- 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а там случаино знака\разметки что правая полоса только для обшественного транспорта(маршрутных ТС, знак кажется 5.11 если помню) нету?? тогда все правильно они поворачивают))Да там реально метра 2,5 было свободным на всём протяжении! Я реально считал, что я один еду в пустом правом ряду в направлении от ст.м. Барабашова, а это оказалось им просто не хотелось принимать вправо! Всем! Это реально было!
да согласен, пдд не имеют многих четких определений тех или иных положений, они больше обобщенные если можно так сказать и в виду все увеличивающегося количество ТС и велосипедистов в том числе, их давно уже следовало дополнить, или даже переписать полностью, ведь они не переписывались еще с советских времен..... это касается и пункта 16.2 и правил движения для велосипедистов...да и много чего еще, про это нам даже в автошколе говорили.... что касается пункта 16.2 и тех кто считает что их должны пропустить, ведь уже ж были случаи ДТП при которых авто не пропустило велосипедиста, которые и тут кстати всплывали, один так точно, при этом велосипедиста признавали виновным, думаю больших доказательств что вел не имеет преимуществ в такои ситуации и не надо))
но тем не менее тема интересна как раз в виду отсутствий четких положений и как следствие противоречивой интерпретацией... будет время заеду в досааф_овскую школу и спрошу))) можно вместе подъехать, или на пункт ДАИ, хотя они часто и сами пдд нихера не знают))))
кстати хотел составить и написать письмо с офф запросом по данному вопросу но так и ненащел куда и кому написать у нас можно)))))