Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы воспитания детей

А вообще, у меня такое впечатление, что тут каждый ситуацию примеряет на себя. И тема на самом деле о нас, а не о какой-то там подруге и её дочери. Повылезали всякие страхи и "комплексы". Кто-то очень хочет быть правильной матерью; кто-то боится лишиться любви ребёнка; кто-то боится, что ребёнок вырастет невоспитанным и "плохим человеком".
Кто хочет и может, покопайтесь в своих ответах. Много разного найдёте.

100%

ну вам конечно лучше знать месть это или нет )))
просто поймите, все дети разные, ваш может побурчит и спать пойдет, а моя может и стульями от злости побросаться предварительно, предполагаю, что могла бы от злости и шкаф поцарапать попавшейся под руку линейкой, что не помешало бы ей искренне раскаяться в этом через 2 минуты. То что вы пишите "пусть лучше покричит поплачет", так не нам с вами решать как другому человеку выражать свои эмоции )).

У меня тоже и руками об стол стучал, и стул опрокидывал, и орал, что его никто не любит. много чего было. И да, я считаю, что надо правильно выражать свой негатив. Не порчей имущества, а учиться это делать по-другому.
То есть по-вашему, если я случайно в транспорте наступлю на ногу эмоциональному человеку, он имеет право выразить свой негатив ударив меня/порвать вещь/выкинуть на ближайшей остановке?! Ведь он выражает свои эмоции! По-другому не научили! Родители береги его психологический климат!

Это не месть, это ответ в том стиле, который принят в этой семье, или следствие недостатка внимания к ребенку.
Сохранность вещей дороже психологического спокойствия ребенка? Ну-ну...

Не надо делать перевесы в одну или другую сторону. Для воспитания ребенка важно все. А так же нормы поведения дома и в социуме.
Возможно, ребенку мало внимания от мамы. Да, она выразила свое недовольство так, но я не одобряю этого.
психологическое спокойствие должно быть не только у ребенка. Но и у родителей тоже. Меня не прет от того, что я буду каждый день/через день, менять мебель, телевизор (она могла точно также подойти к нему и поцарапать, но пацарапала шкаф, зная, что телек ей еще пригодится, а шкаф - мамин), скупать посуду и так далее. Зато будем думать о том, чтобы ребенку не нанести психологическую травму.
Дите вырастет и будет такие же скандалы мужу устраивать. :yahoo:

Останнє редагування:
100%

......., менять мебель, телевизор (она могла точно также подойти к нему и поцарапать, но пацарапала шкаф, зная, что телек ей еще пригодится, а шкаф - мамин), .....

Все они просчитывают. И шкаф был ИМХО намеренной местью

ПС
Конечно, каждый примеряет на себя. И я с трудом представляю, чтобы у моего ребенка даже мелькнула мысль о намеренной порче имущества

ПС
Конечно, каждый примеряет на себя. И я с трудом представляю, чтобы у моего ребенка даже мелькнула мысль о намеренной порче имущества

Лично я допускаю :) Иногда самой хочется что-нибудь швырнуть, когда сильно злюсь, но понимаю, что этого делать нельзя, тем более показывать свою слабость детям. Тогда уж точно, дети точно так же будут себя вести. Поэтому, когда вижу, что начинает заводиться дите, сразу стараюсь заболтать, объяснить, отвлечь, чтоб остыл за счет работы мозга.

Вообще, агрессия - это нормально. Это на бессознательном уровне. Разная бывает (уверенна, что все знают про это) - и аутоагрессия, и косвенная, и вербальная... Но, надо взрослым (правда, если сами умеют себя контролировать) учить деток справляться с агрессией и правильно ее выражать. Нельзя в себе держать злость, гнев - это все может привести к нежелательным последствиям, связанны со здоровьем. А родители тоже должны учиться правильно реагировать на такое поведение своих детей.

Мультики и полнометражные бывают, часа на полтора.

А кто маме доктор, что она приходит контролировать, чем вечером занимается ребенок, только когда пришла пора тушить свет?

Это не месть, это ответ в том стиле, который принят в этой семье, или следствие недостатка внимания к ребенку.
Сохранность вещей дороже психологического спокойствия ребенка? Ну-ну...

+100

А кто маме доктор, что она приходит контролировать, чем вечером занимается ребенок, только когда пришла пора тушить свет?

А от куда это взято? Кто сказал, что ребенок увидел маму ТОЛЬКО перед сном.

А от куда это взято? Кто сказал, что ребенок увидел маму ТОЛЬКО перед сном.

Не факт. Еще рассматриваю вариант, что она вообще с ребенком общается только командами, процесс переговоров отсутствует.

Ааа. Ну, тогда можно рассматривать что угодно.

Зачем же что угодно, если есть контекст.
Мамаша не смогла договориться и убедить, поэтому поступила по-хамски. Видимо, по-другому не умеет. За что получила такой же хамский ответ. Чему научила ребенка, то и скушала.
Мораль: посеешь ветер - пожнешь бурю. Начинать наказывать и лечить детей надо с родителей.

Ребенок задает вопрос: "Можно я посмотрю мультик перед сном"?
Ответ: "Можно, 20 минут".
Ребенок включает полнометражный мультик, какой ему нравится, но смотрит его только 20 оговоренных минут. Естественно, что по истечении этого времени он будет протестовать против выключения телевизора.

Зачем же что угодно, если есть контекст.
Мамаша не смогла договориться и убедить, поэтому поступила по-хамски. Видимо, по-другому не умеет. За что получила такой же хамский ответ. Чему научила ребенка, то и скушала.
Мораль: посеешь ветер - пожнешь бурю. Начинать наказывать и лечить детей надо с родителей.

