Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продукты - хорошие и плохие

• Автор теми Автор теми tataulya
  • Дата створення Дата створення
Увы, но картошку от полосатиков нынче поливают практически все, даже бабули/дедули по селам - давно уже такого нет, чтоб собирали этих гадов ручками, или, у кого их много разведется - веничком в ведро и заливать бензином. А все растущая мощь этих самых отрав не может не вызывать справедливых опасений, ведь нынче, вон, появилась какая-то зараза, "Престиж", что ли, которой достаточно обмазать клубни (!!) перед посадкой, и два месяца потом жуки ******, отведав листиков на такой картошке!
Это ж выходит, что яд гарантированно проникает в ткани растения, при этом обладая просто дикой биологической активностью!
И о наличии подобных "добавок", понятно, никто на упаковке не напишет ;)

Альтернатива есть - генномодифицированая картошка. Несовсем распростронена но скоро я думаю заполонит собой рынок. Когда люди начнут понимать , что за словом "генномодифицированая" стоит просто обычная картошка в которую ввели инородный для картошки ген, а не всякие мутанты из Голливудских фильмов :)

Альтернатива есть - генномодифицированая картошка. Несовсем распростронена но скоро я думаю заполонит собой рынок. Когда люди начнут понимать , что за словом "генномодифицированая" стоит просто обычная картошка в которую ввели инородный для картошки ген, а не всякие мутанты из Голливудских фильмов :)
У Станислава Лема, в одном из "Дневников Ийона Тихого", помнится, была хищная картошка, нападавшая на звездолеты ;)

• Це лайк!
Реакції: Irka
ну бабушки это тоже не выход. во-первых не у всех есть машины и желание за продуктами раз в неделю хрензнаеткуда ездить. во-вторых бабушки тоже люди и что они сыплют в свой огородик мне ничуть не более известно чем про всех остальных.
может даже хуже - наивность и необразованность плохую службу служат. бабуля божий адуванчик радостно собирает яблочки на Тобольской, а потом их на рынок Павлопольский и поет про экологически чистое, неопрысканное, то с одной стороны правду говорит - там их таки никто не опрыскивает, а с другой...

Я вот третий раз уже выбирая сырки(сладкие) наталкуюсь на кучу етих самых просроченых сырков, а адменистраторы каждий раз извеняются но всёравно не чего не делают!!!

ну бабушки это тоже не выход. во-первых не у всех есть машины и желание за продуктами раз в неделю хрензнаеткуда ездить. во-вторых бабушки тоже люди и что они сыплют в свой огородик мне ничуть не более известно чем про всех остальных....

Знакомый когда-то рассказывал - остановились дорогу спросить, а там - и воды попросили, бабка во двор пустила, а там хлорофосом (если кто помнит - был такой препарат инсектицидный, страшно вонючий) воняет - что называется, глаза ест. Ну и картошка в отдалении, соответственно, колосится :) Ну - народ в ужасе: "Бабушка, а как же вы такое кушать-то будете?! Ведь потравитесь?!" А бабка, ничтоже сумнящееся: "Та мы то есть не будем. Для еды - вон отдельная латочка, я там руками жуков каждый день собираю!.."
Говорит - первый раз в жизни готов был порадоваться, что жена с тещей аж на трех огородах заставляют картошку сажать :іржач: :іржач: :іржач:

Сгущенка и сгущеные сливки купянского производства вроде-бы еще не испортились. Делают их по советским ГОСТам, а не по ТУ. О консервантах и прочих добавках в сгущеном молоке и сливках купянского производства не слышал. Поскольку сам завод делает сухие концентраты, - сухое молоко, - то вообщем-то есть некоторая уверенность, что сгущенку и сгущеные сливки в Купянске делают из обычного молока, а не из восстановленного))
Примечательно, кстати, что при сокращении поголовья коров, в Украине растут с каждым годом объемы производства молочных продуктов. Это к разговору о сырах, йогуртах, кефирах и прочем.)))

Останнє редагування:
Сгущенка и сгущеные сливки купянского производства вроде-бы еще не испортились. Делают их по советским ГОСТам, а не по ТУ. О консервантах и прочих добавках в сгущеном молоке и сливках купянского производства не слышал. Поскольку сам завод делает сухие концентраты, - сухое молоко, - то вообщем-то есть некоторая уверенность, что сгущенку и сгущеные сливки в Купянске делают из обычного молока, а не из восстановленного))
Примечательно, кстати, что при сокращении поголовья коров, в Украине растут с каждым годом объемы производства молочных продуктов. Это к разговору о сырах, йогуртах, кефирах и прочем.)))
купянская сгущенка очень вкусная, особенно сливки, вкуснее всех прочих.

