Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программирование. Курсы & самостоятельное обучение. Только не забудьте, что за рекламу можно получить бан! :)

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы не правы. Не надо сравнивать шаг и сертификаты от Oracle, Microsoft или Cisco (для сетевых инженеров). Это международно признанные документы, свидетельствующие о компетенции человека в данной области, и признаются всеми вменяемыми работодателями. И, кстати, очень часто компании сами заставляют или мотивируют сотрудников пройти сертификацию по необходимой предметной области. В том же Епаме компания может оплатить часть стоимости сертификации для своих сотрудников.

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"академия Oracle в ХИРЭ" - звучит достаточно солидно, но не знаю что это за контора, и как на ее бумажки посмотрят работодатели.
какая-то колхозная контора, у которой даже сайт не работает. хз, чему они там могут научить :D

Вы не правы. Не надо сравнивать шаг и сертификаты от Oracle, Microsoft или Cisco (для сетевых инженеров).
Сомневаюсь что после "академия Oracle в ХИРЭ" всем выдают сертификат Oracle.
Есть разница между прослушиванием курсов и сертификацией.
Если берут всех подряд с нулевым уровнем, и учат часов 50 - подозреваю что хорошо если хотя бы один из десяти учащихся сможет какой-нибудь сертификат заработать (а иначе это не сертификат, а бесполезная бумажка).

К сожалению их сайт не работает :-) и разобраться в этом вопросе пока возможности нет.

Я сейчас учусь в Oracle Academy В ХИРЕ , есть повтор видеолекций прям на ютубе и вообще классные преподователи котроые там работают

Люди вы идете учиться не за сертификатами а за знаниями! Вас никто не возьмет на работу будь у вас 100 бумажек

Сомневаюсь что после "академия Oracle в ХИРЭ" всем выдают сертификат Oracle.
Есть разница между прослушиванием курсов и сертификацией.

Естественно. Сертификат Oracle получается отдельно и вне зависимости от обучения.

Я сейчас учусь в Oracle Academy В ХИРЕ , есть повтор видеолекций прям на ютубе и вообще классные преподователи котроые там работают

Я закончил кафедру, на которой сейчас открыта эта академия (Телекоммуникационных систем). К слову, на той же кафедре давно и успешно работает академия Cisco, которая выпустила много классных специалистов. Я знаю всех этих ребят и могу подтвердить, что уровень преподавания в Оракл-академии очень приличный.

Ничего никому доказывать не буду, в перекидывании какашками тоже участвовать не желаю.

P.S. Сайт уже работает.

Добрый день!

Сыну 14 лет (9 класс), пора определятся с дальнейшей профессией.
Хочет в IT индустрию, но я от программировании и IT индустрию очень далек.
Тема настолько объемная, что самому разобраться с чего начинать очень сложно.
В понимание подростка it, это крутые игры и много "бабла" и т.д. в том же направлении.
Хочется ему помочь разобраться с чего начать и нужно ли ему это.

Если есть какие либо начальные специализированные курсы (ранее проходил базовое обучение по работе с компьютером, но это очень далеко от it и выбора дальнейшей профессии) или источники где можно было бы в этом разобраться, буду категорически благодарен за уточнение.

Если написал не в той теме прошу не пинать.

Для начала сыну можно дать почитать разные форумы и книги, статьи, чтобы он ознакомился с информацией, и понял сам, что ему нужно, или же что нравится, а дальше уже смотреть, какие курсы и так далее...:)

Для начала сыну можно дать почитать разные форумы и книги, статьи, чтобы он ознакомился с информацией, и понял сам, что ему нужно, или же что нравится, а дальше уже смотреть, какие курсы и так далее...:)

Решил подпись выгулять, да?

Сходили на открытый урок в Шаг. Посмотрели программу.
Моё мнение, для детей отстой полный. Общались с теми кто занимается, растягивают всякую фигню на много уроков, цены несуразные.
Есть смысл только если есть много лишних денег и надо куда-то ребёнка построить.
Если есть желание развивать ребёнка, то лучше поискать студента репетитора будет дешевле и намного эффективнее.

