Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Тут спрашивали как сука относится к течной суки. Отвечу за свою: моя почемуто старается повязать. Правда это относится к дамам ее возраста и ее или ниже статусом(если так можно сказать). Если течная сука более доминатна то просто суетится возле нее.
Меня еще интересует такой вопрос: каждая собака играет по разному. Ктото охраняет игрушки. кто то дразнит завлекая в игру, перетягивают, либо вместе догоняют игрушку и приносят всем скопом(моя так делает). Но есть собаки, которые играют-играют и все...Переходит в злость. Я могу этого еще не увидеть, но хозяин, зная возможности своей собаки говорит, что мол все пора прекращать игру. Или же такая ситуация: моя любит по толкаться, покувыркаться, а многим не нравится это. К чему я это веду-как понять с чужой собакой, что пора остановить игру? Я не отношу себя к любителям толпы гуляющих собак, но все же.

я, как владелица не швыряющейся в драку собаки, обхожу агрессоров "своей" и "чужих" пород.
не хочу драк.
с этой позиции можете мне задавать вопросы

а вот момент: есть мнение, даже озвученное в этой теме, что мол убегать/поворачиваться задом к потенциальному агрессору нежелательно... т.е. я так понимаю: если я увидела потенциально опасное "соседство" за 50 метров, то обходить, искать другой путь смысл есть, а если "агрессор" уже метрах в пяти? все, ховайся?
п.с. у меня спаниелюха, трусишка по натуре, но по безнадеге может и в драку полезть, спасались в нескольких неприятных ситуациях хватанием на руки (я писала чуть раньше)

Цитата:
Сообщение от megavolt Посмотреть сообщение
Как вы себе представляете процесс разнимания двух кавказцев например? Я вешу 90кг
и мне одну подобную собачку бывает трудно удержать.

Из этой цитаты следует что во время драки, удержать я могу только одну собаку, держать двух рвущихся в бой крупных собак я не смогу, извините забыл что тут у нас тётеньки-шварцнегеры собрались.

Из этой цитаты следует что во время драки, удержать я могу только одну собаку, держать двух рвущихся в бой крупных собак я не смогу, извините забыл что тут у нас тётеньки-шварцнегеры собрались.

ну разнимать, наверное, не обязательно значит пытаться удержать обеих собак.. это и тот же ваш кирпич в голову может быть, и полить водой (хотя это наверное и не поможет?), и волшебный пендаль под пузо агрессору...:)

Я, как плохой, хозяин подберу ближайший кирпич, проломлю череп напавшей собаке и пойду гулять дальше, наслаждаясь чистым воздухом и тишиной.

Ага, размечтались! Тишины не получится из-за оров, проклятий и причитаний хозяев ротвейлера, если он не самовыгульный:D

такие вроде на отарных одевают, шоб волки шею не порвали

Вот идут двое гулять, такие "пограничник с собакой". Ошейник правильный, пневмат за поясом.:іржач::іржач::іржач: И, кстати, не раз в день. Запросто могут стать достопримечательностью нашего города.

Я, как плохой, хозяин подберу ближайший кирпич, проломлю череп напавшей собаке и пойду гулять дальше, наслаждаясь чистым воздухом и тишиной.

Вы - счастливый человек. Не каждому ротвейлеру получится проломить кирпичом череп.

такие вроде на отарных одевают, шоб волки шею не порвали

Как раз подходит к моей породе :клас:

Вы - счастливый человек. Не каждому ротвейлеру получится проломить кирпичом череп.

Ну уж как получится...

Полить то можно попробовать и вроде помогает...Но где же взять воду посреди улицы?

Наверно нужно ходить на прогулки с ведром воды :D

Можно зафиксировать и звать хозяина второй собаки. И да, представьте себе, я смогла разнять двух своих немаленьких дерущихся кобелей, наверное потому, что собаки обе свои, откуда и силы берутся, и мозги включаются.

Наверно нужно ходить на прогулки с ведром воды
Мы ходим на прогулку с баклажкой воды, даем собакам пить. Вот только вода может еще хуже сделать...

держать двух рвущихся в бой крупных собак я не смогу,
дык ваша собака должна команды "фу! рядом!" слушаться, не? зачем двух держать-то?
Вот ситуация, идёте вы с ребёнком и собакой по парку
проломлю череп напавшей собаке
наслаждаясь чистым воздухом и тишиной
скажите, а Ваш ребенок привык к тому, что вы проламываете черепа собакам? он Вас не просит о том, чтобы Вы позволили ему проломить череп следующей собаке, которая на Вас нападет? скажите, каким образом Вы удаляете пятна крови и кусочки собачьих мозгов с одежды ребенка?

