Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Я не понял сути вопроса.

Вы кого имеете ввиду.
Вас.
Если это касается директора предприятия , то это ст.45 КЗоТ.
Где в ст.45 указано, что руководитель должен отчитываться перед вами, как предводителем ППО, за свое отсутствие?
Если не найдете ответ, то нажмите на ссылку:

Теперь я понимаю, почему ваши дела в Дзержинском суде ведет Задорожный: он, как настоящий мужчина, пытается оградить от вас хрупкие женские души.

Поэтому давайте снова восстановим старую добрую традицию: все ваши сообщения, адресованные мне, начинать со слов "О, мой Учитель!"
О, учитель. (не осмеливаюсь Вас назвать «мой»)

У меня есть видео одного заседания суда (на мой взгляд интересное) , я его хотел выложить в теме, но не знаю как это сделать.
Подскажите пожалуйста (Вы ведь знаете).

У меня есть видео одного заседания суда (на мой взгляд интересное) , я его хотел выложить в теме, но не знаю как это сделать.
Подскажите пожалуйста (Вы ведь знаете).
Выложите его на ютубе и дайте здесь ссылку.

О, учитель. (не осмеливаюсь Вас назвать «мой»)
Разрешаю.
П.С.

Слово "Учитель" при вашем обращении ко мне надо писать с большой буквы.

Учитель , так просто?
А как это сделать? (выложить на ютубе)
Зарегистрировать там себе канал (бесплатно). А потом читать подсказки на экране.

Опять неправильно.
Надо "О, мой Учитель!"

может, я конечно, много пропустил, но что же борец за права ЕЮА так позорно молчит про то, что он своего другана Субботу позорно слил??? Р І Ш Е Н Н Я

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

(вступна та резолютивна частини)

30 листопада 2015 року Дзержинський районний суд м. Харкова в складі:

Головуючого судді Шишкіна О.В.,

секретаря - Голуб Ю.О.,

розглянувши у відкритому судовому засіданні в м. Харкові цивільну справу за позовом ОСОБА_1 до ОСОБА_2 підприємства «Муніципальна охорона» про відшкодування матеріальної та моральної шкоди у звязку з незаконним звільненням, -

ВСТАНОВИВ:

Зважаючи на складність у викладенні повного рішення суду, повязаного з потребою у обґрунтуванні доводів сторін, на що може бути витрачений значний час, суд вважає на необхідне проголосити його вступну та резолютивну частини.

Керуючись ст.209 ЦПК України, суд, -

В И Р І Ш И В:

В задоволенні позовної заяви ОСОБА_1 до ОСОБА_2 підприємства «Муніципальна охорона» про відшкодування матеріальної та моральної шкоди у звязку з незаконним звільненням відмовити повністю.

Апеляційна скарга на рішення суду подається протягом десяти днів з дня його проголошення.

Рішення складено і віддруковано суддею в нарадчій кімнаті.

бугага, они уже и аппеляцию просрать успели...:іржач::D

УХВАЛА

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

21 січня 2016 року судова колегія судової палати у цивільних справах апеляційного суду Харківської області в складі:

головуючого Івах А.П.,

суддів Пономаренко Ю.А., Шевченко Н.Ф.,

при секретарі Каплоух Н.Б.,

розглянувши у відкритому судовому засіданні в м. Харкові цивільну справу за апеляційною скаргою ОСОБА_1 на рішення Дзержинського районного суду м. Харкова від 30 листопада 2015 року по справі за позовом ОСОБА_1 до Комунального підприємства «Муніципальна охорона» про відшкодування матеріальної шкоди та моральної шкоди у звязку з незаконним звільненням,-

Керуючись ст.ст. 209, 218, 317 ЦПК України, колегія суддів,-

у х в а л и л а:

Апеляційну скаргу ОСОБА_1 відхилити.

Рішення Дзержинського районного суду м. Харкова від 30 листопада 2015 року залишити без змін.

Ухвала суду апеляційної інстанції набирає законної сили з моменту її проголошення і протягом двадцяти днів може бути оскаржена в касаційному порядку шляхом подачі скарги безпосередньо до Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ.

