Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
да, случаются. но обычно заканчиваются послюнявленной шкуркой. никто никого не убивает, ни собаки, ни хозяева.
Да, тоже есть пару примеров, в частности с риджбеками. Первый раз нужно было проучить "очень умного" моего, а второй раз - "очень умного" чужого. Ребятки по молодости решили что они самые крутые и все могут. Хорошо что хозяева попались с железной выдержкой, не кинулись разнимать. Секунд 40 пыль стояла столбом, рык на пол района, пока клубок из двух собак катался по земле. В результате сами разошлись, грязные, но без единой царапины. Зато потом долго вместе гуляли. Попытку выяснить кто круче ребята больше не предпринимали ;)

Да, кстати о течных. С ними наверное посложнее чем с кобелями. Всегда было интересно, как хозяева справляются с бродячими/самовыгульными?

Мне повезло, сука сама разбирается. Очень красноречиво объясняет кобелям, что честь не уронит. Правда, в это время мы не злоупотребляем прогулками.

кто был не драчлив, тому и течка не повод для драки.
кто драчлив, тому и повода не нужно.

но первые потасовки у сук могут случиться в районе первой течки, вскорости после нее.
это если она гуляет с подругами.
вот там могут проявить плохое настроение.
это не те драки, что драки, дружеские разборки скорее )

Я заметила, что мои суки реагируют условно агрессивно только на сук своего размера, особенно на сук своей породы, особенно в течку. Вот как-то так. Поэтому когда текущая сука мопса дома внезапно зазнается, то легкого подзатыльника от овчарки обычно хватает, чтобы сбить спесь. Но зазнаться мопсиха может и не в течку, так что все в пределах приличий. Тут работает, так сказать, вертикаль власти. А вот когда текут одинаковые собаки (все равно овчарки или мопсы), ну или кто-то беременный, то лучше контролировать их отношения, все сильно зависит от ситуации, от положения собаки в стае и может измениться в любую минуту.

Останнє редагування:
Хороший хозяин не допускает драк. Мы поступаем именно так. И тогда все очень просто - удерживаешь своих собак и уходишь.

Может у вас просто собаки трусливые? Ещё раз, для тупых, тема о нападении чужих собак, не надо мне лекции о воспитании читать.

Ох, не люблю я когда бредят. Такой ошейник потенциально опасен для хозяина и окружающих людей, т.к. собака, просто пройдя мимо может сильно поранить. К тому же дебильные гвозди ржавые, т.е. привет столбняк. Опять же собака при попытке просто почесаться поранит сама себя. Обычный строгач вывернуть и одеть вера не позволяет? Он с одной стороны не поранит ни собаку, ни хозяев, с другой стороны удачно поломает зубы агрессору, если, конечно, агрессор будет кусать именно за шею.

Да, шучу я, обычно удар по башке нападающей собаке прекращает агрессию

Ох, не люблю я когда бредят. Такой ошейник потенциально опасен для хозяина и окружающих людей, т.к. собака, просто пройдя мимо может сильно поранить. К тому же дебильные гвозди ржавые, т.е. привет столбняк. ][/COLOR]

Не ну это ж типа прикол))) Тем более там силуэт таксочки, наверно такой ошейник надевали на рабочую таксу. Но для повседневной прогулки... мелкую можно за спину и об асфальт(((

Не ну это ж типа прикол)))
Это старинный ошейник с шипами, который использовался для охотничьих собак, вступавших в схватки с крупными и опасными зверями: медведями, волками, кабанами.

Вот еще такие были:

973b87aeef60.jpg

625fcfbda878.jpg

326e3641fcc8.jpg

не надо мне лекции о воспитании читать
А Вы не рассказывайте о том, что не можете удержать свою собаку. Откуда я знаю, что ей взбредет в голову и не захочет ли она сама кинуться? Можете с ней справиться - хорошо, нет - воспитывайте.

Это к тому, что не только шея уязвимое место.

