Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы воспитания детей

Девочка не грудная, в 8-9 лет у них уже развито чувство времени. И выбирая для 20-минутного просмотра полнометражный мультфильм, она должна быть готова к тому, что полностью досмотреть мульт ей не удастся.

однозначно. В 8 , может, нет, но в 10 точно все соображают

Для меня такое поведение ребенка вообще шок. Что должно у нее твориться в голове, чтобы она такое сделала.
Мне кажется, не бывает такого, что ребенок себя нормально адекватно ведет, имеет хорошие отношения с мамой, а потом выдает такой финт.
Нужно дочке с мамой сесть и по душам поговорить, маме узнать мнение и мотивацию дочери, почему она так сделала? Разложить все по полочкам для себя и обьяснить ребенку логически, почему мамины действия были именно такими. Без криков и акцентов на том, кто главный а кто виноват, а спокойно, чтоб понять корни такого поведения у ребенка.
8 - 9 лет, это же не годовасик, который ничего не понимает, даже до 3хлетки моего можно достучаться логически выстраивая мысль.

Полностью согласна!

Дала подруге тему эту прочитать. Посмотрела она на ситуацию со стороны и ужаснулась. Слезы-сопли и т.д. Признает, что ребенку времени уделяла меньше, чем нужно и чем хотелось - работа, домашние хлопоты и т.д. Кто-то здесь писАл, что ребенок поступил так, как принято поступать в семье - подруга вспомнила, как недавно дочка не хотела убирать со стола и после 25 китайского предупреждения подруга смела все дочкино добро в пакет и выставила в тамбур, при этом сломала какую-то ценную для ребенка игрушку, теперь в этом видит "корень" дочкиного поступка. И с тем, что нельзя было ребенка оставлять расстроенного, а нужно было поговорить и спать уложить - согласилась. Навспоминала еще кучу всяких своих косяков. Страдает теперь, что она плохая мать...:(
Справедливости ради плохой мамой её нельзя назвать. Дочке она все свое время уделяет, просто его не так много как хотелось бы. Да и малая загружена - языки, скрипка и т.д. Старается мама, но накосячила конечно...
Вас всех очень благодарила за обсуждение.
Я сама под впечатлением от произведенного эффекта.

Да любую деталь от мебели сейчас можно заменить... Для меня вообще вещи не главное в жизни.
Девочку жалко, а маму еще больше так как мама со зла выключила мультики, а дочь со зла шкаф испортила.
У меня сыновья они все ломают постоянно, но не специально;)... говорю, учу, уже в футбол в квартире не играют и на том спасибо...

Страдает теперь, что она плохая мать...

Обязательно поддержите ее!!;)
Все совершают ошибки, идеальных людей не существуют! Получается и идеальных мам тоже:)
Самое главное, что она осознала свои "недочеты"! И в в следующий раз постарается поступить иначе!!:класс
Поговорит с дочкой, обсудит все, и их отношения еще лучше будут!! Конечно не все сразу...изменится мама и ее отношения к ребенку... и ребенок поменяется!!;)
ИМХО - плохая мама та, которая считает, что она идеальная мама и не видит и не хочет видеть, слышать, что сделала что-то не так!! Не хочет меняться на благо своего же ребенка!

подруга вспомнила, как недавно дочка не хотела убирать со стола и после 25 китайского предупреждения подруга смела все дочкино добро в пакет и выставила в тамбур, при этом сломала какую-то ценную для ребенка игрушку, теперь в этом видит "корень" дочкиного поступка.
У меня есть знакомый, который, рассказывает историю - в детстве не хотел собирать игрухи, тогда отец собрал все это добро и спалил у него на глазах. При чем человек, уже взрослый дядька, считает, что это ПОСТУПОК, он тоже готов так делать со своим ребенком. что так правильно. Вот только я вижу, что отношений с отцом теплых особо нет, да и в семье этого парня не все благополучно.

Подругу поддержать - однозначно! Вы молодец. Подруга - УМНИЧКА! Она адекватно приняла все теории, который каждый имел смелость написать. Меняться никогда не поздно.

футбол в квартире не играют и на том спасибо...

:D :клас: Старший пошел на баскетбол. Просит мяч на Новый год. Перенесла этот подарок на весну :rolleyes:

У меня есть знакомый, который, рассказывает историю - в детстве не хотел собирать игрухи, тогда отец собрал все это добро и спалил у него на глазах. При чем человек, уже взрослый дядька, считает, что это ПОСТУПОК, он тоже готов так делать со своим ребенком.

