Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тыщу раз уже говорилось, что весь вопрос в количестве и качестве приложенных усилий. в том числе интеллектуальных.
ты знаешь, я несколько лет назад тоже ужасалась некоторым рассказанным случаям.
но меня сумели убедить, что ситуации бывают или - или и я бросила судить поверхностно.

случай был, какую-то собаку душили, подвешивали и всякое такое, жуткое с ней осуществляли.
ротвейлеристка со стажем так и сказала: не торопитесь с выводами, может, этот "садизм" спас собаке жизнь.

Парацельс одобрямс травлю животных ядами? как ты и твоя подруга Юля из КП "ЦОЖ"?
Вы там, кстати, как? В намордниках гуляете? Или думаете, что ваших псин это не коснется?
ОМГ.
девушка, идите в Главный.
вам все равно не понять, о чем тут говорят

• 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
но меня сумели убедить, что ситуации бывают или - или и я бросила судить поверхностно.

случай был, какую-то собаку душили, подвешивали и всякое такое, жуткое с ней осуществляли.
ротвейлеристка со стажем так и сказала: не торопитесь с выводами, может, этот "садизм" спас собаке жизнь.

хорошо, давайте не будем поверхностно.
давайте любую проблему (только подробно со всеми деталями и нюансами), когда по-вашему (или по мнению этой ротвейлеристки) собаку необходимо подвешивать и хряпать об землю - и никак иначе.
и мы вместе попробуем подумать, действительно ли хряпание об землю или подвешивание для той проблемы - панацея. или, может, напротив - только во вред

Останнє редагування:
прости, не вижу смысла теоретизировать.
есть реальная жизнь, с ее составляющими.
кстати (без издевки) вот тот случай в КП.
ты можешь реально помочь дрессу, научить его, как в следующий раз действовать, чтобы такого - шокирующего - избежать.
может, и какой собачке это сможет жизнь спасти.

почему? еще можно усыпить собаку.
итоговое решение ведь примет владелец, а не инструктор

Останнє редагування:
прости, не вижу смысла теоретизировать.
тю... а чем мы тут на форуме занимаемся?) не практикой же))

кстати (без издевки) вот тот случай в КП.
ты можешь реально помочь дрессу, научить его, как в следующий раз действовать, чтобы такого - шокирующего - избежать.
может, и какой собачке это сможет жизнь спасти.
не, не могу, т.к. во-первых не поняла, реально был случай или нет.
во-вторых, если реально, то в принципе не поняла, зачем он вытащил собачку из вольера и избил??
чему он этим ее научил? взаимодействовать с человеком? доверять и слушаться? понимать человека?
думаю, если он такое творит, то фиг его чему научишь. "он сам знает лучше".
в общем и целом могу порекомендовать не ему, а кп - избавиться от дресса, не умеющего действовать разумно.

почему? еще можно усыпить собаку.
итоговое решение ведь примет владелец, а не инструктор
так этот товарищ, который шваркал собакую об землю, еще и не владельцем был? тогда двойной вопрос - зачем он чужую собаку шваркал? типа, чтобы показать, что непослушание чревато наказанием? наказанием от кого? от чужого дяди-дресса? а если его рядом нет?

во-вторых, если реально, то в принципе не поняла, зачем он вытащил собачку из вольера и избил??
чему он этим ее научил? взаимодействовать с человеком? доверять и слушаться? понимать человека?
в общем и целом могу порекомендовать не ему, а кп - избавиться от дресса, не умеющего действовать разумно.

Тот случай избиения собаки был реально
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, разумеется руководство КП пытается "замести следы" после этого неприятного инцидента о котором случайно стало известно. Но избитую собаку сразу же спрятали на карантин "с глаз долой" и неизвестно, что с ней сейчас.
И вы правы когда говорите - "в общем и целом могу порекомендовать не ему, а кп - избавиться от дресса, не умеющего действовать разумно". Тем более, что он только заокнчил курсы (если ужё закончил) и не имеет опыта. Неужели в единственный в харькове центр передержки животных нельзя было найти профессионального кинолога?
Но менять там надо не только кинолога, но главное руководство центра передержки
,
это гораздо важнее для блага бездомных, хозяйских собак и их владельцев.