Ага, потратить и ребенка пристроить.
Отвлекают бывает. ;)
Добавлю, супер акция была, звонили, 5 дней на каникулах за 1800+ грн.
Я ребенку ради интереса их месячный курс за 3 вечера по часу рассказал. Еще и дополнил. :)

Так что остаюсь при мнении, что любые платные курсы - развод. Максимум для людей слабохарактерных, которые по другому не могут, но и тут проще найти индивидуального учителя.

Достаточно интересная статья про курсы и развод людей под лозунгами завтра будет зп 2000 долларов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотя уже немного сгущают краски, но более реально, чем то что в рекламках.

Достаточно интересная статья про курсы и развод людей под лозунгами завтра будет зп 2000 долларов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотя уже немного сгущают краски, но более реально, чем то что в рекламках.
Не "немного", а сильно сгущает краски.
Да и вообще отношение к отрасли у автора статьи сильно отрицательное. Как вам такая цитата -
Во-первых, IT — это пшик в воздух. Сущая абстракция, которая ничего не значит

Но общая тенденция описана правильно, у большинства выпускников курсов никаких шансов быстро устроиться на работу - а те кому это удается, почти наверняка и без курсов смогли бы обучиться, самостоятельно.

Какой то процент людей одарены и им легко дасться обучение и работа, кому-то придется пахать годами что-бы достичь потолка в 1000$, а некоторым никакое усердие и годы учебы не поможет найти работу даже джуна (но таких, подозреваю, не более 20 процентов).

Останнє редагування:
Скажем так совершает краски, потому что есть шансы у кого очень хороший английский. Если уровень advanced и выше, то можно нормально выходить на рынок и конкурировать с 600 новички на одно место, если языка нет, то все очень даже реально, рынок забит тему кто по рекламе пошел учиться на курсы и вдруг понял, что чуда не будет.
А вот язык уже никакие курсы не помогут быстро изучить. Если нет неординарных способностей, то ступень в год при 3-4 часах занятий в день.

По поводу ИТ пшик это он про распильщиков бюджета. Когда пощупать результат нельзя, то можно придумывать условия и накручивать коэффициенты.

Я ребенку ради интереса их месячный курс за 3 вечера по часу рассказал. Еще и дополнил.
далеко не каждый родитель знает ПК на уровне пользователя лучше ребенка. Не говоря уже о навыках программирования и еще умеет это доходчиво объяснить не коллеге, а новичку

далеко не каждый родитель знает ПК на уровне пользователя лучше ребенка. Не говоря уже о навыках программирования и еще умеет это доходчиво объяснить не коллеге, а новичку

Я уже писал. Найдите студента, который за 60-70 грн в час будет с радостью учить индивидуально ребенка. По скайпу или лично.
Получится дешевле и лучше.

Я уже писал. Найдите студента, который за 60-70 грн в час будет с радостью учить индивидуально ребенка. По скайпу или лично.
Получится дешевле и лучше.
И чему недоученный оболтус может этого ребенка обучить? В доту шпилить?:)

И чему недоученный оболтус может этого ребенка обучить? В доту шпилить?:)

Посмотрите программу того что учат конторы типа шаг. Те кто увлекаются это знают еще в конце школы.
А если нет мозгов, то он будет в игрушках сидеть, а не искать где заработать.

А если нет мозгов, то он будет в игрушках сидеть, а не искать где заработать.
Если у него есть мозги, то он уже должен искать работу по специальности или хотя бы практику/интернатуру, а не пытаться учить других. Или вы о студентах педагогического?

Если у него есть мозги, то он уже должен искать работу по специальности или хотя бы практику/интернатуру, а не пытаться учить других. Или вы о студентах педагогического?

Вам такси или шашечки или просто скучно?
Мои знакомые искали, нашли, вариантов хватает. Если надо создайте тему и опишите что хотите получить, получите результат.
Может вы просто от развод контор тролль?

Назад
Зверху Знизу