Головуючий

Судді -

• Це лайк!
Реакції: dje
может, я конечно, много пропустил, но что же борец за права ЕЮА так позорно молчит про то, что он своего другана Субботу позорно слил???
Во-первых, я никого не сливал. (ни "позорно" , ни "не позорно").
То, что я не мог полноценно отстаивать его права это правда.
После одного из его поступков я не мог этого делать, потому что у меня есть определенные принципы. (этот поступок мы будем обсуждать на профсоюзном собрании, во всяком случае я этот вопрос обязательно поставлю.)
=
Во-вторых, не все так плохо. У него есть зажигалка стоимостью 120 000 грн.
(у него был выбор и он его сделал).
А у меня есть надежда, что можно все еще исправить. (хотя надежда очень маленькая, все будет зависеть снова только от него).

И еще, что касается дела.
Мы не смогли доказать в суде первой инстанции и в апелляции что 842 меньше 960 ( и это не шутка). Такова жизнь.
=

я не мог полноценно отстаивать его права это правда.
...
Мы не смогли доказать в суде первой инстанции и в апелляции что 842 меньше 960 ( и это не шутка). Такова жизнь.
Это не жизнь виновата. Это не надо было в начальной школе прогуливать уроки арифметики.

Это не жизнь виновата. Это не надо было в начальной школе прогуливать уроки арифметики.
О, мой Учитель, вчера сделал все, как Вы меня учили.

Коротко расскажу суть.
В декабре 2012г. меня не законно уволили из КП «Муниципальная охрана».
(хочется отметить , что Областной комитет профсоюза «с легкостью» дал согласие на мое увольнение). Я обратился в суд.

Все это время, пока шел суд, директор мне говорил: «Юрий Анатольевич , мы же нормальные, цивилизованные, законопослушные люди. Может быть Вас действительно мои подчиненные уволили не законно. Если суд восстановит будете работать, я , с радостью, восстановлю Вас на работе».

В феврале 2014г. Дзержинский суд «визнав» мое увольнение не законным, «скасував» приказ об увольнении и восстановил меня на прежнее место работы.

Вот тут начались не понятные для меня события.
На следующий день после провозглашения решения я пошел в КП «Муниципальная охрана» восстанавливаться на работе.
Но, не тут-то было.
Мне сказали (кто не помню): мы будем подавать «на апелляцию».
=
И даже здесь на ХФ мне говорили: «Вот засилит решение апелляция, тогда да.»

И директор опять мне говорил, те же слова: «Мы же законопослушные люди, после апелляции.»
В апреле 2014г. Апелляционный суд оставил решение Дзержинского суда без изменений.

На следующий день после провозглашения решения, я пришел на работу восстанавливаться.
Но не тут-то было.

Юрисконсульт нашего предприятия сказал, что КП не будет выполнять решение суда, только через исполнительную службу. (сейчас у нас другой юрисконсульт).

Я обратился в исполнительную службу.
Короче восстановили меня на работе по решению суда только в июне 2014г.

А вчера я узнал , что директор нашего КП не такой уж и законопослушный и как работает новая полиция.

О, мой Учитель, вчера сделал все, как Вы меня учили.

Юрисконсульт нашего предприятия сказал, что КП не будет выполнять решение суда, только через исполнительную службу. (сейчас у нас другой юрисконсульт).

Вы, никак ещё и связываете события со словами юрисконсульта и с тем, что в КП теперь другой юрисконсульт?

Читая решения суда по Субботе, я понимаю, что вы не смогли доказать, что Вы не ******. потому что иметь увольнение по согласию сторон и требовать 60000 за вынужденный прогул - это верх дебилизма. удивлён, что это дело тянулось три года, как успел заметить. Хотя Шишкин тот ещё соплежуй

Вы, никак ещё и связываете события со словами юрисконсульта и с тем, что в КП теперь другой юрисконсульт?
Ну , что Вы эти события никак не связаны. (это «случайность» или «совпадение» - как Вам будет угодно).

