Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
или имеются в виду собачьи знаки примирения?
этим они тоже станут пользоваться, но не с нашей подачи

Говоря прямо питбули и им подобные

Дрался со спаниелем, французом, цвергом, мож еще с кем, не вспомню. Так это несколькосекундное дело, соперники разобрались ху из ху, и лежачих мы не добиваем. И крупные бывало налетали на нас: маламут, ротвейлер, овчарки, боксеры...построить типа.
Мы ненавистники собак которые подбегают и нападают сзади на более слабого.

а терьеров типа буль боишься до всерачки отчего?
оттого, что так принято? :D

Останнє редагування:
Ну уж быть терпилой и наблюдать как рвут свою собаку
вот мне как то слабо верится что кто-то вообще рвет собачку в 70 кг весом...

Если хозяин отпускает псину с поводка, значит псина бесхозная и подлежит отстрелу.
у вас какая то каша с понятиями

Да, Лиан, я не об агрессорах. Именно когда игра уже переходит границы. Играли мы с ротти, пока была игрушка все норм, Потеряли интерес обе собаки к канатикам, начали в догонялки и тут смотрю что ротти начинает заводиться. Взяли обеех на поводки и разошлись.
Я как-то столкнулась с агрессором. Темно иду к лесу, тут на меня летит что-то черное и большое, у меня аж сЭрдцЭ остановилось. Собака пулей пролетела мимо нас. Как ураган. Не увидела я стоящего мужичка и ждущего собаку с мячиком.:D

ну разнимать, наверное, не обязательно значит пытаться удержать обеих собак.. это и тот же ваш кирпич в голову может быть, и полить водой (хотя это наверное и не поможет?), и волшебный пендаль под пузо агрессору...:)
каждая ситуация требует определенных действий
от полного бездействия и убегания от "петушащихся" собак до падания сверху на собак или фиксации обеих.
тут нет единого рецепта, все по обстоятельствам и умению обстоятельства оценивать ;)

пендаль помогает от понтовщиков или тех, кто пришел понюхаться.
агрессор с удовольствием уцепится в ногу и волшебства не получится.
водичка хороша освежиться во время драчки :D

А какая у Вас порода собаки?

Вот последний случай.. иду, гуляю, ни кого не трогаю, вылетает средних размеров дворняга и кидается на моего пса, он конечно трепанул её немного, так как собака культурная, даже мышей пожуёт и выплюнет. Дворняга убежала, идём назад той же дорогой, опять эта же тварь бежит драться, я командую "рядом" и футбольным ударом заряжаю псине под брюхо - псина делает сальто и бежит домой.

Ну уж быть терпилой и наблюдать как рвут свою собаку я точно не учу ребёнка.

Попробуйте просто соблюдать правила выгула собак...
Если хозяин отпускает псину с поводка, значит псина бесхозная и подлежит отстрелу.
научите своего пса не хватать в пасть все, что скачет перед ним, а, тем более, собак гораздо меньшего размера.
потому как вы и на поводке социально опасны.
оба :іржач:

мальчишке нравится понтоваться в теме ;)

вот мне как то слабо верится что кто-то вообще рвет собачку в 70 кг весом
опередили меня с мыслью :)
приведу в качестве примера задачку: у меня овчар. 10 месяцев. ~30кг веса. энергии - на пару электростанций. внимание вопрос - как его выгулять на поводке так, чтобы у него небыло лишней энергии на совершение действий, направленных на деструкцию интерьера квартиры? подлежит ли мой овчар отстрелу, когда он бегает по полю со скоростью в 40км\ч кругами по 300м в радиусе? при условии, что по этому полю раз в час проходят случайные прохожие. является ли мой овчар самовыгульным?

Смотря кто нападёт, мне вообще контакты с другими собаками не нужны, может они лишайные

Каша у вас, научитесь наконец-то жить по правилам.

6.1. Собаки, незалежно від породи, належності і призначення, в тому числі і ті, що мають нашийники з номерними знаками і намордники, які знаходяться без власника у громадських місцях, вважаються бездоглядними і підлягають вилову. Виловлені тварини доставляються до комунального підприємства, уповноваженого у сфері поводження з домашніми тваринами у м. Харкові.

4.6. Власникам домашніх тварин забороняється:
..вигулювати собак без повідка і намордника у невизначених спеціально для цього місцях;

А Ваша собака в наморднике гуляет?

мне вообще контакты с другими собаками не нужны, может они лишайные
А вот это поддерживаю. Кто хочет общаться - пусть ходят на собачьи тусовки. Нам это не нужно и не интересно. У нас своя стая, своя иерархия, свои правила. Мы гуляем сами и не хотим, чтобык нам кто-то перся. И по хер скакими оно намерениями!!!

приведу в качестве примера задачку: у меня овчар. 10 месяцев. ~30кг веса. энергии - на пару электростанций. внимание вопрос - как его выгулять на поводке так, чтобы у него небыло лишней энергии на совершение действий, направленных на деструкцию интерьера квартиры? подлежит ли мой овчар отстрелу, когда он бегает по полю со скоростью в 40км\ч кругами по 300м в радиусе? при условии, что по этому полю раз в час проходят случайные прохожие. является ли мой овчар самовыгульным?

Мне всё равно, как и где вы гуляете, это ваши личные проблемы, но если ваша псина нападёт на меня и мою собаку, то гарантировать её целостность и сохранность я не смогу.

Смотря кто нападёт, мне вообще контакты с другими собаками не нужны, может они лишайные
заводя собаку, нужно понимать, что контакты неизбежны, как и болезни
тогда лучше вообще из дому не выходить или собаку не заводить
та я вроде правил не нарушаю
..вигулювати собак без повідка і намордника у невизначених спеціально для цього місцях;
а якщо місце визначене
а якщо хозїн поруч, але тварина без повідка, але в нашийнику та с жетоном?

Мне всё равно, как и где вы гуляете, это ваши личные проблемы, но если ваша псина нападёт на меня и мою собаку, то гарантировать её целостность и сохранность я не смогу.
ну тогда не удивляйся, если пострадает и твоя целостность;)

Похоже, что как раз алабаев у нас и угнетают все. Вот просто как увидят где-то, так и бегут познакомиться поближе и съесть.

Мне всё равно, как и где вы гуляете, это ваши личные проблемы
это не мои проблемы. это моя радость :) это раз. и два. ответьте на вопрос, будьте любезны. подлежит ли отстрелу моя собака в моменты, когда она бегает без поводка? и если да, то почему?

Похоже, что как раз алабаев у нас и угнетают все.
там не алабай :) в профиль загляните к человеку :)

заводя собаку, нужно понимать, что контакты неизбежны, как и болезни
Лена, если мы не хоти контактов и осознанно их избегаем, почему мне их должны навязывать тупые хозяева, не смотрящие за своими собаками?

это не мои проблемы. это моя радость это раз. и два. ответьте на вопрос, будьте любезны. подлежит ли отстрелу моя собака в моменты, когда она бегает без поводка? и если да, то почему?

В городе собака гуляет на поводке ИЛИ в наморднике ИЛИ на специальной площадке. ЗА городом собаку не на поводке отстреливают охотники, недавно тема была в главном, такую же собачку охотники хлопнули рядом с дачами. Так что, да подлежит, или отлову в черте города или отстрелу за городом.

Назад
Зверху Знизу