Как-то купила творожок 0% President (в стаканчике). Попробовала, не особо понравился... Поставила в холодильник и как-то забыла про него. Дней через 12-14 обнаружила его в холодильнике. Что самое интересное, он вообще не испортился!!! (это после ковыряния в нем ложкой)
Как-то перехотелось брать продукцию этой ТМ
Позже мне женщина-педиатр рассказала, что нередко после кормления детей продукцией Президент у них возникают проблемы с пищеварением, немало было и отравлений. Не знаю, насколько это правда...
Еще стараюсь не покупать всякие колбасы, сардели. Пару раз находила куски картона и ракушки в банках с кильками в томате (увы, люблю эту гадость) - брать перестала. Раньше баловалась соевыми соусами - потом почитала состав... - вся таблица Менделеева собрана в одной бутылке.
Еще бы отказаться от крабовых палочек и майонеза - но нИмАгу...

Президент, если честно даже сомнений не вызывал - очень уж вкус мерзостный у всей продукции, и творожок нулевой как-то совсем на творог не походил.

Тоже никогда не возникало желание покупать продукцию "президент" - хотя бы потому, что это название сразу и стойко "сассоциировалось" с кучмом.

Как-то купила творожок 0% President (в стаканчике). Попробовала, не особо понравился... Поставила в холодильник и как-то забыла про него. Дней через 12-14 обнаружила его в холодильнике. Что самое интересное, он вообще не испортился!!! (это после ковыряния в нем ложкой)
Как-то перехотелось брать продукцию этой ТМ
Позже мне женщина-педиатр рассказала, что нередко после кормления детей продукцией Президент у них возникают проблемы с пищеварением, немало было и отравлений. Не знаю, насколько это правда...
Еще стараюсь не покупать всякие колбасы, сардели. Пару раз находила куски картона и ракушки в банках с кильками в томате (увы, люблю эту гадость) - брать перестала. Раньше баловалась соевыми соусами - потом почитала состав... - вся таблица Менделеева собрана в одной бутылке.
Еще бы отказаться от крабовых палочек и майонеза - но нИмАгу...

крабовые палочки и чипсы-самая канцерогенная пища

крабовые палочки и чипсы-самая канцерогенная пища

чипсы мне не страшны, я к ним равнодушна
а вот крабовые палочки...у меня есть подозрение, что производители меня на них подсадили:D как кошкам в сухой корм что-то подсыпают, чтоб они от него дурели, так и я от них...:D все надеюсь, что когда-то надоест, а все никак - иду и покупаю

а вот крабовые палочки...у меня есть подозрение, что производители меня на них подсадили:D как кошкам в сухой корм что-то подсыпают, чтоб они от него дурели, так и я от них...:D все надеюсь, что когда-то надоест, а все никак - иду и покупаю

Наверно на жучков подсели :клас: на кошенильных:D
З.ы кошенильных жуков используют при производстве красителей для крабовых палочек - экологически чистый продукт;)

У меня сестра учится в Каразина. специальность "Генетика". Так вот они и в частности многие кто преподает у них проводят анализ различных продуктов питания. Так вот общался с ней недавно по этому поводу. Вывод был: по большому счету то что продается в магазинах и супермаркетах есть НЕЛЬЗЯ или по меньшей мере вредно.
Например недавно делали анализ продавамых соков: витаминов не нашли НИ В ОДНОМ соке, НИ ОДНОГО производителя, а Джаффа и Садочек вообще чуть ли не отравой оказались. Кстати у дочки недавно алергия была, когда врач узнала , что она пьет соки из магазина и особенно фирмы Садочек то запретила, скала что Садочек даже взрослым пить нельзя. Вывод: выращиваем сами на дачах или выезжаем по осени в глухие села (ну там где на продажу специально ничего не выращиват) м там оптом покупаем.

агась.. мы тоже такие лабы проводили.. на аналитической химии... забраковали Сандору яблочную, железо просто зашкаливало... витамины? да где там! ни одного...

Назад
Зверху Знизу