«в нашей жизни — случайностей нет,
каждый шаг — оставляет след,
и чуда — нет,
и крайне редки совпадения» Помните Макаревича?
=
Или : «По улице шел оптимист, а за ним два пессимиста в штатском».

Читая решения суда по Субботе, я понимаю, что вы не смогли доказать, что Вы не ******. потому что иметь увольнение по согласию сторон и требовать 60000 за вынужденный прогул - это верх дебилизма. удивлён, что это дело тянулось три года, как успел заметить. Хотя Шишкин тот ещё соплежуй
Я знаю одно. Каждый из нас когда-нибудь ответит за все свои поступки. (и я, и Вы , и все окружающие нас)
Поэтому, прошу Вас , думайте прежде, чем совершать какой-нибудь поступок.
=
Не суди и не судим будешь. (слыхали наверное?)

Читая решения суда по Субботе, я понимаю, что вы не смогли доказать, что Вы не ******. потому что иметь увольнение по согласию сторон и требовать 60000 за вынужденный прогул - это верх дебилизма.
Если говорить по сути дела. (кратко)
Субботу уволили за прогул — это официальная версия ( согласно приказа)

На самом деле Субботу уволили 30.10.2012г., за то, что он был членом профсоюза. (и администрация этого не скрывала).
Мы подготовили иск в суд и подали его.
=
19.03.2013г. (или февраль или март точно не помню) Он поехал в КП «МО» получить трудовую книжку (чтобы стать на учет в ЦЗ).
Получил, взял еще какие-то документы (по-моему копию приказа, расчетки)
И уже выходя из КП его остановил нач. отдела кадров и предложил : «давайте мы Вам поменяем статью увольнения».
=
Он позвонил мне и сказал, что ему предложили договориться.
Я ему сказал сразу, что его обманут, что этим он перечеркнет все , что мы делали в деле восстановления на работе - все 4 месяца.
=
Он мне сказал, что это его жизнь , его трудовая и ему решать, как поступить.
И он согласился. Это был второй раз , когда он практически все перечеркнул. (таких случаев было 4).

Очень трудно выиграть дело, если истец выступает на стороне ответчика.
=

Поэтому, прошу Вас , думайте прежде, чем совершать какой-нибудь поступок.
Вот именно. Зная, что увольнение было по соглашению сторон, чем вы думали, подавая иск о незаконном увольнении?
Это последствия вашего странного толкования законов.
А вчера я узнал , что директор нашего КП не такой уж и законопослушный и как работает новая полиция.
А я вам давно говорил, чтоб вы с ним прекратили целоваться взасос. А вы меня не слушали и продолжали ******:
У меня с директором КП «Муниципальная охрана» сейчас прекрасные отношения.
На прошлой неделе, на праздновании дня рождения нашего директора, мой тост был вторым.
Вы расслабились, расплылись, расслабили булки и ах!!! Ощутили в себе чужеродное тело и услышали сзади похотливый смешок директора.:D

ЕЮА, что за прикол, если Вы в одно дело попытались впихнуть невпихиваемое? каким образом связано увольнение по соглашению сторон и прогул? Вы же бабки требовали за незаконное увольнение??? так каким боком вы тут же припихнули и какие-то недоплаты? каким они вообще боком к увольнению???
То, что вы продолжали судиться и на что-то рассчитывать после того, как у вашего товарисча появилась запись в книжке "по соглашению сторон" ,свидетельствуют о вашей крайней степени дурости.
И я сочувствую именно сотрудникам КП, особенно юрисконсульту. который ходил на весь этот бред в суд... я б точно сказал бы что думаю о Ваших шансах и перспективах

