Проезд под знак + протокол

• Автор теми Автор теми Guit
  • Дата створення Дата створення
Я звонил 704-15-81.

Так все же.. в протоколе написано, что можно обжаловать в течение 15 (или скольки-то там дней).. как его обжаловать нужно?
на форуме несколько таких тем было - поищи внимательно... или как вариант - на форуме sai.gov.ua - там тоже масса примеров из практики...

ну останавливали конвеером - в чём проблема? имеют право :)
вернее немного не так - все водители подозрительно ехали :ги:

Так я не говорю, что это проблема. Просто констатировал факт. Я вообще не понимаю, что за классические реакции? :).. я никого не обвинял, не говорил, что я белый и пушистый.. Просто описал ситуацию, сказал, что не считаю себя виноватым и спросил как я могу обжаловать протокол.

Неоднозначно всё это... Представим картину. Едет ДАЙец рядом с тобой на обычном авто в "скрытом" наблюдении... Вдруг тебя откровенно подрезает какой-то придурок, потом сбивает пешехода, потом пролетает на красный. Действия ДАЙцев??? Извините, сейчас доеду до ДАИ, возьму другую машину и поеду ловить такого придурка???

Ну да. А потом что, этот гаец будет догонять того нарушителя на своей машине, "выкинет" жезл в окно, приказав остановиться? А тот, будучи минимально юридически подкованным, начнет "выступать", что его остановили с частного транспорта (что действительно запрещено). А гайцу еще надо будет успеть тормознуть свидетелей, и того, кого он (нарушитель) подрезал.

По визиру хотелось бы напомнить, что это измеритель скорости.
Ни для каких других целей он не предназначен.

А напомните, пожалуйста, еще почему Вы так считаете.

Со ссылкой на документ, плз.

З.Ы. Дядя Володарский - не документ.
З.З.Ы. Желательно решение хотя бы одного суда.

А напомните, пожалуйста, еще почему Вы так считаете.

Внимательно прочли мой пост?
Причём тут Володарский и решения суда

Я лишь хотел сказать, что Визир -- это средство измерительной техники: измеритель скорости радиолокационный видеозаписывающий "ВИЗИР"
Предназначен для измерения скорости и всё. Фото/видео фиксация нарушений ПДД, не связанных с соблюдением скоростного режима ничем не отличается от мобилки.

Вот основание для использования его в Украине.
Посилання видалено

По визиру хотелось бы напомнить, что это измеритель скорости.
Ни для каких других целей он не предназначен.
Не совсем так ;) Визирь является фото-видео прибором? является :) а значит с помощью него можно получать доказательства :) внимательно читаем КоАП ;)

Не совсем так ;) Визирь является фото-видео прибором? является :) а значит с помощью него можно получать доказательства :) внимательно читаем КоАП ;)

Сам читай (мыж уже об єтом договорились) :) А сорри тыж так и пишешь "читаем"
Как определил, что визир -- фото видео прибор? Осциллографом портативным можно гвозди забивать, но это не молоток.
Про мобилку видал, шо я писал?

Да, любителям читать рекомендую "Закон Украины о метрологии". Ох и занимательное чтиво

Сам читай (мыж уже об єтом договорились) :) А сорри тыж так и пишешь "читаем"
Как определил, что визир -- фото видео прибор? Осциллографом портативным можно гвозди забивать, но это не молоток.
Про мобилку видал, шо я писал?

Да, любителям читать рекомендую "Закон Украины о метрологии". Ох и занимательное чтиво
да утомило просто уже ссылки приводить... в ответ то ничего не слышу, кроме личных мыслей... а их к делу таки не пришьешь )))
А перед чтением "О метрологии" советую ознакомится с российскими сертификатами Визиря, которые признаются у нас в стране ;)

Ладно.. поставим вопрос по-другому :).. я все же считаю себя невиноватым. Так как работаю в прилегающей зоне и имею право на проезд.
Как мне правильно поступить дальше?

Обжаловать такое постановление нужно в суде в 10-ти дневный срок.
В суд нужно подавать "Позовна заява про скасування постанови по справі про адміністративне правопорушення" на имя составителя протокола/выносящего постановление.
Для того чтобы "все было красиво" убедитесь на 100 проц, что в ПДД есть пункт, согласно которому, Вы правы (Тоесть Вы полностью попадаете под исключение из ПДД
Не поширюється дія знаків: 3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення).
Рекомендую почитать Посилання видалено я в свое время пару дней провел над детальным изучением "мат. части" и скажу Вам не зря.
Далее ищете процессуальные нарушения ГАИшником:
- не представился
- не обьяснил Вам права
- не предоставил возможность воспользоваться ЗАКОННЫМ правом на юридическую помощь(которая, и ежу понятно, должна была оказаться ДО вынесения постановления) и т.д.
Вот Вам ссылочка, там есть на что обратить внимание
Посилання видалено

- очень внимательно изучите моменты кодекса о вынесении постановления (так как поверьте, если детально прочитать все положения о порядке вынесениия постановления, то Вы найдете ну очень много процессуальных нарушений ибо ГАИшники об этом знают не много больше Вашего, убедился на собственном опыте), я уже все неупомню, но основные это про обьективную оценку всех ЗА и ПРОТИВ, а так же рассмотрения личности в отношении которой выносится постановление.

