Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продажа Криворожстали.

• Автор теми Автор теми nеds
  • Дата створення Дата створення
А шо это вы, дорогой товарисч, против философии имеете???? ААААААААААААА... дискриминация по философскому признаку ....

А вы собственно за кого будете?? за Аристотеля или за Ницше???

Всё, чему учит нас философия — в приципе, бесполезно. Польза в ней самой — она нас учит думать".(с)

dimas сказав(ла):
Всё, чему учит нас философия — в приципе, бесполезно. Польза в ней самой — она нас учит думать".(с)
Это весьма наивное и опасное заблуждение. Впрочем, характерное для новичков в этом вопросе.. ;)

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Это весьма наивное и опасное заблуждение. Впрочем, характерное для новичков в этом вопросе.. ;)
Ага - я философию не понимал, не понимаю... :)

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Нифига. Реально КС не нужен никому, его просто УБИРАЮТ из конкуренции в Зап.Европу. Т.е. если КС была раньше конкурентом индусам в Европе, то теперь - нет. И им не надо будет в Европе цены сбивать - они на одной этой разнице себе бабло за полгода отобьют.
да подобную схему прим. к целюлозн.-бумажн. комбинату в рос., тд.. здесь кого надо давно обанкротили..
ты неправ гута-чистяхова в польш. досталась не металстилл

от ИмпериалистЪ ;) слил тему пошел с детьми гвном кидаться, думал я этих элементов не знаю?.. или это ТЫ всех раскладов не знал?.. :пиво: :іржач:

Stupid Superstar сказав(ла):
от ИмпериалистЪ ;) слил тему пошел с детьми гвном кидаться, думал я этих элементов не знаю?.. или это ТЫ всех раскладов не знал?.. :пиво: :іржач:
Почему слил? :confused: А Всех раскладов - никто не знает. :пиво:
Если бы я знал год назад, что Ющенько КриворожСталь под видом приватизации чучмекам толкнет - я бы об этом на каждом перекрестке и форуме людЯм объяснял. Да за Ющя бы мало кто проголосовал - если бы знали как он первым делом страну в распыл пускает.. ;) Правда же? ;)
Т.е. Ющъ оказался даже хуже чем я думал - а это ему было нелегко! Ну да "чем дальше в лес - тем больше партизанов"(С). :клас:
Кстати, а почем Ющъ к примеру ценр Львова ****ам не продал под Чайна-Таун какой нибудь? Что он ****ам Восток Украины продает-то? А? ;) :yahoo:

Кстати - вчера Ющ объявил следующую жертву на продажу - Укртелеком. Небось чтобы снова были деньги для социальных выплат...

ИмпериалистЪ сказав(ла):
А в Бога веруешь? А в счастие? А в добро? Что такое успех и неудача, хорошо и плохо - определил для себя? :)
А разве это философия??? :confused:

"Лидеры крымских татар отстаивают идею национальной республики.Эта цель обозначена и в Декларации о национальном суверенитете крымскотатарского народа, принятой курултаем." не отделятся, если не будет провокаций ...
... у меня есть знакомые, коренные крымчане, не сильно то они и любят своего лидера, чтоб за него горой ...
... да и отделятся явно не хотят ...

Пинчук и Ахметов предупредили нового владельца "Криворожстали"
17:11 - 24 Октября 2005 г. | раздел Экономика
Автор НОВОСТИ.dn.ua

Бывший владелец “Криворожстали” консорциум “Инвестиционно-металлургический союз” предупреждает нового владельца комбината Mittal Steel о том, что в случае если конкурс по приватизации будет признан незаконным деньги компании не вернут.

Об этом говорится в заявлении ИМС, распространенном пресс-службой консорциума после продажи “Криворожстали”.

“Все суды, начиная от судов первой инстанции, подтвердили полное соответствие закону указанной продажи”, — отмечается в заявлении.

В то же время, отмечает ИМС, в феврале этого года новый Кабмин и генпрокуратура возобновили тяжбы с консорциумом и добились признания приватизации незаконной, после чего консорциум обжаловал решение судов в Европейском суде по правам человека.

“В июне 2005. указанный пакет акций (93,02%) “Криворожстали” был изъят у нашего Консорциума в пользу государства без какого-либо возмещения [следует учесть, что Консорциуму не удалось реализовать за все время владения ни одно из полномочий акционера, в частности, получение дивидендов, назначение руководства и прочее]”, — отмечает ИМС.

Также в заявлении подчеркивается, что консорциум не получил назад деньги, заплаченные за комбинат.

“Участник данного конкурса, который приобретет этот пакет акций, не сможет воспользоваться правами добросовестного приобретателя в тот момент, когда права собственности Консорциума будут восстановлены, и акции предприятия в любом случае будут истребованы от их нового владельца”, — отмечает ИМС.

ИМС также предупреждает, что, если конкурс по приватизации признают незаконным, то новому владельцу государство не вернет деньги.

“Кроме вышеизложенного, обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что по законодательству Украины, после признания незаконным конкурса, в котором Вы намерены участвовать, государство не будет иметь обязательств вернуть вам внесенные инвестиции, если акции предприятия не будут проданы на последующем конкурсе”, — подчеркивается в заявлении.

“Суммируя все вышесказанное, мы еще раз подчеркиваем, что пакет акций ОАО “Криворожсталь” у нашего Консорциума экспроприирован незаконно. Ввиду этого, мы, руководствуясь традициями деловой этики, с большим уважением, но настоятельно просим руководство Вашей группы оценить рискованность возможного приобретения пакета акций ОАО “Криворожсталь” и отклонить любые возможные предложения правительства”, — подчеркивает ИМС, передает Украинская правда.

Посилання видалено

Останнє редагування:
А че *** Лонгер радуется? Ну продали, он что думает ему бабла перепадет? Эти деньги ***** в нашей стране завтра исчезнут, а мы будем на дядю из за океана батрачить на уже чужом заводе.

Лонгхер, душка, я всего лишь привёл СВОЙ опыт общения с индийскими работниками и работодателями. И мой негативный опыт не единичен. Если сейчас посмотреть на ситуацию на рынке оффшор-программирования, то заказы гораздо более охотно отдают восточно-европейским работникам (Украине в том числе). Индийцы же теряют позиции со скоростью звука во многом благодаря своей поганой репутации.

Одержав победу на конкурсе, новый владелец "Криворожстали", согласно уговору, первым делом должен перечислить 93,02% прибыли меткомбината за 2005 год государственному бюджету Украины в виде дивидендов.
...
...покупатель, согласно условиям конкурса, "обязан обеспечивать развитие "Криворожстали" по направлениям его производственной деятельности, наращивая выпуск конечной продукции высокой степени переработки.
При этом реализация товарного чугуна должна составлять не более чем 5% от общего объема производства, а товарной металлической заготовки – не более чем 16% от общего объема производства готового проката".

Собственник "Криворожстали" обязан выполнить широкий перечень природоохранных мероприятий и должен постоянно демонстрировать улучшение экологических показателей.

Одновременно условия социальной деятельности вынуждают инвестора в течении пяти лет сохранять штатную численность персонала (56 891 чел.), финансировать все объекты соцсферы, ежемесячно индексировать уровень заработной платы с учетом дефляционных процессов и не допускать образования просроченной задолженности.

Не менее 0,5% от суммы реализованной продукции собственнику придется тратить на улучшение социально-бытовых условий трудящихся, еще не менее 0,6% -- на строительство жилья для безвозмездной передачи работникам, стоящим на квартирном учете.

Колоссальная инновационно–инвестиционная программа, которую собственник должен выполнить в течение 2006-2015 годов, включает .....

Наконец, государство посчитало нужным в инвестиционных условиях обязать собственника в течение пяти лет сохранять те виды экономической деятельности и ту номенклатуру продукции "Криворожстали", которые были конкурентоспособны на момент подписания договора купли-продажи.

При этом хозяин метпредприятия должен будет на протяжении всего этого периода обеспечивать доход (выручку) от реализации товаров, работ и услуг в размере не ниже 9,5 млрд. грн. в год.

Посилання видалено

nеds сказав(ла):
Одержав победу на конкурсе, новый владелец "Криворожстали", согласно уговору, первым делом должен..
Ну это понятно! См. мой пост №81. Кроме того, как ты понимаешь, ТНК почему проклинают во всем мире - они овладели методом покупки политиков, купить которых значительно легче - чем выполнять какие-то договора и т.п. Кроме того, как ты понимаешь миллиардные сделки страхуются - ну понял в чем дело? ;)

dimas сказав(ла):
Кстати - вчера Ющ объявил следующую жертву на продажу - Укртелеком.
Укртелеком уже лет 5 грозят продать.

dimas сказав(ла):
Небось чтобы снова были деньги для социальных выплат...
А кто говорил что деньги от Криворожстали на социальные выплаты уйдут?
Помоему Литвин, а не Ю.

Биография Миттал Лакшми // Mittal Lakshmi
Посилання видалено

nеds сказав(ла):
Биография Миттал Лакшми // Mittal Lakshmi
Посилання видалено
Вот ведь украинский менталитет! :-)
Биографию Хозяина изучать.. любить его всячески и ублажать!:іржач:
Даешь фотографию Хозяина Лакшми Миттала в каждый украинский дом! :yahoo:

Longer сказав(ла):
Опуская более детальное объяснение своей мысли начёт твоих отрицательных качеств, скажу, что Криворожсталь даёт около 1 млрд. прибыли в год. Для того, чтобы дать те 24 млрд, которые бюджет получил от продажи, предприятие должно работать приблизительно 24 года. Это не учитывая тех обязательств, которые предусматривал тендер - реструктуризация, модернизация, социальная сфера итд. Понимаешь, осёл?

Т.е. ты хочешь сказать, что индийцы - тупоголовые ослы, которых наше гос-во нагрело на 24 миллиарда и индийцам, чтоб хотя бы хоть вернуть свое - нужно ждать 24 года???

Назад
Зверху Знизу