Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Это из текста Постановления
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При зайнятті посади викладача циклу спеціальних дисциплін рівень оплати праці у ОСОБА_1 обчислюється на підставі вимог Інструкції про порядок обчислення заробітної плати працівників освіти, затвердженої Наказом МОН України від 15 квітня 1993 року № 102, відповідно до якої тарифний розряд викладача методиста є вищим за тарифний оклад завідуючого відділенням, крім того, за позивачем збережено грошову надбавку «за престижність праці», тривалість щорічної відпустки не змінюється.

А как быть с п.21 Постанови Пленуму ВСУ №13 від 24.12.1999р. “ Про практику застосування судами законодавства про оплату праці” При визначенні середньої заробітної плати слід виходити з того, що в усіх випадках, коли за чинним законодавством вона зберігається за працівниками підприємств, установ, організацій, це слід робити відповідно до Порядку обчислення середньої заробітної плати, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 8 лютого 1995 р. N 100 ( 100-95-п ) (з наступними змінами і доповненнями).
Цей нормативний акт не застосовується лише тоді, коли середня заробітна плата визначається для відшкодування шкоди, заподіяної ушкодженням здоров'я, та призначення пенсії.

У меня нет юридического образования, к сожалению, объясните пожалуйста
п.21 Постанови Пленуму ВСУ №13 від 24.12.1999р. “ Про практику застосування судами законодавства про оплату праці” скасовано?

У меня нет юридического образования, к сожалению, объясните пожалуйста
А что говорит по этому поводу начальник юридического отдела вашего объединения "Мир Законов"? У него то наверняка есть специальное образование?

А что говорит по этому поводу начальник юридического отдела вашего объединения "Мир Законов"? У него то наверняка есть специальное образование?

Молчит, подлец. Зарплату хавает и молчит. На ЮХФ посылает. Знает, что тут ему укажет правильное направление движения - nahyi

Еюа, Вы ужасный зануда. Что Вы хотите услышать? Наверное, чтобы все в один голос согласились, что только Ваше мнение верное, и только Ваши действия правильные? Но ведь так не бывает! Даже в кино! Советую Вам пересмотреть своё отношение к делу и перестать тормозить. Договорились? :рл:

Ему не понравилось, что с его мнением не согласились три судьи апила

Еюа, Вы ужасный зануда. Что Вы хотите услышать? Наверное, чтобы все в один голос согласились, что только Ваше мнение верное, и только Ваши действия правильные? Но ведь так не бывает! Даже в кино! Советую Вам пересмотреть своё отношение к делу и перестать тормозить.
Да, Еcce Homo, я *******. (ведь я никогда и не говорил, что я «подарочек»)
У меня работа такая — защищать права членов нашего профсоюза.
Я ведь «подписался» на эту работу.
И мне должно быть все равно кто нарушает права нашего члена профсоюза работодатель или кто-то другой. Ведь так?
Это ведь юридический раздел ХФ? Я не ошибся? (здесь ведь типа юристы)

Я ведь просто попросил объяснить (мне лоху) мотивировочную часть Постановления .
И причем тут мое мнение? Или мнение другого человека?
Мы говорим о Постановлении Апелляционного суда г. Харькова!
Открываем ЦПК Украины и читаем.

Стаття 2. Завдання та основні засади цивільного судочинства

1. Завданням цивільного судочинства є справедливий, неупереджений та своєчасний розгляд і вирішення цивільних справ з метою ефективного захисту порушених, невизнаних або оспорюваних прав, свобод чи інтересів фізичних осіб, прав та інтересів юридичних осіб, інтересів держави.

2. Суд та учасники судового процесу зобов’язані керуватися завданням цивільного судочинства, яке превалює над будь-якими іншими міркуваннями в судовому процесі.

3. Основними засадами (принципами) цивільного судочинства є:

1) верховенство права;

Попросите пояснить того юриста, с которым вы в суд ходили.
КЗоТ уже дочитал?

Да, Еcce Homo, я *******. (ведь я никогда и не говорил, что я «подарочек»)
У меня работа такая — защищать права членов нашего профсоюза.
Я ведь «подписался» на эту работу.
И мне должно быть все равно кто нарушает права нашего члена профсоюза работодатель или кто-то другой. Ведь так?
Это ведь юридический раздел ХФ? Я не ошибся? (здесь ведь типа юристы)

Я ведь просто попросил объяснить (мне лоху) мотивировочную часть Постановления .
И причем тут мое мнение? Или мнение другого человека?
Мы говорим о Постановлении Апелляционного суда г. Харькова!
Открываем ЦПК Украины и читаем.

