Ihtis
I
А почему вы считаете, что я так считаю?А почему вы считаете, что порча на всех действует одинаково?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А почему вы считаете, что я так считаю?А почему вы считаете, что порча на всех действует одинаково?
А почему вы считаете, что я так считаю?
Верно, задаю такой вопрос. Но разве вам? Исходя из каких утверждений задаю? Кому задаю? После этого вопроса вы мои мысли прочли?Вы же задаёте вопрос, в котором как бы две такие разные личности противопоставлены.
Верно, задаю такой вопрос. Но разве вам? Исходя из каких утверждений задаю? Кому задаю? После этого вопроса вы мои мысли прочли?
Как бы вы сами на него ответили?
Покойник писал? На собственном опыте?Я читала, что это очень "болезненно" для покойника
Отрыв души от тела происходит во время смерти вообще-то. От того человек и умирает. То есть становится просто куском бездушной, неживой плоти.очень резкий отрыв души от тела...
А что не так с закапыванием? Погосты, особенно в деревнях - стоят нарядные, на Украине вообще любо-дорого посмотреть.но вот для меня лично это выглядит более приемлемо, чем вся эта возня с закапыванием...
Ни на сколько. Покойному нужна настоящая обрядовость - отпевания, благотворительные обеды за упокой его души, милостыня, молитвы о нем.Ребят, насколько мертвому важна вся эта обрядовость типа: полежать в горобу на кружевной простынке под покрывальцем с бахромой, в новом костюме и туфлях, с платком на голове-ленточкой на лбу, запасными трусами под подушкой, вокруг - вой и рыдания?
Это каждый сам выбирает.Гораздо лучше имхо - в простынку завернуть и в огонь, пепел развеять...
Живым надо скорее всего.А что про походы на могилу скажете - это покойному надо?
Вне кладбища сложно похоронить - законы и санитарные нормы вроде запрещают.Хоронить на кладбищах - это традиция без которой можно обойтись? Это так потому, что так принято, или потому, что так правильно?
Не знаю - просто разные идут ритуальные мотивы. Сжигать - более языческий вариант.Ну я имею ввиду не место а сам принцип "закапывания"...
Там есть душа умершего человека. Точнее, могила является своеобразной «привязкой» к душе умершего. Соответственно если вы приходите на кладбище и приводите могилу в порядок, оставляете помин и т.д. - душа это обязательно «заметит», и уж точно не расстроитсяА живым зачем на кладбища ходить, мне тоже честно говоря не понятно - ведь нет там того человека((( а есть кусок гранита за железной решеткой...

Там есть душа умершего человека. Точнее, могила является своеобразной «привязкой» к душе умершего.
А как вы относитесь к колумбариям - железная банка вмурована в стену между небом и землей...?
Додумались же до такого...)

А если душа уже воплотилась в новом теле, а ее все поминают да за упокой, за упокой?![]()

А если не воплотилась?А если душа уже воплотилась в новом теле, а ее все поминают да за упокой, за упокой?
Ну это еще зависит от зрелости Души умершего.
Развитую Душу хрен чем привяжешь, тем более телом или могилой.
А если душа уже воплотилась в новом теле, а ее все поминают да за упокой, за упокой?
Сектантов прёт!Интересно просто, как же живется душе, которую каждую "красную горку" поминают, или просто вспоминают в прошлом теле?
Не спорю, признаю, что бы не прав.
Интересно просто, как же живется душе, которую каждую "красную горку" поминают, или просто вспоминают в прошлом теле?
, но моей маме приходит информация от папы, к примеру, чтобы она покормила мужа его сестры. И это говорит о том, что его не поминают.Интересно просто, как же живется душе, которую каждую "красную горку" поминают,