Продолжим про порчу

• Автор теми Автор теми Ihtis
  • Дата створення Дата створення
Вы же задаёте вопрос, в котором как бы две такие разные личности противопоставлены.
Верно, задаю такой вопрос. Но разве вам? Исходя из каких утверждений задаю? Кому задаю? После этого вопроса вы мои мысли прочли?
Как бы вы сами на него ответили?

Верно, задаю такой вопрос. Но разве вам? Исходя из каких утверждений задаю? Кому задаю? После этого вопроса вы мои мысли прочли?
Как бы вы сами на него ответили?

Ну получается что задаёте этот вопрос вы вроде бы как всем. Вынося это на общее обсуждение. Кстати, какие мысли? Что вы в порчу не верите?

Господа, а как вы относитесь к не так давно появившейся на наших просторах практике кремации? Очень интересно ваше мнение...
Я читала, что это очень "болезненно" для покойника - очень резкий отрыв души от тела... но вот для меня лично это выглядит более приемлемо, чем вся эта возня с закапыванием...
Ребят, насколько мертвому важна вся эта обрядовость типа: полежать в горобу на кружевной простынке под покрывальцем с бахромой, в новом костюме и туфлях, с платком на голове-ленточкой на лбу, запасными трусами под подушкой, вокруг - вой и рыдания? Потом на могилу таскаться надо... Зачем? Это же просто ужас какой-то! Как представлю, что сие безобразие и со мной вытворять могут - тошно становится!
Гораздо лучше имхо - в простынку завернуть и в огонь, пепел развеять...
Что скажете? Зачем мертвому эта вся канитель?

Я читала, что это очень "болезненно" для покойника
Покойник писал? На собственном опыте?
очень резкий отрыв души от тела...
Отрыв души от тела происходит во время смерти вообще-то. От того человек и умирает. То есть становится просто куском бездушной, неживой плоти.
но вот для меня лично это выглядит более приемлемо, чем вся эта возня с закапыванием...
А что не так с закапыванием? Погосты, особенно в деревнях - стоят нарядные, на Украине вообще любо-дорого посмотреть.
Ребят, насколько мертвому важна вся эта обрядовость типа: полежать в горобу на кружевной простынке под покрывальцем с бахромой, в новом костюме и туфлях, с платком на голове-ленточкой на лбу, запасными трусами под подушкой, вокруг - вой и рыдания?
Ни на сколько. Покойному нужна настоящая обрядовость - отпевания, благотворительные обеды за упокой его души, милостыня, молитвы о нем.
Гораздо лучше имхо - в простынку завернуть и в огонь, пепел развеять...
Это каждый сам выбирает.

Останнє редагування:
Ихтис, спасибо за ответ!
А что про походы на могилу скажете - это покойному надо? Памятники, ограды и посещения с цветами?
Хоронить на кладбищах - это традиция без которой можно обойтись? Это так потому, что так принято, или потому, что так правильно?

Останнє редагування:
А что про походы на могилу скажете - это покойному надо?
Живым надо скорее всего.

Хоронить на кладбищах - это традиция без которой можно обойтись? Это так потому, что так принято, или потому, что так правильно?
Вне кладбища сложно похоронить - законы и санитарные нормы вроде запрещают.

Ну я имею ввиду не место а сам принцип "закапывания"...
Пепел-то развеять можно где угодно...

А живым зачем на кладбища ходить, мне тоже честно говоря не понятно - ведь нет там того человека((( а есть кусок гранита за железной решеткой...

А живым зачем на кладбища ходить, мне тоже честно говоря не понятно - ведь нет там того человека((( а есть кусок гранита за железной решеткой...
Там есть душа умершего человека. Точнее, могила является своеобразной «привязкой» к душе умершего. Соответственно если вы приходите на кладбище и приводите могилу в порядок, оставляете помин и т.д. - душа это обязательно «заметит», и уж точно не расстроится;)

Там есть душа умершего человека. Точнее, могила является своеобразной «привязкой» к душе умершего.

Ну это еще зависит от зрелости Души умершего.
Развитую Душу хрен чем привяжешь, тем более телом или могилой.
Вообще это все взято из Египетской культуры. Это там утверждается что существует несколько "тел" - Рен, Ка, Ба...и т. д.

А в Ведической культуре наоборот все напрвлено на максимальное освобождение Души после смерти.
Тело сразу сжигается, чтобы сократить привязку к телу.
Пепел собирается в горшок, высыпается в реку или распыляется. И горшок разбивается. С момента разбития горшка считается что данную Душу уже ничего не связывает с ее прежними родствениками и т. д.

А как вы относитесь к колумбариям - железная банка вмурована в стену между небом и землей...?
Додумались же до такого...

где бы я еще об этом поговорила))) и с кем?)))

Останнє редагування:
Хоть колумбарии, коть памятники - это все не имеет отношения к Душе. Это человек продолжает играть в свои любимые игры - в собственную важность, жалость и страх смерти

А как вы относитесь к колумбариям - железная банка вмурована в стену между небом и землей...?
Додумались же до такого...)

А мне нравится услуга "сделать искусственный бриллиант из праха умершего"
:rolleyes:
Правда это в США, но вроде можно по почте переслать. Хотя хз как с правилами почтовых отправлений насчёт праха.

Имхо хорошая идея - наделать камушков по количеству близких родственников и им раздать на память. Со сменой поколений со временем получатся бусы красивые.

Ну это еще зависит от зрелости Души умершего.
Развитую Душу хрен чем привяжешь, тем более телом или могилой.

А если душа уже воплотилась в новом теле, а ее все поминают да за упокой, за упокой?

Интересно просто, как же живется душе, которую каждую "красную горку" поминают, или просто вспоминают в прошлом теле?
Сектантов прёт!

Не спорю, признаю, что бы не прав.
Интересно просто, как же живется душе, которую каждую "красную горку" поминают, или просто вспоминают в прошлом теле?

Мне сложно обсуждать этот вопрос, нет у меня специального опыта общения с душами умерших:), но моей маме приходит информация от папы, к примеру, чтобы она покормила мужа его сестры. И это говорит о том, что его не поминают.
Вы простите, что я говорю на реальных примерах. Но меня они не оставляют равнодушной. Моей не крещенной подруге после смерти ее мамы, позвонила монахиня из Загорска (какая-то троюродная родственница с которой они не общались никогда) и сказала, чтобы она перекрестилась, потому что ее мама очень тяжело ТАМ болеет и может быть много бед в семье если она не примет крещение.

Как можно не вспоминать тех, кто тебя любил и кого ты любил. Думаю, что это потребность наших любящих душ. Я смею верить в то, что наши души общаются.

Назад
Зверху Знизу