Статус: Офлайн
Повідом.: 2790
Повідом.: 2790
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
И при этом должны учитываться желание детей, уважение к их личности и желаниям....а не наоборот "дети на поводу у родителей", правильно Вы написали -В семье должно быть взаимопонимание, а не родители на поводу у детей.
эмоции
![]()

Когда я разгоняла орущих ночью подростков водой, а после газовым баллончиком, было ли это хамством с моей стороны?
Когда я размазала свое мороженное по декольте шестнадцатилетки, в то время как она огрызалась на пенсионерку, отказываясь подмести за собой скорлупу от семечек, - было ли это моим хамством?
Простите, какое нахрен взаимопонимание? Ребенок не должен, но может понять взрослого и признать его правоту при условии достаточного объяснения причин.И при этом должны учитываться желание детей, уважение к их личности и желаниям....а не наоборот "дети на поводу у родителей", правильно Вы написали -
ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!
Когда я разгоняла орущих ночью подростков водой, а после газовым баллончиком, было ли это хамством с моей стороны?
Когда я размазала свое мороженное по декольте шестнадцатилетки, в то время как она огрызалась на пенсионерку, отказываясь подмести за собой скорлупу от семечек, - было ли это моим хамством?
Тут более уместен анекдот про ********а, налепившего жвачку маме невоспитанного ребенка. Наказывать надо в первую очередь родителей.

И при этом должны учитываться желание детей, уважение к их личности и желаниям....а не наоборот "дети на поводу у родителей", правильно Вы написали -
ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!
![]()

Взаимопонимание в моем понимание, когда ребенок, напр., понимает почему и зачем уже пара выкл. телевизор, но при этом мама понимает почему ему так важно досмотреть телевизор...и идет на уступки, предлагает еще 15 мин. и спать, завтра досмотрим...или еще одну серию. Т.Е. - друг-друга понять!Простите, какое нахрен взаимопонимание? Ребенок не должен, но может понять взрослого и признать его правоту при условии достаточного объяснения причин.
Простите, какое нахрен взаимопонимание? Ребенок не должен, но может понять взрослого и признать его правоту при условии достаточного объяснения причин.
Вот когда не слушают, а имеют свою аргументированную позицию, тогда и становятся личностью, а не массой.
Проработав некоторое время в школе, я поняла, что родители сейчас больше озабоченны зарабатывание денег. Воспитание для многих - это когда ребенок к ногтю, старшие воспитывают младших, а для родителей это "дети должны помогать маме, она же устает", спросить, что ребенок хочет, что его беспокоит, что ему не нравится (много чего еще) - это из вон выходящего. А то что ребенку надо помочь расти и стать личностью - не понимают. Потом со слезами - сделайте с ним что-нибудь, он меня не слушает.

что бы ребенок зал, что мы уважаем его мнение! Тогда, он будет уважать нас и наше мнение, а не под гнетом "страха своей же мамы" идти спать!
100%, но если не согласны, то обьяснять почему на наш взгляд это плохо, к чему это приведет плохому и т.п.Вот! А мы взрослые должны принимать взгляды ребенка.
а ребенок в свою очередь учится уважать и доверять родителям. Знает, что если попросит досмотреть мульт еще тех 15-20 минут, то ему разрешат это сделать,а не начнутся запреты и приказы.
С этим опытом потом ребенок выходит в социум.

НУ ВЫ герой в школе поработать..
А то что родители детьми не занимаются - печальный факт...потом еще и дете обвиняют почему он такой вырос..
100%, но если не согласны, то обьяснять почему на наш взгляд это плохо, к чему это приведет плохому и т.п.
Мы прям с Вами понимаем друг-друга!! Вы прям читаете мои мысли!!![]()

а ребенок в свою очередь учится уважать и доверять родителям. Знает, что если попросит досмотреть мульт еще тех 15-20 минут, то ему разрешат это сделать,а не начнутся запреты и приказы.
С этим опытом потом ребенок выходит в социум.
Часто дети сами приходили спрашивать как поступить, полное непонимание с мамой.
Да-да, а то есть мамашки которые все за ребенком "прибирают" сюсюкаются, во всех ситуациях....потом ребенок вырастает без понятия ответственности за поступки...Но только последствия он берет на себя.
А маме влом было проконтролировать, сколько времени будет длиться выбранный ребенком мультик? Или мыслительный процесс на двадцать минут вперед не работает? Слишком отдаленное будущее для прогнозирования?
Милые дамы, давайте рассматривать ситуацию без отрыва от контекста. С чего вы взяли, что поцарапанный шкаф - это главная проблема?
Проблема в полном отсутствии родительского авторитета у припезденной мамаши, которая ни смогла убедить ребенка, что пора ложиться спать. Вместо этого она устроила скандал с истерикой, и вызвала у ребенка психическую травму, унизив и оскорбив все его лучшие чувства. Неумение переключаться и находить компромисс - в данном случае именно проблема матери, а вовсе не ребенка. Ребенок лишь отразил приступ матери, причем нанеся травму не ей самой, а поступил более гуманно - всего лишь немного повредил малозначимую вещь.
А тут уж как говорится - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Извиняться должна именно мать, поскольку она и является источником проблем в данной системе, ребенок лишь идет у нее на поводу, поскольку в силу возраста плохо умеет контролировать свои эмоции. Хотя мама вон - здоровая ****, а и то не научилась. А между тем, давно пора бы...
Каждый должен отвечать за свои поступки. Именно это должна понять мать. Поцарапанный шкаф - это ответ на ее поступок. Необходимо показать дочери пример: признать свою вину, свою ответственность за происшедшее и извиниться.
Пока мама считает, что виноват именно ребенок, то это несколько странно.