Именно

Знаю человека, который еще в школе сам увлекся и к концу школы активно моделил в игровом проекте достаточно высокого уровня.
ключевая фраза: САМ УВЛЕКСЯ. без огромного желания в этой сфере ловить нечего. Ибо для того что бы постичь азы дизайна как теории так и практики - нужно оооочень много времени отдать его изучению. из-под палки - это просто выброшенные деньги.
поверьте мне.
А вообще конечно прикольно наблюдать как всем форумом выбирается куда поступать мальчику)))Вершим судьбы, елки-палки

Хорошо было б если сам сын отписался в теме. а не папа за него сидел и голову ломал. мальчик чай не маленький, а диалог был бы куда полезнее лично ему.
Чем хороши любые курсы - они дисциплинируют. Надо что-то делать, заниматься. Если нет самодисциплины - тогда велкам на курсы.
Ха-ха-ха! Ничего подобного. Никакие курсы ничего не дисциплинируют если нет желания заниматься этим делом.
Я как-то вела такие курсы. При том что в группе было человек ммм 12-15 ..не помню толком - и все взрослые люди. Те кто реально хотел - делали абсолютно все и по 20 вопросов попутно задавали. А тот кто пришел просто так - нифига не делал. Заставлять заниматься на курсах никто никого не будет. Вы заплатили бабки - вам и выбирать чем заниматься - прийти в носу ковыряться и курить через каждый пол-часа или же сидеть и заниматься. Я уже молчу про тех школьников - студентов, которых мамы-папы вот с таким же мнением как у вас присылают учиться, а они в это время там развлекаются как хотят за родительсике деньги.
Не будьте столь наивны в своих суждениях.
Ребенок будет заниматься только в том случае, если ему это будет ИНТЕРЕСНО. А поверьте такие вещи как графика и тем более анимация - даются далекоооо не всем. Очень далеко. Вот я допустим в 3д работаю, но в анимации - полный ноль. Не идет она у меня и все тут.
Каждому свое.
п.с. кстати, первым признаком того, что у ребенка сложится с графикой(не важно 2 или 3д) - это его умение и любовь к рисованию. если дается и нравится - то можно пробовать. если полный ноль - то лучше не рисковать.
п.с. на счет поваренного дела. как у него с химией, биологией? это первые ступени к обучению. если с этими предметами - фигня, то поступать и учиться будет ну ооооочень сложно. варить борщи на кухне и учиться в вузе - вещи разные.