Статус: Офлайн
Реєстрація: 12.03.2009
Повідом.: 151
Реєстрація: 12.03.2009
Повідом.: 151
Сгущенка и сгущеные сливки купянского производства вроде-бы еще не испортились. Делают их по советским ГОСТам, а не по ТУ. О консервантах и прочих добавках в сгущеном молоке и сливках купянского производства не слышал. Поскольку сам завод делает сухие концентраты, - сухое молоко, - то вообщем-то есть некоторая уверенность, что сгущенку и сгущеные сливки в Купянске делают из обычного молока, а не из восстановленного))
Примечательно, кстати, что при сокращении поголовья коров, в Украине растут с каждым годом объемы производства молочных продуктов. Это к разговору о сырах, йогуртах, кефирах и прочем.)))
Сейчас пошла мода на растительный жир, и купянская сгущенка в этом случае не стала исключением. То что она делается из сухого молока еще не так страшно, по вкусу она еще ничего, а вот растительный жир меняет вкус кардинально, по аналогии как масло и маргарин, в последнее время и у нее вкус испоганился. Если выбирать сгущенку то в первую очередь нужно смотреть на упаковку: на ней должен быть указан ДСТУ 4274:2003, это должно означать что сгущенка сварена в соответствии в государственным стандартом, а не ТУ (техническими условиями) предприятия производителя. Хотя наличие ДСТУ еще ничего не гарантирует в нашем государстве возможно все, даже с ДСТУ и сертификатом качества на упаковке можно купить не сгущенку а х..... сделанную из одного растительного жира, как моя последняя неудачная покупка, сгущенка Ичня за 6:10 грн. Конечно нужно смотреть и на цену, дешевого (меньше 5грн.) хорошего сгущенного молока не бывает. Неплохо описано про наше сгущенное молоко здесь: test.орг.юа/ру/tests/test-361.html Хотя из того что они признали лучшим я видел у нас только Первомайскую сгущенку, с лицом ребенка на этикетке. А по своему опыту могу посоветовать Білицьку с желтой чашкой на этикетке.