Так так и бывает....напр. кого били в детстве, те бьют своих деток, и считают это нормой...НО есть такие, которые осознают и наоборот никогда не поднимут руку на ребенка!!
Мне даже кажется, что девушка которая в этой темке предлагала ******** вещи девочки и сломать игрушки, ее наверное также воспитывали в детстве и она считает это нормальным!....

Главное помнить что в этой жизни весьма динамичной,сложной при нехвтки времени ,сил,денег и прочего не срывать свое зло и неудачи на детях.(Они безответные зависящие от родителей).Чаще всего на них родители срываются.Это надо помнить всегда.И когда мне об этом лишний раз напоминают я только благодарю.Потому что это надо помнить всегда и не забыватся.

Дала подруге тему эту прочитать. Посмотрела она на ситуацию со стороны и ужаснулась. Слезы-сопли и т.д. Признает, что ребенку времени уделяла меньше, чем нужно и чем хотелось - работа, домашние хлопоты и т.д. Кто-то здесь писАл, что ребенок поступил так, как принято поступать в семье - подруга вспомнила, как недавно дочка не хотела убирать со стола и после 25 китайского предупреждения подруга смела все дочкино добро в пакет и выставила в тамбур, при этом сломала какую-то ценную для ребенка игрушку, теперь в этом видит "корень" дочкиного поступка. И с тем, что нельзя было ребенка оставлять расстроенного, а нужно было поговорить и спать уложить - согласилась. Навспоминала еще кучу всяких своих косяков. Страдает теперь, что она плохая мать...:(
Справедливости ради плохой мамой её нельзя назвать. Дочке она все свое время уделяет, просто его не так много как хотелось бы. Да и малая загружена - языки, скрипка и т.д. Старается мама, но накосячила конечно...
А еще скажите подруге, что советы давать легче, чем ими следовать.
От проблем никто никто не застрахован.

А еще скажите подруге, что советы давать легче, чем ими следовать.
От проблем никто никто не застрахован.

но нужно делать правельные выводы.а со стороны всегда лучше виднее.

Звонит подруга, просит совета. У неё дочка - 8 лет, через неделю - 9. Хорошо учится, веселая, упрямая, эмоциональная. Между мамой и дочкой произошел конфликт. Дочка не хотела ложиться спать - желала досмотреть мультик. Мама настаивала, дочка нагрубила, мама выключила свет и телевизор, ушла в другую комнату. Дочка в гневе железной линейкой (кажется) поцарапала дорогущий шкаф на самом видном месте.
А вот какая такая религия запрещала сделать разумный(!) шаг навстречу и таки дать ребенку 10 минут досмотреть этот долбаный мультик? Очень хотелось показать кто в семье главный? Тогда не надо удивляться нормальной реакции человека,которого пытаются ломать. Нефиг превращать дом в казарму "в 9 нуль-нуль спать, и ниипет".

Самый простой способ изуродовать ребенка - позволять ему все.
С недоумением читаю аритмию и леонидаса. Похоже, что своих детей у них нет.
А по поводу темы ТС вариантов много. Например - инсценировать собственный гнев и затоптать любимую игрушку дочки. Потом якобы в гневе испортить ( без фанатизма,поправимо) ей платье любимое. .
Ах@еть... простите. Типа *****-сам *****, тридцатилетняя тетка, мать школьницы должна по вашему опуститься на уровень восьмилетнего ребенка? Вы правда не видете разницы между "все позволять" и не превращать дисциплину (которая, безусловно, нужна) в тупую солдафонскую муштру?

Шкаф конечно тут не главное. Больше всего напрягло то, что ничего уж такого страшного мама не сказала и не сделала. Мама - уравновешенный нормальный человек не склонный к истерии и насилию. Мама сказала досмотреть серию и ложиться спать. Дочка досмотрела серию и стала смотреть следующую. А потом еще и нахамила. .
А. ну это уже меняет дело.

Останнє редагування:

Это радует :)!

С категоричностью тоже надо аккуратней.
Не надо кидаться из крайности в крайность. Если грамотно подойти к этому вопросу (иметь возможность что-то все покупать ребенку), то только улучшится отношение дочери к маме. Возрастет доверие. Думаю девочка будет благодарна, что мама не наказала как-то "страшно" из-за того поступка.

Я тоже так считаю. Хорошо, что мама в этой истории умная женщина, думаю, все исправится и наладится.

А обвинять себя не следует, все мы живые люди и не всегда видим ситуацию со стороны. Но если оставить пыл в какой-то момент и подумать, как лучше поступить в той или иной ситуации, все получится. :)

извините, что не совсем в тему.
Спросила у дочери, что она думает об этой ситуации. Первая реакция - это ты придумываешь, так не бывает. А вторая по поводу поведения девочки - она, что, ненормальная?

