Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продавец контрафакта TequilaSunrize.

• Автор теми Автор теми Chronoris
  • Дата створення Дата створення
я смотрю и вы налоги не платите , не хорошо как то получается часами торгуем , а предпринемательством не занимаемся ? :клас:

...события темы принимаюет новый оборот! Идет плавный переход от одной статьи криминального кодекса к другой:браво:

А вам какая разница?
Или вы думаете раз тема есть на Харьковфоруме, то и деньги гребет лопатой?

А с чего это мне его выписывать. Я же не Юр.Лицо.
А продаю в частном порядке. Очень редко, раз в два-три месяца и то если повезет. Больше шума в этой теме поднимается)).

Укажите, пожалуйста, это в Вашей оплаченной теме

А продаю в частном порядке. Очень редко, раз в два-три месяца и то если повезет. Больше шума в этой теме поднимается)).

Гражданский кодекс регулирует отношения между двумя Физ лицами или договор купли-продажи.
Если Иванов продаст что-то Петрову, то чек не требуется. А договор может быть и устный. Такое понятие есть в Гражданском кодексе.

Например:вы свой мобильный телефон обновить захотите. Старый продадите и чек выпишите?
А через неделю вам вернут ваш телефон и скажут что на нем следы клея и царапины. Как быть в таком случае?
у вас видемо в теме на продаже все ваши личные часы б.у продаются ? не несите ересь уважаемый !

...события темы принимаюет новый оборот! Идет плавный переход от одной статьи криминального кодекса к другой:браво:

Часы продавать законом не запрещено.
Вы вообще знаете отличия криминального кодекса от административного?

Укажите, пожалуйста, это в Вашей оплаченной теме

ок. с этим согласен. Указал.

А вам какая разница?
Уважаемый Алик!
Отвечу, раз уж спросили....
Дело ведь не в деньгах лопатой и не в деньгах в принципе. Зарабатывайте себе на здоровье.
Дело в том,что не прилично (мягко говоря) одурачивать людей. Да, Вы продаете с коллегой часы. Похвально. Продавайте и дальше!!!
Но когда выдают какашку за оригинал - вот это уже плохо!

Понимаете, когда человек купил автомобиль со скрученным пробегом - это пол беды, - все об этом знают... Но когда Вы купили Тойоту, а через день присмотрелись, а от Тойоты - только шильдик, а все остальное - галимый китаец......А продавец продолжает уверяь - Да не гони!!! Я тебе Тойоту продавал. Фиг его знает что ты за сутки с ней сделал!!!
Вот тут уже другие эмоции возникают.
Чувствуете разницу?

А вам какая разница?

вы думаете если торгуете не на базаре а на форуме , то это что то меняет ? деньги вы берете не вертуальные а реальные и должны придерживаться правил торговли !

Часы продавать законом не запрещено.
Вы вообще знаете отличия криминального кодекса от административного?

Слышал, краем уха.
Виноват. Поторопился.
Вы совершенно правы - идет переход и взаимосвязь между статьями Криминального кодекса и Административного...

Уважаемый Алик!
Отвечу, раз уж спросили....
Дело ведь не в деньгах лопатой и не в деньгах в принципе. Зарабатывайте себе на здоровье.
Дело в том,что не прилично (мягко говоря) одурачивать людей. Да, Вы продаете с коллегой часы. Похвально. Продавайте и дальше!!!
Но когда выдают какашку за оригинал - вот это уже плохо!

Понимаете, когда человек купил автомобиль со скрученным пробегом - это пол беды, - все об этом знают... Но когда Вы купили Тойоту, а через день присмотрелись, а от Тойоты - только шильдик, а все остальное - галимый китаец......А продавец продолжает уверяь - Да не гони!!! Я тебе Тойоту продавал. Фиг его знает что ты за сутки с ней сделал!!!
Вот тут уже другие эмоции возникают.
Чувствуете разницу?

Т.е если Текила и я укажем что продаем Тиссот (2) все будут счастливы?

