Спасибо за ответы!
Вот то что я хочу, но сам не могу дать, ввиду отсутствия специальных знаний.
Поэтому прошу порекомендовать курсы или книги или еще какой либо источник, с чего возможно было начать (если конкретные курсы называть на форуме нельзя - в личку можно).
Была мысль пристроить его к какому нибудь программисту - для наглядности, понимая что данный вид работы требует кропотливого труда, терпения и усидчивости, помимо огромной базы знаний.
Ходили с ним в ХНУРЕ, во-первых малехо опоздали(группы набраны), во-вторых поговорив с барышней, которая владеет инфой о курсах - было предложено около 7 вариантов курсов из которых я только понял по названиям - языки программирования и web дизайн, остальные даже запомнить не смог, как же тогда школьнику понять в какую степь смотреть.
Погуглив нашел с десяток курсов - запутался еще больше.
может стоит попробовать самому увлечься программированием
Этот вариант тоже рассматривался и даже были сделаны некоторые шаги - но это такой пользовательский уровень, тоже не вариант.
Это как самому учится строить с ноля дом.
Тоже вариант, но нельзя же познать высшую математику не зная азов.
Одно дело год работы за еду в 18 лет, другое в 30 лет. - у меня есть примеры, когда в 30, все еще ищут идеальную работу и по душе, при этом ни кеша и семья нищенствует - такого для сына не хочу.
Вот поэтому , что бы время не терять - лучше определятся заранее.
Поэтому упрощу вопрос - с чего начинать или с кого?
Заранее благодарен за ответы!
Сори за большое кол-во букв, но кроме форума данную проблему мне обсудить не с кем.