Да, тоже есть пару примеров, в частности с риджбеками. Первый раз нужно было проучить "очень умного" моего, а второй раз - "очень умного" чужого. Ребятки по молодости решили что они самые крутые и все могут. Хорошо что хозяева попались с железной выдержкой, не кинулись разнимать. Секунд 40 пыль стояла столбом, рык на пол района, пока клубок из двух собак катался по земле. В результате сами разошлись, грязные, но без единой царапины. Зато потом долго вместе гуляли. Попытку выяснить кто круче ребята больше не предпринимали ;)

Это обычная возня нормальных собак.

Мой вот и добрый, неагрессивный, первый не полезит, от конфликтов старается уйти. Но за честь свою, постоять может. Дрался со спаниелем, французом, цвергом, мож еще с кем, не вспомню. Так это несколькосекундное дело, соперники разобрались ху из ху, и лежачих мы не добиваем. И крупные бывало налетали на нас: маламут, ротвейлер, овчарки, боксеры...построить типа. Мой понимает что силы не соизмеримы, умеет "красиво отморозится", не бегством, а "по-деловому" отвалив, не дав повода для нападения. Это язык нормальных собак. И крупные видела как дрались, без проблем разнимали. А вот как себя вести, и что предпринять против аутистов типабуль, у которых черте что в башке, которым не нужен какой-то повод, а интересна сама драка, и цель их - сожрать?... Простым "фу" и пинками не разнимешь, и владелец имеет право защитить свою собаку, не переживая по поводу, какой вред может нанести агрессору. В моем районе был давно случай, хозяин таксы убил пита шилом, защищая свою собаку...

Вы понимаете о ком я. Говоря прямо питбули и им подобные

Да, шучу я, обычно удар по башке нападающей собаке прекращает агрессию

Вот боюсь я таких шуток. Прочтет кто-то без чувства юмора и травмируется. Я даже знаю несколько таких молодцов. Т.к. рассказ о том, что бывает не придуманный.

шо, подтягивается гвардия питоненавистников? :D

Вот боюсь я таких шуток. Прочтет кто-то без чувства юмора и травмируется.
В смысле травмирует ножку о чью-то башку:D

Я не обладаю телепатией, чтобы понимать о чем Вы.

Надо уметь читать между строк:D

шо, подтягивается гвардия питоненавистников? :D

хто? Где? Мы ненавистники собак которые подбегают и нападают сзади на более слабого.

Останнє редагування:
В смысле травмирует ножну о чью-то башку:D

Нет, просто знаю случай когда английский бульдог в ошейнике, пробитом гвоздями (было это давно) играл с ребенком. Недолго, но результативно.

Мы ненавистники собак которые подбегают и нападают сзади на более слабого.
Та меня вообще бесят подбегающие собаки, с любыми намерениями... Нужели нельзя смотреть за своими питомцами?

А Вы не рассказывайте о том, что не можете удержать свою собаку. Откуда я знаю, что ей взбредет в голову и не захочет ли она сама кинуться? Можете с ней справиться - хорошо, нет - воспитывайте.

Где я такое писал, цитату пожалуйста?

И опишите пожалуйста поведение "хорошего" хозяина? Вот ситуация, идёте вы с ребёнком и собакой по парку, гуляете собачку на поводке, из кустов выскакивает ротвейлер и начинает рвать вашего питомца - ваши действия как хорошего хозяина?

Я, как плохой, хозяин подберу ближайший кирпич, проломлю череп напавшей собаке и пойду гулять дальше, наслаждаясь чистым воздухом и тишиной.

Вот боюсь я таких шуток. Прочтет кто-то без чувства юмора и травмируется. Я даже знаю несколько таких молодцов. Т.к. рассказ о том, что бывает не придуманный.

Ну такие ошейники не просто так придумали

Вот этот нравится, красота :)

1287759358_016.jpg

Где я такое писал, цитату пожалуйста?

Без проблем.

Как вы себе представляете процесс разнимания двух кавказцев например? Я вешу 90кг
и мне одну подобную собачку бывает трудно удержать.

Вот ситуация, идёте вы с ребёнком и собакой по парку, гуляете собачку на поводке, из кустов выскакивает ротвейлер и начинает рвать вашего питомца - ваши действия как хорошего хозяина?
Я буду разнимать собак.

Назад
Зверху Знизу