Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профессия психолог

Не пойму, ну на фига мне куда-то идти, отдавать психологу деньги за фальшивое участие в моих проблемах, если я могу взять литр водки, пойти к товарищу и замечательно разобрать любую проблему..
Какая забавная формулировка:D За фальшивое участие - не стоит платить, вопрос в том, что никакого фальшивого участия не будет, если ты попадешь к профессионалу.
Это замечательно, когда человек может справиться сам со своими проблемами. Вам повезло, что Вы именно такой человек. Но ведь не все же такие...

Было на душе хреново - пошел к психологу, вышел - так же хреново, только еще и денег нет..:D

Я приводила выше пример моей мамы. Это конечно, не консультации о которых вы говорите, но все-таки именно психология изменила мировоззрение человека и поведение. Как думаете, это достойно того, чтобы потратить на это деньги? Конечно, эффективность этого тренинга ни в каких количественных показателях не измеришь, ничего конкретного, как у стоматолога, этот тренинг не сделал, но значит ли это, что он был бесполезным выкачиванием денег?

Это замечательно, когда человек может справиться сам со своими проблемами. Вам повезло, что Вы именно такой человек. Но ведь не все же такие...
Да не думаю, что я какой-то особенный человек, скорее всего наоборот..
Вот только не верю я , что психологу нужны мои проблемы.. У него и своих предостаточно.. А раз так, то это примерно как пойти к стоматологу, у которого в этот момент зуб болит.. :D Вы бы пошли??

Да не думаю, что я какой-то особенный человек, скорее всего наоборот..
Вот только не верю я , что психологу нужны мои проблемы.. У него и своих предостаточно.. А раз так, то это примерно как пойти к стоматологу, у которого в этот момент зуб болит.. :D Вы бы пошли??

:) Ну да. не пошла бы, он же мне бормашинкой щеку может просверлить:D
А если взять другой пример - как думаете, адвокату нужны Ваши проблемы?

Я приводила выше пример моей мамы. Это конечно, не консультации о которых вы говорите, но все-таки именно психология изменила мировоззрение человека и поведение. Как думаете, это достойно того, чтобы потратить на это деньги? Конечно, эффективность этого тренинга ни в каких количественных показателях не измеришь, ничего конкретного, как у стоматолога, этот тренинг не сделал, но значит ли это, что он был бесполезным выкачиванием денег?

Ну я конечно, не берусь судить обо всех, все люди разные. Кто-то внушаем, кто-то нет..
Вот где я вижу реальный результат влияния психологов - это в сектах. Это же надо так запудрить человеку мозги, что он добровольно отдает все имущество... Хотя туда и публика соответствующая попадает, конечно..

Ну я конечно, не берусь судить обо всех, все люди разные. Кто-то внушаем, кто-то нет..
Вот где я вижу реальный результат влияния психологов - это в сектах. Это же надо так запудрить человеку мозги, что он добровольно отдает все имущество... Хотя туда и публика соответствующая попадает, конечно..

В ситуации моей мамы Вы видите реальный результат?

:)
А если взять другой пример - как думаете, адвокату нужны Ваши проблемы?
Абсолютно не нужны, но они честнее - они прямо говорят, не прикрываясь высокими словами о душе и морали, что отмажут тебя от тюрьмы , если у тебя есть деньги.. Цинично, но честно..
Хотя психологи все-же безвреднее - к нему можно просто не пойти, если не хочешь..

В ситуации вашей мамы я не могу видеть результата, т.к. я с ней не знаком, а у вас общие фразы только написаны. Изменилась, стала добрее и т.п. формулировки..
Во всяком случае вам виднее, если вы видите результат, то стало быть он есть для вас..

Абсолютно не нужны, но они честнее - они прямо говорят, не прикрываясь высокими словами о душе и морали, что отмажут тебя от тюрьмы , если у тебя есть деньги.. Цинично, но честно..
Хотя психологи все-же безвреднее - к нему можно просто не пойти, если не хочешь..

я бы не сказала, усвоив пару-торойку нлп приемов. без глубокого понимания всех процессов. можно навредить не хуже чем скальпелем , без изучения хирургии

то что вы не могли наставить свою маму на "путь истинный",
а кто другой(психолог) легко это сделал
говорит лишь о типичном недоверии пожилых родителей к своим детям
(вы для нее всегда будете её ребёнком, пусть и повзрослевшим)
а вот другой взрослый человек вызывает у нее больше доверия, чем вы.
причём психолог он или нет роли особой не играет.

