Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продукты - хорошие и плохие

• Автор теми Автор теми tataulya
  • Дата створення Дата створення
Читаю плачу - технологи , следящие за производством; кошечки , которым не нравится мясо; качественный сыр по вкусу.
Всё это бред - большинство продуктов у нас "особо низкого" качества. Основная причина - "явно пофигительное" отношение потребителей( многие из вас будут судиться с производителем(продавцом) если продукты окажутся некачественными). Наши ГОСТы отошли от жизни ещё в прошлом столетии ( лабораторий для определения ГМП в Украине - 0; холестерина - 0 и т.д. и т.п.). Можно купить любую справку( по которой просроченное мясо говядины окажется свежайшей телятиной и т.д. и т.п. ). Современные лаборатории для определения качества на Украине можно пересчитать на пальцах рук(к примеру в Чехии их более сотни). Мы возвращаемся в феодальный строй ( что сам вырастил , то и кушаешь - иначе отравють ироды).:(
Пока мы не научимся отстаивать свои права и требовать - всё будет оставаться по прежнему. А зачем собственно тратить деньги на модернизацию производства и улучшение качества если они(т.е. мы с вами) и так всё покупают - слова одного из руководителей предприятия пищепрома г.Харькова.

???
я всегда считала, что красители нельзя использовать в сырной промышленности.
Насчет "нельзя" я ничего не знаю, но доводилось ли вам встречать сыр под названием "мраморный" ? Он такой двухцветный. Это и есть краситель.

Обидно, что если на других товарах мы хоть видим из чего они сделаны, то сыры нам продают в основном просто замотаными в целофан или при нас отрезают и складывают в пакет.

NAMRAB сказав(ла):
А зачем собственно тратить деньги на модернизацию производства и улучшение качества если они(т.е. мы с вами) и так всё покупают - слова одного из руководителей предприятия пищепрома г.Харькова.
Вы и есть тот самый руководитель?:)

Вот кстати в холодильнике у меня сыр компании "Клуб сыру" - в составе написан "барвник харчовий E-160b "

Кэс сказав(ла):
Насчет "нельзя" я ничего не знаю, но доводилось ли вам встречать сыр под названием "мраморный" ? Он такой двухцветный. Это и есть краситель.
ой, славабогу - я его не люблю...

Кэс сказав(ла):
Вот кстати в холодильнике у меня сыр компании "Клуб сыру" - в составе написан "барвник харчовий E-160b "
ыыыыыыыыыыыыыы!!!:(

блин, и сырам нельзя верить.
день крушения идеалов.

ой, славабогу - я его не люблю...
Ты не поняла - это пример того, что красители используются. Думаю, что они используются в приготовлении сыров по любому. Ну от чего же у них такой замечательный желтый цвет?

I.Jones сказав(ла):
Про кубики я ничего не говорил. Я про глютаминат натрия
так статья про него и была.
кубики там к слову:)
хорошо.
чем тебе нравится глутамат натрия?;)

Кэс сказав(ла):
Ты не поняла - это пример того, что красители используются.
та все я поняла...просто бывает сложно удержаццо от флуда;)
Кэс сказав(ла):
Думаю, что они используются в приготовлении сыров по любому. Ну от чего же у них такой замечательный желтый цвет?
ну отчегоже...
не у всех сыров он "такой замечательный":)
да, бывают насыщенно-ярко-желтые...
а бывают бледно-серо-белые...:)

так статья про него и была.
кубики там к слову:)
хорошо.
чем тебе нравится глутамат натрия?;)

О, наконец то мы на третьем варианте пришли к правильному написанию :)
Я не утверждал что он мне нравится, а спорил с тем что он вреден. Я тебе по любому продукту так могу найти цитату в которой будет написано что умрешь если его съешь.
Ну и вобщем-то как специя он вполне неплох. И широко используется в восточной кухне.

I.Jones сказав(ла):
Я тебе по любому продукту так могу найти цитату в которой будет написано что умрешь если его съешь.
нинада.
мне глутамата натрия хватило;)

I.Jones сказав(ла):
О, наконец то мы на третьем варианте пришли к правильному написанию
кстати, вот это не поняла...

в смысле ты пришел , наконец-т, к правильному написанию слова "глутамат"?;)

кстати, вот это не поняла...

в смысле ты пришел , наконец-т, к правильному написанию слова "глутамат"?;)

Ну это я из скромности сказал мы :girl: :)
Просто я его с детства так называю, потом на некоторое время исправляюсь, а потом опять забываю и называю неправильно.

I.Jones сказав(ла):
я его с детства так называю, потом на некоторое время исправляюсь, а потом опять забываю и называю неправильно.
ты уже в детстве оперировал термином "глутамат натрия"?
ох и детство у тебя было...;)

ты уже в детстве оперировал термином "глутамат натрия"?
ох и детство у тебя было...;)

Ну просто наверное это было в таком возрасте когда что-то необычное хорошо запоминается, а тут как раз папе из Японии привезли этот самый гутамат в качестве сувенира... :)

мне кажется по японски это было что-то вроде АДЗИНОМОТО...
мясо делает мяснее,рыбу рыбнее,все остальное вкуснее - приходилось слушать рекламу по японскому ТV

Всезнающий гугль подсказывает, что по японски это будет УМАМИ что в дословном переводе вроде-бы означает «пятый вкус».

следует, прежде всего, обращать внимание на состав продукта, указанный на упаковке.
я всегда читаю состав - если продукт впервые покупаю...и если там написано что-то типа "усилитель вкуса глутамат натрия, ароматизатор..идентичный натуральному,краситель,Е***, Е****..."ну и т.п. - откажусь от такой покупки.

Скажу одно написать можно всё что угодно и по составу не определишь можно есть или нет.
Самое лучшее иметь домик в деревне подальше от города, где есть любимая бабуля, которая своими руками выращивает свои овощи и фрукты, ягоды, держит коровку и птицу,хотя мяса и не ем. Как у меня например
Если такого не имеете то тогда лучше найти таких бабулек или дедулек и постояно у них покупать экологическую продукцию без всяких добавок и гербицидов.Всё что они могут лить в огород это навоз или отхожы жизнедеятельности свои или животного(осенью).
Знакомый у меня так наладил отношение с одной бабулей уже лет 5приезжает к ней каждые выходные привозит хлеб, а у неё родных и близких нет так она ему даже завещание написала, так как обьяснила, что он стал ей как сын родной.Во время уборки помогает собственными силами или нанимает людей.
Покрайней мере это лучьше , чем кушать колбасу с крысятиной, пить молочку с алкоголем внутри и хавать картоху непонятно чем литую.
Крепкого здоровья всем, удачи и процветания...:)

Назад
Зверху Знизу