Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продукты - хорошие и плохие

• Автор теми Автор теми tataulya
  • Дата створення Дата створення
Ну по поводу сыров скажу следующее: задрачивает то что я уже не помню вкус Голандского сыра. У каждого производителя свой вкус. иногда один и тот же сорт одного и тогоже производителя выпущенный разными партиями друг на друга не похож. Иногда попадается вообще такая дрянь что ее и есть нельзя.

А карпик! Свежайший карпик!!!!!

Андрей сказав(ла):
Ну по поводу сыров скажу следующее: задрачивает то что я уже не помню вкус Голандского сыра. У каждого производителя свой вкус. иногда один и тот же сорт одного и тогоже производителя выпущенный разными партиями друг на друга не похож. Иногда попадается вообще такая дрянь что ее и есть нельзя.
скорее всего, дело в том, что у разных производителей - разные культуры микроорганизмов, благодаря к-рым, собсно, сыры и приобретают свой специфический характерный аромат в процессе созревания.(это о непохожести 1 сорта у разных производителей)

что касается нестабильности вкуса у 1 и того же...ото да, проблеммо:(

скорее всего, дело в том, что у разных производителей - разные культуры микроорганизмов, благодаря к-рым, собсно, сыры и приобретают свой специфический характерный аромат в процессе созревания.(это о непохожести 1 сорта у разных производителей)

что касается нестабильности вкуса у 1 и того же...ото да, проблеммо:(

та я то это все понимаю, но мне вот нравится Голанский остренький такой. Последний раз попадался Одесского завода. И я ХОЧУУУУУУУ :)именно Голанский - покупаю... ан нет не то...:(
Я думаю так есть стандарт, значит сыр должен соответствовать стандарту и про вкусу и по запаху и по цвету и по количеству дырочек в нем :).... И меня не должно волновать какие у них там микроорганизмы, пусть разводят правильных.

давно сделала для себя вывод - сыр НАДА пробовать! Поэтому в супермаркетах упакованный не беру никогда.
Вот вопрос - кто ест курочку рябу? У меня ни кошка ни собака не хотят...Но ведь киоски Рябы стоят - значит есть спрос...

tataulya сказав(ла):
Вот вопрос - кто ест курочку рябу? У меня ни кошка ни собака не хотят...
имхо необъективно ориентироваться на животных.
вполне возможно, что Ваши животные - просто не едят это.
у меня дома кошки - не едят, например, рыбу.ни сырую, ни приготовленную.а также творог...а у кого-то - едят.
но это ведь не значит,что всю рыбу/творог невозможно есть.
Филе "Нашей Рябы" покупала последний раз месяц назад.нормальное было.свежее.
обычно ее не беру - нет возле дома торговых точек.

mocrosoft сказав(ла):
YESS!!
Особенно хорош в тот момент, когда его тащишь - килограмма на полтора
Ну и потом на сковородке - тож ничё
Ай! вкуснотища-то!

я всегда читаю состав - если продукт впервые покупаю...и если там написано что-то типа "усилитель вкуса глутамат натрия, ароматизатор..идентичный натуральному,краситель,Е***, Е****..."ну и т.п. - откажусь от такой покупки.

Чем тебя глютаминат натрия то не устраивает?

давно сделала для себя вывод - сыр НАДА пробовать! Поэтому в супермаркетах упакованный не беру никогда.
Вот вопрос - кто ест курочку рябу? У меня ни кошка ни собака не хотят...Но ведь киоски Рябы стоят - значит есть спрос...
я ем.
пробовала всю курятину что в округе продается - лучше Рябы ничего не нашлось. Курганский бройлер птицу разделывать не умеет, да и голубоватенькие они у них часто. В Билле непонятношо с непонятной датой производства и по высокой цене. прочие нонеймы тош не впечатлили.
домашние курицы на рынке 23-го так продают интересно - они просто лежат на газетках пока их кто-нить не спасет, что вот их я даже не пробовала. Кстати вопрос знакотам: скоко времени может хранится птица и мясо при 25 градусах тепла на открытом воздухе?

I.Jones сказав(ла):
Чем тебя глютаминат натрия то не устраивает?
глутамат натрия....тем, что его тулят везде.
а это вещ-во не такое уж безобидное.и реакция организма при регулярном его потреблении самая разнообразная.:)

