Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Мой практический совет: «Если Вы увидели, что между Вами и Вашим непосредственным руководителем (или руководителем повыше) пробежала «черная кошка» - начинайте «подготовку иска в суд» т.*е. собирайте доказательства.
Теперь попробую показать Вам, каким образом первичная профсоюзная организация может помочь Вам в сборе доказательств при подготовке иска в суд.

Вариант 1.

Если на вашем предприятии есть профсоюзная организация и Вы являетесь членом профсоюза (причем не важно профсоюзную организацию контролирует администрация предприятия или нет).

Например, Вы обратили внимание на изменение отношения к Вам со стороны администрации предприятия. (Вас, по вашему мнению, грузят работой более остальных, при равной зарплате. К Вам предъявляют большие претензии, по сравнению с остальными. Вам платят заработную плату меньше других. Вас не отпускают в отпуск, в нужное Вам время. И самое главное, Вам не объясняют причин этого или объяснения надуманы).

Берите лист бумаги и пишите заявление в профком , кратко изложив суть фактов , с просьбой помочь выяснить причины происходящего. ( попросите рассмотреть этот вопрос на профкоме в вашем присутствии).

Делаете копию этого заявления, а заявление отдаете в профком. У Вас в руках будет копия первого доказательства.

Попросите предоставить Вам копию протокола профкома или выписку из протокола профкома рассмотрения Вашего заявления. (это второе доказательство).

После этих действий (возможно ) администрация переключится на кого-то другого.

Останнє редагування:
Например, Вы обратили внимание на изменение к Вам со стороны администрации предприятия
Еюа, поправку к ст.2 КЗоТ уже приняли. Теперь вы можете правильно истолковать приставания администрации.

Например, Вы обратили внимание на изменение отношения к Вам со стороны администрации предприятия. (Вас, по вашему мнению, грузят работой более остальных, при равной зарплате. К Вам предъявляют большие претензии, по сравнению с остальными. Вам платят заработную плату меньше других. Вас не отпускают в отпуск, в нужное Вам время. И самое главное, Вам не объясняют причин этого или объяснения надуманы).
=
Возможно все это Вам показалось, поэтому предлагаю начать все же с разговора « с глазу на глаз» с вашим непосредственным руководителем, почему так происходит.
=
Напомню : эмоции — Ваш враг №1 Именно поэтому это должен быть разговор с руководителем , а не «предъява» руководителю. Если Вы чем-то расстроены, возмущены, обижены — разговор с руководителем лучше не начинать.
То же касается и руководителя. Если Вы видите , что руководитель не в лучшем настроении, разговор желательно перенести на другой день. (и не важно, что жена уже «выела весь мозг» и обещает уйти.
«Если к другому уходит невеста — то не известно кому повезло»).
=

Еюа в своем стиле: сам себя цитирует, комментирует, спорит. Вообще-то это классический симптом шизофрении:D
Например, Вы обратили внимание на изменение отношения к Вам со стороны администрации предприятия.
Возможно все это Вам показалось

Возможно все это Вам показалось, поэтому предлагаю начать все же с разговора « с глазу на глаз» с вашим непосредственным руководителем, почему так происходит.
Александр7777, правильно подметил я привожу цитату из своего пред идущего сообщения для удобства читающих тему.

Таким образом человек, читающий тему, сможет пройти по моим «постам» не забивая себе голову наличием «флуда» в теме.

Этот прием я начал использовать не так давно, когда тема начала наполняться «флудом».
=
Это не помешает любителям «флуда» читать всю тему подряд.

к сожалению у нас трудовое законодательство работает абы как
Я категорически не согласен с этим утверждением.

Если альпинист стоя у подножия скалы думает: «Скала очень высокая, я не смогу подняться на ее вершину.»
Скорее всего этот альпинист не сможет подняться на вершину.
=

Этот прием я начал использовать не так давно
Осеннее обострение...
Кстати,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Не хотите ли взять такое себе на вооружение?

Останнє редагування:
Осеннее обострение...
Кстати, в Монголии глава небольшого профсоюза в знак несогласия с администрацией сжег себя. Не хотите ли взять такое себе на вооружение?
Не хочу.
=
Александр7777, для вас радостная новость! ( Вы меня так заговорили..., короче КП «МО» вам должно «проставиться»)
Я сегодня второй раз «наступил на одни и те же грабли», в суде.
=

Я сегодня второй раз «наступил на одни и те же грабли», в суде.
А ну,а ну поподробнее...
Неужели вы опять во время дебатов испортили воздух в зале суда?:eek:
103652_600.webp

Останнє редагування:
Кстати есть у меня дилема. После/во время реорганизации, многих поувольняли из ДПИ, хотя были и контракты и т.п. Суд ссылается на то что данное правило КЗпП не предусмотрен, а в контракте такое не предусматривают, поэтому всё законно.