Поддерживаю вас полностью.:клас:

по этому поводу есть отличное высказывание."Не воспитывайте детей-начните воспитывать себя,всё равно ваши дети будут похожи на вас!!!!"

Да и вообще я читаю комментарии про наказать или порвать вещь ребенка и просто волосы становятся дыбом и это ж советы взрослых людей.
То есть если мама сидит смотреть фильм ,а папа посчитает что пора идти спать,то он выключит телевизор и мама абсолютно спокойно пойдет спать:confused: .не думаю...А ребенок точно такой же человек и то что маме кажется обычным мультиком..для ребенка очень важно чем он закончиться и что будит дальше.Да и как вариант можно предложить дочке скачать этот мультик или купить диск,если уже прям так поздно и что то измениться от того что ребенок досмотрит мультик и счастливый и довольный ляжет спать.
Детей нужно любить и уважать-вот лучшее воспитание!!!!

То есть если мама сидит смотреть фильм ,а папа посчитает что пора идти спать,то он выключит телевизор и мама абсолютно спокойно пойдет спать:confused: .не думаю..
Это имеет право на воплощение в реале:) В конце-концов, можно было и не жениться, если приходить в совместную постель только для выполнения супружеского долга. Если бы муж подошел и выключил компьютер, обняв меня повел к кровати, то я бы вполне была довольна, даже если бы он просто уснул, уткнувшись в меня.
При выключении телевизора я бы однозначно успокоила ребенка, побыла с ним минимум до того момента, пока он не перестанет обижаться, чтобы уснул в спокойствии и хорошем настроении. Ребенок не виноват, что родители допускают нарушение его режима, а потом обвиняют не себя.

То есть по-вашему, если я случайно в транспорте наступлю на ногу эмоциональному человеку, он имеет право выразить свой негатив ударив меня/порвать вещь/выкинуть на ближайшей остановке?! Ведь он выражает свои эмоции! По-другому не научили! Родители береги его психологический климат!
Если у эмоционального человека на ноге мозоль, то его естественной реакцией будет отталкивание вас, самозащита - врожденный рефлекс. И выскажется он тоже вполне правомочно (другое дело, какими словами:D).

Ребенок задает вопрос: "Можно я посмотрю мультик перед сном"?
Ответ: "Можно, 20 минут".
Ребенок включает полнометражный мультик, какой ему нравится, но смотрит его только 20 оговоренных минут. Естественно, что по истечении этого времени он будет протестовать против выключения телевизора.

А маме влом было проконтролировать, сколько времени будет длиться выбранный ребенком мультик? Или мыслительный процесс на двадцать минут вперед не работает? Слишком отдаленное будущее для прогнозирования?

извините, что не совсем в тему.
Спросила у дочери, что она думает об этой ситуации. Первая реакция - это ты придумываешь, так не бывает. А вторая по поводу поведения девочки - она, что, ненормальная?

добавлю, у нас свобода слова при озвучке мнений

Да и вообще я читаю комментарии про наказать или порвать вещь ребенка и просто волосы становятся дыбом и это ж советы взрослых людей.

Я про что!! Сама в полном шоке...деток жалко, кого так воспитывают...

Если у эмоционального человека на ноге мозоль, то его естественной реакцией будет отталкивание вас, самозащита - врожденный рефлекс. И выскажется он тоже вполне правомочно (другое дело, какими словами:D).

Вот я и смотрю, что слишком много хамов "развелось". Если человек спокойно может позволить оскорбить и послать постороннего, то это уже деградация общества. Почему мы удивляемся (или это уже норма, удивляюсь только я?), что можно придти в школу и перестрелять неугодных учителей и детей!

При выключении телевизора я бы однозначно успокоила ребенка, побыла с ним минимум до того момента, пока он не перестанет обижаться, чтобы уснул в спокойствии и хорошем настроении. Ребенок не виноват, что родители допускают нарушение его режима, а потом обвиняют не себя.
100%
В ситуацией с нашими "героями" мое мнение - у мамы не было терпения и желания, может устала, не нашлось сил поговорить, легче выключить все и уйти, а на "посидеть, успокоить и уложить спать" надо время и желание...
Да и вообще взрослому легче обвинить ребенка, чем понять "откуда ноги растут"...

З

Кто Вам сказал, что мама поступает так же? Я могу сделать предположения, что такую реакцию от детей можно получить и когда слишком много свободы давать и дуть в попу. А тут на тебе, попросили досмотреть мульт и идти спать. Конечно тогда протест!
Я не защищаю ни маму, ни ребенку. Тем более они уже разобрались с этим, каждый сделал вывод для себя. В семье должно быть взаимопонимание, а не родители на поводу у детей.

слишком много хамов "развелось".
Ну бабульки есть такие...похлеще взрослого! Так они воспитывались еще в "те" времена! Помимо хамства и проклинать еще будут...

что можно придти в школу и перестрелять неугодных учителей и детей!
ну это вы занатто....

Поддерживаю. Но некоторым даже в голову не приходит такое общение с детьми

Вот я и смотрю, что слишком много хамов "развелось". Если человек спокойно может позволить оскорбить и послать постороннего, то это уже деградация общества. Почему мы удивляемся (или это уже норма, удивляюсь только я?), что можно придти в школу и перестрелять неугодных учителей и детей!
Когда я разгоняла орущих ночью подростков водой, а после газовым баллончиком, было ли это хамством с моей стороны?
Когда я размазала свое мороженное по декольте шестнадцатилетки, в то время как она огрызалась на пенсионерку, отказываясь подмести за собой скорлупу от семечек, - было ли это моим хамством?
Тут более уместен анекдот про ********а, налепившего жвачку маме невоспитанного ребенка. Наказывать надо в первую очередь родителей.

Назад
Зверху Знизу