Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Та причем здесь ваше ППО? ******* на ваше ППО.
Учитель, что Вы так нервничаете? Успокойтесь. Хорошо. (оно того не стоит).
******* так *******.
=
Главное, что КП «МО» оплачивает ежегодные обязательные медицинские осмотры и медицинский осмотр при приеме на работу новых охранников.
Причем всех, а не только членов профсоюза.
( и никакой «список» утвержденный КМУ не является этому препятствием).
=

Начинал с этого:
Воспользоваться правом законодательной инициативы , предоставленному профсоюзам
а закончилось этим:
Главное, что КП «МО» оплачивает ежегодные обязательные медицинские осмотры
Это называется " Всерусь, но не покорюсь!".

А иначе это простой треп прогнившего предводителя каманчей.
Цитата:
Сообщение от еюа Посмотреть сообщение
И не надо наговаривать на депутатов ВР. Я обращался наверное раз 10 ( по различным вопросам, и к представителям от различных партий)
А толку? Они так и остались депутатами, а вы так и роетесь в грязи со своим КП МО, как опарыш в куче говна.
Цитата:
Сообщение от еюа Посмотреть сообщение
А вы сколько раз обращались к депутатам ВР?
Ни разу. С пидарасами не общаюсь.
То, что практически все вокруг Вас, учитель, не заслуживают Вашего внимания — это я уже понял.
У меня к Вам вопрос:
Для чего законодатель в мае 2012г. внес в ст. 21 ЗУ «О профсоюзах, ...» эту норму:

Профспілки, їх об'єднання мають право вносити пропозиції
суб'єктам права законодавчої ініціативи і відповідним державним
органам про прийняття або внесення змін до законів і інших
нормативно-правових актів з питань формування та реалізації
державної соціальної та економічної політики, регулювання
трудових, соціальних, економічних відносин.
{ Частина четверта статті 21 із змінами, внесеними згідно із
Законом N 4719-VI ( 4719-17 ) від 17.05.2012 }

=
=
Ведь кто-то был инициатором внесения этих изменений (должны быть веские причины, для внесения), каждая формулировка (каждое слово) изменений обсуждалась, кроме того формулировки изменений проверялись на соответствие действующему законодательству.
Для чего?
Наверное для того, чтобы Вы, вот так походя, не могли утверждать обратное.
=

Останнє редагування:
Для того, чтоб у профсоюзов возникла иллюзия, что и они имеют право законодательной инициативы.
Александр7777, я повторюсь. (видимо Вы меня не правильно поняли).

Меня , как руководителя ППО, и любого члена нашей ППО интересует результат!
Это понятно?

Если благодаря ч.4 ст.21 ЗУ «О профсоюзах, ...», ППО может обратиться с просьбой изменить (привести в соответствие с другими ЗУ ) нормативный акт и эти изменения будут внесены,(как это произошло с обязательными медицинскими осмотрами охранников.)

То мне и другим членам ППО совершенно все равно, что Вы называете эту норму (ч. 4 ст. 21) — иллюзией.

Таким же образом, мы попробуем внести изменения и в «Порядок проведения проверок...» с участием лиц , которые просили провести проверку в их присутствии. Для того, чтобы были полностью выполнены права этих лиц предоставленные ст. 18 ЗУ «Об обращении граждан».
P.S.
Ведь для внесения изменений нужен прецедент, который нам любезно предоставляет администрация КП «МО».

P.P.S. Спасибо за подсказанную Вами мысль о внесении изменений в «Порядок...».
Спорить нам с Вами по этому поводу не за чем. Пробовать надо.

Александр7777, я повторюсь. (видимо Вы меня не правильно поняли).
Я вас правильно понял.
Если благодаря ч.4 ст.21 ЗУ «О профсоюзах, ...», ППО может обратиться с просьбой изменить (привести в соответствие с другими ЗУ ) нормативный акт и эти изменения будут внесены,(как это произошло с обязательными медицинскими осмотрами охранников.)
Правильно. Вы можете обратиться с просьбой, но никак не выступать с законодательной инициативой, поскольку согласно Конституции:
Стаття 93. Право законодавчої ініціативи у Верховній Раді України належить Президентові України, народним депутатам України та Кабінету Міністрів України.

Таким же образом, мы попробуем внести изменения и в «Порядок проведения проверок...» с участием лиц , которые просили провести проверку в их присутствии.
Ага, попробуйте. Если бы законодатель прислушивался к просьбам профсоюзов, то у нас не был бы до сих пор совдеповский КЗОТ.
Но пока не внесли, вам придется на время проверки поошиваться вокруг КП МО, обсцикивать углы, колупать замазку на окнах и, со сплюснутой ****** об стекло, пытаться что-нибудь подсмотреть.:D
Это понятно? Если непонятно, то прошу вас повторно пересмотреть клип в моем предыдущем сообщении.

Ага, попробуйте. Если бы законодатель прислушивался к просьбам профсоюзов, то у нас не был бы до сих пор совдеповский КЗОТ.
Но пока не внесли, вам придется на время проверки поошиваться вокруг КП МО, обсцикивать углы, колупать замазку на окнах и, со сплюснутой ****** об стекло, пытаться что-нибудь подсмотреть.
Александр7777, что конкретно (какие ст. КЗоТа ) Вам не нравятся?
На мой взгляд хороший Кодекс. Что не так?

И еще, я вчера был в КП «МО», разговаривал с одним из работников администрации. Женщина (с ее слов) с огромным стажем работы в профсоюзах. Опять же, с ее слов, она была на одной из руководящих должностей профсоюза численностью 130 000 человек.
=
Я ей предложил вступить в нашу ППО , мы ей предоставим полномочия от имени ППО вести переговоры с администрацией КП «МО». (раз уж у меня не получается найти общий «язык» с администрацией , может быть получится у нее).
=
Надо пробовать.

я вчера был в КП «МО», разговаривал с одним из работников администрации. Женщина (с ее слов) с огромным стажем работы в профсоюзах.
Я ей предложил вступить в нашу ППО , мы ей предоставим полномочия от имени ППО вести переговоры с администрацией КП «МО».
Она что, ****, чтоб согласиться рубить сук, на котором сидит? Или она сама с собой разговаривать будет?

Она что, ****, чтоб согласиться рубить сук, на котором сидит? Или она сама с собой разговаривать будет?
Никакой «сук» рубить не надо.
Наша ППО ведь не требует от администрации КП «звезд с неба».
На сегодняшний день это не так много:

1 выдавать «расчетные листки» при выдаче заработной платы. (ст.110 КЗоТ)

2 Оплата полностью за отработанное время переработку в двойном размере (ст.106 КЗоТ)

3 Запрашивать согласие ППО на увольнение членов профсоюза (ст.43 КЗоТ)

4 Соблюдать график отпусков и спрашивать письменное согласие работника на перенос очередного отпуска согласно графика (ч.3 ст. 80 КЗоТ)

5 Предоставлять специальные (оплачиваемые) перерывы для обогрева в зимний период времени для работников , работающих на открытом воздухе. (ст.168 КЗоТ)

6 При задержке окончательного расчета, при увольнении работника выплачивать средний заработок до даты окончательного расчета (ст.117 КЗоТ)

7 Выплачивать «отпускные» за три дня до начала отпуска (ст.115 КЗоТ)

8 Принимать на работу работников , которые были уволены в связи с сокращением (п.1 ст.40 ) в случае если снова набирают работников (ст.42-1 КЗоТ)

Причем, эти требования касаются только членов профсоюза.
=

Что касается того, что она будет разговаривать «сама с собой» - это не так.
Руководит КП «МО» и принимает решения директор. Она обычный работник администрации.

А что, на нечленов профсоюза КЗОТ не распространяется?
Действие КЗоТ распространяется на всех работников предприятия, включая администрацию предприятия. (некоторые работники администрации иногда забывают)
=
Мне , например, приходится напоминать администрации о том, что с работы раньше уходить нельзя, употреблять спиртные напитки в рабочее время тоже нельзя. Если директор отпустил с работы кого-нибудь до конца рабочего дня (должно быть заявление и письменное распоряжение директора).
=
Бывает я прихожу и контролирую все ли работники администрации на рабочих местах. (к охранникам ведь администрация предъявляет претензии в случае опоздания). А чем опоздание отличается от ухода с работы раньше.
=
Короче, отсутствие на рабочем месте более 3-х часов без уважительной причины — это прогул и это касается всех, начиная с директора.
=

Я , как руководитель ППО, могу представлять интересы ППО и членов нашей ППО.
Меня администрация , частенько обвиняет в том, что я требую выполнения КЗоТ для тех, кто не является членом профсоюза.

Останнє редагування:
Действие КЗоТ распространяется на всех работников предприятия
Так а какого же хрена вы требуете выполнение КЗОТ только для членов вашего революционного кружка?:
Причем, эти требования касаются только членов профсоюза.

Бывает я прихожу и контролирую все ли работники администрации на рабочих местах.
А администрация не обязана перед вами отчитываться, у них есть свое начальство.
А потом удивляетесь, чего вас администрация считает мудаком?

Короче, отсутствие на рабочем месте более 3-х часов без уважительной причины — это прогул и это касается всех, начиная с директора.

И руководителя ППО это тоже надеюсь касается.
=
А то несколько лет назад, наш руководитель ППО Юрий Анатольевич, на смену в ГорБТИ , пришёл не в 8-00 а после 15 часов.
=
Причём с охранником, которого он должен был сменить в 8-00, не договаривался, более того, на моб. телефон ответил в одиннадцатом часу дня, а до этого времени вообще было непонятно где Ю.А. , и что с ним..
=
Или не было такого ЕЮА ???
=
Если бы я тебя тогда не прикрыл, ты бы вылетел по статье за прогул ещё тогда, и не рассказывал сейчас какой ты белый и пушистый, а все вокруг только и делают что бухают на работе :пиво: , и раньше домой уходят..

Александр7777, давайте Вы свои утверждения подкрепите ст. из ЗУ ,
а не просто: я так «фоцю».
А зачем? Вы же свой треп не подкрепляете? Найдите статью закона, которая обязывает руководство КП МО отчитываться перед вами за свое отсутствие?

А зачем? Вы же свой треп не подкрепляете? Найдите статью закона, которая обязывает руководство КП МО отчитываться перед вами за свое отсутствие?
Это КЗоТ:

Статья 247. Полномочия выборного органа первичной профсоюзной организации на предприятии, в учреждении, организации

Выборный орган первичной профсоюзной организации на предприятии, в учреждении, организации:

1) заключает и контролирует выполнение коллективного договора, отчитывается о его выполнении на общем собрании трудового коллектива, обращается с требованием к соответствующим органам о привлечении к ответственности должностных лиц за невыполнение условий коллективного договора;

В коллективном договоре есть режим работы администрации.
Отсутствие работника администрации на рабочем месте без уважительной причины — это нарушение коллективного договора.
=

Останнє редагування:
Отсутствие работника администрации на рабочем месте — это нарушение коллективного договора.
А если его вызвал Гепа, вследствие чего он отсутствует за своим рабочим столом - это тоже нарушение коллективного договора?

А если его вызвал Гепа, вследствие чего он отсутствует за своим рабочим столом - это тоже нарушение коллективного договора?
Я уже исправил.
Я ответил на предыдущий вопрос?

Найдите статью закона, которая обязывает руководство КП МО отчитываться перед вами за свое отсутствие?
..

Я ответил на предыдущий вопрос?
Нет. Какой нормой закона вам дано право оценивать "уважительность" причин?
Вы так своеобразно трактуете законы, что неудивительно то количество и разнообразие судебных тяжб, в которых вы бесконечно участвуете (начиная от алиментов и кредитов и кончая эпохальным процессом с КП МО).:D

Останнє редагування:
Нет. Какой нормой закона вам дано право оценивать "уважительность" причин?
Вы так своеобразно трактуете законы, что неудивительно то количество и разнообразие судебных тяжб, в которых вы бесконечно участвуете (начиная от алиментов и кредитов и кончая эпохальным процессом с КП МО).
Я не понял сути вопроса. Вы кого имеете ввиду.

Если это касается директора предприятия , то это ст.45 КЗоТ.

Статья 45. Расторжение трудового договора с руководителем по требованию выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя)
По требованию выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя) собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор с руководителем предприятия, учреждения, организации, если он нарушает законодательство о труде, о коллективных договорах и соглашениях, Закон Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности".
=
Если это касается других работников администрации предприятия — это обычный порядок. (как и для любого охранника).

=
В 2012г. наша профсоюзная организация уже обращалась в (департамент Гор.совета и к мэру ) с требованием уволить директора. (именно в соответствии со ст. 45 КЗоТ).

В то время мы требовали начать переговоры и заключить коллективный договор. (администрация не реагировала на наши требования мне отвечали: «у нас нет коллективного договора и не будет!»)
=
После того, как мы обратились к мэру , а затем в суд.
Договор был заключен в течении 3 недель (причем я говорил: «куда мы так спешим давайте обсудим текст коллективного договора».
=
Директор лично давал указания провести конференции (по распоряжению директора охранники приезжали в офис на собрания, на каждом посту были проведены собрания и выдвинули кандидатов на конференцию)
=
Короче, директор тогда сделал всю мою работу (как руководителя профсоюзной организации по подготовке и проведению переговоров и заключению коллективного договора).
Но самое главное - он думал, что это он руководит всем процессом.
=

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу