Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Проблемы воспитания детей

Вообще-то для правильной позиции рук и возможности нормального использования столовых приборов необходима приемлемая высота стола, ни для шестилетки, ни для десятилетки за взрослым столом недостаточно удобно сидеть. В ресторане есть кресла, диваны, стулья, которые не регулируют высоту сидения, поэтому ребенку элементарно неудобно. Мое мнение - приучать надо дома, а не в ресторане.

То есть, придти в ресторан, замерять высоту столика, кресла, дивана... дома отработать манеру поведения и только тогда выходить на люди?! :yahoo:
Каламутка, мы все знаем, что у вас дети уже рождаются и знают всю науку и дисциплину.
А мы каждый день помогаем расти нашим детям ;)

Нафига вообще брать детей в ресторан, вернее в рЭсторан (это который как Лувр, только там почему то еще и едят)? Да и взрослые чего в этих дэфлопешечных делают -- непонятно.

То есть, придти в ресторан, замерять высоту столика, кресла, дивана... дома отработать манеру поведения и только тогда выходить на люди?! :yahoo:
Каламутка, мы все знаем, что у вас дети уже рождаются и знают всю науку и дисциплину.
А мы каждый день помогаем расти нашим детям ;)
В ресторан приходят отдохнуть, не спеша поесть, послушать музыку или посмотреть кино:) Дети при этом должны быть довольными. Мои дети в ресторане - типичные норвежцы, среди своих - итальянцы, в обществе - французы:D Но требовать от них тех действий, которые они не усвоили дома, мне и в голову не взбредет. Воспитывать же детей "на людях" кажется мне дурным тоном.

А я думаю, что мама эта с кучей комплексов. И делала она это все, боясь, что на нее подумают - какие плохие дети, как же эта мамаша их воспитывает, да что это за маман такая, если не может научить своих детей вести себя порядочно... Ну, можно продолжать долго.

Да, такое впечатление сложилось, что мама с удивлением и ужасом обнаружила, что ребёнок не идеально ведёт себя за столом. До этого наверное "в люди" дите не выводила. Хотя, справедливости ради, ничего уж такого страшно не приличного девочка не делала.

В ресторан приходят отдохнуть, не спеша поесть, послушать музыку или посмотреть кино:) Дети при этом должны быть довольными. Мои дети в ресторане - типичные норвежцы, среди своих - итальянцы, в обществе - французы:D Но требовать от них тех действий, которые они не усвоили дома, мне и в голову не взбредет. Воспитывать же детей "на людях" кажется мне дурным тоном.

Я согласна. Я со своими пацанами точно в ресторан не пойду.
А по поводу дурного тона - дубасить при всех - это дурной тон :D, а спокойно объяснить всегда можно. Раз, два и на третий раз ребенок уже будет (возможно :rolleyes:) сам маме открывать двери, подставлять стул и всем вежливо улыбаясь, говорить "здравствуйте" :)

Мое мнение - приучать надо дома, а не в ресторане.

Плюсую

А я думаю, что мама эта с кучей комплексов. И делала она это все, боясь, что на нее подумают - какие плохие дети, как же эта мамаша их воспитывает, да что это за маман такая, если не может научить своих детей вести себя порядочно..

Абсолютно согласна

Я согласна. Я со своими пацанами точно в ресторан не пойду. А по поводу дурного тона - дубасить при всех - это дурной тон :D, а спокойно объяснить всегда можно. Раз, два и на третий раз ребенок уже будет (возможно :rolleyes:) сам маме открывать двери, подставлять стул и всем вежливо улыбаясь, говорить "здравствуйте" :)
Если родители всем вежливо улыбаются, папа открывает дверь перед мамой и подставляет стул, то возможно ребенку и об#яснять не придётся.
Если мама с папой весело чавкают, сербают, полощут рот кампотом - дети будут делать также.
Хотя... Пускать бульбы через соломинку, всягивать в рот спагеттину с присвистом, делать молочные усы я своих не учила... А ещё выгрызать дырки в блинах, слизывать сметану с блюдца....

Останнє редагування:
Да, такое впечатление сложилось, что мама с удивлением и ужасом обнаружила, что ребёнок не идеально ведёт себя за столом. До этого наверное "в люди" дите не выводила. Хотя, справедливости ради, ничего уж такого страшно не приличного девочка не делала.

Мейби мама всего лишь перфекционистка?

Если родители всем вежливо улыбаются...
Ой, вы тоже всем и всегда вежливо улыбаетесь?

Хм, но вы учите детей улыбаться из вежливости?

Вы всегда всем вежливо улыбаетесь и говорите "здравствуйте"? Двуличие? Лицемерие?:D

Нет, не всем. Но когда ко мне обращаются незнакомые люди с вопросом, то я с удовольствием отвечу и улыбнусь. Со знакомыми здороваюсь всегда при этом улыбаюсь.
По ходу, Вы всегда видите во всем двуличие и лицемерие. Кроме своих действий, конечно.