Можно зафиксировать и звать хозяина второй собаки
Ян, у меня был случай, когда хозяина второй собаки так и не дозвались.. хорошо, что нас было двое. хорошо, что на собаке был ошейник. хорошо, что собака после пинка и угрозы еще и дубиной отхватить таки отправилась восвояси... кароч, я считаю, что тогда нам крупно повезло. потому как разнять двух активно сражающихся собак я бы не смогла.
а сколько случаев, когда второй хозяин таки прибегает, но прыгает вокруг, истерит, голосит и все без толку.

Т К чему я это веду-как понять с чужой собакой, что пора остановить игру? Я не отношу себя к любителям толпы гуляющих собак, но все же.

Собака, которая уже не хочет играть, скорей всего меньшего размера, слабее, возможне в игре ей сделали больно. Пытается отвязаться, а ей навязывают игру. Тогда она может огрызаться. Хорошо, что та, которая не наигралась понимает это. А то есть такие, что отгыркивание понимают по-своему, как вызов, и могут напасть. Мой любил просто побегать в догонялки. Но ненавидит когда его валят, подкусывают, или пытаются виснуть на шее. С такими вообще играть не будет.

а сколько случаев, когда второй хозяин таки прибегает, но прыгает вокруг, истерит, голосит и все без толку.

Или, например, второй хозяин (йка) боиться маникюр испортить! Случай из жизни, она так и кричала: "Делайте что угодно, а у меня маникюр свежий!"

а если "агрессор" уже метрах в пяти? все, ховайся?
тут еще нужен опыт оценить, агрессор ли на вас летит или напористое хамло не знает ритуала подхода.
плюс хозяин своими безграмотными действиями, суетой, визгами, хватанием зачастую провоцирует конфликт там, где его можно избежать.

на самом деле атакующих без разбору не так уж много и встретиться с ним на прогулке "везет" крайне редко.
подбегающих много.
и тут будет очень многое зависеть от
1. ваших действий
2. воспитания вашей собаки

рядом со своим владельцем собаки более борзые, т.к. знают, что вы поспешите ей на помощь.
поэтому инициатором потасовки чаще выступают они.
понятно, что можно отморозиться на тему "а чо они подбегают к нам?", но от этого не легче, если в драке ранен ваш питомец.

еще я советовала бы использовать знак примирения разделение

Меня еще интересует такой вопрос: каждая собака играет по разному. Ктото охраняет игрушки. кто то дразнит завлекая в игру, перетягивают, либо вместе догоняют игрушку и приносят всем скопом(моя так делает). Но есть собаки, которые играют-играют и все...Переходит в злость. Я могу этого еще не увидеть, но хозяин, зная возможности своей собаки говорит, что мол все пора прекращать игру. Или же такая ситуация: моя любит по толкаться, покувыркаться, а многим не нравится это. К чему я это веду-как понять с чужой собакой, что пора остановить игру? Я не отношу себя к любителям толпы гуляющих собак, но все же.
я знаю, о чем ты говоришь.
это собаки не агрессивные по своей натуре, но увлекающиеся, с завышенной самооценкой, стремящиеся победить игре и психующие, если победа им не дается.
обычно владелец знает это качество своего питомца и видит, когда игру стоит остановить, чтобы чего не вышло

т.е. стать между своей и чужой собакой?
да

Останнє редагування:
дык ваша собака должна команды "фу! рядом!" слушаться, не? зачем двух держать-то?

Вот последний случай.. иду, гуляю, ни кого не трогаю, вылетает средних размеров дворняга и кидается на моего пса, он конечно трепанул её немного, так как собака культурная, даже мышей пожуёт и выплюнет. Дворняга убежала, идём назад той же дорогой, опять эта же тварь бежит драться, я командую "рядом" и футбольным ударом заряжаю псине под брюхо - псина делает сальто и бежит домой.

скажите, а Ваш ребенок привык к тому, что вы проламываете черепа собакам? он Вас не просит о том, чтобы Вы позволили ему проломить череп следующей собаке, которая на Вас нападет? скажите, каким образом Вы удаляете пятна крови и кусочки собачьих мозгов с одежды ребенка?

Ну уж быть терпилой и наблюдать как рвут свою собаку я точно не учу ребёнка.

тут еще нужен опыт оценить, агрессор ли на вас летит или напористое хамло не знает ритуала подхода.
плюс хозяин своими безграмотными действиями, суетой, визгами, хватанием зачастую провоцирует конфликт там, где его можно избежать.

на самом деле атакующих без разбору не так уж много и встретиться с ним на прогулке "везет" крайне редко.
подбегающих много.
и тут будет очень многое зависеть от
1. ваших действий
2. воспитания вашей собаки

рядом со своим владельцем собаки более борзые, т.к. знают, что вы поспешите ей на помощь.
поэтому инициатором потасовки чаще выступают они.
понятно, что можно отморозиться на тему "а чо они подбегают к нам?", но от этого не легче, если в драке ранен ваш питомец.

Попробуйте просто соблюдать правила выгула собак...
Если хозяин отпускает псину с поводка, значит псина бесхозная и подлежит отстрелу.

Назад
Зверху Знизу