Кстати есть у меня дилема. После/во время реорганизации, многих поувольняли из ДПИ, хотя были и контракты и т.п. Суд ссылается на то что данное правило КЗпП не предусмотрен, а в контракте такое не предусматривают, поэтому всё законно.
Эка как вы завернули: дилемма!... Ни хрена не понятно. Сразу чувствуется почерк налоговика: стиль изложения, как в акте документальной проверки.
Обращайтесь к еюа, ему нужен помощник, таскать яйца судьбы по судам. У него этих дилемм, как у Матроскина гуталина.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: dje
Обращайтесь к еюа, ему нужен помощник, таскать яйца судьбы по судам. У него этих дилемм, как у Матроскина гуталина.
Галантерейщик и кардинал Бывший охранник и выкинутый на мороз налоговик - это сила (с) :D.

Бывший охранник и выкинутый на мороз налоговик - это сила
В этот раз Вы написали истинную правду.

А если их еще поддерживает (не на словах, а на деле) профсоюзная организация, то их сила увеличивается на порядок.

Во-первых, не имели права увольнять работника без согласия первичной профсоюзной организации:

Статья 43. Расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа по предварительному согласию выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя)

Расторжение трудового договора на основаниях, предусмотренных пунктами 1 (кроме случая ликвидации предприятия, учреждения, организации), 2 — 5, 7 статьи 40 и пунктами 2 и 3 статьи 41 настоящего Кодекса, может быть проведено только по предварительному согласию выборного органа (профсоюзного представителя) первичной профсоюзной организации, членом которой является работник.
=

Суд ссылается на то что данное правило КЗпП не предусмотрен, а в контракте такое не предусматривают, поэтому всё законно.

Это не верно. Ст. 39 КЗоТ утверждает обратное:

Статья 39. Расторжение срочного трудового договора по инициативе работника
Срочный трудовой договор (пункты 2 и 3 статьи 23) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, которые препятствуют выполнению работы по договору, нарушения собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, коллективного или трудового договора и в случаях, предусмотренных частью первой статьи 38 настоящего Кодекса.
Споры о досрочном расторжении трудового договора решаются в общем порядке, установленном для рассмотрения трудовых споров.
=

Кроме того существует норма Закона о том, что любой трудовой договор (контракт) не может ухудшать условия труда работника по сравнению с действующим КЗоТ . Эти пункты договора (контракта) считаются не законными.

Останнє редагування:
А если их еще поддерживает (не на словах, а на деле) профсоюзная организация, то их сила увеличивается на порядок.
...
Во-первых, не имели права увольнять работника без согласия первичной профсоюзной организации
Не смешите! Во-первых (а это и во вторых, и в третьих, и окончательно) , никто ни за кого в бюджетной чиновничьей организации вступаться не будет. Там каждый за себя и мечта любого чиновника- стать на ступеньку выше и поссать вниз.

Не смешите! Во-первых (а это и во вторых, и в третьих, и окончательно) , никто ни за кого в бюджетной чиновничьей организации вступаться не будет. Там каждый за себя и мечта любого чиновника- стать на ступеньку выше и поссать вниз.

Александр7777, если Вы ответили «за себя» (как бы Вы вели себя в случае если кому-то из Ваших коллег понадобилась бы поддержка) — Ваш ответ принят.
=
Позволю себе заметить, что никто из чиновников (о которых Вы говорите) не делегировал Вам право отвечать вместо них. Или я ошибаюсь ? (и кто-то предоставил Вам такое право?)
=
Я уже говорил Вам, Александр7777, пытаясь унизить кого-то (в данном случае чиновников) — Вы , прежде всего унижаете себя.
=

Я знаю достаточно много чиновников и все они прекрасные люди, готовы оказать поддержку и заслуживающие Уважения.

Только прошу Вас не принимайте мои слова, как попытку каким-либо образом «уколоть» Вас. Мне это, поверьте, совершенно не интересно. Я пытаюсь помочь Вам понять , что «проблема» не в окружающих Вас людях. Проблема в Вас.
=
Вот смотрите. В обществе беспринципных людей не сможет существовать принципиальный. (только какое-то, не продолжительное время)

С этим Вы согласны?
=
Если Вы сталкиваетесь (в большинстве случаев) с определенным типом людей, о чем это говорит?
=
Прочтите первую фразу в моей подписи.
=
И давайте попробуем на сегодня прекратить наш разговор на эту тему.
=
О защите своих прав с помощью профсоюза готов говорить долго.

Я знаю достаточно много чиновников и все они прекрасные люди, готовы оказать поддержку и заслуживающие Уважения.
Я тоже знаю. Но увы, только из некрологов...
Позволю себе заметить, что никто из чиновников (о которых Вы говорите) не делегировал Вам право отвечать вместо них. Или я ошибаюсь ? (и кто-то предоставил Вам такое право?)
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача. (И. Мичурин).
Вот смотрите. В обществе беспринципных людей не сможет существовать принципиальный. (только какое-то, не продолжительное время)

С этим Вы согласны?
Согласен. Вся ваша жизнь в последнее время - подтверждение этому.
что «проблема» не в окружающих Вас людях. Проблема в Вас.
Попробуйте стать беспринципным.
О защите своих прав с помощью профсоюза готов говорить долго.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

Назад
Зверху Знизу