Рецептура изготовления «кубического бульона»: это экстрактивные вещества, любой жир, соль без меры и до 30% глутамата натрия! В бульонные кубики непременно входят пи*щевые добавки: усилитель вкуса и аромата (Е-621, Е-627, Е-631), регулятор кислотности (Е-330), краситель (Е-150). Аромат и вкус кубикам придает именно глутамат натрия (синтезированный химический продукт, создан посредством химических реакций). При этом - глутаминовая кислота не относится к незаменимым аминокислотам, и все разговоры о ее полезности для организма – очередной «лохотрон».
Глутамат натрия, сам по себе он не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает особым свойством усиливать вкус приготовляемого блюда. При попадании в организм он легкопроникает в кровь, мозг и напрямую воздействует на мутацию генов отвечающих за вкусовое ощущения. При этом увеличивается чувствительность вкусовых сосочков языка и воздействует на организм по тому же принципу, что и наркотические средства, в результате нам кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее. В перечне же ингредиен*тов он обозначается как monosodium glutamat либо Е-621. Допустимая дозировка глутамата натрия —1,5 г на 2 л или на 1 кг продукта! Для производителей кубиков это смехотворное количество. Поэтому некоторые фирмы скрывают его присутствие и пишут на этикетках про*дуктов загадочные слова — «вкусовые добавки» или «уси*лители вкуса».Однако чтобы снизить себестоимость продукта, сохра*нив видимость «натуральности», за этим могут прятать*ся не только передозированный глутамат натрия или инозинат натрия (disodium inosinate — Е-631), но и все что угодно. Глутамат натрия широко исполь*зуется в производстве концентратов (супы, подливы и т. д.), баночно-бутылочных соусов, консервов, бульонных кубиков, «фирменных» приправ и прочего суррогата. На*пример, продающиеся в каждом магазине наиболее из*вестные смеси пряностей, на треть состоят из глутамата натрия. Он также активно используется при приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, при хранении продуктов, утративших свои первоначальные свойства, и при использовании сои в качестве заменителя мяса (торговая хитрость). В част*ности, глутамат натрия добавляют одновременно с солью и специями в соевую смесь или фарш, приготовленный из перемороженного или старого мяса, используют при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов, для придании «свежести» продукту. Он позволяет пищевой промышленности эко*номить на мясе, птице, грибах и прочих реальных компо*нентах. Достаточно положить в продукт несколько измель*ченных волокон или даже мясной экстракт, «посолить» все это глутаматом натрия — и «настоящий» мясной, куриный, грибной (да какой угодно!) вкус обеспечен. Все магазины «завалены» стаканами и пакетами с концентрирован*ным или с дегидрированным супчиком, в котором можно об*наружить кусочек курицы, бекона или настоящих креветок.
Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Производители очень часто подмешивают глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят, есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом.
В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему. Кроме того, у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенна сейчас гиперактивность).
Максимально много глутамата натрия используется в ресторанах быстрого питания и китайских ресторанах. Уж сколько было сказано о вреде питания в McDonald's, но каждый раз проезжая мимо него мы видим там массу детей.
Не смотря на массу исследований, доказывающих вред глутамата натрия, он по сей день так и не запрещен. (с)
собсно такаяот хрень...:(

сыры...по идее - это должен быть продукт натуральный.никаких ароматизаторов и т.п.(за исключением, разве что плавленных и колбасных - на их приготовление идут "обрезки" нормального сыра)
хотя...недавно услышала инфу(из достоверного источника), что "Бурлук" таки якусь хрень туда добавляет, а из старых сыров делает новые плавленные - т.о.этого производителя игнорирую.
Плавленый сыр делается не из обрезков , а из некондиции: неправильное хранение, прошел срок годности (часто и не один) и как было на одной знакомой мне фирме - объедение крысами :буе: Называется это невинно: "Вторичная переработка"

На каждом сырном предприятии есть свой технолог и он следит за правильным приготовлением сыра. Поэтому я бы советовала просто найти себе производителя по вкусу.

Кэс сказав(ла):
Плавленый сыр делается не из обрезков , а из некондиции: неправильное хранение, прошел срок годности (часто и не один) и как было на одной знакомой мне фирме - объедение крысами Называется это невинно: "Вторичная переработка"
собсно под "обрезками" и имела в виду некондицию:)

Awapuhi, просто "обрезки" - не очень корректное название, хотя тоже может быть ;) На переработку сыр идет в основном со складов, а не магазинов.
Еще если встречали колбасные изделия "с сыром" - та же фигня.

PS Мне рассказывали, как вынимают поспевший сыр и моют его при помощи щеток как для обуви - зрелище не для слабонервных. Бррр

PPS А я все равно обожаю сыр, но такого как раньше был Голландский увы не найти :(

Кэс сказав(ла):
А я все равно обожаю сыр, но такого как раньше был Голландский увы не найти
а я обожаю "Радомир". наш, конечно, тоже ничего...но польский имхо вкуснее.

а вообще - мне кажеццо наоборот: сейчас ассортимент сыров возрос, да и вкусовые качества улучшаются - по сравнению с тем, как было хоть 5-7 лет назад.тогда сыром называлось какое-то "мыло".

: сейчас ассортимент сыров возрос, да и вкусовые качества улучшаются - по сравнению с тем, как было хоть 5-7 лет назад.тогда сыром называлось какое-то "мыло".

Да пять-семь лет назад сыров столько не было. Но меня настораживает, что в них стали класть так много красителей. Теперь как раньше уже не определишь качество сыра по его цвету :(

Кстати, Awapuhi, спасибо за пост про кубики ;)

Кэс сказав(ла):
Кстати, Awapuhi, спасибо за пост про кубики
да пожалуйста:)
вон, Джонс не согласен.....;)
Кэс сказав(ла):
Да пять-семь лет назад сыров столько не было. Но меня настораживает, что в них стали класть так много красителей. Теперь как раньше уже не определишь качество сыра по его цвету
???
я всегда считала, что красители нельзя использовать в сырной промышленности.
что это сродни фальсификации,равно как и внесение ароматизаторов.
неужели я ошибалась:(
Вы располагаете информацией? поделитесь, плз.

Назад
Зверху Знизу