Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проезд перекрестка. БФ

🟡 23:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Способ пересечения?

• Средняя полоса

Голосів: 3 7.1%
  • Правая полоса

Голосів: 11 26.2%
  • Пешеходный переход

Голосів: 28 66.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Статус: Offline
Повідом.: 825
  • 🟡 23:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Проезд перекрестка. БФ

На моем ежедневном маршруте работа/дом есть несколько перекрестков, где из правого ряда можно двигаться только вправо. Я раньше пытался соблюдать ПДД и пересекать эти перекрестки, двигаясь в среднем ряду, но автовладельцы встречают меня с огромным недовольством, да и стремно оно как-то между машин ехать. Теперь проезжаю из правого ряда прямо, но здесь меня абсолютно законно пытаются подрезать машины, сворачивающие согласно знаку вправо. Как правильнее пересекать такие перекрестки?
П.С. в основном это касается большого перекрестка пр. Гагарина и 50-лет СССР в сторону Аэропорта.

• 🟡 23:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я раньше пытался соблюдать ПДД и пересекать эти перекрестки, двигаясь в среднем ряду, но автовладельцы встречают меня с огромным недовольством, да и стремно оно как-то между машин ехать.

На чем едете? мотоцикл, велосипед, роликовые коньки?
"текст немного по-дебильному написан" (с)

На чем едете? мотоцикл, велосипед, роликовые коньки?
"текст немного по-дебильному написан" (с)
У меня складывается такое ощущение, что я создал тему в разделе "Секс". Хорошо, уточняю: на велосипеде. :confused:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

посмотри здесь.
а начни с ПРАВИЛ!!!

такие перекрестки нужно переходить Пешком по пешеходному переходу согласно пдд

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

посмотри здесь.
а начни с ПРАВИЛ!!!

Может я не совсем правильно выразился, я знаю как проезжать этот перекресток согласно ПДД. Но я же описал проблему, водители очень нервничают, когда видят велосипедиста в среднем ряду на оживленной дороге.

Я раньше пытался соблюдать ПДД и пересекать эти перекрестки, двигаясь в среднем ряду, но автовладельцы встречают меня с огромным недовольством, да и стремно оно как-то между машин ехать.

только так и ездить, других вариантов нет, а вариант с тротуаром совсем не вариант

водители очень нервничают

бедняжки

такие перекрестки нужно переходить Пешком по пешеходному переходу согласно пдд

Почему? Налево поворачивать нельзя, а прямо ехать можно. По разрешённой полосе, естественно.

Но я же описал проблему, водители очень нервничают, когда видят велосипедиста в среднем ряду на оживленной дороге.

Решение проблемы тут только одно - посылай водителей нахуй.

согласно пдд вы на велосипеде должны двигатся придерживаясь крайней правой полосы как можно правее не создавая помехи другим участникам движения, выезд на вторую полосу, поворот налево вам запрещен,вы должны спешится и перейти пешком по пешеходному переходу, также вы являетесь и участником дорожного движения и на вас распространяются и все остальные правилавы движения,следовательно на таком перекрестке вы обязаны повернуть на право и доехав до пешеходного перехода спешится и перейти пешком. )))

следовательно на таком перекрестке вы обязаны повернуть на право и доехав до пешеходного перехода спешится и перейти пешком. )))
не, такой вариант даже рассматривать не хочу :D
выбор между средней полосой и крайней правой, причем выбор не с точки зрения ПДД, а большей безопасности маневра.

Да. не обратил внимание что раздел "Вело" (я через "новые сообщения" зашел).

Ну по идее можно сделать приблизительно так - повернул направо - доехал до ближайшей зебры и там
- спешился и пешком прошел (велик в руках)
- параллельно зебре (и идущим пешеходам) проехал на велике.
Вот наиболее безопасные маршруты.
А почему Водители нервничают - это понятно. Я сам водитель. И когда едет велисопедист - у меня стресс...
не один раз такие "педисты" резко и сильно виляли прямо перед капотом (и это по обьектвным причинам - например он обгоняет машину у обочины а там дверь открывают)....
И это я говорю о трезвых и нормальных ... а ведь полно угашенных дебилов .... и + детей на дороге.
Уверен что никто из детей (вспомни себя) - особо ПДД не соблюдает.

...причем выбор не с точки зрения ПДД...

Ну - при таком подходе можно ехать как угодно - и по тротуару, и на красный, и поперек через три полосы и двойную сплошную, и по автомагистрали. На все контраргументы отвечать "А мне так удобнее, и безопаснее, тля!" :)

Уверен что никто из детей (вспомни себя) - особо ПДД не соблюдает.

да причем тут детей). Есть большие сомнения что даже взрослые велосипедисты знают какие-то правила кроме зеленый-едь. красный-стой. У нас же не Америка. Права не у всех.
Поэтому их все так и шугаются на дороге. А когда велосипедист едет левей тебя на дороге это превращается в игру "угадай манёвр", щас он колесом вильнет и от него останется килька в томате. Кто виноват будет? водила конечно.

Ну - при таком подходе можно ехать как угодно - и по тротуару, и на красный, и поперек через три полосы и двойную сплошную, и по автомагистрали. На все контраргументы отвечать "А мне так удобнее, и безопаснее, тля!" :)

ок, ты пробовал хоть раз перестроится в средний ряд на оживленном проспекте?

ок, ты пробовал хоть раз перестроится в средний ряд на оживленном проспекте?

:рл::рл::рл:

Если я езжу на велосипеде, то это еще не значит, что я горю желанием номинироваться на премию Дарвина.

я не поиму одного зачем на том перекрестке что вы описали в первом посте лезть напролом?? это ж довольно опасный перекресток даже для машин... тогда когда потратив всего минуту можно относительно безопасно перейти по пешеходному переходу?? он же там в 5ти метрах ели ехать в сторону аэропорта, да и назад я по переходам переходил....ну его нах)))

:рл::рл::рл:

Если я езжу на велосипеде, то это еще не значит, что я горю желанием номинироваться на премию Дарвина.

Подожди, ты же пишешь выше о том, что надо ехать по правилам. Правила утверждают, что этот перекресток на велосипеде можно пересекать только по средней полосе.

я не поиму одного зачем на том перекрестке что вы описали в первом посте лезть напролом??

Я и не говорю, что лезу напролом. Я еду в правом ряду, пропускаю машины сворачивающие направо и проезжаю потом прямо. Естественно,я не лезу под колеса просто потому что я на веле и мне все можно.

Правила утверждают, что этот перекресток на велосипеде можно пересекать только по средней полосе.
Нет.
Правила утверждают, что велосипедист на таком перекрестке прямо проехать не может в принципе, ибо ему, с одной стороны, необходимо двигаться ТОЛЬКО по крайней правой полосе, "как можно ближе к правому краю дороги" (ведь об объезде препятствия в данном случае речь не идет, не так ли?), которая, с другой стороны, предусматривает ТОЛЬКО поворот вправо. Как говорится - все, приплыли; тут уж можно либо подчиниться требованиям Правил - т.е. спешиться и пересечь дорогу по пешеходному переходу, либо самолично выбирать, какое именно из требований оных нарушить в данном случае.

Лично я в городе перехожу дорогу пешком везде, где этого требуют Правила, или даже просто логика, но это, увы, совсем непопулярный среди харьковских велосипедистов тип поведения.

Нет.
Правила утверждают...
А в правилах, приведенных выше, пишется, что велосипедист обязан перестроится в среднюю полосу для проезда такого перекрестка. Так что не все так однозначно получается, даже при трактовке ПДД.

Назад
Зверху Знизу