якщо тобі зараз скажуть, що не можна зправа на світлофорі їхати повз авто, що стоять, ти перестанеш це робити?
Придется. Но не скажут "аби як аби хто", а по правилам как.
Я-то проезжаю справа до светофора и всё же интересно. Могу я интересоваться как правильно?
Просматривая инет, заметил, что не один я сталкивался с этим вопросом.
В теме, что снесли, я писал, что нашел скан ответа в инете, но ответ был российского ГАИ, а во-вторых вдруг подделка?
Спрашиваю одно- может ли авто и вел двигаться или быть в одной полосе на одном уровне одновременно. В скане написали что да. Но это, даже если правда, то всё равно - россия (страна-террорист). Наши автолюбители, понятное дело, считают что нет. У нас такого письма, вероятно нет...Или есть?
Просто, в таком случае, пункт 16.2 становится применимым не только для велодорожек? ИМХО.
Например, возможно, даже если авто не заняло при повороте крайнего положения, я может быть
обязан понимать это как крайнее положение и не проезжать мимо, даже если там полтора метра? Разумно. Но тогда отпадает весь смысл «крайнего положения» и его можно смело вычёркивать из ПДД?
Понимаю, в любом случае, конечно, ответ, что разумно руководствоваться запретами, ограничениями и собственной головой, а ПДД это не панацея, вполне приемлемый.