о землю- надо было так, чтоб уже не поднялся никогда...

По поводу"с Ваших слов"- описала,как видела... Тем более знаю таких кинологов, которые используют другие методы дрессировки и воспитания собак,не граничащие с садизмом , но тем не менее весьма эффективные...

А Вы не заметили,сколько стало невменяшек за последнее время,аля-дрессированных европейскими,гуманными,"радостными" методами?Пересмотрите внимательно,так всеми любимого здесь,Цезаря Милано?Всё ли и там так гладко и комфортно для собаки?И почитайте,если найдёте,,"Дрессировка полицейских собак"1913 года издания,а так же,небезизвестного,Александра Власенко,хотя,куда Вам постичь эти методы,"граничащие с садизмом"..Сейчас модно ходить год-два на площадку с..нулевым р-том в итоге,но всё"радостно" и комфортно для собаки!

Вот мне интересно, как отреагировал бы хозяин этой собаки и той, что сидела в машине, на эти так называемые методы воспитания своего питомца-а это явно были не хозяева собак...
Это ключевая фраза на самом деле. Я ни за что и никогда не отдала бы дрессировать свою собаку без моего присмотра или мужа. По той простой причине, что за её поведение отвечаю я - это раз. И да, в дрессировке применяются зачастую жесткие методы, но позволять бить собаку чужому человеку, тем более служебника, своего потенциального защитника - это... как бы поточнее выразиться... Давать разносить свою новую обувь соседу, потому что самому в лом и некогда. А то, что он разносит е по своей ноге- мелочи. Это два. Я не говорю уже о моральной ответственности перед своей собакой. терпеть физические наказание от чужих-унизительно. То есть проблемы не возникло бы, если бы на месте происшествия присутствовал хозяин.

Самое интересное в этой ситуации:а был ли мальчик?Что это были инструктора с хозяйскими собаками,лишь допущения автора..

Самое интересное в этой ситуации:а был ли мальчик?Что это были инструктора с хозяйскими собаками,лишь допущения автора..

Не, мальчика не было, где вы его усмотрели?:D А "допущения" у меня были еще и другие- возможно, это были собаки из какого- то служебного питомника... И жесткую тренировку от жестОкого наказания я отличить могу, хоть и не кинолог, видела не раз тренировки по защите ... И кинологи, действительно, разные бывают- кто-то любит собак и не допускает наказания в виде битья ногами( и такое видела здесь же, на этом стадионе на тренировке) или так, как я описала выше, кто-то, не допуская садизма по отношению к собаке, наказывает за непослушание не менее эффективно, но обидно и доступно для собаки..

и я умею ногой наказать (рукой бить нельзя)
и строгачом пользоваться умею.
и звиздюлей мощных Готусее выписывала по юности, когда ссорилась с подругами.
и она знала, что мое "закатаю в асфальт" не пустые слова - мне драчливая собака не нужна!
со служебниками, проявляющими несанкционированный интерес к людям, считаю, поступать тоже надо твердо.
я не видела, как ту собаку убивали оземь.
но не всегда шуршание пакетиком поможет, когда надо за серьезную провину наказать доходчиво.
не провоцировать же собаку на такие проступки, чтобы потом долго и нудно ее обижать отсутствием игры или игнором, раз за разом, пока поймет.
или не поймет и дальше будет бегать, пугать народ или даже станет атаковать

о не всегда шуршание пакетиком поможет, когда надо за серьезную провину наказать доходчиво.
В той ситуации, что я описывала, шуршали пакетиком, типа приманивали, а не в режиме испугать или наказать.

Кстати -мои тоже знатно выгребают. Младший - за попытки агрессии(кроме самозащиты); старшая - за попытки заедаться(сейчас, с возрастом, это бывает редко, раньше - чаще), за агрессию к щенкам(именно агрессию, а не воспитательные моменты) и за агрессию к чужим детям(это у нас проблема всю жизнь; если чужой ребенок к ней сунется - цапнет или рявкнет). Со стороны, наверное, не сильно эстетично смотрится, особенно какой-нибудь "волшебный пендаль", но я-то знаю почему я это сделала.

Назад
Зверху Знизу