добавлю, у нас свобода слова при озвучке мнений

Да нормальная она девочка, все бывает. Есть же дети более эмоциональные, есть более флегматичные. Меня в детстве расшевелить нельзя было, все в себе, эмоции внутри, а мама у меня импульсивная. Теперь дочка такая же. Все дети разные. Находим подход, зато такие девочки и чувства к родителям более бурно проявляют. Все будет в этой семье хорошо!:)

Останнє редагування:
Дети в ресторане.

Были в ресторане. За соседним столом дама воспитывала дочку лет восьми. Шипела злобно и раздраженно через каждую секунду на малую. То локти убери, то сядь ровно, то как ты держишь нож, то кусок отрежь поменьше, то опять сядь ровно. Шипела громко и по сторонам поглядывала. Не, я против свинства, но и муштра такая публичная ИМХО перебор. Дома учи. Для меня принципиально, чтобы за столом не издавали потусторонних звуков, не возвращали еду изо рта в тарелку и не мешали окружающим. В остальном терпимо отношусь к детям в этом смысле. Мои (6 и 9) умеют правильно пользоваться соловыми приборами, знают правила поведения за столом и все такое. Но в ресторане могут и на диване развалиться, пиццу могут есть хватая куски руками - так им вкуснее. Могут играть в крестики-нолики на бумажной салфетке. Могут десертами меняться. Короче шипящая тетка их бы забанила. Как у вас?

Та ну ***, в ресторан приходят отдыхать, дети тоже имеют право и общаться, и смеяться и пузыри пускать в коктейли через трубочку (это к посторонним звукам). А вот есть необходимо правильно, соблюдая правильную посадку и т.д.

То локти убери, то сядь ровно, то как ты держишь нож, то кусок отрежь поменьше, то опять сядь ровно

Для меня принципиально, чтобы за столом не издавали потусторонних звуков, не возвращали еду изо рта в тарелку и не мешали окружающим. В остальном терпимо отношусь к детям в этом смысле.

ну, может, для тетки принципиально именно владение ножом и посадка. Как бы среагировали, если бы ваши дети начали чавкать и вываливать в тарелку пережеванное? Я бы шипела точно :)
Ну а тетку локти напрягать до трясучки могут

Были в ресторане. .... Как у вас?

А я думаю, что мама эта с кучей комплексов. И делала она это все, боясь, что на нее подумают - какие плохие дети, как же эта мамаша их воспитывает, да что это за маман такая, если не может научить своих детей вести себя порядочно... Ну, можно продолжать долго.
Просто, одни нормально реагирую на такое поведение, понимают, что дети могут вести себя не так, как мы хотим это. Ведь они растут и учатся жить, а мы им помогаем и направляем в нужное русло.
Уверенна, что если б она спокойно сказала - ты неправильно держишь приборы, смотри, как правильно... ты не правильно держишь руки - вот так, попробуй... И ей бы уважения прибавилось (по крайне мере я бы улыбнулась и было уважение больше к этому человеку за ее терпение и понимание детей), и дети стали спокойней. Ведь они реагируют на нашу критику своим непослушанием.

А я думаю, что мама эта с кучей комплексов. И делала она это все, боясь, что на нее подумают - какие плохие дети, как же эта мамаша их воспитывает, да что это за маман такая, если не может научить своих детей вести себя порядочно... Ну, можно продолжать долго.
Просто, одни нормально реагирую на такое поведение, понимают, что дети могут вести себя не так, как мы хотим это. Ведь они растут и учатся жить, а мы им помогаем и направляем в нужное русло.
Уверенна, что если б она спокойно сказала - ты неправильно держишь приборы, смотри, как правильно... ты не правильно держишь руки - вот так, попробуй... И ей бы уважения прибавилось (по крайне мере я бы улыбнулась и было уважение больше к этому человеку за ее терпение и понимание детей), и дети стали спокойней. Ведь они реагируют на нашу критику своим непослушанием.

Согласна!:клас:

Уверенна, что если б она спокойно сказала - ты неправильно держишь приборы, смотри, как правильно... ты не правильно держишь руки - вот так, попробуй...

Вообще-то для правильной позиции рук и возможности нормального использования столовых приборов необходима приемлемая высота стола, ни для шестилетки, ни для десятилетки за взрослым столом недостаточно удобно сидеть. В ресторане есть кресла, диваны, стулья, которые не регулируют высоту сидения, поэтому ребенку элементарно неудобно. Мое мнение - приучать надо дома, а не в ресторане.

Назад
Зверху Знизу