Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Мешки ворочать гораздо легче и не «очкуешь». («моя хата с краю» или «загребать жар чужими руками» , как Вам больше нравится).
Мне больше нравится ваше:

О защите своих прав ... готов говорить долго.

Теперь попробую показать Вам, каким образом первичная профсоюзная организация может помочь Вам в сборе доказательств при подготовке иска в суд.

Вариант 1.
Вариант 2.

Если на Вашем предприятии нет первичной профсоюзной организации.
Шаг 1. Вы создаете у себя на предприятии Первичную профсоюзную организацию (далее ППО).

Создание ППО займет у Вас 1 день (вернее 1 час).

Для создания ППО требуется:
1. Провести собрание (должно быть минимум 3 человека )

2. На этом собрании эти трое принимают решение о создании ППО, избирают руководителя и казначея, и составляют протокол № 1 собрания ППО. (о ее создании) На этом же собрании нужно решить как Ваша профсоюзная организация будет называться.

3. С момента написания протокола и подписания этого протокола председателем и секретарем собрания Первичная профсоюзная организация считается созданной.
(Вы уже можете проводить собрания, обсуждать любые вопросы, например касающиеся нарушения КЗоТ на Вашем предприятии в отношении Вас и отражать эти нарушения в Ваших протоколах (протокол должен быть подписан обязательно председателем и секретарем собрания , но не запрещено подписывать всеми присутствующими на собрании - «ВЫ уже в одной лодке») И эти протоколы уже могут быть доказательствами в суде.

Важный момент. Ваша ППО существует и Вы уже можете собирать доказательства для подготовки иска в суд , Но Ваша ППО еще не находится под защитой государства (так как государство не знает о ее существовании, да и никто не знает кроме тех троих , которые провели собрание).
Поэтому «качать права» работодателю пока не советую (Вашу ППО в это время легко уничтожить).

Для того, чтобы Вы находились под защитой государства и с Вами (как ППО) считались нужно пройти процедуру «легализации» в юстиции.
=
Об этом далее.

Останнє редагування:
Кстати есть у меня дилема. После/во время реорганизации, многих поувольняли из ДПИ, хотя были и контракты и т.п. Суд ссылается на то что данное правило КЗпП не предусмотрен, а в контракте такое не предусматривают, поэтому всё законно.

А вы в профсоюз, к Понедилок сходите. :D
Вдруг поможет.... :іржач:

А вы в профсоюз, к Понедилок сходите.
Вдруг поможет....
Ага, но обязательно с еюа. Пусть тот захватит с собой чучело своего покойного кота: когда будут оттуда драпать, то бросит его в охранника на вертушке, чтоб отвлечь.
От вы своей успешной прошлогодней (или позапрошлогодней, не помню) помощью в леле судебной тяжбы еюа посеяли в его девственном мозгу веру в справедливость. Теперь у него вообще крыша поехала, сам с собой диспуты устраивает. Теперь вы еще искалечите и ДМСЛ.
Для создания ППО требуется:
1. Провести собрание (должно быть минимум 3 человека )

2. На этом собрании эти трое принимают решение о создании ППО, избирают руководителя и казначея, и составляют протокол № 1 собрания ППО. (о ее создании) На этом же собрании нужно решить как Ваша профсоюзная организация будет называться.

3. С момента написания протокола и подписания этого протокола председателем и секретарем собрания Первичная профсоюзная организация считается созданной.
Забыли пункт 4: собрание всегда начинаться и заканчиваться должно хоровым песнопением:

Останнє редагування:
Молчал, молчал не могу. Спать не могу.
Сейчас я Вам расскажу одну историю. А вас юристы прошу, пожалуйста скажите, как это называется.
=
29.10.2015г. я сдал в канцелярию суда «уточнение исковых требований».

Уточнение самое обычное. После последних уточнений прошло около 4-х месяцев и я увеличил сумму исковых требований за вынужденный прогул. Правда сдал один экземпляр. (экземпляр ответчика отставил у себя, чтобы отдать ему).

В тот же день позвонил представителю ответчика и предложил приехать к нему и отдать ему его экземпляр. Он мне ответил, что подъедет в суд и сам познакомится с делом.

03.11.2015г. я и представитель ответчика встретились на другом заседании и я ему предложил отдать его экземпляр. Он снова сказал, что не нужно. Дело ведь в этом же суде он сходит познакомится.
Потом еще один или два раза предлагал отдать его экземпляр.