Дальше, когда суть и порядок того, что Вы хотите донести до суда/прокуратуры у Вас в голове четко сформировалась рекомендую посетить
Посилання видалено
достаточно грамотно изложены формы обращения в суд и прокуратуру.

При заявлении в суд делайте акцент на законности своих действий согласно ПДД и полностью отрецайте состав админ нарушения ссылаясь на исключение ПДД, при обращении в прокуратуру максимально указывайте все должностные и процессуальные нарушения (в конечном счете Ваше заявление в прокурату в итоге вырастет в дело о должностном несоответствии работника ГАИ Иванова И.И.)
Удачи в борьбе с государственным рекетом

ЗЫ Хочу сразу предупредить, весь этот процесс заберет время и нервы, так как бюрократия пока рулит, судья Вам улыбаться не будет так как "одна рука другую моет", если действительно хотите выиграть, скорее всего без помощи юриста Вам не обойтись, если же "напакостить ГАИшнику" пишите сами и в суд и в прокуратуру, денег это практически не стоит.

ЗЗЫ для "звездатых" форумчан хотел бы отметить:
первое - в реальных условиях все несколько не так как в виртуальных (ну а старую поговорку никто не отменял .....ть, не мешки ворочать)
второе - даже если ТС и неправ, хотя ИМХО это было выполнение своего плана ГАЙцем и разводняк, то обжаловать стоит как минимум для того, чтобы наши блюстители "землю из под ног не упускали" и по чаще задумывались о своих действиях и их последствиях в первую очередь для себя, ввиду того, что большинство протоколов и вымагательств происходит без факта нарушения как такового.

• Це лайк!
Реакції: Guit
Может покажешь хоть одно решение суда, где согласны с твоей точкой зрения?
Мне думается, что не очень корректно просить показать решение суда.
Во-первых, у нас не прецедентное право, во-вторых, у нас именем Украины заводы из рук в руки ходят, в-третьих, мала вероятность, что до этого вообще доходило у кого-то. С чем конкретно вы не согласны? Если вы так выдаете лихо тезисы такие, могли бы высказать свою точку зрения. Если она конструктивна и убедительна, то Kompas, думаю, будет только благодарен за информацию. А так это выглядит по меньшей мене невежественно. Получается разговор в стиле Сам дурак.

Как по мне, то теоретически доказательствами может быть видео с Визиря. НО!
Видео с Визиря подпадают под понятие Речові докази.
Речовими доказами є предмети матеріального світу, що містять інформацію про обставини, які мають значення для справи. Речовими доказами є також магнітні, електронні та інші носії інформації, що містять аудіовізуальну інформацію про обставини, що мають значення для справи
А от сюда они должны быть оформлены как доказательства. Т.е. например, пригласят понятых, покажут видео, покладут видео в черную коробочку и под протокольчик опечатают коробочку. Это так... утрируя. Но мысль, я думаю, вы уловили.

Останнє редагування:
А перед чтением "О метрологии" советую ознакомится с российскими сертификатами Визиря, которые признаются у нас в стране ;)
А что написано в этом сертификате? Если не сложно. ;)

да утомило просто уже ссылки приводить... в ответ то ничего не слышу, кроме личных мыслей... а их к делу таки не пришьешь )))

Российский сертификт Визиря о чём?
Признаётся у нас что?
Причём признаётся не автоматически.
Я как раз показал Свидетелство подтверждающее признание.

А вот российски сертификат
Посилання видалено
И где здесь фото-видео прибор?
И где здесь мои мысли?
А вот про фото-видео прибор -- это как раз твои мысли!!!

И ещё. Прибор этот видеозаписывающий. Ещё есть фотофиксирующие, но это уже не Визир. И всё это именно "измеритель скорости"
Слушаю умные мысли дальше.

1. Правильно. Данным сертификатом подтверждается только тип средства измерения, а не видео-фото- возможности данного прибора ;)
2. Ну и собственно ТТх Визиря Посилання видалено
Повторять то, что там написано - я не буду - вроде как "на рідній мові" написано - должно быть всё понятно и без подсказок ;)
3. Да - он является в том числе и прибором для измерения скорости, но не только ;) А речь идет как раз про это - разве нет? ;)

Останнє редагування:
Ну и собственно
До адміністративної відповідальності за правопорушення у
сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації
працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними
засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи
засобами фото- і кінозйомки, відеозапису
притягаються власники
(співвласники) транспортних засобів.
т.е. не обязательно автоматическими. ;)

Вопросы по Визирю обычно возникают в случае "писем счастья", а у нас иная ситация ;)

И из описания
5. ВИЗИР - видеозаписывающий скоростемер:

