Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🟡 08:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 08:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
потом люди удивляются, что собака отреагировала на прямую угрозу, которую она не видела в человеке до этого
Ну если человек будет бежать на собаку с улюлюканьем, размахивая руками и треща при этом шокером, вид агрессивного человека "затмит" шокер. Но речь не об этом. А о том, чтоб предупредить собаку не приближаться к вам. Так же делают и сами собаки, издавая рычание. Вот под новый год малолетки кидаются питардами. Вот не слышала, чтоб собака решила кинуться, скорее их приходится отлавливать, если они без поводка. Мы говорим об обычных питомцах, а не штурмовых собаках, которые ниче не боятся. Ничего не бояться опасно для жизни)))

а так, хорошая реклама от продавцов шокеров, которые даже ссылаются на мнение каких-то надуманных "специалистов"
ну, реклама на то и реклама :)

ну и причем, можно и хлеб рекламировать, какой он вкусный и полезный. Разве реклама это плохо? Я ж ссылку не давала, это лишь информация, а как ею воспользоваться, это кому что нужно, тот так и прочтет

• 🟡 08:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Знаете, вот читал темы о взаимоотношениях собачников с несобачниками, да и насчет опасностей, подстерегающих на прогулках с собаками. Так вот - сегодня у нас было ЧП. Я вывел двух своих сразу после часа ночи, когда только потухло уличное освещение. На перекрестке увидал быстро идущего рослого мужика, разговаривавшего на ходу в мобильник. Мне было видно, что он взвинчен или напряжен (не спрашивайте как это разглядел, за много лет я наловчился бегло определять, как мои собаки отреагируют на того или иного субъекта). Тут же подобрал поводки т.к. даже ночью никогда не отпускаю своих питомцев. Но все равно собаки заворчали, подавшись вперед (не рвались). Прохожий остановился, не дойдя добрых 25 м, но я уже отводил их в сторону и крикнул, чтобы без опаски проходил куда нужно. Человек пошел к своему автомобилю, припаркованном поблизости. Я же повел собак дальше, т.к. они еще не все сделали. Тут же услыхал рев мотора и краем глаза увидал, что машина вылетела на тротуар и несется на нас тараном! Еле успел отпрянуть в сторону, а машина, пролетев мимо, начала крутиться, разворачиваясь, как это я видел лишь на автордороме на показательных. Мотор ревел, а под колесами трещали кирпичи, которые были уложены еще зимой, чтобы не ступать по грязи (тротуары у нас давно потрескались). Тут я опомнился и стал за бетонным фонарным столбом. Только тогда водила стал рядом и чего-то ждал. Сначала обругал его и потребовал, чтобы вылез из машины. Конечно, он этого не сделал. Затем я крикнул, что-то вроде "я срисовал твой номер, придурок". Тут он "дал по газам" и пулей помчался по тротуару вперед. Когда я отнес заявление в милицию - там были просто в шоке - даже о подобном не слыхали.
Мои собаки были удивлены , но слаженно маневрировали со мною на поводках, что меня (да и их тоже) спасло. Они просто не видели в машине опасности и она не была для них объектом агрессии.

Останнє редагування:
Kavy, весело у вас, смотрю, на райончике-то :D

Никогда ничего подобного в моей жизни не было...

Пф, дебилов хватает... мало ли что он принимает..

Недавно, днем, стою на оживленном перекрестке. Передо мной стоит жигули (копейка или шестерка). Горит красный свет. Все стоят спокойно. Тут эта жигули начинает газовать, пробуксовывать, за ней поднимается столб дыма-пыли, крутится на месте, стартует с места и несется через перекресток. Это при том что продолжает гореть красный свет. Хорошо что в это время не было пешеходов и машин переезжающих перекресток. В столбе дыма, к сожалению, не смогла рассмотреть номера...

Kavy
У меня такое было в лесу, у Каравана. там где поле футбольное. Я с собакой(тогда еще - мастино была) на поле играла мячом, влетела машина и начала целенаправленно пытаться на нас наехать. Еле сбежали за деревья. Перепугалась я тогда здорово. А сейчас там тоже есть "веселые" мотоциклисты, которые хоть и не "нападают" на людей, но настолько непредсказуемую траекторию движения выбирают, что тоже страшно, особенно когда с собаками и ребенком гуляю.

Знаю это поле возле Каравана. много раз бывал там со своими собаками (рядом живут друзья и родственники, да и на тренировках по защитной работе бывал). Не думал, что и там надо будет опасаться этих придурков. Правда несколько лет назад ранней весной встревожился, когда увидал банду "кроухантеров". Испугался за свою собаку, ведь ее могли издали подстрелить. Только "оторвались" с расчетом, чтобы не могли преследовать нас на джипе, как пули защелкали позади нас....

увидал банду "кроухантеров"
хм.. а вот этих не встречала никогда, надеюсь и не встречу. Зато часто вижу любителей моделей самолетиков и вертолетов - очень интересно смотреть, как запускают.
пы.сы.: мы в этом лесу каждый день гуляем, т.к. живем в 522 и лучшего места для собак, с учетом леса и речки, просто нет.

Мда... страшно на улицу выходить...

я ночью могу только вокруг двора своих обвести, ибо нефиг искать на зад приключений.
а днем нет, не страшно :)

Никогда ничего подобного в моей жизни не было...
А у меня было. В том же парке Маяковского несколько лет назад, когда там была левая автостоянка.
Водитель был, скорее всего, наркоман.
Но в моём случае он таки вылез из машины - ведь перед ним была девушка с щенком мопса.
Пообщались матами и разошлись.
Номер, я к сожалению, не запомнила.
Хотя, придя домой, позвонила в ГАИ.
Ну и что?
Просто, в течение последующих двух дней по парку ездило гораздо меньше машин. И всё.
ИМХО, наша милиция вообще непонятно чем занимается.
А левая стоянка работала ещё пару лет, пока там же в парке не накрыли торговцев наркотиками.