Ну да, учитывая, что мне тогда было 15, а ей - 37, Вы абсолютно правы:D
сорри я не хотел обидеть вашу маму
этих важных деталей вы ранее не сообщали,
поэтому и содержание ваших постов неодноназчно
неудивительно что у вас были трения со своей мамой
и причём здесь вообще психологи? если дело было не в маме, а в вас?
с таким же успехом ей могла подсказать её подруга,
как наставлять доччу на путь праведный :)

сорри я не хотел обидеть вашу маму
этих важных деталей вы ранее не сообщали,
поэтому и содержание ваших постов неодноназчно
неудивительно что у вас были трения со своей мамой
и причём здесь вообще психологи? если дело было не в маме, а в вас?
с таким же успехом ей могла подсказать её подруга,
как наставлять доччу на путь праведный :)

А она меня ни на какой путь не наставляла. И я же говорю, не только со мной улучшились отношения, а и с другими людьми, изменилось ее отношение к проблемам, например.

А она меня ни на какой путь не наставляла. И я же говорю, не только со мной улучшились отношения, а и с другими людьми, изменилось ее отношение к проблемам, например.
может просто вы успели немного повзрослеть или у вас прощёл гормональный пик :)
(и вы перестали трепать нервы маме соответственно она стала спокойнее, соответственно улучшились её отношения с другими людьми)
а где был ваш папа в этот момент и его ремешок? :)
и причём здесь психологи?

может просто вы успели немного повзрослеть или у вас прощёл гормональный пик :)
(и вы перестали трепать нервы маме соответственно она стала спокойнее, соответственно улучшились её отношения с другими людьми)

За пару месяцев?

Мне приятно, что Вы отреагировали, но, к сожалению, это не есть аргументированный ответ на вопрос: "А зачем?":)
вы когда пишете посты о чём думаете?
вы не поверите! ваши посты нагоняют те же мысли :(
или мне это показалось? :)

Половина тренеров на самом деле не владеют тем чему учат.
Половина? Вы льстите :)

Развод тренинги или нет?
Развод в подавляющем большинстве случаев. Очень трудно загнать в комнату 10 разных людей, и, говоря им всем одинаковые слова, вызвать существенные позитивные изменения. На проведение тренингов почти всегда толкает жадность человеческая, потому что за день можно срубить столько, за сколько в норме надо пахать неделю на индивидуальных приемах. Именно такие ****ы и позорят профессию.

Я считаю, что тренинги должны быть бесплатными, и сам иногда провожу на предприятиях небольшие программы со свободным входом. Человек знакомится, задает вопросы. А заодно оценивает - психолог перед ним или балабол. А потом приходит (или не приходит) на индивидуальный прием, уже платно. И платит он не за "уши напрокат" или разные глупости типа "разобраться в себе", а покупает заточенную лично под него методику, нацеленную на решение его конкретной задачи. Имхо, работать надо так, чтобы потом не краснеть, встретив клиента на улице.

Не пойму, ну на фига мне куда-то идти, отдавать психологу деньги за фальшивое участие в моих проблемах, если я могу взять литр водки, пойти к товарищу и замечательно разобрать любую проблему..
Водка - да, это сила! Сам пользую :) Но специально для вас, а также для всех интересующихся, приведу несколько примеров традиционных для нормального психолога задач, которые не всегда решаются водкой:

1. Выявить гада, который на фирме тырит деньги у своих коллег (трастирование).
2. Убедить самоубивца по телефону не резать себе вены (НЛП).
3. Убрать дрожание рук при прицеливании (ТОП, НЛП).
4. Вылечить психогенную бессонницу без снотворного (ТОП).
5. Вылечить тяжелую фобию с паническими атаками и дисфункциями (когнитивка).
6. Восстановить в памяти жертвы изнасилования приметы насильника (спецметоды).

В общем, вы поняли, о чем я: реальная психология похожа на "разговоры за жизнь" как хирургия на уринотерапию.

Назад
Зверху Знизу