Стаття 2. Завдання та основні засади цивільного судочинства

1. Завданням цивільного судочинства є справедливий, неупереджений та своєчасний розгляд і вирішення цивільних справ з метою ефективного захисту порушених, невизнаних або оспорюваних прав, свобод чи інтересів фізичних осіб, прав та інтересів юридичних осіб, інтересів держави.

2. Суд та учасники судового процесу зобов’язані керуватися завданням цивільного судочинства, яке превалює над будь-якими іншими міркуваннями в судовому процесі.

3. Основними засадами (принципами) цивільного судочинства є:

1) верховенство права;

А кому ты нужен, что бы тебе объяснять? Тем более, все равно не понимаешь.
Как то ты написал Ессе, типа, что она может дать профсоюзу? Так вот, а что ты можешь дать ЮХФ, что бы тебе разжевывали решение суда? Кто ты такой? Ты взялся народ защищать, так защищай. Нужны услуги юриста - исполни решение профсоюза, найми юристов и еби им мозг

Я ведь просто попросил объяснить (мне лоху)
А почему ты раньше не сказал Субботе и Четверовой, что ты *** голимый? Они бы не строили на счет тебя иллюзий. Понты колотил?
А теперь, распространяя густой запах гуано, каешься?

А почему ты раньше не сказал Субботе и Четверовой, что ты *** голимый? Они бы не строили на счет тебя иллюзий. Понты колотил?
А теперь, распространяя густой запах гуано, каешься?

Надо Четверовой скинуть ссылку на этот форум, пусть посмотрит, как ее защитник решает юридические вопросы - постфактум и на форуме.

Читайте ещё и закон об образовании.
О тарификации и назначении педнагрузки ещё почитай.
Splyush, объясните пожалуйста, что именно мне нужно прочесть в законе об образовании, о тарификации, о педнагрузке?
На что именно Вы ссылаетесь?

Если я не ошибаюсь, трудовые отношения между работодателем и работником регулируются Кодексом Законов о Труде Украины , так называемым КЗоТ-ом. Или я ошибаюсь?

Порядок приема на работу, порядок увольнения, порядок перевода с должности на должность, основания для перевода с одной должности на другую, основания для приема на работу , основания для увольнения и многое другое регулируется КЗоТ-ом!

Так вот, для чего мне читать закон «Об образовании»?
С таким же успехом Вы могли бы посоветовать кому-либо почитать, что написано на заборах...:)

Какое отношение имеет закон «Об образовании» к законности перевода с должности на должность или к законности увольнения, например?
Ведь все это регулируется Кодексом Законов о Труде???
=

P.S.
У меня к Вам «наводящий вопрос».
Например, процедура рассмотрения дел в суде регулируется ГПК.
(или все же Законом «Об образовании»?, Splyush.:))

Splyush, объясните пожалуйста, что именно мне нужно прочесть в законе об образовании, о тарификации, о педнагрузке?

Если я не ошибаюсь, трудовые отношения между работодателем и работником регулируются Кодексом Законов о Труде Украины , так называемым КЗоТ-ом. Или я ошибаюсь?

Порядок приема на работу, порядок увольнения, порядок перевода с должности на должность, основания для перевода с одной должности на другую, основания для приема на работу , основания для увольнения и многое другое регулируется КЗоТ-ом!

С таким же успехом Вы могли бы посоветовать кому-либо почитать, что написано на заборах...:)

Какое отношение имеет закон «Об образовании» к законности перевода с должности на должность или к законности увольнения, например?
=

Так вас апелляция по КЗоТу и ******а. Да так ******а, что у тебя до сих пор оргазм не прошел

=

P.S.
У меня к Вам «наводящий вопрос».
Например, процедура рассмотрения дел в суде регулируется ГПК.
(или все же Законом «Об образовании»?, Splyush.:))

КЗоТ уже прочитан весь?
А то было впечатление, что докуда дочитал по той статье и судиться ринулся.

т.е. ринувшись защищать работника образования по поводу изменений существенных условий и преревода даже не удосужились ознакомиться с законами и подзаконными актами по этой сфере? Ну, красавчик, чо))))))
Теперь на основании ГПК будете рассказывать суду, как работать?)))))))
Пишите сразу в Спортлото.

КЗоТ уже прочитан весь?
А то было впечатление, что докуда дочитал по той статье и судиться ринулся.

т.е. ринувшись защищать работника образования по поводу изменений существенных условий и преревода даже не удосужились ознакомиться с законами и подзаконными актами по этой сфере? Ну, красавчик, чо))))))
Теперь на основании ГПК будете рассказывать суду, как работать?)))))))
Пишите сразу в Спортлото.

