Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профессия - нужен совет

• Автор теми Автор теми signal
  • Дата створення Дата створення
Всем доброй ночи :). Сын закончил девятый класс в этом году, учился в хорошей гимназии, оценки средние 6-7-8-9 баллов, могли бы быть и лучше... Себя в будущем еще не видит, увлечения только компьютерные игры. И вот собственно стоит вопрос, если идти в 10 класс, его год будет первый учиться полные 12 лет, т.е. закончит он обучение в 18 лет и если не получится поступить в институт - сразу армия и т.д. После армии ни образования ни какой-либо профессии. Сейчас поступать в колледж, тоже не может определиться на какую специальность. Перешерстили весь инет, смотрели рейтинги профессий и т.д. Да, программисты в основном рулят, но если 3 года школы + хотя бы 1-2 года ВУЗа, т.е. когда можно будет начинать нормально работать, будет ли такой спрос на программеров как сейчас? Думаю нет. Аналогичная история уже была за последние годы с бухгалтерами, экономистами, юристами. Хотелось бы услышать толковые мнения форумчан. Заранее спасибо.

Правильно мыслите! Нечего до 18 лет ждать! Пусть идёт в армию прямо сейчас!

Харьковский военный лицей приглашает!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Программером не надо. Есть куда более прибыльные и более простые области, где не нужны задроты.

Пусть идет в ту сферу где больше платят, собирает бабло и открывает свой бизнес (если к тому времени как насобирает достаточно поумнеет настолько чтобы думать самостоятельно). Любая профессия это в первую очередь проф заболевания о которых люди задумываются порой поздно.

Вот сегодня вечером заикнулся о том, что хочет быть поваром... Абсолютно спонтанно, ну и мы в растерянности. Нет, я понимаю, что все профессии нужны и важны, но в эту сторону не смотрели.

А Вы посмотрите. Моему как раз наоборот в такой-же ситуации я предложила-говорю
-кушать любишь?
-очень люблю!
- так иди учись готовить -в жизни пригодится.

Сходите в кооперативный техникум(теперь колледж)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мой на технологии питания-доволен. Два курса отучился, сейчас практика. Вечерами радует нас ужинами:клас: (жаль не каждый день)

+100:D На стройке места хватит всем (с)
А по САБЖу мой закончил в этом году 8-й класс и в следующем году предстоит тот же головняк. Что интересно - та же проблема:
"ну...... не знаю может архитектура или фарм"(во бл@ совсем одно и то же), 3 штуки репетитора, все из под палки делается, сидит целыми днями в контакте или игрухи тягает сетевые. просто пипец. Я наверное не советчик, прочитал посты, самому интересно:)

А половая жизнь принудительное?:іржач:

:увага: тут как карта ляжет :D

А по САБЖу мой закончил в этом году 8-й класс и в следующем году предстоит тот же головняк. Что интересно - та же проблема:
"ну...... не знаю может архитектура или фарм"(во бл@ совсем одно и то же), 3 штуки репетитора, все из под палки делается, сидит целыми днями в контакте или игрухи тягает сетевые. просто пипец. Я наверное не советчик, прочитал посты, самому интересно:)

:D я в 8 классе в куклы играла, что тут хотеть..

Знакомый московский игроман имеет очень неплохое бабло с продаж за реальные деньги виртуальных прибамбасов: всякое там ******, сила, лекарства, заклинания - я в этом не разбираюсь, но до 5 килобаков в месяц с этого имеет. Да еще занимается любимым развлечением, потому что всю эту хрень для продажи еще нужно найти, отнять, создать, получить в результате побед, и так далее. Правда, чел ушел полностью в виртуал.

Так что - с еврейской головой, как грится, рубить бабло можно на всем.

Пусть идет в ту сферу где больше платят, собирает бабло и открывает свой бизнес (если к тому времени как насобирает достаточно поумнеет настолько чтобы думать самостоятельно).
А гле, простите, платят больше? А вообще охуенный совет
пункт 1: найти самую прибыльную работу
пункт 2: собрать бабло
пункт 3 ВНИМАНИЕ!!!: поумнеть!! и открыть свое дело
А теперь вопрос, как он получит работу с самой большей зп если думать еще не умеет???

Любая профессия это в первую очередь проф заболевания о которых люди задумываются порой поздно.

А жизнь ваще сложная штука - от нее умирают.

после получения высшего образования, дорога одна! НА СТРОЙКУ!!!

Анекдот
Зима, снег, -25. На обочине трассы водила-дальнобой бортирует колесои приговаривает: "Говорила мне мама, иди сынок в гинекологи. И деньги будут и руки в тепле".
А по сабжу - со школы однозначно уходить. Если со специальностью не может определиться - определяйте сами. На Ай-Ти-шниках не зацикливайтесь. Механики, например, тож всегда нужны
P.S.
сразу армия и т.д. После армии ни образования ни какой-либо профессии.
Это точно. Вот я как в 89-ом ушел в армию, так до сих пор и не вернулся:D

Пришлось на полдня отлучиться в офис :). Спасибо всем за подробные посты, очень информативно. Как для нас, родителей, так и для сына.