Останнє редагування:
если верить всему, что пишут, то в зоне ато не нацгвардия воюет с террористами, а "фашисты уничтожают мирных ополченцев", потому ничего не могу сказать...
ссылку эту я видела, но мы тут в общем и целом не о КП

если верить всему, что пишут, то в зоне ато не нацгвардия воюет с террористами, а "фашисты уничтожают мирных ополченцев", потому ничего не могу сказать...
ссылку эту я видела, но мы тут в общем и целом не о КП

а как Вы выбираете, чему верить? что ушам приятнее - в то и верите?:)

скажите?) и нормальные, надежные, человеческие способы обучения и контроля собачки сразу бы нашлись. главное - это не мотивация для собаки. главное - мотивация для кинолуха)

если вы не знаете, как иначе, и тот кинолух не знает, как иначе, то это совсем не значит, что никто не знает... а кто не знает, пусть не берется. вот и все.
тыщу раз уже говорилось, что весь вопрос в количестве и качестве приложенных усилий. в том числе интеллектуальных.
Не-е-е..Ну,куда уж,нам сирым и убогим,до теперишних "великих мотиваторов"!Особенно,практикующих,в основном,в трёпе на различных форумах..Сотни отдрессированных собак и довольных результатами,владельцев-не в счёт!Методы-то,"садисткие"..

а как Вы выбираете, чему верить? что ушам приятнее - в то и верите?:)

анализирую информацию с различных источников.
если вы про ситуацию с избитой собакой, то склоняюсь к тому, что случай таки имел место.

Не-е-е..Ну,куда уж,нам сирым и убогим,до теперишних "великих мотиваторов"!Особенно,практикующих,в основном,в трёпе на различных форумах..Сотни отдрессированных собак и довольных результатами,владельцев-не в счёт!Методы-то,"садисткие"..

своими результатами хвастаться не буду - в принципе не люблю хвастаться. к тому же, те, кому надо - знает и так.
но о "трепе" - попрошу...
тем более, что прекрасно помню ваши сообщения в соседней теме про "надоело быть умной" - и по-прежнему могу сказать: "очень жаль".
О том, как собаки работали раньше и как сейчас - можно рассуждать бесконечно, но спросите нынче ЛЮБОГО преуспевающего спортсмена и любого человека, показывающего сейчас на международном уровне свои результаты дрессировки, и вам все до одного скажут, что ваши "садистские методы" - мало того, что садистские, так еще и малорезультативные.
да, владельцы, изначально далекие от дрессировки, вполне могут быть довольны, т.к. не знают ничего другого и не знают, что может быть лучше.
довольствуются худшим и радуются, но их радость - совсем не показатель.

Останнє редагування:

Он, наверно, хотел, чтоб она не огрызалась, тем более не кусалась, сразу выполняла все команды, и руки лизала в благодарность.

А будет ли собака вообще доверять если ее избивать. А если она "взбунтуется против тирании". Часто ведь встречаем:"Сабака погрызла хозяина..."
А так слабо:

вот видишь, ты, не зная реальной ситуации, даешь такие рекомендации :D
а люди, которые вникали и знали, что там было, сказали, что все было сделано согласно ситуации

:D

вот видишь, ты, не зная реальной ситуации, даешь такие рекомендации :D
а люди, которые вникали и знали, что там было, сказали, что все было сделано согласно ситуации

Что я точно вижу, то есть, знаю, что не существует ни одной хоть теоретической, хоть практической ситуации, в которой бы помогло избиение собаки, тем более, чужой.
... Речь ведь именно об избиении

Останнє редагування:
... Речь ведь именно об избиении
да
и ты говоришь о нем, как о методе дрессировки.
дай Бог нам всем так вырастить собак, чтобы не приходилось прибегать к жесткой коррекции тем или иным способом.

а в КП был иной случай (якобы. сама понимаешь, я при этом не присутствовала)
просто некоторые любят свалить все в кучу и орать, выпучив глаза ;)

как о методе дрессировки я говорю не о нем))
тут просто две ситуации параллельно разбирались...
извиняюсь, если кого запутала

с ФБ :D

10563052_638514029580335_7314649595233214647_n.jpg

Может, не совсем по теме, по поводу жесткой дрессировки. По-моему, это полный п...ц. Или, может, это вполне нормальный подход? К спецам вопрос.

это просто непрофессионализм.
такого по газетам и доскам полно, предлагающего свои услуги.

Конечно, о дрессировке тут нет и речи. Какой-то садист.

это просто непрофессионализм.

это просто ПОЛНОЕ отсутствие мозга...

вот этот дэбил
кстати, заодно и религиозный фанатик

я ему написала, что о нем думаю.
рекомендую всем тоже ему написать пару ласковых... может, что-то щелкнет в голове, кто знает

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу