Далее я попытаюсь рассказать (и убедить Вас в этом) для чего Вам нужен еще и Ваш представитель в суде (желательно юрист).
Начну с того, что как Вы все знаете : «
Гуртом і батька легше бити » .
=
Во-первых, Вашим представителем с суде ( гражданские иски) может быть любой человек, на которого Вы оформите доверенность (на представление Ваших интересов в этом иске).
Но
почему я советую Вам заключить договор именно с юристом или адвокатом.
Дело в том, что со стороны работодателя (ответчика) будет представлять его интересы, как минимум, юрисконсульт предприятия.( имеющий юридическое образование и опыт рассмотрения дел в суде).
Силы и шансы «выиграть» дело будут не равны. (если еще у Вас не будет поддержки первичной профсоюзной организации, которая Вам может предоставить юриста).
Подконтрольные работодателям профсоюзы обычно, когда дело доходит до суда, «разводят руками» и таким образом «съезжают с базара». Кроме того, все Ваши действия будут доложены руководству на этапе , когда Вы об этом подумаете в слух.
=
Практически после каждого заседания, ****изируя, как оно проходило я вижу свои ошибки. (в этом месте забыл сказать это, там не обратил внимание судьи на этот момент, в этом месте не смог правильно сформулировать свой вопрос представителю ответчика и т.*д. и т.*п.)
Если Вы в заседании вдвоем ( Вы и Ваш представитель)
у Вас появляется так необходимое Вам время. Когда говорит Ваш представитель , Вы можете сосредоточиться например над формулировкой своего вопроса или подумать нужно ли заявить какое-нибудь ходатайство.
Кроме того, аргументы Вашего представителя будут отличаться от Ваших. (в его аргументах будет превалировать законодательство, в Ваших будет больше эмоциональная составляющая).
=
Не хочу писать длинные тексты.
Постараюсь продолжить вечером.