Ладно.. поставим вопрос по-другому

.. я все же считаю себя невиноватым. Так как работаю в прилегающей зоне и имею право на проезд.
Как мне правильно поступить дальше?
Обжаловать такое постановление нужно в суде в 10-ти дневный срок.
В суд нужно подавать "Позовна заява про скасування постанови по справі про адміністративне правопорушення" на имя составителя протокола/выносящего постановление.
Для того чтобы "все было красиво" убедитесь на 100 проц, что в ПДД есть пункт, согласно которому, Вы правы (Тоесть Вы полностью попадаете под исключение из ПДД
Не поширюється дія знаків: 3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення).
Рекомендую почитать
Посилання видалено я в свое время пару дней провел над детальным изучением "мат. части" и скажу Вам не зря.
Далее ищете процессуальные нарушения ГАИшником:
- не представился
- не обьяснил Вам права
- не предоставил возможность воспользоваться ЗАКОННЫМ правом на юридическую помощь(которая, и ежу понятно, должна была оказаться ДО вынесения постановления) и т.д.
Вот Вам ссылочка, там есть на что обратить внимание
Посилання видалено
- очень внимательно изучите моменты кодекса о вынесении постановления (так как поверьте, если детально прочитать все положения о порядке вынесениия постановления, то Вы найдете ну очень много процессуальных нарушений ибо ГАИшники об этом знают не много больше Вашего, убедился на собственном опыте), я уже все неупомню, но основные это про обьективную оценку всех ЗА и ПРОТИВ, а так же рассмотрения личности в отношении которой выносится постановление.
Дальше, когда суть и порядок того, что Вы хотите донести до суда/прокуратуры у Вас в голове четко сформировалась рекомендую посетить
Посилання видалено
достаточно грамотно изложены формы обращения в суд и прокуратуру.
При заявлении в суд делайте акцент на законности своих действий согласно ПДД и полностью отрецайте состав админ нарушения ссылаясь на исключение ПДД, при обращении в прокуратуру максимально указывайте все должностные и процессуальные нарушения (в конечном счете Ваше заявление в прокурату в итоге вырастет в дело о должностном несоответствии работника ГАИ Иванова И.И.)
Удачи в борьбе с государственным рекетом
ЗЫ Хочу сразу предупредить, весь этот процесс заберет время и нервы, так как бюрократия пока рулит, судья Вам улыбаться не будет так как "одна рука другую моет", если действительно хотите выиграть, скорее всего без помощи юриста Вам не обойтись, если же "напакостить ГАИшнику" пишите сами и в суд и в прокуратуру, денег это практически не стоит.
ЗЗЫ для "звездатых" форумчан хотел бы отметить:
первое - в реальных условиях все несколько не так как в виртуальных (ну а старую поговорку никто не отменял .....ть, не мешки ворочать)
второе - даже если ТС и неправ, хотя ИМХО это было выполнение своего плана ГАЙцем и разводняк, то обжаловать стоит как минимум для того, чтобы наши блюстители "землю из под ног не упускали" и по чаще задумывались о своих действиях и их последствиях в первую очередь для себя, ввиду того, что большинство протоколов и вымагательств происходит без факта нарушения как такового.