Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
3 ноября состоялось очередное заседание суда.
Следующее заседание состоится 12.11. 2015г. (стадия дебатов).
Надеюсь, что 12 ноября будет решение суда.
=
Первоначальный иск был подан в ноябре 2012г. Дело уже, если не ошибаюсь, более 300 листов.

Если оглянуться назад, в какой-то мере есть и наша вина в том, что дело о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула рассматривается 3 года. (в основном из-за не знания нами , элементарных процессуальных действий при рассмотрении дела в суде).
=

Если оглянуться назад, в какой-то мере есть и наша вина в том, что дело о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула рассматривается 3 года. (в основном из-за не знания нами , элементарных процессуальных действий при рассмотрении дела в суде).
=

А Вы бы взяли и кратко изложили основные моменты. Наверняка кому то пригодится. :confused:

А Вы бы взяли и кратко изложили основные моменты. Наверняка кому то пригодится.
Вы правы, я с Вами полностью согласен.
Я постараюсь изложить свое виденье судебного процесса.
У меня есть преимущество перед людьми имеющими юридическое образование — я не юрист. (у меня нет юридического образования).
=
Постараюсь все описать со своей точки зрения (свое виденье процесса).
Но у меня 12, 13, 16 ноября заседания в суде. Времени практически не осталось, а работы по подготовке к заседаниям «выше крыши».
Поэтому, по возможности, буду пытаться объяснить, что происходит в суде.

Трудно понять, что происходит в суде, не зная, в чем состоит суть дела.
Я немного не о том.
По сути рассматриваемых судом вопросов они могут быть разнообразными. Я имел ввиду «процесс» рассмотрения дела — он стандартный. (и опять таки я имею ввиду только гражданские иски, и еще более узкая специфика - «трудовые споры»).

Попробую объяснить. Это будет интересно скорее всего не юристам.

Юристов прошу об одном : если я где то, что то не правильно понял поправьте меня пожалуйста.

Рассмотрение дела в суде имеет несколько этапов:
1. Составление и подача иска в суд.
2. Получение «ухвалы» суда о принятии дела к рассмотрению (открытие производства).
3. Предварительные заседания (может быть одно, может быть несколько, может не быть), (представление доказательств).
4. Опрос свидетелей (если таковые заявлены).
5. Начало рассмотрения дела «по сути» (пояснения истца, пояснения ответчика, вопросы к истцу и ответчику)
6. Исследование доказательств.
7. Дебаты.
8. Решение суда. (провозглашение решения, получение текста решения).
=
Если я что-то пропустил, поправьте меня пожалуйста.
В дальнейшем я попробую остановиться на каждом из этапов более подробно.
=

Я немного не о том.
...
Рассмотрение дела в суде имеет несколько этапов:
...
В дальнейшем я попробую остановиться на каждом из этапов более подробно.
Слушайте, мы тут все собрались не на рабфак по азам теории судопроизводства.
Хватит херню пороть, давайте конкретную информацию по конкретно вашей тяжбе и о тенденциях мирового профсоюзного движения в отдельно взятом КП МО.

Слушайте, мы тут все собрались не на рабфак по азам теории судопроизводства.
Хватит херню пороть, давайте конкретную информацию по конкретно вашей тяжбе и о тенденциях мирового профсоюзного движения в отдельно взятом КП МО.
Я же сразу сказал, что Вам , как юристу это будет не очень интересно. (я так понял у вас замечаний нет?)

Что касается тенденций в профсоюзном движении то может быть это Вам будет интересней.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

=
Сейчас в первом чтении ВР приняла «Трудовой Кодекс» ( в таком виде, как он был представлен правительством, его принимать не хотелось бы).

Если Вы готовы помочь изложить замечания для внесения изменений перед вторым чтением буду Вам благодарен.
=

Я же сразу сказал, что Вам , как юристу это будет не очень интересно.
Так я не юрист и мне тоже неинтересно.
я так понял у вас замечаний нет?
Есть.
Тема называется "Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав".
А вы какую-то пургу гоните ликбезовскую.
Давайте свежак из зала суда, нефиг крутиться, как гад на вилах.

А вы какую-то пургу гоните ликбезовскую.
Давайте свежак из зала суда, нефиг крутиться, как гад на вилах.

Я не согласен с Вами, и с удовольствием почитаю "ликбез".. Мало ли что в жизни бывает.

Есть.

Да, тема называется «Профсоюз защита трудовых и соц.эконом. прав» и одна из основных задач профсоюзной организации является оказание помощи члену профсоюза для защиты его прав в суде.

Кроме того, если люди (обычные люди — не юристы) будут понимать процесс происходящий в суде — это не будет для них чем-то «неведомым», неизвестным и они активнее будут отстаивать свои права в суде, что в свою очередь приведет к уменьшению того беспредела, который происходит вокруг нас.