Если родители всем вежливо улыбаются, папа открывает дверь перед мамой и подставляет стул, то возможно ребенку и об#яснять не придётся.
Если мама с папой весело чавкают, сербают, полощут рот кампотом - дети будут делать также.
Хотя... Пускать бульбы через соломинку, всягивать в рот спагеттину с присвистом, делать молочные усы я своих не учила... А ещё выгрызать дырки в блинах, слизывать сметану с блюдца....

Тут соглашусь :D
Но думаю, что баловаться дети всегда умели сами, без чьей-либо "помощи" :пиво:

Мои улыбаются на позитиве, когда им хочется. ;)Не по команде. Специально не учу, так как они и так все время веселятся...
Вообще-то я всегда считала, что когда мне люди улыбаются при встрече - это они мне рады.... А вы думаете это из вежливости? :(

Останнє редагування:
Вы всегда всем вежливо улыбаетесь и говорите "здравствуйте"? Двуличие? Лицемерие?:D

Не всегда.
Но умение вежливо улыбаться и говорить здравствуйте даже тогда, когда это лицемерие, еще никому не повредило.
Вовсе не обязательно хорошо относиться к человеку, чтобы быть с ним вежливым.
В конце концов, ваше личное отношение к кому-либо или чему-либо - это только ваше личное дело. И это личное дело не должно быть помехой этикету.

Улыбаться - нет. Здороваться - да.

А почему нет? Что в этом плохого? улыбнуться и поздороваться с человеком?
Куда катится мир :confused:
Из вежливости я желаю соседу Доброго дня, но улыбаться ему не всегда хочется. Благодарю таксиста за открытую дверь и официанта за принесенный заказ, но воспринимаю как должное. Улыбаюсь по состоянию души и искренне. Даже здороваться с неприятными мне людьми не считаю необходимостью.

Из вежливости я желаю соседу Доброго дня, но улыбаться ему не всегда хочется. Благодарю таксиста за открытую дверь и официанта за принесенный заказ, но воспринимаю как должное. Улыбаюсь по состоянию души и искренне. Даже здороваться с неприятными мне людьми не считаю необходимостью.

Я не могу для себя понять, как можно пожелать Доброго дня и не улыбнуться? Даже если произнести это с доброжелательностью в голосе, все равно улыбка, ну, хоть какая-нибудь, но появится. А просто заявить "Доброе утро" - это надо чувствовать над всеми свое превосходство и показать, вот я какая! а ты холоп...
Какая-то неконгруэнтность получается у вас.
А Вам дома спасибо говорят после обеда, кофе/чай кому сделали/лекарство подали/... ? или принимается, как должное?

А я думаю, что мама эта с кучей комплексов. И делала она это все, боясь, что на нее подумают - какие плохие дети, как же эта мамаша их воспитывает, да что это за маман такая не может научить своих детей вести себя порядо.. Ну, можно продолжать просто, одни нормально реагирую на такое поведение, понимают, что дети могут вести себя не так, как мы хотим это. Ведь они растут и учатся жить, а мы им помогаем и направляем в нужное русло.
Уверенна, что если б она спокойно сказала - ты неправильно держишь приборы, смотри, как правильно... ты не правильно держишь руки - вот так, попробуй... И ей бы уважения прибавилось (по крайне мере я бы улыбнулась и было уважение больше к этому человеку за ее терпение и понимание детей), и дети стали спокойней. Ведь они реагируют на нашу критику своим непослушанием.

Смысл как раз слов Ирунчика в том, что если родители с ребенком уже в ресторане, уж так сложилось... и его поведение не совсем уместно, то спокойно обьяснить как правильно что-то делать или, например, что лучше чего-то не делать вообще - в этом ничего такого нет! А вот кричать на ребенка или даже на мужа - это дурной тон.
Т.е. не вижу смысла измерять столы и стулья...а потом что-то обьяснять дома...Если ребенку неудобно ложкой с вилкой есть спагетти, то пусть он ест просто вилкой, главное не руками:D Дома можно учить чему угодно...а вот как на самом деле все будет при ситуации...это загадка. И обьяснять ребенку спокойно и с любовью нужно всегда, при сложившейся ситуации!
Я и тоже улыбаюсь тем людям, которые мне симпатичны, которых я даже не знаю...и я не лицемерю...ребенок пусть сам решает кому улыбаться...

В ресторан приходят отдохнуть, не спеша поесть, послушать музыку или посмотреть кино
А я все не мог понять, зачем некоторые постоянно жрут в кинотеатре. А это они оказывается думают, что в ресторан пришли. Кино посмотреть.

А я все не мог понять, зачем некоторые постоянно жрут в кинотеатре. А это они оказывается думают, что в ресторан пришли. Кино посмотреть.
Есть такие заведения, где можно заказать ужин и посмотреть фильм:rolleyes: Конечно сумма чека для вас тоже может оказаться непонятной, типа :eek:

Назад
Зверху Знизу