Прибор нового поколения. Он не только измеряет скорость движущихся транспортных средств, но и позволяет делать фото и видеозапись нарушителей, что является неоспоримым доказательством при решении конфликтных ситуаций.
Радар позволяет измерять скорость в стационарном и патрульном режимах, на расстоянии не менее 400 м.
Прецизионный объектив с 10-кратным оптическим увеличением обеспечивает чистое, детализированные, высококонтрастное изображение с отличной цветопередачей и малыми искажениями. В сочетании с высоким эффективным разрешением матрицы он обеспечивает идеальные фотографии.
Чувствительная ПЗС матрица SuperHAD CCD от SONY позволяет работать при низкой освещенности от 2,5 люкс и обеспечивает разрешение 480 ТВЛ.
2.5 дюймовый ЖК-дисплей обеспечивает исключительно яркое и четкое изображение в режиме съемки и при просмотре полученных снимков и видеозаписей.
"ВИЗИР" может работать в двух режимах: контроль с измерением скорости и контроль без измерения скорости. В первом случае, с помощью функции "Радар", инспектором задается порог скорости. Если измеренная скорость больше установленного порога, прибор сделает снимок одного кадра или начнет видеозапись. Прибор обеспечивает внесение в кадр информацию о дате, времени и скорости ТС.
Во втором случае, прибор может быть использован как фотоаппарат или видеокамера, например для фотографирования места ДТП. Сделанные кадры хранятся в энергонезависимом архиве.
Прибор также можно легко подключить к ноутбуку или внешнему монитору, для просмотра сделанных кадров на большом экране.
Прибор выполнен в малогабаритном корпусе, вес менее 2 кг. Может легко помещаться в руке инспектора ГИБДД, работает от встроенной батареи 2-3 часа.
Прибор может работать как в стационарном режиме, так и при движении в патрульном автомобиле.

Мне думается, что не очень корректно просить показать решение суда.
Во-первых, у нас не прецедентное право, во-вторых, у нас именем Украины заводы из рук в руки ходят, в-третьих, мала вероятность, что до этого вообще доходило у кого-то. С чем конкретно вы не согласны? Если вы так выдаете лихо тезисы такие, могли бы высказать свою точку зрения. Если она конструктивна и убедительна, то Kompas, думаю, будет только благодарен за информацию. А так это выглядит по меньшей мене невежественно. Получается разговор в стиле Сам дурак...

Некорректно просить потому что непрецедентное право? Не беспокойтесь, я не буду требовать преюдициального значения :)

До чего ни у кого не доходило, до решения суда?

Какая точка зрения Вам нужна?
Суды повсеместно принимают постановы, составленные на основании показаний Визиря.
Есть отдельные личности, говорящие, что выйграл кучу дел у ГАИ, но еще НИКТО не показал конкретный пример. Одни балаболы типа Володарского, говорящие, что у Гайцев должно быть то да сё.
Скоро напишет, что каждый Гаец должен 30 раз отжиматься от пола по нормативу и поэтому пока не докажет Вам, что могёт - никаких протоколов :)

Поправочка - вообще-то суды уже почти не рассматривают подобные админнарушения ;) Это привелегия ДАИ... А суды занимаются только нарушениями, наказание за которое несёт за собой изъятие прав, транспортного средства етс. (т.е. только грубые нарушения)...

А вот вопросы обжалования "писем счастья" - вполне... И даже попадались отписки про положительные для водителя решения... :) Сейчас ломает ковыряться, но на форуме sai.gov.ua можно с успехом поискать... Но снова повторяю - это относится к "письмам"...
Остальные ньюансы - типа "не ознакомил со статьёй Конституции, ботинки не начистил, тормозил сразу пятерых" - в вопросах обжалования самого протокола - ничего не принесут. Ведь это уже иное дело, а в частности - обжалования действий должностного лица... :) Но если нарушение таки было в действительности и протокол составлен - тут уже иной аспект ИМХО выступает - а фактически банальная месть ДАЙцу за выписывание штрафа... ))

Некорректно просить потому что непрецедентное право? Не беспокойтесь, я не буду требовать преюдициального значения :)

Суды повсеместно принимают постановы, составленные на основании показаний Визиря.
Есть отдельные личности, говорящие, что выйграл кучу дел у ГАИ, но еще НИКТО не показал конкретный пример. Одни балаболы типа Володарского, говорящие, что у Гайцев должно быть то да сё.
Скоро напишет, что каждый Гаец должен 30 раз отжиматься от пола по нормативу и поэтому пока не докажет Вам, что могёт - никаких протоколов :)
но еще НИКТО не показал конкретный
В начале марта в Дзержинском районном суде Харькова автовладелец выиграл дело против ГАИ. Получив "письмо счастья" с фотографией, мужчина подал иск. Выиграть дело помогли юридические уловки: у адвоката были претензии к тому, как составлено письмо. В нем не указывалось, какую именно фотографию приложили к постановлению.

А много, вообще, у нас ходят оспаривать?

Давайте рассматривать сначала как должно быть по закону. Как будто бы нет тотальной коррупции. Выяснив как должно быть по закону, далее можно уже рассматривать как защищаться уже от беспредела.
Вы согласны, что видео снятое гаишниками визирем должно пройти определенную процессуальную процедуру, чтобы оно могло потом использоваться как вещдок и врядли этим гайцы будут заниматься в рядовом случае?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу