Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профессия - нужен совет

• Автор теми Автор теми signal
  • Дата створення Дата створення
полученное в дальнейшем образование особо на жизнь не повлияет. если Вы думаете, что он будет по проффессии дальше работать так в жизни все не так. какой то наивняк.

ну как минимум, хорошее образование никому не мешает

Да все правильно, конечно он должен сам, но ему 15 лет, вспомните каждый себя в 15 лет, и свои желания и возможности... Мы хотим ему только помочь определится, не более. Ребята, всем спасибо за советы, нам это важно. Может кто озвучит аргументированно выбор в сторону других не менее востребованных профессий?

А подскажите пожалуйста, 3d-моделирование и анимация это базируется на обучении в каких ВУЗах и на какой специальности? Это тоже программирование или отдельно есть направления? Думаю это могло бы его заинтересовать

Тут вообще все неоднозначно. Есть специальность промдизайн - в худпроме. но эти знания мало общего имеют с 3д и анимацией, и уж ничего общего с программированием.

3d-моделирование и анимация как предмет преподают в академии ШАГ. К сожалению, я видела работы тамошних студентов :буе: Таким вещам как моделлинг лучше обучаться самостоятельно. Или на курсах, но имея ОЧЕНЬ большое желание этому научиться. Программировать 3д тоже в институте не научат. Все эти вещи изучаются самостоятельно, долго и кропотливо. Но если ребенку будет интересно, то эти знания очень хорошо ложатся на базис из классического программистского образования (во завернула :D)

Таким вещам как моделлинг лучше обучаться самостоятельно. Или на курсах, но имея ОЧЕНЬ большое желание этому научиться. Программировать 3д тоже в институте не научат. Все эти вещи изучаются самостоятельно, долго и кропотливо. Но если ребенку будет интересно, то эти знания очень хорошо ложатся на базис из классического программистского образования (во завернула :D)

Именно :клас:
Знаю человека, который еще в школе сам увлекся и к концу школы активно моделил в игровом проекте достаточно высокого уровня.

Да нормально завернула :). Хотя бы вырисовывается общая картина, ШАГ тоже рассматривали, как дополнительное обучение к школьной программе. Но тоже слышали не очень хорошие отзывы.

Да нормально завернула :). Хотя бы вырисовывается общая картина, ШАГ тоже рассматривали, как дополнительное обучение к школьной программе. Но тоже слышали не очень хорошие отзывы.

Чем хороши любые курсы - они дисциплинируют. Надо что-то делать, заниматься. Если нет самодисциплины - тогда велкам на курсы. А для самостоятельного изучения сейчас масса возможностей - литература, форумы.

Останнє редагування:
Именно :клас:
Знаю человека, который еще в школе сам увлекся и к концу школы активно моделил в игровом проекте достаточно высокого уровня.

ключевая фраза: САМ УВЛЕКСЯ. без огромного желания в этой сфере ловить нечего. Ибо для того что бы постичь азы дизайна как теории так и практики - нужно оооочень много времени отдать его изучению. из-под палки - это просто выброшенные деньги.
поверьте мне.
А вообще конечно прикольно наблюдать как всем форумом выбирается куда поступать мальчику)))Вершим судьбы, елки-палки:yahoo:
Хорошо было б если сам сын отписался в теме. а не папа за него сидел и голову ломал. мальчик чай не маленький, а диалог был бы куда полезнее лично ему.

Чем хороши любые курсы - они дисциплинируют. Надо что-то делать, заниматься. Если нет самодисциплины - тогда велкам на курсы.
Ха-ха-ха! Ничего подобного. Никакие курсы ничего не дисциплинируют если нет желания заниматься этим делом.
Я как-то вела такие курсы. При том что в группе было человек ммм 12-15 ..не помню толком - и все взрослые люди. Те кто реально хотел - делали абсолютно все и по 20 вопросов попутно задавали. А тот кто пришел просто так - нифига не делал. Заставлять заниматься на курсах никто никого не будет. Вы заплатили бабки - вам и выбирать чем заниматься - прийти в носу ковыряться и курить через каждый пол-часа или же сидеть и заниматься. Я уже молчу про тех школьников - студентов, которых мамы-папы вот с таким же мнением как у вас присылают учиться, а они в это время там развлекаются как хотят за родительсике деньги.
Не будьте столь наивны в своих суждениях.
Ребенок будет заниматься только в том случае, если ему это будет ИНТЕРЕСНО. А поверьте такие вещи как графика и тем более анимация - даются далекоооо не всем. Очень далеко. Вот я допустим в 3д работаю, но в анимации - полный ноль. Не идет она у меня и все тут.
Каждому свое.
п.с. кстати, первым признаком того, что у ребенка сложится с графикой(не важно 2 или 3д) - это его умение и любовь к рисованию. если дается и нравится - то можно пробовать. если полный ноль - то лучше не рисковать.
п.с. на счет поваренного дела. как у него с химией, биологией? это первые ступени к обучению. если с этими предметами - фигня, то поступать и учиться будет ну ооооочень сложно. варить борщи на кухне и учиться в вузе - вещи разные.