Т.е если Текила и я укажем что продаем Тиссот (2) все будут счастливы?
Не понял что такое Тиссот (2)...?
Если Вы укажете что продаете качественные подделки часов ТМ Тиссот, то проблема отпадет сама собой....;)

Ну что, согласны?

вы думаете если торгуете не на базаре а на форуме , то это что то меняет ? деньги вы берете не вертуальные а реальные и должны придерживаться правил торговли !

По сути не особо меняет, в моральном плате.

А вот в правовом разница существенная. Не важно как я продаю -вживую, через интерент, по почте. и т.д Склада у меня нет. Я часы возу "под заказ".
Главное что я делаю это очень редко и в ЧАСТНОМ порядке. И мои покупатели это физ. лица и я физ лицо.

Например Если Петров продаст Иванову джинсы. Он выпишет чек?
А вот будет человек обманывать или нет - зависит только от него и от его моральных принципов.

Гражданский кодекс регулирует отношения между двумя Физ лицами или договор купли-продажи.
Если Иванов продаст что-то Петрову, то чек не требуется. А договор может быть и устный. Такое понятие есть в Гражданском кодексе.

Например:вы свой мобильный телефон обновить захотите. Старый продадите и чек выпишите?
А через неделю вам вернут ваш телефон и скажут что на нем следы клея и царапины. Как быть в таком случае?

Да и юриспруденции вы дока.. ХЮИ оканчивали.
Так для размышления
Предпринимательская деятельность направлена на систематическое получение прибыли. Получение прибыли, являясь основной целью предпринимателя, придает его деятельности коммерческий характер, который не утрачивается даже и в том случае, когда результатом ее окажется не прибыль, а убыток. Вместе с тем, если получение прибыли как цель не ставится изначально, деятельность нельзя назвать предпринимательской, она не носит коммерческого характера. Нельзя не обратить внимание и на такой квалифицирующий признак предпринимательской деятельности, как систематичность в извлечении прибыли.

та 90% покупателей физ лица:D,то есть если вы продаете предприятию то тогда нужно оформлятся ? а заводы и предприятия у вас покупают ?

А где вы видите систематичность? Я же говорю продаю очень редко и то не всегда получается. Как повезет.

то есть если вы продаете предприятию то тогда нужно оформлятся ?
Да!!! Это свежее изменение в налоговом кодексе!!!
Его еще президент не подписал пока. Только Алик об этом знает...

Там еще поправку внесут.

Теперь когда подделку продаешь, то можно не говорить что это подделка.

....оооой я лусну!!!:іржач::іржач::іржач::іржач:

А где вы видите систематичность? Я же говорю продаю очень редко и то не всегда получается. Как повезет.

не хочу постараться навязчивым, но все же:

Если Вы укажете что продаете качественные подделки часов ТМ Тиссот, то проблема отпадет сама собой....

Ну что, согласны?

та 90% покупателей физ лица

правильно я об этом и говорю.

Если то же самое физ. лицо покупает у юр. лица (например: ЧП, ООО и т.д), то в этом случае действует Закон о защите прав потребителей.

Если физ. лицо покупает у физ. лица, то в этом случае действует Гражданский кодекс или договор.

да с такой политикой , вы довольно скоро изучете законы Украины ! НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕНОСТИ
p.S. ДЕТСКИЙ САД В САМОМ ДЕЛЕ:іржач:

Останнє редагування:
В рекламной теме m-alik был задан вопрос
Добрый день.
Сколько будут стоить ?
Приоритетно:
T-Classic Classic Dream
Артикул T033.410.16.053.01 (кож ремешок) цвет чёрный ?

T-Classic Desire
Артикул T52.1.421.13 ценой в 1100 грн?

И какая-то гарантия на них будет?

Можете дать какие-то свои контакты? Скайп, аська или моб., что б связаться с вами.

На что продавец ответил
T033.410.16.053.01 не смогу привезти.
T52.1.421.13 эти смогу примерно 2 недели

Стало интересно ввел эти два кода в поиске на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И что видим - первых китайцы действительно еще не сделали, зато вторых навалом :D

Назад
Зверху Знизу