10.11.2015г. Ответчик познакомился с делом.
13.11.2015г. На заседании суда судья спрашивает у представителя ответчика он получил копию «уточненных требований»? он говорит 10.11.2015г. я познакомился с делом, а уточненные требования получил только сейчас.

Судья объявляет перерыв до 17.12.2015г.
Я не сдержался говорю: я ему 5 раз предлагал их отдать.
Судья спрашивает у представителя ответчика Вы будете писать возражения?

Он говорит да. Судья говорит мне: вот видите ему нужно хотя бы 5 дней, а прошло только 3дня. И судья прав!
=
Вы знаете у меня были представители ответчика, которые выходя со мной из зала суда, говорили мне прямо в коридоре: мы тебя посадим, но они заслуживают уважения.

Молчал, молчал не могу. Спать не могу.
Мне вас жалко, честно. Не берите все так близко к сердцу, точно рехнетесь. У нас судиться надо, на 90% допуская, что просрете. Иначе крыша точно поедет.

Сейчас я Вам расскажу одну историю.
...
29.10.2015г. я сдал в канцелярию суда «уточнение исковых требований».
...
Правда сдал один экземпляр. (экземпляр ответчика отставил у себя, чтобы отдать ему).
...
А вас юристы прошу, пожалуйста скажите, как это называется.
Это называется, что вы - долбоеб. Надо было и второй сдавать в канцелярию, а третий - уже бегали бы, как Паниковский, за ответчиком, пытаясь всучить.

говорили мне прямо в коридоре: мы тебя посадим, но они заслуживают уважения.
У вас устойчивый стокгольмский сидром. Или уже начались более серьезные необратимые процессы.

Останнє редагування:
Или уже начались более серьезные необратимые процессы.
Порой бывает жизнь хорошей, бывает стервой иногда;
Однажды спутает все карты..., казалось раз... и навсегда.

Проходит время..., жизнь уходит, и карты сложатся в пасьянс,
И все на месте, все в колоде. И кажется, вот это класс!!!

А жизнь, тем временем в сторонке, приглядывается с угла;
И ставит ножку, а вдогонку , еще и грязи с пол ведра.

Не расслабляйся — ты не в сказке, и жизнь смеется над тобой.
Порой бывает жизнь хорошей... Бывает стервою порой...
=

Принял коньячку... Нормально.
=

Останнє редагування:
Эй там, в подземелье! Как дела? Отзовись, а то волнительно как-то. Коньячок в больших дозах тоже не зер гут.
Все в порядке. Какие большие дозы, о чем Вы. (я же безработный).

Я допил коньяк купленный мной еще в 2014г. (до моего увольнения 31.12. 2014г. из КП «Муниципальная охрана»).
Хотя. Спасибо за заботу.
=
Сегодня у меня на 11-00 было назначено заседание суда о моем восстановлении на работе.

Естественно я к заседанию оказался не готов (мягко сказано). И не только из-за коньяка. Думал будут бить. (и больно).

Пришел в суд... Меня спасло то, что судья в совещательной. (надо как-то проставиться).
Дату следующего еще не назначили.

стественно я к заседанию оказался не готов (мягко сказано). И не только из-за коньяка. Думал будут бить. (и больно).
Если не от коньяка, то от чего же еще? Добавили более пролетарским напитком?
Или от страха, что на подходах к суду будут бить, началась спонтанная диарея?
Слушайте, а где ваши коллеги, боевые члены профсоюза?
Помнится, вы ими в свое время восхищались:
В воскресенье был мой первый рабочий день после восстановления на работе. (признаюсь было тяжеловато). Но, что не может не радовать. Ребята, с которыми успел познакомиться хорошие, боевые. Так что наш профсоюз будет еще больше.
Где они, почему не помогают? Почему бросили своего Акелу?

Где они, почему не помогают? Почему бросили своего Акелу?
Вы же помните принцип нашей первичной профсоюзной организации?
Я подскажу. «Один — за всех и Все — за одного».

Сегодня получилось: «Один — за всех» (видимо так должно было случиться).
=
Жизнь ведь «подбрасывает» нам всем испытания неожиданно.
=

Слушайте, а где ваши коллеги, боевые члены профсоюза?
Александр7777, мне только сегодня утром «дошло» о чем Вы меня спрашивали.(суть Вашего вопроса).
Попробую объяснить.

Я на заседании 25.09.2015г получил Ухвалу суда «про залучення третьего лица не заявляющего отдельных исковых требований на стороне истца — первичной профсоюзной организации».