Кстати, моё визави с питбулем на месте.
На днях наблюдала, как его собака налетела на тётку, которая шла по парку. Собаку, при этом, хозяин даже не отозвал. А том, чтобы взял на поводок или придержал на ошейник - даже и речи не было.
Тётка испугалась, несколько раз вызывала милицию - так никто и не приехал.
Я всё это время гуляла со своей мопсей - было интересно чем дело закончится.
Нас тётка не испугалась.
Если бы менты таки приехали, я бы добровольно пошла свидетелем.
Сегодня владелец питбуля шугал прохожих в парке. Он как всегда занял собой перекрёсток аллей - так, что его надо обходить только по кустам.
Идёт пара - мужчина и женщина средних лет. Мой визави кидает апорт как раз в их сторону. Т.е. в прохожих летит кусок дубины и несётся питбуль.
Они вжались друг в друга, отошли к обочине аллеи и думают, как бы пройти.
Этот наш герой в принципе не обращает на них никакого внимания - он занят пивом, другом и палкой, которую кидает собаке.
Так прохожие стояли несколько минут.
Потом, владелец питбуля, наконец-то соизволил изменить траекторию полёта дубины - тогда только люди смогли пройти.
Я опять-таки это всё наблюдала.
Безнаказанность - она, знаете ли, окрыляет. До поры, до времени.

Останнє редагування:
я ночью могу только вокруг двора своих обвести, ибо нефиг искать на зад приключений.
а днем нет, не страшно
и мы так же. если приходится выходить поздно - гуляем вокруг дома; максимум - по длине аллейки(она освещена хорошо). неохота напороться на каких-нибудь неадекватов.

Насчет далеко отходить, то все что случилось со мной произошло в 50 м от моего подъезда...

А у меня было. В том же парке Маяковского несколько лет назад, когда там была левая автостоянка.
Водитель был, скорее всего, наркоман.
Но в моём случае он таки вылез из машины - ведь перед ним была девушка с щенком мопса.
Пообщались матами и разошлись.
Номер, я к сожалению, не запомнила.
Хотя, придя домой, позвонила в ГАИ.
Ну и что?
Просто, в течение последующих двух дней по парку ездило гораздо меньше машин. И всё.
ИМХО, наша милиция вообще непонятно чем занимается.
А левая стоянка работала ещё пару лет, пока там же в парке не накрыли торговцев наркотиками.

Кстати, моё визави с питбулем на месте.
На днях наблюдала, как его собака налетела на тётку, которая шла по парку. Собаку, при этом, хозяин даже не отозвал. А том, чтобы взял на поводок или придержал на ошейник - даже и речи не было.
Тётка испугалась, несколько раз вызывала милицию - так никто и не приехал.
Я всё это время гуляла со своей мопсей - было интересно чем дело закончится.
Нас тётка не испугалась.
Если бы менты таки приехали, я бы добровольно пошла свидетелем.
Сегодня владелец питбуля шугал прохожих в парке. Он как всегда занял собой перекрёсток аллей - так, что его надо обходить только по кустам.
Идёт пара - мужчина и женщина средних лет. Мой визави кидает апорт как раз в их сторону. Т.е. в прохожих летит кусок дубины и несётся питбуль.
Они вжались друг в друга, отошли к обочине аллеи и думают, как бы пройти.
Этот наш герой в принципе не обращает на них никакого внимания - он занят пивом, другом и палкой, которую кидает собаке.
Так прохожие стояли несколько минут.
Потом, владелец питбуля, наконец-то соизволил изменить траекторию полёта дубины - тогда только люди смогли пройти.
Я опять-таки это всё наблюдала.
Безнаказанность - она, знаете ли, окрыляет. До поры, до времени.

Может есть у кого то на форуме бойцовская собака? Приехать познакомится с нахалом? А что по другому такие вот МУЖИКИ не понимают. То есть понимают только силу.

И что это будет? Две подравшиеся собаки? Кому из форумчан такое счастье надо?

Нет я имела в виду спец.обученную. Если ему просто морду набить, то он обратится в милицию. А поговорить я так понимаю не прокатит. Отморозок.

А вообще бы вам к участковому обратится надо.

Ну и ради чего хозяину собаки, пусть даже хорошо жрущей, лишние дырки на своей собаке? Я что-то не вижу разумного зерна. Не говоря уже о том , что питмены в этом разделе почти не бывают

Думаю, что юноша скоро нарвётся сам.
Во-первых, прохожие бывают разные. У нас в парке несколько шашлычных - там и довольно серьёзные люди бывают. А он как раз перегораживает перекрёсток аллей на центральной аллее.
К тому же, директор парка - бывший мент, которому совершенно не нужны скандалы (если только не покусы) на его территории.
Он мне сам ещё весной говорил, что есть какой-то закон, по которому, если на территории парка кого-то покусает собака, то дирекция даже может быть оштрафована.
Он уже заочно в курсе по поводу этого парня с питбулем. Но, тогда, когда я про него рассказывала, я обращалась в ЦОЖ - и я, и директор были в полной уверенности, что они отреагируют и урезонят владельца питбуля.
Как вариант, подойду к директору ещё раз - у него участковые и другие мелкие менты на подхвате.

Назад
Зверху Знизу