С другой стороны это добавит работы юристам. Единственное, о чем я хотел бы попросить юристов : нужно добиваться того, чтобы Ваши услуги были оплачены в конце-концов ответчиками (это будет, во-первых, справедливо. Во-вторых, увеличит количество Ваших клиентов.) Это очень важный момент.

Скажу более, если Вы сможете взыскивать стоимость Ваших услуг с ответчика — то Ваш клиент будет заинтересован, чтобы Вы получили за свою работу как можно больше!

Останнє редагування:
Что-то походу здесь происходит, что очень далеко от идеи профсоюзного движения.
Борьба ради борьбы. Ну-ну...
Работодатель своего добился.

Что-то походу здесь происходит, что очень далеко от идеи профсоюзного движения.
Борьба ради борьбы. Ну-ну...
Работодатель своего добился.
Я и не только я , но и другие читатели темы, с удовольствием послушаем о Ваших достижениях.
=
Поделитесь своим опытом.
(для этого ведь тема и создана)

Лично я могу сказать, что КП «Муниципальная охрана» одно из лучших предприятий среди предоставляющих услуги охраны. (с точки зрения соблюдения КЗоТа ).

Наша профсоюзная организация осуществляет постоянный контроль за соблюдением администрацией предприятия Кодекса Законов о Труде и реагирует на все известные нам нарушения.
=

Скажу более (в это правда никто не верил) Основной целью нашей профсоюзной организации было сделать наше предприятие лучшим!
И эта цель достигнута.

=
И я не шутил, когда говорил, что мне пора уходить с должности руководителя Первичной профсоюзной организации КП «Муниципальная охрана» (ребята сами смогут поддерживать существующее соблюдение КЗоТа, и отстаивать свои права. Они уже умеют это делать).
=

Останнє редагування:
Скажу более (в это правда никто не верил) Основной целью нашей профсоюзной организации было сделать наше предприятие лучшим!
И эта цель достигнута.

И сразу вопрос - какова месячная (или почасовая) ставка работника "лучшего предприятия"?

Я и не только я , но и другие читатели темы, с удовольствием послушаем о Ваших достижениях.
Для начала мы хотим послушать о ваших достижениях. А то только одни лозунги и сухие даты о переносе заседаний.
Я не согласен с Вами, и с удовольствием почитаю "ликбез".
Зря попкорн купили. Еюа нихрена конкретного не говорит. А обещал тут видео судилища.
И я не шутил, когда говорил, что мне пора уходить с должности руководителя Первичной профсоюзной организации
Понятно. Манят новые горизонты в обкоме профсоюза?

И сразу вопрос - какова месячная (или почасовая) ставка работника "лучшего предприятия"?
Для еюа это не важно. Главное - руководство научилось правильно увольнять сотрудников, по КЗоТу, а не так, как увольняли ТС - пинком под зад.:D

Для еюа это не важно. Главное - руководство научилось правильно увольнять сотрудников, по КЗоТу, а не так, как увольняли ТС - пинком под зад.:D

Да не так-то и трудно уволить по КЗоТ сотрудника.
Тупило руководство.

Да не так-то и трудно уволить по КЗоТ сотрудника.
Тупило руководство.
Вот и оно так думало, как и вы, что легко. А на деле процедуру увольнения только опытные крючкотворы знают, как уволить так, чтоб суд не восстановил на раз с выплатой вынужденного прогула.
Просто обычно уволенный народ молча подтирает сопли и уходит в печальную даль в поисках нового счастья.
А такие, как еюа редко попадаются, чтоб смогли выесть мозг самодурам-начальникам.
Поэтому я намекаю еюа, чтоб он делился практическими советами, а не устраивал тут теоретические размышлизмы и диспуты.
Если у него за время тяжбы даже кот **** (а у кота жизней аж целых 9), то я думаю, что ему есть что рассказать.:D

Вот и оно так думало, как и вы, что легко. А на деле процедуру увольнения только опытные крючкотворы знают, как уволить так, чтоб суд не восстановил на раз с выплатой вынужденного прогула.
Просто обычно уволенный народ молча подтирает сопли и уходит в печальную даль в поисках нового счастья.
А такие, как еюа редко попадаются, чтоб смогли выесть мозг самодурам-начальникам.
Поэтому я намекаю еюа, чтоб он делился практическими советами, а не устраивал тут теоретические размышлизмы и диспуты.
Если у него за время тяжбы даже кот **** (а у кота жизней аж целых 9), то я думаю, что ему есть что рассказать.:D

Есть ход - 36/6, по которому даже еюя не восстановится.

Есть ход - 36/6, по которому даже еюя не восстановится.
А на суде выяснится, что Гепа и не думал переводить КП "Муниципальная охрана" в Богодуховский район, и никаких существенных мотивированных изменений труда не было.

А на суде выяснится, что Гепа и не думал переводить КП "Муниципальная охрана" в Богодуховский район, и никаких существенных мотивированных изменений труда не было.

Да там проще можно сделать. Через уменьшение должностных обязанностей, сокращение рабочего дня и т.д.

Назад
Зверху Знизу