Далее мы на профкоме выбрали представителя (который будет представлять ППО)
Кроме того я договорился с юристом, который будет вместе с представителем ППО представлять интересы третьего лица в суде.

Я учился в ХАИ и, зная что в авиации все «системы» минимум дублируются, договорился еще с одним членом нашей ППО (на всякий случай), если вдруг что-то произойдет, то Он будет выступать в суде, как представитель ППО.
Кроме того была договоренность еще с одним адвокатом. (для представления наших интересов в суде, вместе с представителем ППО) Этой договоренностью я не воспользовался и на это тоже были причины.
=
В 20-00 (в воскресенье ) за 13 часов до заседания я знал , что оба представителя ППО не смогут присутствовать на заседании (по уважительным причинам), а юрист ( ваш абонент находится вне зоны связи).

Я позвонил еще одному члену профсоюза и договорился, что он придет, как представитель ППО в суд. ( но и он и я понимали бессмысленность его прихода потому, что он был неготов к заседанию). Поэтому мы приняли решение ему не приходить.
=
Я, в свою очередь, решил не тратить время на то, чтобы изменить складывающиеся обстоятельства, а использовать оставшееся время для своей подготовки. И выпил коньячку...
=
Я пошел один.
(конечно же можно было обидеться на всех и вся, Но это я, как руководитель ППО не обеспечил явку представителей и это моя ответственность. Виноват, не доработал — отвечай.)

Таким образом, в результате сложившихся обстоятельств, сработал принцип : «один — за всех».
Это если кратко.

Таким образом, в результате сложившихся обстоятельств, сработал принцип : «один — за всех».
Это если кратко.
Я вам еще в январе писал:
ваши коллеги (бывшие менты и отставники) вас предадут. Нутро у них такое, гнилое.
А вы мне не верили:
Как будет не знает никто. И Вы, Александр7777 — не исключение.
Помощь- это хорошо, но надеяться можно только на себя. Докажите этим *****асам, что вы крепкий. И не злоупотребляйте коньячком. Только для тонуса.

Останнє редагування:
Помощь- это хорошо, но надеяться можно только на себя. Докажите этим *****асам, что вы крепкий. И не злоупотребляйте коньячком. Только для тонуса.
Что касается доказательства ****уальным меньшинствам чего-то, то не нужно даже тратить на это свое время жизни. Ни я , никто другой ничего кому-то доказать не сможет. (только есть возможность доказать нарушения ваших прав в суде).
Вы , я и любой другой можем что-то доказать только самим себе (точка).
=
Например, предательство.
Меня может возмущать поступок, совершенный предателем.
Но я не имею права обижаться на предателя за то, что он предатель!
Разве можно обижаться на человека, который (в какой-то момент времени) оказался слабее Вас.
=
У каждого из людей есть его цена. (для кого-то это 100грн., для кого-то сотка баксов, для кого-то 1 000 000 $, для кого-то это власть, для кого-то слава).
Люди просто не знают своей цены. (это мое мнение).
=
Предлагаю вернуться к теме защиты прав с помощью профсоюзной организации.

Вариант 3

Если на Вашем предприятии существует ППО, я все же советую воспользоваться 2 вариантом.

Существование 2, 3 и более первичных профсоюзных организаций на одном предприятии не запрещено Законом «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности».

Существование Вашей ППО заставит работать уже существующую ППО (если эта организация находится под контролем работодателя).

Кроме того , если люди увидят, что Вы реально защищаете права членов Вашей профсоюзной организации, Ваша профсоюзная организация начнет расти за счет перехода к Вам людей из той «формально существующей».
=

Кроме того , если люди увидят, что Вы реально защищаете права членов Вашей профсоюзной организации, Ваша профсоюзная организация начнет расти за счет перехода к Вам людей из той «формально существующей».
На своем примере можете показать? Что-то ваши лозунги не совпадают с действительностью. Ваши "люди" не то, что в профячейку не ломятся, а даже в суд обосрались прийти.

Александр7777, о том, что мог случиться этот конфуз в суде, большинство членов нашей профсоюзной организации даже не догадывается. Я им еще об этом не рассказывал. Знают только четверо и я.

Так ,что я советовал бы Вам выбирать эпитеты в их адрес. Кто-нибудь из них может случайно почитать эту тему и понять Ваши слова, как оскорбление. Это только я такой добрый и мягкий.
=
Вы меня совсем пристыдили. Скоро отчитываться о проделанной работе за четвертый квартал. Так, что постараюсь делать хотя бы одно доброе дело в день. ( сегодня уже сделал).

Назад
Зверху Знизу