MilenaN,
вот заладили в ИТ ЗП большие, работать нихера не надо, спрос постоянно растет...
А если не прет это человека, ну, не нравится и все тут, одно дело в игрушки бегать, а другое кодить..
У меня друг работает поваром - не сказал бы, что жалуется, да напрягают, но с другой стороны где легко?

2 ТС, а что у вашего сына других увлечений кроме комп. игр нет?

Да уж. Действительно не прет. И увлечений других особо нет. Ну нравиться немного фотографировать, есть любовь к животным. Вроде все.

Видите у нас та же проблема. Они " братья по разуму".

А в чем прикол по поводу стройки? Стройки стоят, строители целиком и полностью зависят от сезонности, расценки я думаю, сильно урезали сейчас... Тяжелый физический труд опять таки, да и вопрос стоит об образовании в первую очередь. Если не получиться, всегда можно и на стройку пойти закончив ПТУ за год.

Если нравится фотографировать, то можно продолжить интерес. На ранке сейчас фотографов хоть отбавляй, но профи мало. В рекламе работают одни дилетанты. Если себя хорошо зарекомендует, то будет передаваться из рук в руки среди заказчиков. Но в любом случае в любом деле нужно выкладываться полностью. Просто так хорошего успеха не достигнешь. Ну и конечно же хорошо оплачиваемую работу могут предоставить только хорошие связи. Тут уже все зависит от Вас. Может и до 35 лет в игры играть, а потом быть учредителем компании и дальше играть и зачем учиться или что-то делать.

Вот сегодня вечером заикнулся о том, что хочет быть поваром...

А что,он как-то себя в этой области проявил? Ну там,любит готовить,что-то придумывать? Выглядит так,что он сказал первое попавшееся на ум.Типа,лучше быть дворником,чем инженером.
А по поводу будущей профессии: если вам кажется,что его личный выбор неправильный, просто найдите побольше информации о той профессии,в которой он себя видит, и попробуйте с ним поговорить на предмет ,сможет ли он работать в этой области,зная все плюсы и минусы.
У одной женщины сын мечтал о мореходке.Да так,что никакие отговоры не помогали.И тогда той женщине дали мудрый совет:купить путевку на круиз,да на большой срок. Поплавал ее мальчик,куча впечатлений,конечно.Но самый главный вопрос решился очень просто.Ему предложили представить,что его никто развлекать не будет, кругом одно и то же-вода,раз в несколько месяцев дома бывать...В общем, передумал он.
Поставьте его на пару часов у плиты. Если его это,то и не отговаривайте. Мужчина,умеющий хорошо готовить,да еще и этим умеющий заработать-это здорово!

Очень странная тема.
Спрашивать у людей которые в глаза Вашего сына не видели - что же ему делать...
Тем более в таких вещах...для начала надо начать нормальные оценки получать и реальные знания приобретать, т.к. средний балл 6-7-8 - это крайне мало.
только компьютерные игры в 9 классе - это по-моему нездорово.
Могу посоветовать как я бы поступил - если есть возможность, запишите сына на боевые искусства, - только не на бокс или какой-нибудь русский стиль, а на восточные и если финансы позволяют - на курсы английского языка. и то и другое почти везде пригодится+добавится качества характера позволящие самому определить куда и как поступать, если не поступит - в армии тоже пригодится.+времени на компьютерные игры будет меньше.
Но это сугубо мой выбор.
а так - он должен сам решать, если не хотите потом слушать, что Вы ему своими советами или выбором всю жизнь сгубили.
Если ошибется в выборе профессии - ничего страшного, от толкового человека всегда толк будет и он своего всегда добьется, а от нетолкового - куда его не пристраивай, толку не будет...

Да не странная на самом деле. Раньше, года три назад, мне и в голову не могло прийти, что прийдется искать решение и таким образом тоже. Мнения людей бывают очень полезны. И думаю, многих на самом деле заинтересовала, так проблема эта не у нас одних. Английским он занимается в школе и дополнительно занимается на дому с репетитором вот уже в течении года, по два занятия в неделю. Ходил в тренажерный зал, турник в его жизни присутствует. Он у нас не плохой пацан вообщем-то. И достаточно самостоятельный. Запутался. Растерялся и мы в растерянности. Вот и решили выслушать взрослых, состоявшихся людей и посмотреть на проблему и варианты ее решения не только со своей колокольни :). Всем огромное спасибо. Будем думать.

Назад
Зверху Знизу