ЕЮА, что за прикол, если Вы в одно дело попытались впихнуть невпихиваемое? каким образом связано увольнение по соглашению сторон и прогул?
Попробую объяснить.(вижу Вам не совсем понятно)
Следите за руками.
1. Человека уволили 30.10.2012г.типа за прогул.
2. Мы подготовили иск "О восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула"в ноябре 2012г.
=
Что не так?
3.Человек 19.03.2013г.получает трудовую книжку с записью уволен за прогул и уходит.
4. На следующий день 20.03.2013г. нач. отд. кадров приглашает его в офис , дает ему текст ,написаный на листочке и предлагает переписать этот текст своей рукой и подписать.
5. Не смотря на моё несогласие он это делает.
6. На следующиё день 21.03.2013г. (на первом этаже дзержинского суда он встречается с нач отд. кадров пишет заявление в суд "Прошу не рассматривать иск в связи с достигнутым соглашением", после того как он сдал заявление в канцелярию, ему там же на первом этаже меняют ст. увольнения.
7. Из суда заходит радостный ко мне. показывает трудовую унижку а насчет денег (с 30.10.2012г.по 21.03.2013г.около 7000грн. Вынужденный прогул) нач. отд. кадров пообешал выяснить с директором.
8. Я ему сразу сказал,о деньгах забудь.
9. Через неделю или две мы встречаемся он говорит, что денег ему , как договаривались не отдают и просит помочь получить деньги.
10.Я ему сказал, что шансов "0" , но мы решили попробовать. Он описал ситуацию, что "МО"выполнило только половину договоренности, ст. увольнения изменили, а денги платить отказались.
Просит продолжить рассмотрение дела и взыскать только деньги (около 7000).
=
Вот так иск о восстановлении и оплате вынужденного прогула, трансформировался только в оплату вынужденного прогула.(и оказался у другого судьи).

Попробую объяснить.(вижу Вам не совсем понятно)
...
Из суда заходит радостный ко мне.
...
Я ему сказал, что шансов "0" , но мы решили попробовать.
Так с самого начала все понятно: собрались два дебила, которых постоянно наебывают, только один с них еще и с инициативой.
https://www.youtube.com/watch?v=/b4j7Nd98074

Просит продолжить рассмотрение дела и взыскать только деньги (около 7000).
Не врите. Вы сдуру замахнулись практически на весь бюджет КП МО:
Позивач ... просить стягнути з відповідача заборгованість із заробітної плати у розмірі 6847,84 грн., суму середньої заробітної плати за вимушений прогул з 30.10.2012 року по 19.03.2013 року (141 день) у розмірі 8103,60 грн., відповідно до вимог ст. 117 КЗпП України середню заробітну плату за затримку проведення остаточного розрахунку у розмірі 62242,54 грн., суму компенсації втрати частини доходів у звязку з порушенням термінів їх виплати у розмірі 4305,05 грн., витрати, повязані з оплатою правової допомоги у розмірі 800 грн., моральну шкоду у розмірі 30000 грн.
Сумма нехилая, почти 112 000.
Наверное, мысленно с Субботой уже на Мадагаскаре отдыхали?
А получили болт. Действительно, пора вам сваливать с поста предводителя команчей. Обосрались вы конкретно.

Останнє редагування:
Досудебно спор был урегулирован.
А вы шо, опять подали иск, требуя приказ об увольнении за прогул признать незаконным? Так его уже нет, по соглашению сторон Субботу уволили.
Не прикидывайтесь, что Вы не понимаете.
Приказ предприятия об изменении статьи увольнения датирован 19.03.2013г.
=
Теперь вопрос «на засыпку» 17.03.2013г. Этого приказа еще не существовало
17.03.2013г. Он был уволен «по соглашению сторон» или «за прогул»?

И второе, «урегулирование» (договоренность) состояла из двух частей:
1. Изменение статьи увольнения : на «соглашение сторон»
2. Материальная часть : выплата денег за вынужденный прогул до даты изменения формулировки статьи увольнения. ( 141 день, около 7000грн.)
Вторую часть договоренности КП не выполнило!
И, следовательно, урегулирование вопроса не произошло.

В процессе дальнейшего рассмотрения дела из КП были истребованы доказательства (количество отработанных часов, расчетные ведомости по заработной плате и т.*д.)

Из этих доказательств было видно, что ему оплачивались не все отработанные часы. ( это с 2010г. по 2012г.)
Все расчеты находятся в материалах дела.
=

Назад
Зверху Знизу