Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продавцы с коронами

• Автор теми Автор теми innavadim
  • Дата створення Дата створення
Так и я о том что порядочные продавцы должны понимать, что копание в их хламе 50-ти летней давности врядли кому-то принесет удовольствие, поэтому должны прибрать за собой.

А порядочные продавцы перед продажей должны сделать капитальный ремонт квартиры ?
Или только предпродажую косметику?

а квартира с нолевками с адекватами убраная с ремонтом так и стоит не так и продается в миг, мечтатели... или как там правельна толерастенько - перфекционисты

А порядочные продавцы перед продажей должны сделать капитальный ремонт квартиры ?
Или только предпродажую косметику?
Не передергивайте, речь не идет о ремонте и о цене квартиры ниже рынка тоже. Речь идет о старом хламе 50-ти летней давности, хотя если вы предпочитаете чтобы ваши кастрюли и горшки и вонючие ковры на помойку выносил покупатель, то пожалуйста, дело ваше.

Цена на пару тысяч дороже, чем рядом в новостроях за тот же метраж.
купите лучше новострой, - деньги за ремонт те же, но дом новый, счетчик на отопление, нормальные соседи и т.д...

Новосторой может быть в паре километров и сдаваться через год (или зависнуть), а минимально жить в нем можно будет через 2.
Представим, что ТС хочет перевезти престарелых родителей поближе, тогда новострой не подходит.

жс1 или жс2 не зависнут точно, при сдаче обычно есть вода и свет, жить можно через пол года (или как ремонт закончите), если нравитятся хрущи 50летней новизны, вонючие лифты, засраные подъезды и "новейшие" коммуникации, - то вперед...
...2км пройтись пешком лень?

Вынести на мусорку хлам это работа. Работа = деньги. Сколько это может стоить? 1000 грн. Сколько стоит сама квартира? 500000-800000. Неужели это такая сумма, чтобы срывать сделку?
По поводу порядочности. Этот вопрос должен оговариваться до сделки. Если нет согласия, нет сделки. Если не оговорили и продавец оставил мусор - кто виноват? Тот, кто забыл поднять этот вопрос. Покупатель смотрел квартиру с хламом? Согласился купить?

жс1 или жс2 не зависнут точно, при сдаче обычно есть вода и свет, жить можно через пол года (или как ремонт закончите), если нравитятся хрущи 50летней новизны, вонючие лифты, засраные подъезды и "новейшие" коммуникации, - то вперед...
Про многих говорили "не зависнут точно", а они зависли. Инвестирование в котлован и покупка квартиры это совершенно разные вещи. Нужно сравнивать сравнимое. Квартира в обжитом новострое с документами дороже соседней вторички.

В недвижимости главное локация. Не все любители ходить каждый день 2 км туда и 2 км обратно. С таким подходом можно в Мерефе взять. Что там проехаться на электричке?

2км это на минуточку пол часа пешком идти. Не так и мало.

Так и я о том что порядочные продавцы должны понимать,
что копание в их хламе 50-ти летней давности врядли кому-то принесет удовольствие,
поэтому должны прибрать за собой.

Порядочность- это моральное качество человека, который выполняет свои обещания
При продаже квартиры с хламом, непорядочным может быть только тот продавец, который пообещал убрать все из квартиры, но этого не сделал.

Но если при покупке квартиры вы были не против, что она остается в том состоянии, которое вы увидели, то почему продавец непорядочный? Он же не давал обещаний уборки

Это мой директор бывший всегда говорил: "не было такого условия". И все, хоть пропади пропадом. Не было условия, значит.
Хлам выносить - я такое впервые слышу. Одно дело если договорились, другое дело - "порядочный и так это понимает". Да не факт. Каждый может понимать как пожелает. А может, еще и унитаз демонтировать? Демонтируешь - скажут, что вообще тронутые на голову, это додуматься - унитаз забрали! Не демонтируешь, скажут что нахера нам ваш толкан засраный, заберите и унесите, а не то мы отменим сделку.
Ну для меня это как машину с рук купить, а она грязная. И бензина нет. И аккумулятор уже того. Ну и что? Видел же, значит согласен. Нет такого условия, чтобы продавали с баком бензина. Или типа давай напополам заправим? Масла самостоятельно дольют обязательно, это да. Но это не означает порядочности.
Короче, тема такая себе, оживлённая получилась. Интересно было почитать.
Зы. Попросту, в народе говорят: "не пришли к согласию". О, вспомнил, это из 12 Стульев: согласие есть продукт непротивления сторон! Монтёр Мечников кажись задвинул определение, аж сам Остап заценил. Значит, не так сильно автор хотела купить. Значит, продавцы не сильно и хотели продать. Когда сильно надо, то соглашаются на всё
Вы правы. Мне не срочно. Просто подвернулось при случайном разговоре. И они не спешат. Показали аж через две недели после моего звонка.
Если бы в моём доме это было, я бы точно на все условия согласилась.

Зачем вы мне хамите?Давайте будем вежливыми. Я деньгами не разбрасываюсь.И здесь благотворительность неуместна. Тем более изначально было обоюдное согласие.
Вы молодец, в пример вот себя мне ставите. Авторитетный вы, наверное, человек. Сам для себя)
Никто вам не хамит,это вы на всех ярлыки вешаете.Не получилось сэкономить деньжат на маклерах вот и беситесь.

хламом 50-ти летней давности, на кой покупателю траблы с утилизацией этого г...на. Тут уже как бы дело продавца за собой г...но подобрать. Да сейчас это не проблема избавиться от хлама, но это время и деньги, и покупатель вправе требовать оставить ему пустую квартиру без вещей, может он не хочет ковыряться в чужом г..не.
Так может то и не хлам а антиквариат уже и его возможно хорошо продать на аукционе.

Никто вам не хамит,это вы на всех ярлыки вешаете.Не получилось сэкономить деньжат на маклерах вот и беситесь.
не захотели платить вторую половину за нотариуса, но потом скорее всего заплатят, и за агента, и полностью за нотариуса :)

На мой взгляд, проблема не только и не столько в продавцах, сколько в ригидности мышления самого покупателя. Он или они не могут начать думать гибче, где то пойти на компромисс, где то предложить альтернативные варианты. Нет, они с упорством, достойным лучшего применения, пытаются всем доказать свою правоту.
Ну вот такие лузеры))
+1
у людей с ригидностью мышления бывают сверхценные идеи.
например, купить именно эту квартиру и именно на условиях, на которых они это себе придумали))
+1

не захотели платить вторую половину за нотариуса, но потом скорее всего заплатят, и за агента, и полностью за нотариуса
Так не зря существует пословица что жадный платит вдвойне.
Народная мудрость однако.

А справки, о том что состоит на учете мало, еще нужно для подстраховки медицинское заключение на момент сделки, что в здравом уме и памяти и осознает свои действия.
Это не справедливо,если так то нужно справку и от покупателя ,что бы как в случае тс если продавцы пошлют лесом,не дай боже случись приступ паранойи.И появились слезливые посты на ХФ как с ними беднягами плохо обошлись

В теме уже задавали вопрос, реально ли выписать в Цнапе бывшех владельцев. Как это работает на деле с той же бабушкой-пенсионеркой?

не захотели платить вторую половину за нотариуса, но потом скорее всего заплатят, и за агента, и полностью за нотариуса :)
Заплатят безусловно, но продавцы. Побарахтаются еще с тем же успехом, пока не попадутся на крючок умного и прохаванного агента, таких достаточно.
И заплатят, косвенно естественно. 5% покупателя.

Назад
Зверху Знизу