У него КЗоТ это панацея. А панацею скоро поменяют :), Какой облом

Splyush, видимо необходимо открыть Вам маленький секрет.
Только Вы об этом , пожалуйста, никому не рассказывайте. Чисто между нами. (информация секретная!)

Согласно ст.29 КЗоТ
1) роз’яснити працівникові його права і обов’язки та проінформувати під розписку про умови праці, наявність на робочому місці, де він буде працювати, небезпечних і шкідливих виробничих факторів, які ще не усунуто, та можливі наслідки їх впливу на здоров’я, його права на пільги і компенсації за роботу в таких умовах відповідно до чинного законодавства і колективного договору.

Ну а эта информация «совершенно секретная»! (надеюсь нас никто не подслушивает?)
Для каждой должности должны быть утверждены должностные инструкции, с которыми работник должен быть ознакомлен «под расписку»...

Не нужно иметь «семь пядей во лбу» чтобы заметить, что должностная инструкция «заведующего отделением» и должностная инструкция «преподавателя» кардинально отличаются.

И для этого, к счастью, не нужно изучать закон «Об образовании»...
И именно потому, что должности «заведующего отделения» и «преподавателя» это разные должности (с разными должностными обязанностями((розпорядча та викладацька функції)).) необходимо для перевода с одной должности на другую получить согласие работника. (в соответствии с ч.1 ст.32 КЗоТ.)

Кроме того должны быть еще и основания для перевода — заявление работника!

P.S.
У разі відсутності заяви працівника — наявне порушення Конституційних прав , а саме ст. 43 Конституції України:

Стаття 43. Кожен має право на працю, що включає можливість заробляти собі на життя працею, яку він вільно обирає або на яку вільно погоджується.

Держава створює умови для повного здійснення громадянами права на працю, гарантує рівні можливості у виборі професії та роду трудової діяльності, реалізовує програми професійно-технічного навчання, підготовки і перепідготовки кадрів відповідно до суспільних потреб.

Використання примусової праці забороняється.

Не тормозите, еюа. Вы что, сами не можете элементарно отыскать нужную Вам информацию? Ещё и вопросы наводящие задаёте, прям как на экзамене. :рл:
Я же говорила, что Вы просто желаете всеобщего признания Ваших воззрений, и никакие советы, даже самые правильные, Вам не нужны, если они противоречат Вашему личному мнению. Очень тревожное хобби...

Профсоюзный сектант

Да-да. И так всю дорогу.
Я что Вас заставляю «заходить» в тему и читать? За руки тащу?
По моему нет. Я не имею права этого делать. И никогда не делал этого.
Вы ведь делаете это по своей инициативе.
Кто же Вам «доктор»?

Если не ошибаюсь Вы уже неоднократно договаривались бойкотировать эту тему. Ведь так? Что-то мешает?

Посмотрите сколько других интересных тем в юридическом разделе ХФ.
Сделайте одолжение не читайте.
Или не можете?

Значит что-то Вы здесь находите. Не так ли?

P.S.
Если Вы не будете сюда «заходить» , писать свои посты — эта тема либо «умрет» сама собой, либо станет лучше без Вас. Ведь так?

Попробуйте хотя бы не читать.
Вам станет легче. Правда.

Я что Вас заставляю «заходить» в тему и читать? За руки тащу?
По моему нет. Я не имею права этого делать. И никогда не делал этого.
Вы ведь делаете это по своей инициативе.
Кто же Вам «доктор»?

Если не ошибаюсь Вы уже неоднократно договаривались бойкотировать эту тему. Ведь так? Что-то мешает?

Посмотрите сколько других интересных тем в юридическом разделе ХФ.
Сделайте одолжение не читайте.
Или не можете?

Значит что-то Вы здесь находите. Не так ли?

P.S.
Если Вы не будете сюда «заходить» , писать свои посты — эта тема либо «умрет» сама собой, либо станет лучше без Вас. Ведь так?

Попробуйте хотя бы не читать.
Вам станет легче. Правда.
Ты отстал от жизни. Теперь идёт антибайкот. Все заходят в тему и пишут правду про ТСа.
Что бы ТС ***** не глушит профсоюзным гербалайфом

Теперь идёт антибайкот.
Призрак, я уже однажды, Вам, «образованному интеллектуалу», делал замечание, что слово бойкот пишется через «о». Не так ли?
=
Юристу, с высшим образованием , коим Вы себя величаете, негоже писать слово бойкот с буквой «а» и ругаться матом, в присутствии таких культурных дам , как Еcce Homo. https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64227705&postcount=4722

Назад
Зверху Знизу