Останнє редагування:
Моя дочка в прошлом году закончила школу,уже год как студентка,к учебе относиться как в школе,то есть-выучил,сдал и забыл-практических знаний пока ноль.То ли дело ее одноклассники,которые учились в колледжах при институтах-все практически имеют подработку по специальности.Отсюда вывод-старшие классы в школе сплошное протирание штанов и выкачивание денег на репетиторов;и второе-за годы учебы в колледже ребенок поймет-хочет он быть поваром или нет,тем более что в армии повара тоже нужны,а после колледжа можно поступать в любой ВУЗ на общих основаниях.По опыту знаю что разговоры о поступлении сразу на 3 курс после колледжа больше миф,чем реальность.Кстати, при общепите есть колледж или лицей,дети проходят практику на базе института и получают разряд повара.Так что удачи в выборе!
Согласен ! По опыту своих одноклассников---- все кто ушел тогда из 8-го в техникумы ---- раньше "стали на ноги" !!! Опять же если человек пока не определился--- значит ему нужно начинать пробовать --- и чем раньше -тем лучше (некоторые не могут себя найти и до сорока!) К 25-30 годам у человека должно быть "про запас" хотя бы несколько профессий: не нужны программисты- пошел бухгалтером, бухгалтерия заглохла- пошел водителем ... ! По крайней мере в тяжелые 90-е меня лично это выручило!

Согласен ! По опыту своих одноклассников---- все кто ушел тогда из 8-го в техникумы ---- раньше "стали на ноги" !!! Опять же если человек пока не определился--- значит ему нужно начинать пробовать --- и чем раньше -тем лучше (некоторые не могут себя найти и до сорока!)

"стать на ноги" - и выстроить карьеру - разные вещи. а карьера без вышки - практически не возможна. разве что в частных случаях и при очень хорошей хватке.
вышка нужна в любом случае. но! мало того. люди с высшим образованием и технари - это разные миры. слои общества как не крути разнятся. воспитание, зрелость, интеллект, контингент...
точно как раньше считалось: кто не поступил в вуз, тот поступает в техникум, так и сейчас - не хватило ума(или денег) учиться в вузе - идешь в технарь. а там все такие - либо без особого ума и способностей либо без денег.
нужно ли вашему ребенку такое общество? особенно если он не знает куда ему плыть в этой жизни.
Просто здесь все рассуждают как личности состоявшиеся, все умные и жизненным опытом обремененные. когда вы уже прожили определенный отрезок жизни, рассуждать проще всего. Потому что четко знает что куда и как. А если ребенок сам не поймет че ему надо и че от него хотят - то здесь велика вероятность, что его засосет в какую-то хрень.

ТС, сейчас нигде не чему не учат.
Нельзя научить, можно только научиться.
(А если в институте учат, то студентам это страшный головняк:"У нас так парят в универе, что ппц"-цитата)
Как 95% моих знакомых учатся в вузах, и не знают, кем по специальности будут работать.
В 9 классе ещё рано определяться.
Пусть остаётся в школе, и не о чём не думает ещё 3 года.
Когда вырастит, тогда и пусть определиться со специальностью, что он будит уметь, тем и будит зарабатывать. А выбор вуза, для многих это только выбор корочки.Наверное так будит и с вашим сыном.
По окончанию вуза, думаю сын придумает, как можно заработать денег не по профессии.

В любом случае даже если брать людей обеспеченных и с положением в обществе - больше чем уверена, ни один из них не отправил бы своего ребенка учиться в техникум исключительно по своему желанию. Не зря стараются выбирать лучшие вузы, лучшее общество. Чем оно выше - тем более вероятно, что в будущем оно сможет сыграть свою роль.
Ну, это если не брать в счет то, что родитель хочет видеть своего ребенка обычным трудягой, пусть и за косарь-полтора баксов.

Ха-ха-ха! Ничего подобного. Никакие курсы ничего не дисциплинируют если нет желания заниматься этим делом.
Я как-то вела такие курсы. При том что в группе было человек ммм 12-15 ..не помню толком - и все взрослые люди. Те кто реально хотел - делали абсолютно все и по 20 вопросов попутно задавали. А тот кто пришел просто так - нифига не делал. Заставлять заниматься на курсах никто никого не будет. Вы заплатили бабки - вам и выбирать чем заниматься - прийти в носу ковыряться и курить через каждый пол-часа или же сидеть и заниматься. Я уже молчу про тех школьников - студентов, которых мамы-папы вот с таким же мнением как у вас присылают учиться, а они в это время там развлекаются как хотят за родительсике деньги.
Не будьте столь наивны в своих суждениях.
Ребенок будет заниматься только в том случае, если ему это будет ИНТЕРЕСНО. А поверьте такие вещи как графика и тем более анимация - даются далекоооо не всем. Очень далеко. Вот я допустим в 3д работаю, но в анимации - полный ноль. Не идет она у меня и все тут.
Каждому свое.

Не буду спорить, что интерес к деятельности - это основополагающее в плане развития. Зато могу поспорить, что если вам придется по роду деятельности столкнутся с анимацией (не разово, а постоянно) то вы ее освоите.

п.с. кстати, первым признаком того, что у ребенка сложится с графикой(не важно 2 или 3д) - это его умение и любовь к рисованию. если дается и нравится - то можно пробовать. если полный ноль - то лучше не рисковать.

Тут могу спорить сколько угодно. Знаю близко человека не умеющего рисовать - при этом у него очередь из клиентов на моделлинг и визуализацию, и интерьеры делал, и промдизайном занимался. Вы тут немного путаете дизайн и моделлинг. Конечно, хорошо, когда человек кроме как по скетчам моделить может и сам что-то придумать, но все же дизайн более творческое дело, а моделить - техническое, этому многих можно научить. Проблемы будут разве что с персонажами...

Если есть деньги оплачивать образование, то предложите ему обучение в мореходке или бурсе. Расскажите ему, что после окончания сможет мир посмотреть, денег заработать. Потом если понравится то дальше сам поступит в высшую мореходку. На мой взгляд предложение повидать мир и заработать денег должно сработать. Дальше уже если понравится, то сам поступит в высшую мореходку и уже нормально будет себя чухать. У меня знакомые ребята моряки. Так им ни компьютерные знания не нужны, ни бухгалтерские. А кох на судне на вес золота. Капитан судна всегда с собой своего коха таскает по миру. Но лучше в высшую мореходку. Со временем мир начинает надоедать, но ЗП в море просто отличные. А пираты это все ерунда. Тут все от команды зависит, если не пустят к себе на корабль, то пираты останутся на .......

Извините не кох а кок, я ошибся, но смысл моего совета не меняется.

точно как раньше считалось: кто не поступил в вуз, тот поступает в техникум, так и сейчас - не хватило ума(или денег) учиться в вузе - идешь в технарь. а там все такие - либо без особого ума и способностей либо без денег.
нужно ли вашему ребенку такое общество? особенно если он не знает куда ему плыть в этой жизни.

господи, кто вам такое сказал? :eek: мой муж еще в середине 90-х учился в технаре - в его группе только пару ребят были средних знаний. Он вообще чудом туда попал - там победители олимпиад, отличники. Техникумы тоже разные бывают. ага-ага

У меня много знакомых в технарях учились и для техникума не всегда действует ваша схема "не поступил в вуз - иди в технарь". Это как - после 9 класса в вуз? :іржач:

Сейчас для большинства компьютерных специальностей в интернете книг, видеоуроков и прочих обучающих материалов — завались.........
Ни одни уроки и книги не дают самого главного - "корочки" об образовании. А это всегда, при любых обстоятельствах было и будет приоритетом. Будь ты хоть семь пядей во лбу, но без корочки ты ни кто. А если ты тупорылый болван (не имею ввиду тебя, просто выражаюсь), но с красным дипломом, скажем из юр. академии или фарм. академии, то работа у тебя будет. И ни какой инет, книги и само-обучающие программы работу не предоставят. Это может помочь только при наличии работы к дополнительному самообразованию.

Не буду спорить, что интерес к деятельности - это основополагающее в плане развития. Зато могу поспорить, что если вам придется по роду деятельности столкнутся с анимацией (не разово, а постоянно) то вы ее освоите.

Неа. я просто найду того человека, который сделает эту часть работы) Но сидеть и втыкать в уроки анимации я не буду. мне это не интересно.
я занимаюсь тем, что мне нравится.
На счет рисования вы привели хороший пример. Но это скорее исключение из правил, чем само правило.

господи, кто вам такое сказал? :eek: мой муж еще в середине 90-х учился в технаре - в его группе только пару ребят были средних знаний. Он вообще чудом туда попал - там победители олимпиад, отличники. Техникумы тоже разные бывают. ага-ага

У меня много знакомых в технарях учились и для техникума не всегда действует ваша схема "не поступил в вуз - иди в технарь". Это как - после 9 класса в вуз? :іржач:

повторюсь: вы скорее приводите примеры как исключение из правил, чем само правило.

На счет рисования вы привели хороший пример. Но это скорее исключение из правил, чем само правило.

Может быть и исключение, мне трудно судить. Из моих знакомых моделлеров где-то третья часть (может меньше) рисовать не умеют, а остальные очень неплохо рисуют. Ну это я к тому, что если есть общее понимание, моделить можно научиться даже быстрее, чем рисовать. Все же для рисования нужен талант, а для моделлинга - навыки

повторюсь: вы скорее приводите примеры как исключение из правил, чем само правило.
Среди моих знакомых крайней мало тех, кто учился в техникуме. Но так или иначе тех людей, которые ушли после 9 класса в технарь - более чем простыми обывателями назвать не могу.
И опять же по моему опыту скажу, что те одноклассники которые уходили из школы после 9-ого - все без исключения двоешники-троешники. те кто более или менее учился - ни одна душа не ушла в технарь.

Назад
Зверху Знизу